返回列表 回覆 發帖

香港中文大學哲學系李天命教授批基督教護教十大謬

>>>1)a)很簡單,因為你不是信主的人。信主的自會跟隨教會所定的金句為依歸;你不信主,就自會跟隨自己不信主的態度去看聖經、歸納錯句。不信主的,看、引用聖經就要一下子引用一大段、一個章節,不然就是斷章取義。That's it.
=======

這倒好笑,連經書都是由君士坦丁大帝所訂,更不要說最早各教派間互斗與追殺及分裂,那有定論的鬼話,有的只是槍刀出權威吧!




>>>c)[神是全能、全知]是神的定義第三條。只是,這是人在理解神時,人相對於神的概念,而不是神相對於自己——神的定義,所以,這定義本身就是有矛盾的。人認為祂是全知、全能,而祂則沒說過自己是全知全能;人用[全能的天父啊]來祈禱,為的是歌頌神,認為要[全能、全知],才算是神。這是人類的一種愚蠢。Understand?
===========

全能是耶和華自已講的,你到底有沒看經書?什麼:『人用[全能的天父啊]來祈禱,為的是歌頌神,認為要[全能、全知],才算是神。這是人類的一種愚蠢』,你這不是在罵耶和華是蠢嗎!


>>>2)「憑什麼認定聖經是神的話語?」——This is a wrong question.聖經是神所默示的,就好比扶乩。我相信李先生應該明白什麼是[扶乩]吧?我們又憑什麼去相信扶乩時所得出的話語,就是神想說的話語?我們憑什麼去分辨扶乩的真偽?
不信神婆,就不要去問覡。反而去質疑神婆,當時是否真的有先人上來,真廢話。
============
既然都不清礎,也不能肯定聖經是不是神的話語,那為何要盲信?





>>>7)誰說神有行過惡?一種[行]是[善]是[惡],是憑什麼來分辨?如果2011年3月11日,是大自然向日本人行惡,那麼1966至1976年的中國,是誰向誰[行],這些又孰善孰惡?別亂說啊,毛澤東的肖像仍然高高掛在天安門城樓上,有不少人謨拜的呢![毛主席所做的,都是對的啊!]——當時的人,是這麼認為的啊。
神說是善就是善,是惡就是惡;你說神是惡,那麼你就是惡。毛澤東是這樣自我認為的。

==========
有沒過是自已決定的???,下次要是你不幸被人強姦時,對方說他認為強姦你是行善,你也認會為是對的嗎!




>>>10)此為李先生的個人感受,不便評論。不過想說說[三為一體]這概念

這概念在神學中是不重要的概念,因為於傳揚褔音的最終目標——得救(salvation)之中,佔的位置最少。教會中,很少、甚至沒有人,會為這概念辯論。
當然,要理解也不難:你在公司裡,是上司的得力下屬,是為公司賺錢的好幫手;在電玩店裡玩'Boarder Break',是對方最纏的對手,是你朋友身邊最可信賴的戰友;在你女朋友眼中是不大黏身的愛人,在家中是不大孝順的兒子。
那麼,你是誰?
你就只有你一個人啊。而上面我所寫的,是五個人。那麼,你是一個,還是五個?
============

是喔!你的老媽懷孕了,然後告訴你老爸說,你這孩子是神下的種,神的愛子,然後長大被神靈引導給魔鬼試練,再被安排釘在十字架然後自言自語喊父呀~~~結果教會說父子靈是三位一體,要是這樣能成立的話,那豈不是神經病了,自已投生凡間,又自已帶去給魔試練,然後自已送死十字架,父不是父,子不是子,那是什東西?
講明白,不過是教會想混淆視聽,企圖把耶穌充任耶和華的地位吧,就跟耶和華本是迦南至高神的兒子之一,後代的靈媒為提高他的地位,到最後偽造他是至高的神一樣。
又閣下講的五個人是在人間扮演的身份角色,觀感雖不同,並不是說有不同身體,常人自會分辨不會混淆,想混淆視聽那有那麼容易。不然東正教為何否認三一呢!


>>>李先生這些個人的日常生活感受,難得的是有一大堆笨蛋,肯抱著這些,跟隨在他背後,支持[李老師],[李老師的話說得太對了!]。我酒井明,盼望[李老師]不會死,甚至能從死裡復活,好讓他能告訴世人,能從死裡復活的,不獨耶穌一人。

============
古代西亞死裡復活的神話多的很,但現實那個活過來了,至於講笨蛋,我覺的你還是自留著用比較好
本帖最後由 666 於 2012/3/10 05:17 編輯

>>>>但卻不可強解「Omnipotent」(全能)。
資料來源:Uwants.com,"基督教分享"一欄。
===========
我看閣下真是一日十變,一下說神的第三定義是全知全能,又要教人說一定要遵照教會神學家所訂的解釋為準,一會兒又來否認有全能這事,這就是你所謂的基督教的超越邏輯嗎?

其實稍為查一下也知這所謂的全知全能不過是教會騙人的把戲,看看就知
http://en.wikipedia.org/wiki/Shaddai
大概有幾個論點
1。希伯來文的"shadad" (希伯來語:שדד‎) 意思是去征服、或去毀滅。因此(Shaddai,希伯來語:שַׁדַּי ‎)有毀滅者的意思。希伯來人經常以此來強調神的力量。

2另一個理論是,(Shaddaiי源自於阿卡德語的shadû(意思是山),而阿卡德語shaddā`û或shaddû`a 意思是居住在群山之中。因此,它的意思可能是耶和華是伊勒的山神(英語:God of the mountains)

3,Shaddai是乳房即是對信徒能滋養、滿足的神

4,是護衛以色列的門神意思。

只是不知教會這些教牧還要愚弄這些蠢信徒如bb這些人到何時!
>>>2)那麼,相信聖經所說的話,是否就等同相信扶乩、問覡時的話一樣,都是盲信?
信仰是邏輯以外的事。所謂"超越邏輯"說法,其實不夠全面;實際應為"超越邏輯的限制"。如果你是硬要用"邏輯"來限制你對"信仰"的思考方法,沒人會妨礙你;問題只在於,你將"邏輯內能推敲到的"視為對,將"邏輯內不能推敲到的"就是錯。
這不是一般基督徒所說的,"盲信邏輯"嗎?這就是將"邏輯"視為神般看侍。
=================
我說扶乩、問覡這事,人要不要相信,也有一定合於人良知與文明進步認可的邏輯。
要是來個神說你可殺隔鄰的異教徒,可強姦他女兒,獵殺他們,甚至吃人肉,那這時的你要不要遵信,還是鄙視這種神?
還是反正神的話一定是『超越邏輯的限制』的善與愛,我們照其吩咐照姦殺就對了,而不是以一般正常人的思維去否定!
>>>>首先,什麼是性行為?
第二,怎樣進行的性行為,方可給定義為強姦?
第三,給定義為強姦的性行為,為什麼是罪行?
第四,犯了罪,自然要受罰。那麼,罰則如何?
第五,如何介定強姦與正常性行為之間的,細節上的分歧?
唏!法律程序是這樣跟你打官司的。東方某大國,有不少高級官員,就是靠這些脫離強姦罪,或受輕判。
問題是:難道你看不到嗎?這一切,皆為人向人定的罪。法官是人,陪審團是人,控方、辯方律師,等等等等,所有皆為人。
===========
強姦是什麼,如何判定,如何審判,如何定罪,??????這閣下自已去翻翻法條總有個結果吧




>>>如果"犯罪"的,是神呢?普通人,如你我,有沒有資格定神的"罪"?當然是沒有。
在這邏輯之前,首先希望你明白的是:我不是說任何高官,不是說什麼總統、總理、國家主席,因為這些都是人。你用一把手鎗,打一發子彈過去,他會流血,會倒地——除非他穿了避彈衣。我是說[神]這位格——這個位格,是比人類高級,甚或高級得多的。你是完全沒資格去批評祂所做的一切,是對是錯。如果你自問,你完全不接受這一套,那麼再討論下去亦徒然。
================
這還真好笑,人不能審判神的罪是沒錯,因抓不到,但其惡行還是要被人所唾棄,就像殺人魔史達林、希特勒雖死,還是臭名滿天下,耶和華不是也經常被人罵嗎!

神的位格比人高?誰說的,我就認為那種又賤又無能的神如耶和華,比豬還不如。
>>>不止是中國人才會這樣看 El Shaddai 是全能

看來是全盲,沒大腦的蠢信徒就是如此全盲相信
>>>>10)你說得沒錯啊![我是在父裡面,父是在我裡面],這是耶穌在最後晚餐,席上藉門徒腓力所問的說的話。[父不是父,子不是子],這是你的理解;一般基督徒都懂得,是理解為[父亦為子,子亦為父]。有這種理解,因為祂是獨一真神——上帝——耶和華,也是基督——彌賽亞。
[父是父,子是子],是因為人類是肉體,自有個體之分,故生出來的概念;神不是肉體,故沒個體之分,更不需承受肉體的苦累,所以沒這凡人的分別。可是,神選擇給自己加個肉體,為的就是要感受人類的驚懼、苦痛,為的是要感動人類,希望人類跟隨神而得救。
自己不再是高高在上的神,而是已經親生感受人類苦痛的神。既已道成肉身,就得配上自己為人類所定的規則,視為父子。這是上帝為了遷就人類的理解能力,所做的一切。
========================

許多虔誠的信徒相信耶穌就是上帝。有的甚至認為上帝是個三位一體的神。據三位一體的教義說,“父是天主,子是天主,聖神是天主,但不是三個天主,而是一個天主”。這三位“同樣永在,地位平等”。(英語《天主教百科全書》)這樣的觀點正確嗎?

耶和華上帝是創造主。(啟示錄4:11)他是全能的主宰,他的存在既沒有開始也沒有結束。(詩篇90:2)另一方面,耶穌的存在是有開始的。(歌羅西書1:15,16)耶穌稱上帝為他的父親,說:“父親是比我大的。”(約翰福音14:28)耶穌承認,有些事情是他和天使都不知道的,只有父親才知道。(馬可福音13:32)

此外,耶穌向上帝禱告,說:“不要照我的意思做,只要照你的意思行。”(路加福音22:42)耶穌如果不是向一個地位比他高的個體禱告,他是向誰禱告呢?還有,使耶穌從死裏復活過來的,不是耶穌自己,而是上帝。(使徒行傳2:32)顯然,耶穌在降世為人以前,以及在地上時,都不是跟他的天父平等的。那麼,耶穌復活返回天上之後,是跟上帝同等的嗎?哥林多前書11:3說:“上帝是基督的頭”。事實上,耶穌永遠都會順服上帝。(哥林多前書15:28)因此,聖經清楚表明,耶穌不是全能的上帝,而是上帝的兒子。

三位一體中的所謂第三位──聖靈(或“靈”)──並不是一個個體。以利戶說:“上帝的靈造了我”。(約伯記33:4)靈不是上帝本身,而是由上帝發出的一股動力,用來成就他的各樣旨意。上帝用聖靈創造了宇宙、地球和地上的萬物。(創世記1:2)他也用聖靈去啟示人寫下聖經。(彼得後書1:20,21)因此,三位一體的教義並不符合聖經的真理。* 聖經說:“耶和華我們的上帝是獨一的耶和華。”(申命記6:4)

*  如果想進一步明白這方面的資料,請參看《你應當相信三位一體嗎?》,耶和華見證人出版。
>>>邏輯有盲點,因為"邏輯"是由上帝所創造的,是受造物其一。就像人類,會老,會生病,會死,會腐朽。所以人類所看、所思所想,當然會有盲點。
神的全能,其"能"在於祂擁有絕對的自由意志。神是自由、無限制的,是自己作主,自己推動自己的。神是在絕對的自由中,不斷的創造;創造的目的,卻皆為人類以自己的智慧去推測,不可能就等同神的心意。
============
閣下講了那麼多,請教你講的這些,是人自已想的邏輯,還是超越人的神的邏輯???
要是你自已的邏輯,那豈不是廢話
要是神的,那你怎知的?
請教你是神嗎?
本帖最後由 666 於 2012/3/10 21:40 編輯

>>>   唉……
神的第一、第二概念乃係神本身的概念;第三則是人相對於神的概念,即"人認為神應該有的概念",而不是神的全部。
將人相對於神來作定義,本來就有邏輯盲點;單單只就第三條作論,也是錯誤。神的"大能"是包括祂擁有絕對、完全的,創造的自由;有完全的自由,因為祂是永恆。
你硬要說這是"教會騙人的把戲",我酒井明就實在拿你沒法子。我的回應也是希望各網民,認清哪些是基督教教義,從而思考一下自己的理解是否有誤。你一直覺得自己沒有誤,別人又能拿你怎麼樣?
=======
第一、二的概念反正是神自由自語,要如何吹水,是他的自由,那就不用批了
第三概念既是人主觀創造的,也自是教會錯誤的教導的金句
同樣的你的這句『神的"大能"是包括祂擁有絕對、完全的,創造的自由;有完全的自由,因為祂是永恆。』也是你腦袋自已想出來的邏輯
,我的回應不過是用你人的邏輯給你自已照鏡看自已的矛盾吧,從而思考一下教會的理解的矛盾,
而不是只會偽裝自已不是基督徒只是神學研究者,給人一慣的教會填鴨公式。






>>>[要是來個神說你可殺隔鄰的異教徒,可強姦他女兒,獵殺他們,甚至吃人肉,那這時的你要不要遵信,還是鄙視這種神?]——到時你就憑自己的良知,去判斷這些事情應不應該做。自己判斷不了,就先做,讓你所處的社會的法律制度如何看待你的行為。你可以去殺人,可以去強姦,可以吃人肉,[我所信的神叫我這麼做啊]只是其中一個理由;你還有九十九個理由可向法官求情時辯護,也可要求你的律師用這些理由作求情、減刑,甚至無罪釋放。問題只在於法官接不接受。OK?
==========
所以呢,閣下是要選擇活在人的世界,遵人間法律的管束生活,還是要活在神的命律下,殺人放火也可得贖
,唯神命是遵,沒有所謂的善惡之分呢?就像那亞伯拉罕一樣殺子不手軟?


>>>[這還真好笑,人不能審判神的罪是沒錯,因抓不到,但其惡行還是要被人所唾棄,就像殺人魔史達林、希特勒雖死,還是臭名滿天下,耶和華不是也經常被人罵嗎!
神的位格比人高?誰說的,我就認為那種又賤又無能的神如耶和華,比豬還不如。]——沒錯了!沒錯了沒錯了沒錯了沒錯了……! 你根本就不接受世上有一個位格比你高級得多的——藉人類語言稱為[神]的存在體,就在卑微的人類之上。[唯人類最大],甚至對人類好的就是神,對人類壞的就是魔鬼;這就是你我立論基礎上的根本不同。
再駁斥下去,有什麼意思
============
你不是搞一言堂吧,論壇有正反方是很自然,憑理智各自申述,不然為何要叫離教者之家,難道我是來此聽你傳教的!
本帖最後由 666 於 2012/3/10 21:40 編輯

>>>上帝向一班人默示,命他們寫下了自己——神的話語。同時,上帝明令他們,要將這些話傳揚開去。
問題是:怎樣傳?
每卷經書,長度不短,文體種類繁多,又有異端從中自稱先知寫經書魚目混珠;單是立正典就已經"一頭煙",開了幾遍會議、轉了好幾次才有共識。
傳揚嘛,意即有人要"學習聖經的道理";有"學生",自然要有"老師"。老師不可能厚厚的拿著聖經就教導你如何如何讀;每遇聰明透頂(如我),甚至明著搞事(亦如我)的學生,也要懂得應對。於是,早期教會的信徒不斷的開會,從聖經的話語中歸納一些要點,及尋求閱讀每一卷經書的最佳,而不失原意的方法,作為日後教導人認識聖經之用。不斷的歸納之下,就形成一套學說;這套學說再經後來的人重新整理,就成為神學。
神學是讓大家正確理解聖經,與及基督教教義的踏腳石。因為一般基督徒不大可能有讀神學,一般牧師也未能解答我的深入提問,所以,我跨過他們,主動跑去接觸神學。
==================

搞了半天,還是一堆人自已決定神學,而不是神下的默示
所以呢,還不是人造的邏輯
本帖最後由 666 於 2012/3/10 21:42 編輯

>>>你引用耶證?耶證正是因為它否定耶穌的地位,而給正統教會視為異端。它的聖經是"新世界譯本",跟一般基督徒用的"新譯本"有很多分別。
我的資料的是Roger E.Olson著、李金好譯、鄧紹光作學術顧問的[統一與多元的基督教信仰]——The Mosaic of Christian Belief—Twenty Centuries of Unity&Diversity。四年前在基道書樓買的,當時定價98港元,買時有八五折。
你引用異端派別的,這怎麼討論?
================

什麼叫基督教正統什麼叫異端?
老子權力大,當家做主,勾結政權吃的開,追殺不同我意見的,就叫正統
反之,你理由100%正確卻不順我,我就叫你異端
那用的著討論
>>>但也不應在此九翕

像閣下蠢到被騙的程度,還真可憐,什麼全知全能的神,結果被拆穿是無知無能,竟還信的下,不宜悲乎!
還中古世紀?說你蠢還真蠢的有樣

自已去看看,基督教迫害耶証的歷史

耶和華見證人的被迫害史

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... B%E5%AE%B3%E5%8F%B2
本帖最後由 666 於 2012/3/12 14:52 編輯

>>有的!早期教會成立時,很早就對異端劃了清晰界線。

==========
很好笑的教會神學斗爭,當然最後是會殺人會斗爭的勝者為王,別人都成異端
看看逃亡到中國的景教為例就知

景教即唐朝時期正式傳入中國的基督教聶斯脫里派,也就是東方亞述教會,起源於今日敘利亞
神學爭論

引起東方亞述教會的分裂與聶斯脫里(Nestorius)有關,他就耶穌基督的「神人兩性結合」的神學問題提出「基督二性連接說」(英語:conjunction;希臘語:sunapheia),並認為聖母瑪利亞只是生育耶穌肉體,而非授予耶穌神性,因此反對將她的地位進一步的提升,因而產生對「天主之母」稱謂的質疑。

428年,聶斯脫里出任君士坦丁堡牧首,引起亞歷山大宗主教奚利爾(Cyrillus of Alexandria)猛烈抨擊。431年,以弗所公會議(Ecumenical Council of Ephesus)召開後,多個派別的衝突雖被調解,但聶氏被革除主教職務,最終客死埃及。其派別亦被認定是異端,然而追隨者並不因此而輕易放棄,遂逃往美索不達米亞、波斯、印度以及遠東等地區宣教。

1539年宗教改革時,神學家馬丁·路德在他撰寫的《宗教會議及教會論》(Von den Konzilli und Kirchen)中十分明確的否定聶斯脫里為異端。

被天主教會視為「異端」的狀況持續到十九世紀末,聶氏本人的著作《荷勒克拉斯的市集》(The Bazaar of Heracleides)被一名敘利亞教士發現後,它的學說再次重新被神學家廣為探討。1994年東方亞述教會和天主教會簽署《在天主教會與東方亞述教會之間的共同基督論聲明》,達成解除兩派彼此之間的嫌隙。
所以呢?
那一方的神學是正確的??
總之,就是權力大會殺人的正確,現代沒那種權力了,就只能跟人和解,
現基督新教罵天主教崇拜馬利亞,說天主教正是啟示錄的大淫婦,自已卻崇拜十字架,看來還是是狗咬狗一身毛

>>有兩點絕無半點退路的,就是"耶和華"及"耶穌"。如果該分支,是減退,甚至否定這兩點的地位的話,就肯定是異端。
==========
所以呢。耶証認為有父子之分,耶穌也拜耶和華,耶和華才是要敬拜的對向,被你們這些自以為是的神學家肯定為異端就是異端了??




>>>"耶和華見證人"證否定耶穌為救世主,[跟隨主耶穌必得救]的地位,所以就是異端;東正教只是視為配角,沒有否定其彌賽亞身份,所以不算。猶太教直接否認耶穌的存在,更否認整個新約部份(因為新約部份是肯定耶穌地位的全部),所以是異教,並不關基督教的事。
=======
名為拜耶穌其實是拜馬利亞,十字架,否認耶和華是至高的神,搞父不是父子不是子,企圖矇混把耶和華與耶穌合一,就不是異教???


>>>其他值得斟酌的就有很多,其中有四位人物。分別是:聖母瑪莉亞;早期使徒彼得、保羅;與及施洗者約翰。還有就是聖物,例如十字架,人物造像等等;還有如何讀經、從聖經讚頌上帝,這些的彈性就比較大了。

==========
所以這些天主教基督教自已搞這些偶像崇拜就不是問題,彈性就大????
網友大家看看他的話,是那門子的邏輯,心中必有數!


>清除異端是基督教自家所做的事,身為旁人的我,當然不會有看法。以基督教的角度來說,清除異端是以免上帝的救恩給誤導、誤傳,保障信徒所信的是最純正的基督信仰。
=========
那當然要清除,天主教與基督新教都說對方是異端而互相砍殺多時,閣下支持那方呀?認為那方神學是對的?
本帖最後由 666 於 2012/3/12 03:48 編輯

>> 反,完全沒問題,我一直在等待有人能反駁得我心服口服。問題只在於,在一段時間的回覆之下,你"露了底"——你反基督教,是心底裡不服有一個比你強大的存在體蓋過你,然後只是在網上東拼西湊,找資料來自我滿足,完全出於個人感受。
神的三大定義,是從聖經中總括出來的;看聖經的是人,這一定會是人的理解。而你每每都說[這是人的理解],然後[人的理解]就必定等同[人的胡吹],這怎可能有理性討論?
我所有關於神學的留言,皆來自神學的概論,不是我本人胡吹的。你可以隨便拿來問問資深的牧師、神父。你根本沒有思考一下我所說的話,更從來沒說服過我,反而好像給我利用了,讓我一次又一次,將神學的概論在此刊上,給大家知道所謂"上帝的心意"。
==============
閣下一下講人是最低級不能評論神,神超越人的邏輯,那這些五花八門各自表述又互相矛盾的神學,
到底是人的神學,還是神的神學,還是胡吹來的,
我想你也不能論定,至於神的三大定義,照你的說法,還是只能總括是人的理解,都是東拼西湊,
找資料來自我滿足,完全出於個人感受,又怎會是"上帝的心意",我看你自已整理一下自已的矛盾,再來談吧!




>>>你沒說服過我,反而一直讓人看到,反基督教者只出於個人感受。甚至會讓個人情緒,蓋過理智思考,
只會一味反、反、反。四年來,甚至八年來(這裡成立了已有八年),香港的反基督教者就是這樣的嗎?
[離教者之家]給了我一個答案:對。
==========

是嗎,我來此只幾個月,卻看見你們教徒,一再的閃避問題,不是打高空說人是低級不能談神的問題,只能盲信神作的殘暴事都是對的。
智慧德性也不及人高級
不然就是拿人創造的不合理性的神學,不用大腦想想是否合邏輯,只會一味是、是、是,讓我看了覺得基督教的程度就都是這樣低級嗎,
只會愚民教育
[離教者之家]給了我一個答案:對。
本帖最後由 666 於 2012/3/12 14:47 編輯

>>>你有一件事是還未弄清楚的是:神已經默示了聖經,就不會再經常向信徒默示該如何教導後人讀聖經,
因為這是信徒的責任,不是神的責任。
用我之前的作例:如果神主動接觸人,去告訴他有什麼什麼要做,有理智的會以為自己是幻聽,沒理智的,
社會就會判他是犯罪。這絕不會是神的本意。
=========

是喔!閣下以上這些話是神默示給你的嗎?還是你自已的幻聽???


>>如果一個人單單的看聖經,就看得懂、明白神的心意,這值得恭喜,因為神早就開啟他的心靈,接納祂的救恩。
可惜不是每個人都有這種救恩,因為人有智慧,世上有其他引誘;所以就需要其他人幫助他,讓他接納神。
========
那怎麼辨呢?離教之家就是要開啟你的智慧,別再盲信這種喜咒殺不信者為樂,又無能只會哀豪的低級神



>>神根本不需要邏輯,只有人需要邏輯。所以神學絕不是一堆人的邏輯;只是願意跟隨神的人,將神所默示的,
以人的邏輯作表達,以方便向後人傳達神的心意。
=======
是喔!原來神學是研究不需要邏輯的邏輯,人需要邏輯,那要這種神學幹嗎?這是什邏輯?


>>你接不接受這些我不會管,我只是要特意澄清你的留言,以免讓別人看到你的留言時,繼續看不起反基督教的人。
別讓人看不起你,好不?
==========
你不來還好,一來反而讓人看破你學的教會神學窘困貧乏
本帖最後由 666 於 2012/3/12 14:40 編輯

>>>理性的討論有限,還要有超越理性的經歷。
不要說我看不見鬼神,就當這些不存在!
地球的人活在地上,看不透宇宙一切!何妨是非物質世界!非我們五官所能接觸!
=========
呵呵,就是有這種神靈存在也是不講理性沒什道德素養的低賤神,要找比這種神優秀的神多的是!
本帖最後由 666 於 2012/3/12 07:49 編輯

不是基督徒那就是與你臭味相投的天主教徒啦,再偽裝也是藏不起來的!

他客什麼觀,簡直笑死人了!
殺傷力當然是我大,笑死人是你們大,連自已的矛盾都不知道,就光會放話,搞個什麼神是越人的邏輯的鬼話,
企圖矇混大家,要不要我也搞個超越神的邏輯,要神來拜我 我救贖他們!
本帖最後由 666 於 2012/3/26 22:59 編輯

>>>>沒錯,反基完全沒問題,問題在於態度。如果只是單看這些、那點,零碎"散修修"左堆右砌,就說基督教這不對、那錯誤的話,這是自己的無知。如果在這加上一點點所謂的知識,這就是愚昧。
===========

是喔,在此看到一位述說自已研究神學,完全相信神學家邏輯的非基督徒,就覺的好笑
當被人講到基督教要害時,他就來個神的邏輯不是人所能了解的鬼話
所以神要殺人放火強姦民女都是超越人的邏輯,世人不可就此批評神,因神的殺人放火姦淫民女的邏輯都是正確的,批評的話就是人的無知愚眛,
這種盲目支持基督教的信心與態度,我看一般基督徒看了都要汗顏的!

上次請教你的,有迦南求醫婦人被耶穌門徒要趕走,耶穌還罵她是狗,你也主張是耶穌在考驗這婦人的信心,也就是婦人自已承認自已是狗的信心是大的,所以耶穌才醫治她女兒不是嗎?基督罵你們視你們這些外邦人是狗是很正確的,不是嗎!


>>>>羅馬天主教要跟景教握手、跟英國聖公會和解,正正是因為基督教世界給這些無知的"知識份子"、自馬克思主義起始的自由主義攻打了百多年,給破壞得七零八落,不得不寧願冒著"推翻前人論斷"的非議,也要將整個基督信仰團結起來。梵帝岡一眾主教,不可能不知道這是錯誤;問題是,這班老人家根本無從選擇!
============
那還真怪哩,羅馬教宗不久前還講只有邏馬公教是唯一正統的教會,其他的基督教會都是邪魔歪道,又怎會不得不寧願冒著"推翻前人論斷"的非議,也要將整個基督信仰團結起來,你的鬼話從那出來呀,

又說「梵帝岡一眾主教,不可能不知道這是錯誤;問題是,這班老人家根本無從選擇」,是教宗告訴你的嗎?還是耶穌託夢給你的?





>666這人——我說[聖經是神所默示的],跟著[看聖經的人從聖經歸納出教導別人看聖經的方法,最後歸納出"神學"這學問],然後這人立刻將[神所默示]抽走,就將"神學"說成是人的邏輯了!試問就連簡單理解基督教信仰,其理論的理性基礎也缺乏,我酒井明是不是再說也多餘?
問題是,我可以選擇,選擇不說,不再回應。梵帝岡一班老人家,卻不可以。
=============

閣下不是主張「神的邏輯是超越人的邏輯,不是人所能理解的」,既然神的邏輯非人所能理解的,如此人還能歸納教導什麼神學嗎,
搞神學不就是搞偽神邏輯嗎?難道這些神學家也都受神的默示,而搞一大堆自相矛盾神學?
舊約或耶穌從沒講「神所默示」這鬼話,難道保羅的仇視女人主張也是神所默示的?
基督徒今日要不要殺同性戀,這也是神的默示不是嗎?
我在此看你只會盲信什麼神學,真正問你的問題時又講不出,也不敢答,既然跨大口,自已明白神學,那為何不敢回答呢?只會講些避重就輕不相干的話,有用嗎?
本帖最後由 666 於 2012/3/26 23:07 編輯

>>>如果你一聽到[基督教]三個字,就立刻變臉,築起重重的心理城牆"防範",我再多說又有什麼用

是喔,那談到基督教就要笑臉相迎,指黑為白,無條件完全接受才最合老兄的心意

其實李天命的十大批評,你也在其中

自已有空去再看看,別在這裏一再出醜,對你較好
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個