返回列表 回覆 發帖

[轉載] 为什么基督徒要对上帝“拍马屁”?

回復 39# 的帖子

唉, 又是同一個模式,
Step 1. 大發偉論
Step 2. 被質疑 -> 辯論
Step 3. 沒有足夠理據, 被不安佔據, 開始人身攻擊
Step 4. 憤怒地拋下幾句場面話, 趕快離開

回復 48# 龍井樹 的帖子

嘻嘻, 十年前是...

題外話

各位有沒有看過笑傲江湖這本小說, 這位遊客朋友的對答像不像桃谷六仙?

一問

說起拍馬屁, 我想起了亞伯拉罕獻以撒的一段, 我反倒想問一問樓主或其他基督徒, 如果有一天, 上帝叫你宰了你的父母或兒女來獻給祂, 你們會怎樣?
原帖由 约拿·杨 於 2008-8-25 14:51 發表
... 好在用儿子献祭乃是一过性的,历史不会重演,如果现在有人接到启示说要杀死自己的儿子,那一定是来自魔鬼的启示,因为耶稣已经为我们一次献上了所有的祭,我们不需要再献祭了。因此,这个问题对于新约时代的基督徒来说不再成为一个问题。现今基督徒的任务是努力传福音,不再面对这样一个令人恐惧战栗的问题。
...

那裡說的? 耶穌甚麼時候說過他兒子獻祭是一過性的, 說你們以後都不用獻兒子祭? 你自己推理的還是教會告訴你的? 還是聖靈跟你說的?
我不敢也不想說基督徒是心理變態, 但似乎大部份基督徒的思想都是被教會主導. 當受到質疑時就相應編一套沒有根據的理論. 即使讀經, 也是先入為主及盲目地把不合理的合理化.
結果種下多個邪教的種子....

回復 97# Mara但以理 的帖子

甚麼叫正確的態度?

回復 99# Mara但以理 的帖子

明白, 要讀明白聖經首先就要把它當作真是神的話語, 然後再從中謙卑地研究它

怪不得逆源說: 正常人绝对会为那些基督徒的自圆其说感到痛苦。

以此推論, 看來非教徒是沒資格讀經的了...

原帖由 HTBROKE1 於 2008-8-26 00:16 發表

不不不~~應該說

教徒靠著阿Q精神,無視(也無嘗試解決)一個個難題,最後X街的時候就說:這是神的意旨。

Oh my 吉~~ 這不是一個精神健全的人能做到的。  ...

敬畏耶和華是自慰 (i.e. 自我安慰)的開端?
原帖由 约拿·杨 於 2008-8-26 09:07 發表
若真正谦卑智慧的人能发现圣经的错误,那么或许圣经不真实,可惜那些只会大喊圣经不对的人都是骄傲的人,他们的作为不能说明任何问题。

若基督徒能发现圣经的错误,那么或许圣经不真实,可惜那些只会大喊圣经不对的人都不是基督徒,他们的作为不能说明任何问题

若醫生說我是智障, 那么或许我真是智障, 可惜會說我是智障的人都不會是醫生, 他们的作为不能说明任何问题

若精神科醫生說我是精神病, 那么或许我真有精神病, 可惜會說我是精神病的人都不會是醫生, 他们的作为不能说明任何问题

.....

回復 107# Mara但以理 的帖子

唔, 按你的說法, 非教徒讀經的態度應該是
1.        大前題是聖經是神的話語
2.        當看到明白的經文時, 而它又表現出它是神的話語時, 那它就是神的話語
3.        當看到明白的經文時, 但它又和神應有的話語或其他經文有抵觸時, 就代表你並不明白這一段經文, 所以要用以下4. 的方法解決
4.        當看到不明白的經文時, 應謙卑地多多學習, 找一些可以把那段經文解釋成神的話語的人來教導自己, 直到自己相信它是神的話語

明白, 受教. 我以後也不敢讀經了....
原帖由 龍井樹 於 2008-8-26 12:21 發表
先假定非教徒讀經一定馬馬虎虎,不求甚解,只有耶教徒才會認真探究經文的背景出處歷史文化,這種態度算是謙卑嗎?

我想他謙卑的意思和我們凡夫俗子的意思不同, 是無條件地相信全本聖經, 不可提出質疑. 還有, 謙卑只是對耶神, 對非教徒哪用謙卑.
原帖由 ctaya 於 2008-8-26 20:49 發表

又要問那條簡單題目:

是誰買"血田" (field of blood)?

請引經文支持你的說法。

不好意思, 請問甚麼是血田?
還有, 我只是猜測但以理的想法, 我也找不出甚麼經文支持我的猜測, 抱歉.
原帖由 Guest from 58.215.27.x 於 2008-8-26 20:25 發表
... 人不愿意信神也是同理。因为信神就要承认自己的罪,对于人来说,这点是何等困难的事啊。因为对于人来说,认错是世界上最难的事。

唔, 對, 要一個信徒担承自己的信仰有問題也是同理, 因為這樣就等同承認自己受騙, 对于人来说,这点是何等困难的事啊。因为对于人来说,认错是世界上最难的事。 [/

(唔好插我)

唔. 個故事其實係咁o既...

猶大用出賣耶穌啲錢買咗塊田, 田就收咗, 但係未比錢, 佢諗起彼得成日周圍唱佢, 諗諗吓都係死咗佢算. 於是就上吊死咗, 點知佢重得滯, 條縄斷咗, 跌咗落地, 啱啱個地下有啲尖石, 督穿咗佢個肚, 連啲腸都流埋出嚟.
呢個時候有個祭師行過, 見有條屍, 摷得唔好嘥, 居然比佢摷到有錢,  可惜佢執錢嗰陣比其他祭師見到, 於是就話呢啲污糟錢唔可以入落阿公度, 不如我哋買塊田平分, 又可以保值. 於是佢哋就用嗰啲錢買咗嗰塊田.

佢哋攪咗咁多嘢, 條屍都冇人理, 繼續灘咗喺塊田度, 啲血水滲哂出嚟,

所以那塊田, 直到今日還叫作血田.
原帖由 prussianz 於 2008-8-27 03:21 發表

我插 !!! 插 得 [人中] 大力 d tim

點解要插我? 都話唔關我事, 個故仔唔係我作o架,
係聖靈感動咗我, 用我對手寫出嚟, 為呢個血田爭論劃上句號.
但以理嗰果就係作o既, 咁多破碇.
原帖由 ctaya 於 2008-8-27 20:44 發表

我和山人乙是鬧着笑,說猶大如何死。

但以理却一本正經的去解釋何者買血田。

馬太福音
27:5          猶 大 就 把 那 銀 錢 丟 在 殿 裡 、 出 去 弔 死 了 。
27:6          祭 司 長 拾 起 銀 錢 來 說 、 這 是 ...

可惜在他們眼中, 從來都看不到你要帶出的信息, 只看到一群魔鬼在放屁.

以佛心看人, 人人皆佛, 以鬼心看人, 人人皆鬼.....

不過回想以前我還未離教前, 曾經和一個佛教朋友討論過. 當時那位朋友做了很多比較來解釋他為何信佛而不是耶教,
當時的我真是怒不可遏. 心底只有一種被低我一等的人侮辱的感覺. 結果當然是不歡而散.
現在想起都挺好笑.

回復 171# Jom 的帖子

他們好像是不可以接受 有人看了耶經而不被催眠 這個事實, 因而硬套一個你不明白的帽子到你頭上. 這也難怪, 因為講理又講不過, 唯有硬說你不懂來安慰自己.

最近我和幾個耶徒傾談, 我談及我很多年前已經離教, 其中一個教徒感到很驚訝, 另一個更直說我以前一定不是一個虔城的教徒. 也不用了解我的過去, 一眼就看出我不虔誠.

基本上他們的思維很簡單, 創造一套自己覺得理所當然的理論, 硬塞給你就是.

高級模式 | 發新話題
換一個