返回列表 回覆 發帖

研究5000個瀕死案例 醫生信有死後世界 75%人想留在來世

你相信死後有來世嗎?美國一名放射腫瘤科醫生過去25年來收集多達5,000宗瀕死時靈魂出竅、看見已故親人、「人生走馬燈」的個案,經分析後深信這些事件確實存在,確信有死後世界,而且有75%曾經瀕死的人,醒後都表示希望「留在來世」。

在美國肯塔基州執業的放射腫瘤科醫生Jeffrey Long博士接受美國媒體《Insider》訪問,指自己在37年前,因為《美國醫學會雜誌》一篇文章對瀕死經驗產生興趣,特別是一名心臟病專家提到一些病人「死去後又復活」,形容個案難以置信。至1998年,Jeffrey和妻子成立了「瀕死體驗研究基金會」,設立網站讓來自世界各地的人分享自己「靈魂出竅」的經歷,至今收集逾5,000宗個案。

Jeffrey將「瀕死經驗」定義為處於昏迷、臨床死亡、沒有心跳、但仍然清醒的狀態,他們仍能感受到情緒、看得見和聽得到,甚至與其他生物互動。

經過25年的研究、分析逾5,000宗個案,發現約45%有瀕死經驗的人都曾經「靈魂出竅」,即意識與身體分離,發現時「靈魂」通常在身體上方盤旋,患者可以看到和聽到周圍發生的事情,曾有一名婦人在騎馬時失去知覺,當她的馬跑回穀倉時,其意識隨著馬匹移動,後來更能準確地描述穀倉內發生的事。

4分3人望留在來世

他指許多「靈魂出竅」的人會穿過「時光隧道」並看到光線,然後受到已故親人的歡迎,大部分人表示有一種愛與和平的感覺,令他們覺得這個領域才是真正的家,有些人則會出現「人生走馬燈」,看到自己一生所發生的事。約75%經歷過這種情況的人表示希望留在來世,因為那裡充滿愛和歡樂,更有一半人形容看到「天堂」。幾乎所有與死神擦肩而過的人不會感到害怕。

確信有死後世界

Jeffrey曾經對這些說法感到懷疑,嘗試翻查有關大腦的研究,未能找到可靠的科學解釋,而在研究有關案例多年之後,開始相信瀕死時「靈魂出竅」是真實存在。這些研究也改變了他對生死的看法,也不再害怕死亡,「我相信死亡不是終結,而是過渡,我相信意識在死亡後會繼續存在」。同時令他改變照顧病人的方式,會更願意聆聽病人的故事,「我告訴他們,根據我的研究,我非常有信心所有人都有美好的來世,我們將與已故的親人團聚,這讓他們感到安心。」

他形容這些研究幫助他成為一名更好的醫生,以「更大的勇氣和熱情」幫助病人面對疾病,「我的目​​標是幫助他們在地球上度過更健康的日子,我堅信,如果他們去世了,他們會得到平靜」。
如果真係有來世,大家希望留在來世定今世?
如果真係有來世,大家希望留在來世定今世?
Any evidence for your claim ?
Guest from 124.217.137.x 發表於 2024/2/13 23:12

你沒看過一樓那篇文?

Jeffrey和妻子成立了「瀕死體驗研究基金會」,設立網站讓來自世界各地的人分享自己「靈魂出竅」的經歷,至今收集逾5,000宗個案。

...

發現約45%有瀕死經驗的人都曾經「靈魂出竅」

...

開始相信瀕死時「靈魂出竅」是真實存在
瀕死經驗所觸發的靈魂出竅現象,並不是類似,根本都是靈魂出竅,只是瀕死經驗並非100%可以觸發靈魂 ...
抽刀斷水 發表於 2024/2/13 10:49

Any evidence for your claim ?
應該話:
瀕死經驗會觸發類似靈魂出竅的現象。

但瀕死經驗唔等於靈魂出竅,只係類似。 ...
Guest from 124.217.137.x 發表於 2024/2/13 09:39

瀕死經驗所觸發的靈魂出竅現象,並不是類似,根本都是靈魂出竅,只是瀕死經驗並非100%可以觸發靈魂出竅而已。
您咁清楚,緊係死過好L多次郝死唔去。
Don't know where God is but the Devil is in the details
係咪我表達得唔好呢?我咪話咗瀕死經驗同靈魂出竅係相關囉,都無話係一樣,而靈魂出竅又不是瀕死經驗獨有現象。

瀕死經驗:有若干可能出現靈魂出竅
靈魂出竅:不一定是瀕死的人才出現

應該話:
瀕死經驗會觸發類似靈魂出竅的現象。

但瀕死經驗唔等於靈魂出竅,只係類似。
嗰個佛教徒瀕死見到耶穌基督, 咁佢點能夠肯定呢個一定係耶穌基督, 而唔係天照大神變咗耶穌個樣嚟整蠱佢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
又有冇瀕死教徒見到天主/上帝, 問佢屌究竟你係天主定上帝. 給我一個說法好嗎? ...

有的,可以GOOGLE搜尋

瀕死經驗 佛教徒 基督耶穌

瀕死經驗 佛教徒 耶穌

瀕死經驗 佛教 耶穌
有冇佛教徒瀕死見上帝/天主嘅案例呢? 歡迎貼文, 貨比三家冇蝕底
沙文 發表於 2024/2/11 05:15

可以GOOGLE 搜尋關鍵詞:

瀕死經驗 佛教徒 基督耶穌
點解我飲大咗, 我嘅靈魂都飲大埋
我飲大咗,畀你拮死,咁我飛出嚟都係斷片嘅啫
好似我咁,試過幾次全身麻醉/飲大咗都只係斷片,若果我冇樓上哥哥仔經歷,而死在手術枱上,咁我係咪就唔會 ...
沙文 發表於 2024/2/11 15:30

照呢啲報導...就係你「死」咗, 你先會飛出嚟睇到你死咗。
你飲大咗唔係死咗
要作文,搵 ChatGPT 作文都得

所以最重要的係真實,最少係真實的經驗
Guest from 124.244.37.x 發表於 2024/2/11 21:47

最難, 亦係你唔曉做的..就是點知這都是真實經驗
唔好只憑你個人喜好, 就話一個真, 一個假
鬼唔知阿媽女人,您有辦法證明邊個真實,nobel price都畀埋您
咁寫篇野話
「虔誠的天主教徒瀕死時得觀音菩薩接迎見到西方三聖」都唔難。你又搬出嚟當係世紀盛事咁既? ...

要作文,搵 ChatGPT 作文都得

所以最重要的係真實,最少係真實的經驗
這個解釋好似較合理
咦佢解答咗您一直以來的疑問,鬼係有衫著嘅!
不過唔知有咩牌子同埋產地quoter ...
沙文 發表於 2024/2/11 15:21

呢個有可能係出體靈魂既幻覺。

好似我咁,試過幾次全身麻醉/飲大咗都只係斷片,若果我冇樓上哥哥仔經歷,而死在手術枱上,咁我係咪就唔會 ...
沙文 發表於 2024/2/11 15:30

會唔會有啲人係有靈魂,另一啲人就無靈魂呢(好似你咁)?
好似我咁,試過幾次全身麻醉/飲大咗都只係斷片,若果我冇樓上哥哥仔經歷,而死在手術枱上,咁我係咪就唔會醒,我隻鬼永遠都斷片?
高級模式 | 發新話題
換一個