返回列表 回覆 發帖

點解冇人識利用左膠?

呢兩條國際公約根本係有問題。男人與女人之間不可能絕對平等。男人與女人之間生理條件不同,心理條件不同,不可能真的平等。我支持人權宣言,亦支持訂立國際公約。但用詞遣句要改善。我支持神父不能結婚,我支持女人不能當神父。這是正確的。
佛教唔係要同人地爭人數第一。耶穌基督都係觀音的化身。耶穌贏等於觀音贏。佛教只要跟耶穌教及伊斯蘭教共同成為世界三大宗教,就足夠了。佛教最重要係坐在旁邊,睇耶穌教和伊斯蘭教鬥個你死我活,不用觀音出手。只要耶穌基督出手,已經可以砌低伊斯蘭教。佛教最重要係多多跟耶穌教溝通,促成佛教同基督教合作,共同對付伊斯蘭教。那麼伊斯蘭教就無法擴張。
佛教唔需要老闆。觀音至先係老闆。你地應該皈依觀世音菩薩,好好地聽觀音的話,包保你地有運行。
耶穌基督真係觀音既化身黎,我唔擔心佛教既影響力。我反而擔心伊斯蘭教既威脅。
你唔念觀音,你都唔係觀音既化身。你要念念跟觀音相應,咁至先係觀音既化身。
沙文兄,如果你肯每日念108遍六字大明,咁我就當你係觀音既化身,立刻裝支香俾你。
你呃我,如果你有念六字大明,就唔會計較佛教徒人數係咪全球第一。
我而家傻下傻下,唔明白你既意思。但係你已經露出馬腳,你根本無念108遍六字大明。
唔明白你既意思。如果我要你每日念一千遍六字大明,我至先肯裝支香俾你呢?
你呃我。但係你可以呃我,唔可以呃觀音。你有無念六字大明,觀音係會知既。
To: 抽刀斷水

你理解錯左。係眾生信自己係自性觀音,係自己心中的觀音教自己念觀音,咁就凡夫轉成觀音啦。明未呀?

To: 沙文

信佛的人口比較少,係有解釋既。佛教的道理比較高深,眾生亦要領悟佛陀的道理才行。像伊斯蘭教或耶穌教只要信一個神,就可以做信徒,係有差別既。佛教係叫人自己領悟佛陀的道理,自己修行。

重有,你自己解釋既理論只係你自己想像,並唔係佛教認可既理論。起碼,我就唔認同你既理論。

謝謝。
而家沙文兄並唔係真係觀音既化身,沙文兄只係發願學觀音,係因位觀音,未到果位觀音既程度。如果係果位觀音既程度,就係十地菩薩既程度,可以係六道化現百千萬億化身,救度眾生。

話自己係觀音化身,就好似係"未證謂證"果種妄語。未證謂證,未得謂得,係要落地獄既。
本帖最後由 哈佛專家 於 2024/3/1 20:56 編輯

To: 抽刀斷水

俾你考起,好似係"內心自己的本性"咁解,例如"真如自性"。係自己內心的觀音叫自己念觀音。

To: 沙文

又唔係幾咁同意你既理論,但唔識得駁,覺得怪怪地。
唉,俾你考起我的智力及措辭。我而家個腦出現故障,唔識得答你呢D問題。真係要叫師父救命。唔知係你鑽牛角尖定係我鑽牛角尖?點解你會問呢D問題?

試下答你一部分問題,可以肯定觀音唔係N位一體。
唔係觀音自己念自己,而係眾生自己心中有觀音,眾生自己念觀音,跟觀音相應,眾生自己都變成觀音。咁樣解說得唔得?
你理解錯誤,跟你講唔清楚,唔講啦。
我可以繼續講觀音,但係而家無法講落去。我同抽刀斷水兄解釋,凡夫念觀音,就會由凡夫變成觀音的道理,抽刀斷水兄都係唔明白。我唔知點樣同抽刀斷水兄講清楚。
To: 沙文

你呢D問題好古怪,我好容易跌入陷阱。

其實,佛經無講觀音係N位一體。所以,你同抽刀斷水兄的猜想皆不成立。
258 人人都是活觀音

普陀山「人間第一清淨地」佛教藝術盛會

時間:二〇〇五年十一月一日

地點:普陀山南海觀音廣場

感謝浙江省舟山市政府市長郭劍彪、普陀山管理局局長賈寶華、浙江省佛教協會會長戒忍法師,聯合主辦了這個「人間第一清淨地」佛教藝術盛會活動。

這一次我來到普陀山,主要的目的:第一是為了朝拜觀世音菩薩,第二是為了參加觀音文化節,第三則是為了要擁護聖地的復興。

觀世音菩薩是民間普遍的信仰,所謂「家家觀世音」,觀世音菩薩住在哪裡呢?所有的經論都說在普陀山。普陀山的觀世音菩薩不是只有一尊,凡是住在普陀山的人,就是觀世音菩薩。《普門品》說:「應以何身得度者,即現何身而為說法。」只要每個人都有慈悲、智慧,布施眾生的無畏,能為社會奉獻,能救苦救難,如此的話,人人都是觀世音,大家都是活觀音。

今天晚上在觀音聖像前演唱海潮音的梵唄。五十六年前,我將海潮音帶到台灣佛光山,讓海潮音唱誦成為早晚課誦;五十六年後,我們又將台灣的海潮音梵唄帶回到中國。可見,雖然隔著海峽汪洋兩地,但只要有相同的語言、同種同族、相同的信仰,尤其觀世音菩薩雖然身在普陀山,但海峽兩岸沒有人不信觀音,因此,觀世音菩薩也早就分身到台灣了。所以,中國的統一、兩岸的和平交流往來,觀世音菩薩是最好的使者。

我相信,假如我們能將觀世音菩薩的慈悲、威德、智慧,帶到全世界,全世界也將觀世音菩薩的功德帶到普陀山,普陀山必定前途無量。

觀世音菩薩是「千處祈求千處應」,所謂「萬里無雲萬里天」,不論我們身處何地思念他,他就在我們身邊。希望來到普陀山的人,都能和觀世音菩薩般,擁有慈悲與智慧,把觀音的慈悲、平安帶回家,把兩岸的祝福帶給全中國。為中國祝福。

http://books.masterhsingyun.org/ArticleDetail/artcle11243
人人要學觀世音
宣化上人


 什麼是觀世音菩薩呢?觀世音菩薩是觀世音,不是觀己音,不是觀自己的音,是觀世界的音,所謂“無我無人觀自在”──沒有我,也沒有人,這就是觀自在;觀自在,也就是觀世音了。

  觀世音就要無人無我,你能無人無我,你就是觀世音,我能無人無我,我就是觀世音。那麼你若是有一個你,你也不是觀世音;有一個我,你也不是觀世音。

  每一個人都是觀世音,每一個人都不是觀世音,你能無人無我,沒有貢高我慢,忌妒障礙,你就是觀世音。你若有貢高我慢,忌妒障礙,你就不是觀世音。所以觀世音菩薩不是向外找的,是向自己這兒找的。你還要沒有自己,若有一個自己,又變成著相了,著相又錯了,所以說“著相頭頭錯,無為又落空”。

  那麼既然沒有人相、我相,那就是觀世音菩薩,觀世音菩薩就是觀世音,不觀自己的音,觀他人音;不觀我的音,我沒有音,是他人有音,所以常常要觀世音,就是要幫助其他的人、擁護其他的人、救度其他的人、利益其他的人,這就是觀世音菩薩。

  所以我們遇到觀世音菩薩的生日,不妨人人都學一學觀世音,第一,要沒有妒忌心,你若有妒忌心,就不是觀世音菩薩。那是誰呢?那就是妒忌障礙的鬼,那就不是菩薩了。所以沒有妒忌,沒有障礙,才能和觀世音菩薩合而為一。人人要學觀世音,不要有脾氣,不要有貪心,不要有嗔心,不要有癡心,把三毒去了,你若修戒,修定,修慧,那就是觀世音菩薩。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個