返回列表 回覆 發帖

神存在根本不重要

原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-8 00:09 發表
很有趣的是, John Lennon唱Imagine, 無晒佢講果d野之後(e.g. Religion), 其實呢個生活模式既人既生活只會更加頽癈... (後現代主義)

僅僅有節制的人, 是選擇的節制, 善惡是自己定的, 我比較喜歡的價值觀, 我遵守多一 ...

上帝都不見得有完整的價值觀,今天愛人如己,明天殺之不盡。
沒辦法,自相矛盾的statement是永遠無法滿足的,所以上帝的標準看上去那麼「高」
要是上帝有一分秒想過用他所謂審異教徒的標準去審他自己的話
恐怕首先要到地獄之物被稱為耶和華。

原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-8 23:57 發表
haha, 我是這裡的常客... 你不用擔心~

以上的問題也是因為和你的前輩坳到爛了, 實在沒有"火"在重覆了, 請見諒...

又要傳教,又要開口講,又不不討論自己傳的矛盾
這年頭的政客真難服侍啊。(哪位客人想要設計成不能飛的飛機?)
原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-9 13:23 發表
這個世界本身就有萬重標準

世界有沒有一萬重標準就不知道
不過世界要有一萬種相反的標準就不太可能。

倒是基督教的任何一個版本,都可以在五分鐘以內出現兩個剛好相反的標準。

回復 88# HTBROKE1 的帖子

上帝是甚麼?去玩完Metal Gear Solid 4一次就知道了(笑)
原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-9 22:50 發表
又見了, 路人甲~

1. 上帝不只審判異教徒
2. 上帝對待外邦人的審判比審判基督徒要寬鬆
3. 如果你問我的話, 在我的概念裡, 上帝是最高的, 佢自己話, 無野在祂之上, 佢唯有指住自己發誓

希伯來書 6:13 當初 上帝 ...

搞清楚,udb的確有另一個人是叫路人甲的,請自己去找他。

然後
1. 呀搞錯,是異教徒和所有「不信的」
2. 外人只要聽過老耶的大名而不信,無論做甚麼都落地獄,這種系統叫寬鬆,難怪基督徒殺人特別不手軟。
3. 所以在你的概念中任何的倫理原則都只是一紙命令,明天說改就改。這正是耶教一系的所謂倫理系統的根本矛盾 - 做權力倫理,又要聲稱是定律性的倫理。

原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-9 22:50 發表
唉... 阿老哥你已經視我為不受歡迎人物...  沒得好討論啦...
就係自相矛盾先要你賜教耶...

我就沒甚麼歡不歡迎
不過兩張嘴的話都是你說的,我都沒辦法。
原帖由 Jennifer 於 2008-7-10 10:07 發表
算啦...佢根本唔會聽你講,佢嘅reply往往都係將佢自己所信嘅重覆一次啫 (雖則有時重覆
得有d自相矛盾啫 )

睇黎對信仰有問題嘅似係paul兄多過我地wor...唔係佢身為一個咁「純正」嘅教徒,做乜
成日黎「離家」搵你地? ...

又沒甚麼算不算,我都不過是拿些資料做題材寫寫故事自娛而已。
更何況就算在香港,走到街上十個人怎麼都有一兩個是基督徒,總不能完全不跟他們說話吧(苦笑)
其實又不然
教會的資金來源還有政府和美國的所謂民主促進組織
而且,總也有些神職人員以外的既得利益者在教會中找到純利的。

說來,HTBROKE1是來自ACE COMBAT 5 的角色?(HEART BREAK 1)
高級模式 | 發新話題
換一個