返回列表 回覆 發帖

其實講真,點解要揀耶女?

>但係就有好多人都貪耶女係處

那,很簡單
港女們都維持著處子之身不就行了?(苦笑)

回復 9# devil666 的帖子

那....選內地人吧OTL

回復 10# 抽刀斷水 的帖子

我倒寧願要一個知道一些有趣而我不知道的事的老婆....

回復 17# 抽刀斷水 的帖子

很早就有擋子事叫做終生學習吧(笑)
另:

原帖由 抽刀斷水 於 2008-4-15 18:41 發表

在她不斷發掘有趣事,你亦不斷從她那裡知道那些有趣事,結果形成對她的倚賴;一旦失去她,你的人生就失去趣味。

也沒關係吧?
在我現時而言,人生除了書和劍道之外都沒有甚麼趣味。
原帖由 prussianz 於 2008-4-16 08:08 發表

by ' the way ,
thy 劍道 , Japannese 劍道 ? or ..... ? cheers ThANK ye

正確
原帖由 抽刀斷水 於 2008-4-16 11:45 發表

可憐鬼。(你的劍不能透過互聯網斬到我,呵呵
又是這個問題:你寧願天生眼盲,抑或看過後才盲?不同人有不同的答案。(再想把「看到東西」成為「有趣事」)

不鼓勵而已,不是禁止。 ...

那我只能建議你五月去外地避難了(笑)

此外
也不一定會盲吧。
原帖由 Paul_Bard 於 2008-4-28 11:33 發表
哈, 是吧~ 被攻擊時, 基督教的回應大概是 "俾右邊面人打" 吧 ?

...基督教不是啥事都拿塊石頭解決的嗎?
原帖由 龍井樹 於 2008-4-28 10:28 發表
請問日本劍道有沒有實用性的?
沒有劍套,想學拔刀齋怎麼辦?

其實,直接應用而言,是沒有的(笑)
主要是劍道過於注重擊中對手的對抗訓練,在砍殺功能上變成了更接近劍擊那種點到就止的情況
況且,你倒不會天天帶著棍子上街吧?
(雖然,練得久的話,腳力和控制距離的技巧上的確會比其他用武器的武術來得好)
要拿刀砍的話,請去學居合道(笑)

>沒有劍套,想學拔刀齋怎麼辦?
其實拔刀攻擊是沒有傳說中那麼強的...
原帖由 龍井樹 於 2008-4-28 14:25 發表
其實日本兵器譜中有沒有兩刃的劍?

什麼是居合道?

>其實日本兵器譜中有沒有兩刃的劍?

有,遠古遺物

>什麼是居合道?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%85%E5%90%88%E9%81%93
原帖由 抽刀斷水 於 2008-4-28 22:50 發表
怎麼你們都把話題轉到武術了?難道耶女的主題已沒有吸引力?

(由此可見,男人有興趣的事,並不太感情用事

真正的問題是這裡。
其實...
我想,這裡是有一種定義上的誤會。
集中強調技擊和體能的訓練,是古代的軍事訓練,以武術作為一種軍事武器的衍生做法
而其原因,是明顯的 - 這種訓練相比之下迅速,有效,而且是戰場上最優先解決的問題。
(就是龍兄說的「制敵」)

但是,武術民間化之後,本來就不單是一種擊倒敵人的技巧
某程度上,強身健體之說,亦的確存在的(倒是,你有沒有見過古代中國有「游泳」這項運動?)
而最重要的,倒是單純的體能訓練,一般而言很快就會常常扭傷菸傷
而且,身體的節奏也未必跟上
(我想練過拳/劍道的人都會有「看到空隙想撲進去但不知怎的身體好像不在衝出去的節奏」那種經驗...
...好些應該還有經驗過在這種情況硬踏出去而弄傷了身體上不知甚麼東西的結果
當然,劍道的話,初心者是會用很簡單而沒效果的方法去掩飾的:老是率先殺向對手)
氣功,內功,要是我沒錯的話,大概就是一種加強身體「某種」基本機能,
從而縮減體能/技擊使用對身體造成傷患的手段
到於是甚麼機能呢,我就不知道了。
(雖說,或者這根本就不是「一種」機能,而是「一大堆」機能
比方說,在劍道上縮減自身節奏限制中尤其有用的吐納法 - 簡單的呼吸形式改變訓練,本來就是中國的內家功夫之一
不過,倒是日本人本身從來不會教的,只一味說「用肚子吸,用肚子吸」,結果幾乎人人都是自己再學習的...)

氣功,經脈,是西方醫學並未確認其組合的東西,但是,卻是肯定存在的。
為什麼那麼肯定?因為我練過...少許
那年初初練劍,加上小時候不良教會教育下背重書包的劣化訓練,背,腿肌肉都很易扭傷和抽筋
所以充當家庭醫生的中醫算是可憐我,教了小點鬆背肌的簡單動作(節奏跟西方的拉抽動作是很不同的)
順道教了我怎樣拉氣
結果,拉氣真的會感覺到有「氣」的,而那年劍擊的速度和
Well,直到上研究院忙得開始躲懶之後....

只練外功而不練內功,在運動員的生涯中是不會變成廢物的
不過,只強調肌肉能力和技擊的練法真倒鐵定會令你的武術生涯縮短
(看看那位練到背傷住院的李小龍先生就知道了)

當然,其實現在一些所謂單純的技擊為主的武術,就加入了內家的元素,
而練內功,也是不會消減外功的需求的。
吐納再精,用氣再好,尤其在武器對抗中,
要是在反應之前就被對手進入了空隙的話,刀砍進來還是會掛掉的(苦笑)。

練劍道的出來胡說八道,請多多見諒

當然,有些事情,是可以比想像中更極端的...

在美國,真的有一大堆人以為肌肉多,然後只要練拳(還是西洋拳)就行了...

...結果很多人練出了像熊一樣大的身體來,就跑不動了...
原帖由 dye 於 2008-5-1 14:44 發表
最好解決紛爭方法:
不要有紛爭。(老子的不爭)
不行,用商議也好。(伐謀、伐交)

到要用打鬥解決,只是敗中求存。

中國自古的紛爭是利益性的,所以很多時存在桌上解決問題的方法
當紛爭的根源是信仰性的時候,這種桌上解決的方法多數不存在。
要是以完全避免戰爭為目的的話,在一神宗教被發明的一刻,全人類都已經輸了。

原帖由 dye 於 2008-5-1 14:44 發表
————
戰場上最優先解決的問題不是糧草嗎? 屯田啊,古代不少兵都是半農半兵。
反正站在「好位」(居高臨下 ...

到達戰爭之前,最優先的問題的確是糧草
但是任何戰反中最優先的「戰技」問題,的確不是內功,也不是吃飽,而是技擊。
況且,你說對了,中國古代軍隊過半務農,要將農民在短時間內變成戰力,最簡單的訓練方法就是只教技擊對抗。
不如說,現代戰爭根本就不需要武術吧...
原帖由 沙文 於 2008-5-1 14:54 發表
但以上方法都不是終極的。您不爭,我爭,您就死定了。
您來商議嗎?您不提著自己的人頭來,我不見您。

所以,最後還是用宇宙終極真理#1互相交流。
又所以,練武之前必先賺錢。
最後所以,武館是收學費的$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ...

倒又不完全是如此的

一個很簡單的現象:
集中學技擊的人,多數是打比賽/跟人打的
只學內功的,又是甚麼人呢?
中醫。
其實,世上真的有學武術而不用來打的人嘛..(笑)
原帖由 dye 於 2008-5-1 15:31 發表
簡單來說,戰爭有幾何會隻揪?

十居其九,戰術運用一早便決定了勝負(除非你是日式的小規模戰爭)

現代戰爭要對付的只是小人物(拉登),武術(空手、超短兵器)仍有一點用途。

戰爭是不會單挑的
不過誰說武術是單挑用的?
又誰說戰術可以完全彌補訓練的缺憾?
(一個未受過訓練的人,是會拿著利器都砍不開人骨。)

原帖由 dye 於 2008-5-1 15:31 發表
——————
教徒也是人,也有利益。只是桌上解決問題難一點點而矣(要用他們的獸性去打壓他們的神性。)

對,不過當你每一次都要付出十倍的價錢去解決的時候
到第十次就跟賣掉自己的生命沒甚麼分別。

所以在於感受過這種經驗的人而言,比較理智的方法,還是在庫房中儲著一兩枚核彈。
呀,又對,何時見過上帝*練武?

喂喂喂,愛老頭好像沒有參加Mahattan Project吧

*殺一人是殺人凶手,殺千人為英雄,殺萬人為王,殺百萬稱帝,而上帝則會殺光世上所有的人。
...........................
OTL
原帖由 dye 於 2008-5-1 15:59 發表
一個未受過訓練的人,是會拿著利器都砍不開人骨。

十個未受過訓練的人,拿着刀圍攻一人,倒不用砍開人骨。大抵對方會不戰而敗。
—————

你能每次都拿出十個未受訓練的人嗎?
此外,歷史上一勝十的戰役,其實不少啊(笑)

原帖由 dye 於 2008-5-1 15:59 發表
你能殺了所有迷信的人嗎?(用上核彈後,你過得了核冬天?)

而不是用教育來一個釜底抽薪?

所以說,儲著。
這就是美妙的地方 - 要來打嗎?
而要是他們真的選擇打的話,就大家都不單是丟了性命,而是絕子絕孫了
有了這種「用了就人人平等」的武器,利用單純的武力/勢眾威迫可以造成的效果立即就會消化
因為明顯地,對方不會再像現在一樣連同自己的自由付給你十倍的代價,而沒有人能付起因為這打劫不成而打的戰爭的代價。

而誰控制選票,用政府控制教育?
這永遠是個循環來的。
要是能封鎖他們,令他們窮起來,
已經是唯一可以做的釜底抽薪了。
原帖由 dye 於 2008-5-1 16:38 發表
歷史上一勝十的戰役,是因為戰術,還是因為那一個是武林高手?

兩者皆是。
帶著連到達戰場的體力都沒有的士兵,根本就沒有意義。

原帖由 dye 於 2008-5-1 16:38 發表 你能每次都拿出十個未受訓練的人嗎?
能,以實擊虛。一百打十,仍可次次也是十圍一的各個攻破。

你試試打多幾次十圍一
保證你下次一都拿不出來(笑)

原帖由 dye 於 2008-5-1 16:38 發表
----------------
如果真的不顧利益,對方仍是要打。你的核彈能存嗎?
如果教育是有益,他會自己形成勢力,左右政府。

兩個case:
1. 對方執意要打,你反正會死,先擲個核讓他先死五分鐘。
2. 對方有負數的利益底線,則核彈的存在會維持對方在正數的利益上的限制。(而這到底還算不算是利益呢:核戰的徹底滅亡,令基督教發動的戰爭將基督教本身徹底消滅成為一種可能性。到這地步,或者就不再是一種「利益」考慮了)

這比起不擁核而每次都打左邊面給他右邊面打一樣付出倍數代價的瘋狂做法更有利於自身的生存

我想,這是個我們要面對一個現實
所謂的「給右邊面他打」,不過是打劫維生的人造出來勸人就死的美言而已。
高級模式 | 發新話題
換一個