返回列表 回覆 發帖

香港中文大學哲學系李天命教授批基督教護教十大謬

在臨離開酒樓前, 他真的說會為我祈禱, 好使我早日信主,

方方土 發表於 2010/6/30 10:52

他真的說會為我祈禱, 好比
新年人人見面都講聲恭喜發財咁唶
當然, 新年時你可以同對講恭喜發財既人話: 挑!, 我都唔鐘意發財既, 省回哩.......咁既

又係真架啵, 唔係人人都鐘意發橫財!
又未必。就算我鍾意發財都一樣可以噴您話:「tilt, 我發財駛卵您恭喜呀?俾您條瘟神恭喜過,本來會發財都變 ...
沙文 發表於 2010/7/1 02:33

咁你又唔敢當面挑你舊同事?
門口狗一條
係呢到就扮哂乜都敢講咁囉
(好似打飛機時就抬頭, 上床就耷頭?)
我舊同事冇信教, 故不tilt之
打飛機都可以上牀打,咁就一定抬頭啦笨7
沙文 發表於 2010/7/1 10:12

咁即係無人同你討論中,
你無喇喇插咀唶, 打斷人地既討論

你偷1換身份, 權充方方土
衰李天命批基徒的第五款
我舊同事冇信教, 故不tilt之
打飛機都可以上牀打,咁就一定抬頭啦笨7
沙文 發表於 2010/7/1 10:12

咁都可以在床上食飯, 屙屎既
凡係10戒冇話唔好之事都可以做
您用把口人獸交都得啦.
沙文 發表於 2010/7/1 10:23

把口用來犯口業, 口臭, 講賤話

用口來跟獸口交

同樣都是犯罪

天主不是看人犯了甚麼罪
是看人犯罪後有無悔改之心。
回復  beebeechan

口業
耶徒說佛學的專有名詞

天主不是看人犯了甚麼罪
是看人犯 ...
淚兒 發表於 2010/7/1 14:34

你非耶徒那說天堂, 上帝, 天主, 三位一, 原罪, 禁果等專有名詞哩.
「全能」原文的意思
我們先來看看原文(El Shaddai)的意思:
希伯來原文:El Shaddai
Shaddai:意謂 豐足, 有足夠的能力
El:是一個冠詞 (似"那位"的用法), 是神聖的稱呼, 也有"大能者"之意
因此,原文El Shaddai 應直譯為: 「豐足(的大能)者」
就算英譯文「God Almighty」,其意也主要是針對「權能」的。

好奇一問, 若是中文翻譯上, 錯把 el Shaddi (全足) 譯成了「全能」, 使意思失實了.
那麼耶神是全能這個概念便只在使用中文的信徒中才會出現。

但在拉丁語, 英語世界中, 從 El Shaddi 譯過來的「Omnipotent」
pantokrator {pan-tok-rat'-ore}, 又同時是有全能的意思啵。 不然, 英語世界中也沒有 Can God create a stone so heavy that he cannot lift it? 的邏輯盲點。
不止是中國人才會這樣看 El Shaddai 是全能。
P.S.:你之前的留帖,到第10項,已經是你的妄語了,所以我不回覆。

"Apple"是蘋果,"Orange"是橙,這是字典告訴你的。 ...
酒井明 發表於 2012/3/10 01:45

有點搔頭?????????
甚麼的第十項

嗯……你這提問開始有意思了。

酒井明 發表於 2012/3/10 01:45

若相信神連宇宙星辰都可以講一聲便出現的話,
在人類所能認知的範疇內, 也想不到有甚麼是神辦不來的事囉......當然也包括也些絕不是科學能理解的神蹟.

所以....全能...就是全能. 甚麼都辦得來.
這是我的見解.
回復  666
你說得對,東正教不接受三一概念之餘,更隱藏耶穌這救世主的位置

酒井明 發表於 2012/3/10 01:23

東正教是信三位一體的.
你想指的, 莫非是「東方正統教會」, 而不是正教?
>>>   
難道我是來此聽你傳教的!

666 發表於 2012/3/10 09:42

但也不應在此九翕
結果被拆穿是無知無能

666 發表於 2012/3/10 21:45

亞愚公在山腳挖走一箕泥就四圍唱話移走左個山.
老子權力大,當家做主,勾結政權吃的開,追殺不同我意見的,就叫正統
反之,你理由100%正確卻不順我,我就叫你異端

666 發表於 2012/3/10 09:58

你好像是困在中世紀, 不能返回現在.
部時光機壞左耶?

我怕你明天便會留辮著長馬褂.
中國人很久以前已經不是這個模樣了.
難道你認為中國人會回復紮辮, 紮腳, 著長衫馬褂? 所以要時常重提陳年往事, 以史為鑑?
你不來還好,一來反而讓人看破你教會的神學窘困貧乏

666 發表於 2012/3/12 04:07

你不是基督徒
酒井明也不是基督徒
你與他, 天與地矣......高低立見.

反基唔緊要, 不過, 你反得真係好九流囉
不會因為你是反基等同是你智慧便開了.

你學下人哩, 唔信耶穌也是可以客觀地看, 去了解一門宗教的.
酒井出文反駁你,無理由是護教或說教哩,他都不是基徒。
好明是不屑你的九流反基方式。
不是基督徒那就是與你臭味相投的天主教徒啦,再偽裝也是藏不起來的!

他客什麼觀,簡直笑死人了! ...
666 發表於 2012/3/12 07:48

若講笑死人, 你的殺傷力仲大哩.
佢係手榴彈, 你係核子彈
自已有空去再看看,別在這裏一再出醜,對你較好
..
666 發表於 2012/3/26 23:02

咁你睇左未, 睇左幾多次?
好似仲未夠啵.
高級模式 | 發新話題
換一個