返回列表 回覆 發帖

不枉此生

希臘僧侶82歲過世 一生從未見過女人
希臘一名僧侶從小在與世隔絕的修道院長大,而且終其一生都未曾離開這個「女人禁地」。直到他以82歲高齡離世,他都沒有親眼見過女人。

據英國《每日郵報》報導,這個名叫托洛托斯(Mihailo Tolotos)的僧侶於1856年出生。他的母親在他出生後不久就過世。他被遺棄在阿索斯山(Mount Athos)的一處修道院外。

阿索斯山位於希臘東北部的哈爾基季基州(Halkidiki),是東正教的重要中心之一。這座山上共有20處修道院,在希臘語中被稱為「聖山」。希臘僧侶82歲過世 一生從未見過女人
希臘僧侶82歲過世 一生從未見過女人
希臘僧侶托洛托斯(Mihailo Tolotos)終其一生都沒有親眼見過女人。圖為僧侶的示意圖。(Shutterstock)
更新 2023-06-01 11:17 PM 人氣 7072標籤: 希臘, 僧侶, 女人, 修道院, 阿索斯山 Facebook Twitter Line 複製鏈接 Print【字號】 大  中  小正體 简体
【大紀元2023年06月01日訊】(大紀元記者陳俊村報導)希臘一名僧侶從小在與世隔絕的修道院長大,而且終其一生都未曾離開這個「女人禁地」。直到他以82歲高齡離世,他都沒有親眼見過女人。

據英國《每日郵報》報導,這個名叫托洛托斯(Mihailo Tolotos)的僧侶於1856年出生。他的母親在他出生後不久就過世。他被遺棄在阿索斯山(Mount Athos)的一處修道院外。

阿索斯山位於希臘東北部的哈爾基季基州(Halkidiki),是東正教的重要中心之一。這座山上共有20處修道院,在希臘語中被稱為「聖山」。

希臘阿索斯山上的修道院。(Shutterstock)
托洛托斯被修道院的僧侶收養,後來也成了僧侶,並遵循當地傳承千百年的嚴格制度,其中包括禁止女人進入修道院。

自從10世紀起,法律便禁止女人和牛羊等家畜進入阿索斯山,以確保山上的僧侶在一生中都能保持獨身。這項禁令迄今仍有效。

托洛托斯從未離開過阿索斯山。他於1938年離世,享壽82歲。他在這一生中從未親眼見過女人,只能藉由同儕或書本的描述了解女性的存在。

阿索斯山的所有僧侶甚至為托洛托斯舉辦了特別的喪禮。他們相信,他是世界上唯一一個沒見過女人的男人。

《愛丁堡每日信使報》(Edinburgh Daily Courier)曾於1938年10月29日以《沒見過女人的僧侶在希臘過世》(Monk dies in Greece without seeing woman)為題報導托洛托斯死亡的消息。

這篇報導提到,托洛托斯在禁止女人進入的修道院中長大。他不但沒見過女人,也沒看過飛機、汽車和電影。

希臘記者(Greek Reporter)網站報導說,第一批僧侶在9世紀抵達阿索斯山。今天,已經有超過兩千名來自希臘、羅馬尼亞、摩爾多瓦、喬治亞、保加利亞、塞爾維亞、俄羅斯和美國等國家的僧侶在此地修行。

阿索斯山於1988年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄中。當地的修道院收藏了珍貴而且保存良好的歷史文物,其中包括罕見書籍、古代文獻和藝術品等。

對外界而言,這些僧侶的簡單生活可能已經過時了,但對於選擇在這裡修行的僧侶而言,這是祥和與快樂的生活方式。◇
沙按: 他在這一生中從未親眼見過女人,只能藉由同儕或書本的描述了解女性的存在。

係咪呢種益智書籍呢

Don't know where God is but the Devil is in the details
對外界而言,這些僧侶的簡單生活可能已經過時了,但對於選擇在這裡修行的僧侶而言,這是祥和與快樂的生活方式。
沙文 發表於 2024/1/30 08:51

可能沒有女人才會祥和與快樂,沙文的題目改得真好。
沙按: 他在這一生中從未親眼見過女人,只能藉由同儕或書本的描述了解女性的存在。

係咪呢種益智書籍呢

...
沙文 發表於 2024/1/30 09:01

亞伯1938年就香咗...
佢可以在有生之年睇到1953年先出版既Playboy.....
上面都有得睇咖嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
上面都有得睇咖嘛
沙文 發表於 2024/1/31 02:05

there is no time in heaven

所以可以比你先睇到1969年才有的毛版playboy..先睹為快
有time都得㗎, 由1938年等到1969年創刊號, It was so worth the wait
有time都得㗎, 由1938年等到1969年創刊號, It was so worth the wait
沙文 發表於 2024/1/31 04:41

可惜等唔到3D版, VR版, playboy就摺咗
上面有永生㗎嘛, 乜原來你唔信嘅咩
上面有永生㗎嘛, 乜原來你唔信嘅咩
沙文 發表於 2024/1/31 05:58

仲要睇1953年版既playboy....沙文話齋:申請掉落abyss 潛水好過
我都記得呢呢套戲, 當年喺利舞臺睇嘅,冇幾耐利舞臺就拆咗喇。
嗰陣我以為戲入面嘅液體呼吸潛水器係真嘅, 特登去問教練, 教練都一頭霧水, 原來至今仲未成功
https://en.wikipedia.org/wiki/Li ... 0film%20The%20Abyss,liquid%2C%20filmed%20in%20real%20life.
我都記得呢呢套戲, 當年喺利舞臺睇嘅,冇幾耐利舞臺就拆咗喇。
嗰陣我以為戲入面嘅液體呼吸潛水器係真嘅, 特 ...
沙文 2024/2/1 14:13 提交

你上邊都話信天國是永生,咁仲使鬼呼吸器潛水,都唔會死得架嘛。輕輕鬆鬆就咁潛落深淵。你話爽唔爽?
我哋唔知道天國詳情, 可能永生但係根本冇得潛水?到時唯一可以做嘅嘢, 就係24/7不斷地讚美主,  仲爽唔爽呢?
我哋唔知道天國詳情, 可能永生但係根本冇得潛水?到時唯一可以做嘅嘢, 就係24/7不斷地讚美主,  仲爽唔爽呢?: ...
沙文 發表於 2024/2/2 15:55

諗起都心寒
我哋唔知道天國詳情, 可能永生但係根本冇得潛水?到時唯一可以做嘅嘢, 就係24/7不斷地讚美主,  仲爽唔爽呢?: ...
沙文 發表於 2024/2/2 15:55

創世紀說天主用firmament穹蒼分開天上的水和地上的水....
天堂都有水潛卦......
諗起都心寒
抽刀斷水 發表於 2024/2/2 22:42

咁你在地上都是24/7不停地呼吸, 你有無心寒??
回覆 15# beebeechan
有水,doesnt mean有得潛,因為規定24/7口噏噏“主啊你好L叻啊。潛水講唔到嘢咖嘛
回覆  beebeechan
有水,doesnt mean有得潛,因為規定24/7口噏噏“主啊你好L叻啊。潛水講唔到嘢咖嘛 ...
沙文 發表於 2024/2/3 07:42

或者天國潛水唔使唅住個閥
或者唔使唅住個閥但係要唅住耶穌條J仲慘

(雖然你或者會覺得好enjoy, 或者唔係或者, 係一定)

Sorry搵唔到插圖添
或者唔使唅住個閥但係要唅住耶穌條J仲慘(雖然你或者會覺得好enjoy, 或者唔係或者, 係一定)

Sorry搵唔到插 ...
沙文 發表於 2024/2/3 09:06

你多啲訓練羅莎蓮點樣唅....
上咗水都可以施展...今天晚上, 就與你一起到巫山仙境, 樂園
高級模式 | 發新話題
換一個