返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 杭州的崇一堂,號稱全亞洲最大的教堂......

原帖由 秀雲 於 2008-4-17 21:00 發表
請問前輩,粵語和客家話發音差別有多大?

這個我倒知道:
我母家都是客家人,談話的時候,只懂廣東話的我是完全不懂(苦笑)

原帖由 秀雲 於 2008-4-17 21:00 發表
我的祖父輩,那是純正的漢人相貌。可我生下來鼻梁就很高,“深目”似乎也有一點。拿古代的標準也許就是一“胡姬”了。以基因看來,我算是“突變”,祖上肯定有胡人的血統。

我娘從前常被誤認是中東人,姐姐現在還被人以為是印度人,而我在美國(還是華人多的波士頓等地)則被誤認是日裔,韓裔...
誰叫我天生有個廣東人中極不常見的凸額頭

胡姬?說來,看來沙文的十架恩仇又多一個人物了
原帖由 prussianz 於 2008-4-19 06:20 發表

>>>>>>>>> 我母家都是客家人,談話的時候,只懂廣東話的我是完全不懂(苦笑)

你可以學gaa,
我都好想學 客家話 aa 杭州話 aa e.t.c. (苦笑+笑)

人在美國(還要在這個鳥不生蛋,呀,不,只有鳥來生蛋的威斯康辛州...)
先顧好中文(寫)和英文吧(苦笑)
原帖由 prussianz 於 2008-4-19 06:24 發表

凸額頭 ??

說來,看來沙文的十架恩仇又多一個人物了

latest updated : ::::: 沙大俠不寫,我寫,或找人寫,

cheers ThANK ye

>凸額頭 ??

額頭「推前」了,看上去像是眼深了一樣

>latest updated : ::::: 沙大俠不寫,我寫,或找人寫,

期待大作XD
原帖由 秀雲 於 2008-4-19 13:24 發表

照片中的人不是我。

高鼻深目,胡人血統,示不得人。 望前輩見諒見諒......

正好!我們來交換吧!
高級模式 | 發新話題
換一個