返回列表 回覆 發帖

一手拿枪 , 一手拿圣经

原帖由 dye 於 2008-6-17 08:32 發表
可惜曾灶财只一人,如果500/600萬人也奉曾灶财為皇,香港像新加坡分裂不出奇。

從前楚剩三戶也竟亡秦……

知曾灶財者 實dye兄也
如果香港500/600萬人奉曾灶財為皇
香港就是全球最大的開放式精神病院了
原帖由 dye 於 2008-6-15 12:12 發表

一手拿枪 , 一手拿经。佛教也有。

你提供的這位僧兵 他所附屬的團隊
是依據佛陀的那一部經說之理念而建立的?

那經說有否可能被偽造嗎?

僧團有禪定活動嗎?

他們是托砵的嗎?

經費由政府支付定點架?

是否由寺廟主持出任僧團司令官?

曾到那處傳教?

我最近學到高深學問 只要凡事懷疑 凡事發問
就可令我這人所共知的白痴  upgrade到蠢豬的模樣了
我要繼續努力 越問越多 總有一日  可以做一個成功的笨蛋
是依據佛陀的那一部經說之理念而建立的?這是核心問題

你未知根據何經說 何解就出現了"經說有可能被偽造。"這結論?

有相關資料支持"僧團有禪定活動。"這說法嗎?

托砵是僧人行為的一種

"經費主要由民眾捐奉。"你有僧團的財務資料嗎?你看過數薄未?

"由寺廟主持出任僧團司令官。"請供給姓名 司令官最終受命於誰?
有否僧團的軍階模式?

"曾在日本傳教。"是依賴武力傳教?還是另有原因?成立僧團就是單單為了在日本傳教?

你提供的圖片 確是一手拿槍 但另一手只是伸出手指
未見拿經 圖與文並不相符 有解釋嗎?

你逃避問題的話 我就做不成笨蛋了

你查訪資料後再答吧
你無須抹汗姐 你叻仔黎架嗎

西藏政教合一時 政府咪大把僧兵囉
今天的泰國我不用查資料 斷估軍隊裡面大比例都是佛教徒

你在亙聯網搵料咁準咁快 真係令人驚嘆
呢度成日有人從聖經中 找到鼓吹戰爭的經文
你既然認為佛教同基教都係咁上下衰野
咁你就要係佛經度  搵些同樣是鼓吹戰爭的經文 黎支持下先得架

好心幫我搵下啦
原帖由 dye 於 2008-6-19 17:57 發表
是法華宗和日蓮宗在內鬥(爭信徒),不是一般起義。結果日蓮給趕出京都。的確是以佛教名義燒寺。

幾次一向一揆名義上也是為佛教去剷除所謂「佛敵」。

——————
「你既然認為佛教同基教都係咁上下衰野」
無咁話。

你 ...

佛教不是純文字的宗教  都可變成迴避的借口

成功的笨蛋這榮譽 我慚不敢當了
這是網友誠惶誠恐君在友站的一篇舊貼文
由於可讀性甚高 所以小弟重貼一次

是人的問題還是神的問當然是要看看《聖經》,看看「神」怎樣說了。

基督教的暴行很大比例在《聖經》有大量很堅實的依據支持,例如十字軍東征,十字軍在很多城市進行屠殺,連在襁褓者也不放過,很容易在《申命記》、《約書亞記》……等找到很多「凡有氣息的盡行殺滅」之類的行為,而這些行為又符合上帝的「正義」(1)。又例如買賣奴隸,在《聖經》可以看到是上帝首肯的(2)。

我不一一列舉基督教的暴行,而這些暴行還未計算性別歧視(3)。

是誰的問題?

【註】
因可資基督教暴行依據的經文太多,以下只列小部份(with URL):

(1)對異教徒的血腥暴行:《申命記》20:13-17、《約書亞記》6:17-21、8:1-2 & 8:24-27及10:26-40。

(2)奴隸買賣:《利未記》 25:44-45、《出埃及記》21:5-6 & 21:20-21

b:是人的問題還是佛的問當然是要看看《佛經》,看看「佛」怎樣說了。

人與人的紛爭無非都源自"你"  "我"之分  而佛義標榜"無我"  
你要將戰爭的賬算在佛之上 還是請你拿出經文
dye:
經文上找不找到一絲推動戰爭的理由,倒要看看是誰找。今天的基徒大都不同意以前基徒的觀點,今天佛徒也是。你以為很多基徒有讀聖經?(特別是古代和美國)

佛教沒有「正世道」的思想嗎? 「降龍伏妖」不可以大做文章?

b:
妖」可解讀成鼓吹戰爭的話 信服者都可能只得dye兄一個

經典裡的降伏是這樣記載下來的:
應云何住云何降伏其心。 佛言。 善哉善 哉。 須菩提。 如汝所說。 如來善護念諸菩薩。 ... 諸菩薩摩訶薩應如是降伏其心。

你說的「妖」是佛義被小說化後的產物

我想問問以下人物 能否因應他們的工作性質 在人類戰爭的禍害上 算入他們一賬呢?

漁農畜牧業人仕  {正所謂三軍未動 糧草先行 不用多言啦}
林木業 各類礦石開採 石油及天然氣業 橡樛業  {制造武器之所需}
建築業 運輸業{建設軍用設施}
教育界 印務界 電子資訊界{拹助軍人識字 令其可閱讀武器使用手冊}
電子界 電腦業 船隻  飛機  汔車生產業 生物 物理 化學研究人員{不斷改良武器}
.................................阿媽界{無女人生仔 世上就無人打仗啦}

高級模式 | 發新話題
換一個