返回列表 回覆 發帖

国內同胞常常問人信乜教嘅咩?

回復 9# onlyaaaa 的帖子

I just met someone from Xichuan, Shanghai, and Beijing today.  Imagine, 5 people from all over China.

Anyway, it is common understanding in the English there are 2 topic that is impolite to start at dinner table:
a) Religion
b) Politic

If you don't understand why, just think about what happen if you start a political conversation with a Chinese taxi driver (like I did today)
原帖由 抽刀斷水 於 2008-7-26 00:59 發表
故事是否如此繼續:

A:不對,上帝只有一個,耶和華是唯一的真神。
B:你信你的,我信我的吧。
A:不行,不信耶穌,你會下地獄的!
B:…… ...

你只是將外國和香港的案例搬上祖國是不合乎實情的~實情應是...

B:我操你娘奶奶的~我信什麼也要你這天剎的管?信耶穌能有飯吃麼?快給我滾~去!
A:你拒絕上帝會受懲罰的
B:我管你他媽的天帝上帝下帝,你再不滾我先懲罰你! 

我國辱母文化博大精心,連沙文呢D香蕉中年都用得出神入化...祖國同胞一定更加銳不可擋!
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回復 11# onlyaaaa 的帖子

故事是否如此繼續:

B:……
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 5# 约拿·杨 的帖子

让我想起了一个事
那时我学车
要进去考试了
前面有2个男人
再聊天,一个男人进去了
临走的时候,那个男人说“愿上帝保佑我们”
然后还有个男人说:对不起,我信佛的。
呵呵~
好不尴尬的场景
原帖由 prussianz 於 2008-7-25 19:10 發表

sorry , what's SRW ??

SRW=超級機械人大戰   著名策略戰棋遊戲
那不是這問題的答案呀......
大陆人很热情
见到外国友人,为了表示我们的好客
所以十分能侃
尤以北方人著名
当然,要侃必须要有话题
那必须就要找话题
这找话题,难免就找到这些东西上面去了
再大陆人看来,问这些问题算不得不礼貌。。。
而且,再普通的人看来,有信仰的人都是向善的。。。
注意最后句
原帖由 Jennifer 於 2008-7-25 18:44 發表
孔教 又有乜「傢伙」?

孔教 太弱,根本 不值 一提 , i mean : : that's the common consensus

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 dye 於 2008-7-25 14:51 發表
無咁殘忍可以帶客人去玩SRW

—————
一味「必閃」、回避,四圍走是佛道
下下用「集中」是印度教
不停用「自爆」是回教
逢第七、十四、二十一回合都原地不動是猷太教

不理會作戰目標,原全不用「說得」,局局敵全滅的 ...

sorry , what's SRW ??
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 3# dye 的帖子

孔教又有乜「傢伙」?

基督徒不怕别人问自己的宗教信仰。

别人不问的时候,我们也会在合适的时候向人表明自己的信仰。
La foi est une ferme assurance des choses qu`on espère, une démonstration de celles qu`on ne voit pas.
Le fruit de l`Esprit, c`est l`amour, la joie, la paix, la patience, la bonté, la bénignité, la fidélité, la douceur, la tempérance.
L`Éternel est mon berger: je ne manquerai de rien.
無咁殘忍可以帶客人去玩SRW

—————
一味「必閃」、回避,四圍走是佛道
下下用「集中」是印度教
不停用「自爆」是回教
逢第七、十四、二十一回合都原地不動是猷太教

不理會作戰目標,原全不用「說得」,局局敵全滅的是基徒。

唔問都有計。

———————

先擺本可蘭經出呢燒,
再拿D豬紅出呢食,
跟手拖隻牛出呢剮,

最後拎個小男童出呢背向客人。
----------------------

如果口往往,可能係佛道
自我引爆即係回教
一見豬紅葷葷下係猷太教
為牛流淚既係印度人

走埋小男童既係……

回復 1# 沙文 的帖子

方便取締嘛...問一問就知你係唔係法輪功...企理冇手尾
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

高級模式 | 發新話題
換一個