返回列表 回覆 發帖

為甚麼天主教教會認可的神蹟,不獲科學界接納

回覆 96# Guest from 203.145.89.x

我唔係想講任何資料有錯,係想講,開始離題捉錯用神。

實驗似乎係想測量用禱告觸發病情變化,試圖尋找禱告與病情變化中的規律。

假設有方法可以左右會否有上帝超自然的介入,此為法術,非為禱告。

神蹟似乎係講緊單一事件是否神蹟,而非神蹟事件能否泛化。

科學係經驗歸納,就算完美解釋了過去所有現象,無法確認將來不會出現神蹟。試圖把神蹟納入科學,其實係違背科學方法。
同埋該實驗測量嘅野,一啲普通嘅病情變化,似乎同一般人認知嘅神蹟差好遠。
回覆 105# 旁觀者

斷章取義咪你嘅主意囉。
只向個別人士顯神蹟,本身才不乎合聖經的教義。
Guest from 203.145.89.x 發表於 2024/1/25 21:25

聖經記載左好多人,唔係個個見過神蹟。
馬太福音 12:39耶穌回答說:「一個邪惡淫亂的世代求看神蹟,除了先知約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。

唔覺得你熟聖經。

首先係宗教角度,只要真心信神,向神祈禱,神有回應和幫助,就應該有神蹟。
Guest from 203.145.89.x 發表於 2024/1/25 21:25

以上呢句呢,唔係有字就有道理嘅。你講呢句完全冇證據支持。
回覆 121# Guest from 203.145.89.x

回覆  上流寄生族

奇怪喔,我在6小時前的#122早回答所有神蹟了。

馬可16:17早話左係使徒行傳有人濃縮左加左入去,喺使徒行傳中呢啲事情發生晒啦。

一啲網上資料都講啦,如此如此。

在最早最可靠的抄本中,《馬可福音》到十六章8節就結束了。
最古老的兩個希臘文抄本,以及很多譯本,都沒有抄錄「較長的結語」(十六9-20);也沒有跡象顯示早期教父知道有這「較長的結語」存在。「較長的結語」所使用的詞彙及風格,跟《馬可福音》其餘的篇幅顯著不同;而且,十六章8節和十六章9節之間的銜接十分突兀。

我早回了,為什麼你又選擇性見不到?剛剛還在胡吹什麼前文後理背景皆懂早就畢業?這不是羊祜扮叔父?
先截個圖省得待會有人賴帳

並且手能拿蛇歷史中從來不是主流的教導喔。

近代確實有靈恩派開始傳這類神蹟性的教導,不過也有拿蛇後被咬被毒死的。十分歡迎閣下去到任何主流教會中看看多少人正在傳這種手能拿蛇的教導。

無巧不巧,本人出身的陝隘基要派教會卻正是自稱香港最反對靈恩派的,反正我是不傳,你看見誰傳這手能拿蛇的道理,你扁他我不管,你要我跟你一塊扁他也成。
jimmychauck 發表於 2023/7/26 07:52

呢種解經法一早話唔啱。
高級模式 | 發新話題
換一個