返回列表 回覆 發帖

我信上帝但无喜欢宗教的刻板与伪善

我信上帝但不喜欢宗教的刻板与伪善

我在一个家庭教会当中,7-8年的光景,其中离开多次,又回来多次,对于教会,对于信仰失望很多。
首先传道人一家没有好的见证,言行不一。名声甚至不如非信徒,现在教会荒凉,礼拜后得到的是捆绑,得不到安慰。但又有一套可以自圆其说的理论维护自己的观点。长期以来信仰和生活的脱节另我质疑。

我承认自己是罪人,但信教后自己得胜罪的能力并没加强。有时祷告后继续犯罪。常常浏览色情网站。常常对自己失望,更加求问神,但依然如故。 为了远离罪,我甚至去偏远地区,远离网络。但回到诱惑之地仍然不能自拔。我相信耶稣的救赎,但自己一再的犯罪,真的可以得救吗?他可以饶恕我七十个七次吗?

圣经中的杀戮有许多是神授命的,我甚至怀疑是否整本圣经是否神所默示的。我也不相信象拜偶像一样的拜耶稣就可以得救,但许多人传福音就说,信耶稣上天堂,不信下地狱。为什么不讲耶稣传扬的天国信息?和平、忍耐、公义、良善、谦卑。。。 我虽然浑身污秽,但依然希望让更多象我一样的人脱离罪的捆绑。我的拯救在哪里?靠自己还是完全交给上帝,那人类的选择的权算什么?那我对自行的恶要承担责任吗?现在被无力感包围,记得前段时间看很多励志书籍的时候,反倒生活得更为圣洁。先如今参与更多教会生活的时候,反倒如此软弱。不过我还信上帝,我相信世界有主宰。同时也相信大多数圣经所描述的道理,但我希望里面有人意搀杂,那样我心中的神就是公正、公义、良善、秩序、永不改变的。

其实我常常自我怀疑,我信的更象是个永恒不变的规律,不那么人性化,只是非常理性。世界一旦被造,就按照因果律运转,精确而互相影响。我们人就象迷宫中的主角,参透就可以进入天国,被迷住就沉沦到地狱。
原帖由 Guest from 116.21.212.x 於 2008-8-7 23:21 發表
其实现在很矛盾


咁你就信自己的上帝 但不信其他人描述的上帝就得啦
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個