返回列表 回覆 發帖

點解冇人識利用左膠?

唉,俾你考起我的智力及措辭。我而家個腦出現故障,唔識得答你呢D問題。真係要叫師父救命。唔知係你鑽牛角尖定係我鑽牛角尖?點解你會問呢D問題?

試下答你一部分問題,可以肯定觀音唔係N位一體。
睇返你同沙文既對話,又觀音化身、又自性觀音,我覺得觀音自己念自己有點怪,你又話要念先啱,我都睇到有啲亂,所以先咁問之嘛。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
唔係觀音自己念自己,而係眾生自己心中有觀音,眾生自己念觀音,跟觀音相應,眾生自己都變成觀音。咁樣解說得唔得?
既然眾生自己都變成觀音,叫眾生念觀音咪即係觀音自己念自己囉,唔係咩?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
你理解錯誤,跟你講唔清楚,唔講啦。
你理解錯誤,跟你講唔清楚,唔講啦。
哈佛專家 發表於 2024/3/3 22:31
你惊讲观音?
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
肯定觀音唔係N位一體。.
哈佛專家 發表於 2024/3/2 13:05

唔知點解逢親尐神仙遇到關於佢自己嘅問題,一律交由代理人答?
好似尐artists一定請經理人/公關公司咁。
我可以繼續講觀音,但係而家無法講落去。我同抽刀斷水兄解釋,凡夫念觀音,就會由凡夫變成觀音的道理,抽刀斷水兄都係唔明白。我唔知點樣同抽刀斷水兄講清楚。
To: 沙文

你呢D問題好古怪,我好容易跌入陷阱。

其實,佛經無講觀音係N位一體。所以,你同抽刀斷水兄的猜想皆不成立。
258 人人都是活觀音

普陀山「人間第一清淨地」佛教藝術盛會

時間:二〇〇五年十一月一日

地點:普陀山南海觀音廣場

感謝浙江省舟山市政府市長郭劍彪、普陀山管理局局長賈寶華、浙江省佛教協會會長戒忍法師,聯合主辦了這個「人間第一清淨地」佛教藝術盛會活動。

這一次我來到普陀山,主要的目的:第一是為了朝拜觀世音菩薩,第二是為了參加觀音文化節,第三則是為了要擁護聖地的復興。

觀世音菩薩是民間普遍的信仰,所謂「家家觀世音」,觀世音菩薩住在哪裡呢?所有的經論都說在普陀山。普陀山的觀世音菩薩不是只有一尊,凡是住在普陀山的人,就是觀世音菩薩。《普門品》說:「應以何身得度者,即現何身而為說法。」只要每個人都有慈悲、智慧,布施眾生的無畏,能為社會奉獻,能救苦救難,如此的話,人人都是觀世音,大家都是活觀音。

今天晚上在觀音聖像前演唱海潮音的梵唄。五十六年前,我將海潮音帶到台灣佛光山,讓海潮音唱誦成為早晚課誦;五十六年後,我們又將台灣的海潮音梵唄帶回到中國。可見,雖然隔著海峽汪洋兩地,但只要有相同的語言、同種同族、相同的信仰,尤其觀世音菩薩雖然身在普陀山,但海峽兩岸沒有人不信觀音,因此,觀世音菩薩也早就分身到台灣了。所以,中國的統一、兩岸的和平交流往來,觀世音菩薩是最好的使者。

我相信,假如我們能將觀世音菩薩的慈悲、威德、智慧,帶到全世界,全世界也將觀世音菩薩的功德帶到普陀山,普陀山必定前途無量。

觀世音菩薩是「千處祈求千處應」,所謂「萬里無雲萬里天」,不論我們身處何地思念他,他就在我們身邊。希望來到普陀山的人,都能和觀世音菩薩般,擁有慈悲與智慧,把觀音的慈悲、平安帶回家,把兩岸的祝福帶給全中國。為中國祝福。

http://books.masterhsingyun.org/ArticleDetail/artcle11243
人人要學觀世音
宣化上人


 什麼是觀世音菩薩呢?觀世音菩薩是觀世音,不是觀己音,不是觀自己的音,是觀世界的音,所謂“無我無人觀自在”──沒有我,也沒有人,這就是觀自在;觀自在,也就是觀世音了。

  觀世音就要無人無我,你能無人無我,你就是觀世音,我能無人無我,我就是觀世音。那麼你若是有一個你,你也不是觀世音;有一個我,你也不是觀世音。

  每一個人都是觀世音,每一個人都不是觀世音,你能無人無我,沒有貢高我慢,忌妒障礙,你就是觀世音。你若有貢高我慢,忌妒障礙,你就不是觀世音。所以觀世音菩薩不是向外找的,是向自己這兒找的。你還要沒有自己,若有一個自己,又變成著相了,著相又錯了,所以說“著相頭頭錯,無為又落空”。

  那麼既然沒有人相、我相,那就是觀世音菩薩,觀世音菩薩就是觀世音,不觀自己的音,觀他人音;不觀我的音,我沒有音,是他人有音,所以常常要觀世音,就是要幫助其他的人、擁護其他的人、救度其他的人、利益其他的人,這就是觀世音菩薩。

  所以我們遇到觀世音菩薩的生日,不妨人人都學一學觀世音,第一,要沒有妒忌心,你若有妒忌心,就不是觀世音菩薩。那是誰呢?那就是妒忌障礙的鬼,那就不是菩薩了。所以沒有妒忌,沒有障礙,才能和觀世音菩薩合而為一。人人要學觀世音,不要有脾氣,不要有貪心,不要有嗔心,不要有癡心,把三毒去了,你若修戒,修定,修慧,那就是觀世音菩薩。
To: 沙文

你呢D問題好古怪,我好容易跌入陷阱。

其實,佛經無講觀音係N位一體。所以,你同抽刀斷水兄的猜 ...
哈佛專家 發表於 2024/3/3 09:25

我冇抽刀斷水嘅N位一體猜想喎, 我係唔清楚觀音幾時有hire你做agency咋嘛
而家我俾沙文兄同抽刀斷水兄搞到好頭痛,整個人傻下傻下,唔識得答你既問題。
對唔住呀,咁我唔問啦。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
唔問都最後in a nutshell, 唔可以根據佛經冇話N位一體就斷定觀音唔係N位一體。
聖經冇話天主係N位一體啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
至於唔care多唔多人信嘅wrap up.大概可以咁樣比喻: 唔夠人靚嘅女人一定話自己注重內在美
Don't know where God is but the Devil is in the details
好似演員都分偶像派同實力派一樣。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
講實力,佛教又唔夠實。
部署傳教時貪方便,浄顧就近地區,以致地盤太集中亞洲,好易一鍋熟。
基督教高瞻遠矚雖遠必傳,所以教徒分得散,地盤廣闊好難一鍋熟。伊斯蘭亦後起之獸,半世紀內追到基督,
佛教搞咁L耐都三奶命, 原因就係佛教缺乏圍棋思維, 傳教計劃太渣
Don't know where God is but the Devil is in the details
仲有小乘只係顧自己,大乘都要睇緣份不強求,所以佛教傳教真係唔算積極。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
佛教言:密教興則佛教亡。而事實是,佛教興則社稷亡。
2021/10/02 14:02:30 網誌分類: 論佛教的真面目

1.佛教是文也不賢,武也不良,國君也不是有道。

佛教文也不賢,婆羅門的商羯羅辯破佛教教義,佛教名存實亡。

  佛教武也不良,穆斯林的使朱軍滅絕佛教道統,佛教從印度除名絕跡。

  佛教國君也不是有道,僧團浪跡世界各地,到處借佛斂財,打著佛的名義,冒充正宗佛法,到處欺世盜名,詛咒、恐嚇、威脅質疑者下地獄等,佛教越來越被國際社會邊緣化。

  佛教言:密教興則佛教亡。而事實是,佛教興則社稷亡。每當佛教興盛的時代,其國家政權就越來越危險,從而導致滅佛,既傷佛教又傷國家元氣。為何如此?皆因佛教大肆斂財,濫度僧徒,才能興盛,其危害到國家財政收入,以及國家發展的生產力,導致國民經濟迅速下滑,社會迅速不穩定,所以滅佛便成必然,但即使滅佛,也是冰凍三尺非一日之寒,想迅速解決問題也不行的,所以,只有打壓著佛教,不讓佛教興盛,才能保持國家社會的元氣平穩發展。

  三武一宗滅佛,既是佛教的所謂“法難”,更是國家社會的“國難”,而罪魁禍首,乃是佛教。因此,唯一的辦法就是限制佛教發展,嚴格管理佛教組織。這樣,佛教才有生存的餘地,國家社會才不會被佛教禍害。

——————————————————————————

2.對華夏影響最大的外來宗教是佛教。佛教在東漢明帝時傳入中國,鑑於其消極、懶惰、逃避的本性,漢朝政府下了專門的政策“只准胡人立廟,不准漢人出家”,此後的三國時代佛教都沒有什麼起色。西晉末年,五胡亂華,以佛圖澄為首的佛教高僧迎合胡人政權,佛教得到支持,在中華大地站穩了腳跟。

  嚴格說來,佛教對中國沒有做過什麼好事。梁武帝篤信佛教一生,虧空財政建廟度僧,放棄武備,最後落得個國破遭餓死的結局。唐代佛教最為興盛,八宗興起,寺院僧侶佔據大量良田,國家財政受到嚴重影響。唐武宗與李德裕君臣聯手滅佛,詔書說到佛教“誘人以富貴萬千倍之報,怖人以地獄無窮盡之苦,背離人倫,敗壞風俗”。

  元朝時期,喇嘛教被奉為國教,壞事做絕。喇嘛要佔有漢族婦女的初夜,用於修煉。喇嘛頭子楊璉真珈把大宋理宗皇帝的顱骨用於製作飲器,是對華夏民族最大的侮辱。滿清時期,每個皇帝都是“佛爺”,中國對他們來說就是一個撿到的大皮夾子,是他們享樂和滿足權利欲的工具。老佛爺慈禧在八國聯軍侵華時割地賠款,還說“量中華之物力,結與國之歡心”。

  佛教興盛的時候,就是華夏民族倒霉的時候。 “佛教興,華夏衰”是一個百驗百中的歷史規律。佛教為什麼導致華夏衰敗?大致有以下兩個原因。

  第一、佛教是一個倡導消極、悲觀、逃避的宗教,被佛教洗腦後,正常人就會痴迷於“涅磐”和“極樂”,沒有積極向上的正能量。個體是社會的細胞,當個體都不再奮發向上,社會哪有希望?

  第二、佛教需要“功德”,需要信徒修廟、造像、布施僧侶,而上述這些活動都不會創造價值,所以,“功德”越大,國家經濟被吸的血越多。梁武帝國破身死就是因為布施太多,造成國家財政匱乏。

  佛教為了傳教,就宣傳釋儒道合一。佛教最後的歸宿是“涅磐清靜”,道家是“清靜無為”,儒家是“天人合一”,都是一種超脫得失榮辱的狀態,似乎差不多。但差之毫釐,失之千里。佛教的超脫是悲觀的超脫,是一種類似死亡的狀態,不可能對社會產生正面作用。 《金剛經》說:“凡一切相,皆是虛妄”,否定現實世界的客觀性。佛教認為人生“如夢如幻”,沒有必要為之努力奮鬥,所以信佛的國家最終都進了歷史的垃圾堆。古絲綢之路的國家,全民信佛,結果集體滅亡。

  中華道家的“清靜無為”是掌握規律後的大自在和灑脫,所以華夏民族的奇才,大多出自道家,比如張良、諸葛亮、劉伯溫。儒家比較篤實,但卻是華夏民族的中堅力量。儒家如同周易的乾卦,自強不息;道家如同周易的坤卦,厚德載物。儒道合一就是“地天泰”卦,這個卦很有意思,乾卦居下,坤卦居上,也許教導後人要立足於儒家的奮發有為,但最終完善於道家的大道無為。

——————————————————————————

3.儒家思想發端於周公,大成於孔子,此後的曾參、子思、孟子諸聖從人道和天道合一的角度對之不斷完善,最終成了華夏民族的主流思想。

  儒家以禮為外用,以仁為內核,華夏自古被稱為禮儀之邦。仁,就是對他人的愛心,起源於同情心。和宗教的愛心不一樣,儒家的愛是本心的發端,沒有利誘和恐嚇,不會用天堂和極樂世界來誘惑你,也不用地獄和六道輪迴來恐嚇你。所以當這種愛心擴充極致的時候,就可以“殺身成仁、舍生取義”,中國幾千年來歷經磨難但生生不息,就是骨子裡有這種成仁取義的精神。

  對於生死,儒家也比較客觀。當子路問孔子關於死的問題時,孔子回答“未知生,焉知死”。生死是最大的謎,各個宗教的開山祖師都說他們明白了人死亡後的去向,但答案都不一樣。宗教就利用人類對死亡的恐懼來控制信徒,讓信徒對宗教迷信不疑。如前所述,華夏沒有宗教信仰的傳統,儒家的思路是將彼岸寓於此岸之中。普通的做法是,踐行仁義禮智信,做到問心無愧,坦然面對大限的到來。更高一層級的方法是“知天”,就是進入天人合一的境界。 《中庸》說“以能盡其之性,然後能盡物之性,然後參贊天地之化育,可以與天地參矣”,就是說人可以和天地並行,到了這個境界,人就能突破有限的存在,進而獲得超越生死的自由狀態。

  孟子最後也說到了這種狀態,他說“充實之謂美,充實有光輝之謂大,大而化之謂聖,聖而不可知之謂神”,就是說,普通人通過道德的涵養和生活的磨礪,幸運的話,最後就可能達到“聖而神”的狀態。中國儒家不是在彼岸的天堂或者極樂世界尋求解脫,而是在有限的一生中就得到心靈的安頓。

——————————————————————————

4.我本人其實對佛教沒有偏見,我家鄉就是佛教禪宗的發祥地。禪宗是完全漢化的佛教,完全脫離了印度文化。禪宗是中國人自己的文化成就,不是舶來品,禪宗比之少林寺對華夏更有利,應該大力弘揚禪宗。

華夏曆史上“亂世佛,盛世道”,亂世佛教昌盛,凡是以佛教為國教的國家都被滅國。 “佛助胡運”中國歷史上凡是游牧民族的政權都是大興佛教(唐朝雖然也大興佛教但主要是認道教老子為祖先,武則天大興佛教是因為她是女人當皇帝)。

我們應該站在華夏文明的角度發表意見,不要以宗教信仰來看待問題。

———————————————————————————

5.佛教最早傳入華夏,在東漢年間; 由於佛教“出世間法”的出世厭世價值觀,和華夏文明思想源頭易經"天行健,君子自強不息"的精神背道而馳,遭到了華夏文明的冷落打壓,一直沒站住腳。直到晉朝被五胡所滅,五胡亂華百年,北中國全面淪喪時,北方外來蠻族胡國國主為了麻痺削弱被壓迫漢民的反抗精神,從國家層面大力支持推廣佛教,佛家這才首次在中國站住腳。可以說, 佛教在華夏立足,就是外來蠻族異族統治者用來閹割華夏正統文明自強精神的精神幫兇,十分不光彩;並對華夏民族精神聖母化,不復秦漢豪邁尚武精神,起了很大負面作用;

以唐朝為例,唐朝建立初期,道教佛教並立,以華夏本土道教為主體國教(李世民自稱道家道德經作者李耳後代),命家家持有道德經; 唐朝早期國力強盛,武功卓越;但佛教逐漸大興,到唐中武則天時代成為第一顯教;幾乎同時,唐朝突如其來墮入深淵,一蹶不振;唐朝的特點是前半截很好,後半截前所未有的頹廢,還留下了種種問題,為今後的事埋下了伏筆;

中國佛教盛世時期是亡國前兆:

  1、武則天在第二次迎佛骨後,數月後病死。

  2、唐憲宗迎佛骨滿一年,中毒吐血暴斃於大殿。

  3、唐中宗以發代身送還佛骨,數月後被妻女毒死。

  4、唐肅宗迎奉佛骨次年暴斃。

  5、唐懿宗迎佛骨,動用國力耗資空前的迎接,可惜數月後暴斃,次年更爆發黃巢之亂,大唐盛世走入滅亡路數。

  6、公元874年1月4日,唐僖宗有鑑會昌法難,佛教與道教的頹廢誤國(此時期僧道是不分的,滅佛也是滅道;滅道也是滅佛),從而以悲劇心態,隆重送還佛骨,將三千件珍寶封入法門寺塔下地宮,大唐290年榮景已走完260年,其後改朝換代(之後中國佛教正式成立,舍利教瓦解,與道教區隔,迎接北宋時期到來,佛教宗派開始產生)。直到1987年4月3日才又重見光明,法門寺塔下地宮整整埋藏1100年,意味著唐代七迎佛骨帶來的極大不幸,宮廷決定不留給後人,只是1987年又重見天日,未知後續是幸或不幸。

  7、台灣迎佛骨,隔年爆發921大地震,國民黨更喪失106年的政權(1894-2000),改朝換代。

——————————————————————————

5.佛教在華夏發展,初傳於東漢,站穩腳於五胡亂華,大顯於唐中期但又迅速墮落。由於佛教對國家民族的弱化作用日趨明顯,唐中後期到宋朝前期,被數個“武帝”搞了滅佛運動,佛教在華夏一度顯教的地位遭沉重打擊;但佛教在華夏文化思想領域,找到了另一片生存空間。

經常看見一些說法:儒釋道並立融合,漢傳佛教代表如禪宗等。宋朝之後,佛教思想逐步滲透到華夏本土文明的儒教道教中去: 如道教的思想本源道家,核心思想是對道(宇宙的根本運行規律)的理解把握,通過對天地大道大勢的理解,有所為而有所不為;但後期道教漸漸過於強調“清靜無為”,受了佛教出世間法的影響(當然,也是帝王統治者為愚民弱民,有意無意的引導所致,這是另一個大的政治命題,本文不作展開,但佛教在其中起的負面作用不容小視)。

同時儒家在宋朝和佛教禪宗思想結合,產生了程朱理學和陸之心學,當時大儒的詩文,和高僧寫作頗為神似;儒家傳統士的精神,被注入佛教消極出世的因子,開始清談之風,即士人將清談的"知"和入世實戰的“行”割裂開來,造成空談誤國不良風氣;明朝的突然覆滅,君王死社稷臣子迎滿韃,和明末士人嘴上巨人行動矮子,走偏了的儒教士人空談精神,關係不小。這點上,日本武士道做的不錯,道(知識)要和實踐檢驗(戰爭是最現實的實踐檢驗)合為一體,思想才能經世濟用。華夏文明的傳承精英階層士人,受到佛教禪宗出世空談的影響,走上偏路。明朝心學大成者王陽明,學遍儒道佛,最後提出“知行合一“的思想照妖鏡, 是華夏精英對本土文明被異化這一現狀正本清源的嘗試。王陽明的思想,被識貨的日本學者膜拜學習(日本人很有意思,創造本領一般,但識貨本領一流),日本明治維新時期傑出人士,很多是王陽明思想崇拜者。

佛教消極出世價值觀和禪宗空談風氣的影響,使得華夏本土積極進取的道家儒家思想,走上偏路; 這是華夏文明被部分”弱化““胡化”的歷史現實;

———————————————————————————

6.在歷史上,佛教的推廣對中國危害遠大於益處:佛教最大的問題是教義宣傳出世厭世精神。佛教的高級核心佛法宣揚讓人通過修煉脫離世間的因緣輪迴,佛教的低級層面宣揚報應輪迴讓民眾今生認命期望來生富貴。無論高級還是低級層面,佛教都對世俗生活採取消極厭世的態度,這是為什麼佛教興,國家弱的根本原因。中國已經用歷史做了慘痛的實驗,不必再無謂重複。

——————————————————————————

7.縱觀歷史,無論中國還是外國,佛教大興的國家都很快衰弱被滅,這不是偶然,出世厭世的國家民族,必然被信奉入世精神的鄰國外族所滅。叢林法則,血的教訓。

https://blog.stheadline.com/arti ... E%E7%A8%B7%E4%BA%A1
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個