返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 我趕科場

原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-17 12:59 發表
當低級趣味充斥,有用的知識就被埋沒。(當然,所謂「有用」,亦是見仁見智)

所以說是兩面刃也沒錯的。
那不是這問題的答案呀......

回復 150# HTBROKE1 的帖子

當低級趣味充斥,有用的知識就被埋沒。(當然,所謂「有用」,亦是見仁見智)
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-17 11:23 發表

其實互聯網亦有助人民認識多角度思考,這對當權者(包括政治領導、宗教領導)的改變,在於不能像以往一樣以愚民政策對待人民。在集思廣益的角度有其好處,然而也容易令爭端浮現,出現內耗。

緃觀互聯網的發展,人們已開始越來越 ...

其實互聯網亦有助人民認識多角度思考,這對當權者(包括政治領導、宗教領導)的改變,在於不能像以往一樣以愚民政策對待人民。在集思廣益的角度有其好處,然而也容易令爭端浮現,出現內耗。

緃觀互聯網的發展,人們已開始越來越 ... [/quote]

我想最初互聯網的發展人也不會想到有如此大影響。

在互聯網上,每一個用者都是媒體。事實上過去的舊式媒體已經開始跟不上,終有一日會被互聯網淘汰。當每個用家是媒體時,只要他抓緊時機和手段,一個人的影響力可以是巨大的。(例:裸照事件中的「奇拿」)因此我一直認為每個使用互聯網傳播訊息的人都有歷史責任。(所以我討厭利用互聯網不負責留言來做發洩壓力的粉腸們,)

無聊人的問題我感受甚大,四川地震賑災時除了有(有心)勢力阻撓外,也有部份無聊網民(多為小朋友??)在胡亂散播災情狀況(謠言),導致某些地區出現混亂。

互聯網的文化水平低下化是無可避免,因為現時教育體制關係,小孩子已經懂得使用電腦。使用介面簡潔的windows出現,更令使用電腦的門檻降低。文化水平比以前電腦使用者低的他們成為了「媒體」的一部分。

但,我比較希望你口中的趨勢會發展下去。即使是低級趣味,但那也是文化的一部分,有時這種低級趣味正好促進不同國家人民之間的交流,這樣比較可以消除歷史的芥蒂。畢竟不是每個人都博學多聞嘛~~
原帖由 HTBROKE1 於 2008-10-16 23:44 發表
我指的戰鬥不是指戰爭,而是指不同價值觀的衝突。

(題外話:我認為21世紀的戰爭模式重心已經不在現實世界,而是在網路世界。

隨著互聯網發展,世界各地人民在一秒之間獲得和發出不同(價值觀)資料,就算非政府勢力(平民勢力)也可以透過互聯網這平台對世界作出重大影響。

也就是說,進入資訊年代,政府要控制人民思想已經愈來愈不可能。我有點感覺就是21年紀以後戰爭模式不是在國家之間,而是各大非政府勢力互相消耗(財團,NGO,宗教,每個國家內部政治派系...等)。這種趨勢無人能擋。

緃觀互聯網的發展,人們已開始越來越倚賴它作為獲得資訊的渠道。但隨著網民智慧提高(或者說被騙得多了),由較早前可透過互聯網的謊言引起恐謊,演變成謊言的生存逐漸變得困難(基督教的謊言難以在網絡世界生存的印證)。慢慢地,資訊的真實性、重要性開始變得模糊,是真是假也一笑置之(好像一些維基,遭網民胡亂塗鴉)。無為而治的討論區,撇除廣告spam等因素外,大都淪為低級趣味,不再是知識的交流。另外,我亦留意到發展趨勢傾向文革式的網上批鬥,本年上旬發生的艷照事件、最近一連串韓國藝人因網民的攻擊而自殺等,這些事件似乎都是由空閒(無聊)的龐大網民力量引致。

回復 127# 的帖子

"加入那一個宗教,不是你想就可以,要講緣份,同結婚一樣,你唔可以同個唔識的女仔講我鐘意你,一齊結婚囉.一樣"

------>1. 尊重閣下的宗教選擇. 小弟只是對該問題好奇. 最少, 這顯示了每個人不一定要作出和其他人一樣的選擇.

"你唔知唔代表無,就算法輪功都一樣,你唔係佢成員點知無,看事物不能單看表面"

-------->但同樣地, 唔知亦唔代表有. 如果不知道, 便說自己不知道, 這是沒問題的...如果只是認為唔知代表有, 這會令人缺乏動力去找尋答案...

回復 125#, 126# 的帖子

原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-16 08:27 發表
你列舉澳門驚員開鎗事件,警員向天開,一公里外騎電單車的巿中鎗受傷.......................對中鎗者來說,係極之巧合的意外

因為中鎗者唔係警察,唔係軍人,唔係賊,不在戰場,不在開鎗現場範圍,中槍的機會率係 ...

-------->1. 機會率<0??!! 任何基本的probability theory, 都會告訴你: 任何事件的機會率是0<=P(event)<=1. 閣下可以問一下數學老師, 或者參考一下以上的website.

唔好再試圖用概率來解釋巧合,因為更會顯示出你地水平低.....

-------->1. 我有說過要用概率來解釋?? 見你們講那麼多關於概率的東西, 小弟只是給一個website 作參考... 該website 有說過要用概率來解釋一切巧合??

2. 應否/和如何用概率來解釋, 則視乎閣下的理由了...
原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-10-16 22:01 發表
好的

好的

你是 非常 好的

.,;==^)

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 HTBROKE1 於 2008-10-16 23:44 發表

(題外話:我認為21世紀的戰爭模式重心已經不在現實世界,而是在網路世界。

隨著互聯網發展,世界各地人民在一秒之間獲得和發出不同(價值觀)資料,就算非政府勢力(平 ...

大黃傻貓 ......... 一個 可愛 到 我見尤憐g 名字

.,;==^)

原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-16 23:40 發表
我在回覆第129樓遊客說大黃傻貓可憐呢。

老實說,我不知道那遊客是有意抑或無意地略看了大黃傻貓在離開基要派後,進入浸信、自由派等的經歷,只集中說是基要派害了她。如果只能接受對自己思想有利的資訊,那種自我封閉的態 ...
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-16 23:40 發表

老實說,我不知道那遊客是有意抑或無意地略看了大黃傻貓在離開基要派後,進入浸信、自由派等的經歷,只集中說是基要派害了她。如果只能接受對自己思想有利的資訊,那種自我封閉的態 ...

隨著互聯網發展,世界各地人民在一秒之間獲得和發出不同(價值觀)資料,就算非政府勢力(平民勢力)也可以透過互聯網這平台對世界作出重大影響。

也就是說,進入資訊年代,政府要控制人民思想已經愈來愈不可能。我有點感覺就是21年紀以後戰爭模式不是在國家之間,而是各大非政府勢力互相消耗(財團,NGO,宗教,每個國家內部政治派系...等)。這種趨勢無人能擋。)

回復 142# HTBROKE1 的帖子

老實說,我不知道那遊客是有意抑或無意地略看了大黃傻貓在離開基要派後,進入浸信、自由派等的經歷,只集中說是基要派害了她。如果只能接受對自己思想有利的資訊,那種自我封閉的態度才真是可憐。

關於戰鬥,現在已不是需要面對失敗者血肉模糊的世代了,而是有好像玩遊戲機般打中得分的樂趣,一枚導彈擊中目標後,聽不到對手的慘叫,嗅不到血腥味,看不見真實的血肉流出,回到基地後就加分、升級。
原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-16 21:41 發表
花了兩才看到關於基要的經歷,但仍未繼續看下去她其他的經歷,閣下又真的幾可憐。

可憐?

戰鬥是為了達成自己覺得對的事。但戰鬥等於傷害別人,同時別人也會傷害自己。戰鬥才不是書本電影中那麼偉大的事。

因此戰鬥的人一早就已經有受傷的覺悟。為什麼會覺得可憐??

不管你是否接受,這世界就是那麼可悲的一回事。這世界沒有某基字頭宗教的人幻想中那麼簡單和溫柔。

回復 139# HTBROKE1 的帖子

好的

回復 129# 的帖子

花了兩才看到關於基要的經歷,但仍未繼續看下去她其他的經歷,閣下又真的幾可憐。
原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-10-16 18:36 發表

你連尊重都唔識  好明顯你個宗教連對你精神上都冇咩大作為
我唔明點解會有邏輯學上既問題  中學科師唔識=/=小學教師唔識   中學生唔識=/=小學生唔識
你亦都搞錯社工既用途.....社工開解人比較多
你都知你係胡鬧我 ...

老實說,我們何嘗不是拖人離教??XDDDD

立場不同,無須動氣,省番暖肚。
冷靜才比較有建設性。
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-16 13:27 發表
巧合=發生=事實.......?世界的誕生也一樣....?

中學敎師都話唔識,你叫我問小學教師,呢一個邏輯好明顯已經係錯.

唔好攪錯,社工袛係會幫你申請公援

算.............我閙夠,因為再花時間同你地都冇用,不用再回文,我 ...

你連尊重都唔識  好明顯你個宗教連對你精神上都冇咩大作為
我唔明點解會有邏輯學上既問題  中學科師唔識=/=小學教師唔識   中學生唔識=/=小學生唔識
你亦都搞錯社工既用途.....社工開解人比較多
你都知你係胡鬧我覺得好好    原來你唔係係度討論係諗住拖我地入教?
原帖由 Guest from 218.253.50.x 於 2008-10-16 17:06 發表

我只是路過的,但我好想罵你一句:

唔好以為自己好清高,以為自己一定對!!!最少E度D人比你謙虛客觀!!!像HB兄那句:你以為自己係邊個呀?![ /size]

冷靜冷靜,這裡是斯文人地方。[汗

這個人只是和我們的立場不同而已,無須叫罵。

不過那種高高在上的態度要改一下。

原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-16 13:27 發表

中學敎師都話唔識,你叫我問小學教師,呢一個邏輯好明顯已經係錯.

算.............我閙夠,因為再花時間同你地都冇用,不用再回文,我 ...

我只是路過的,但我好想罵你一句:

唔好以為自己好清高,以為自己一定對!!!最少E度D人比你謙虛客觀!!!像HB兄那句:你以為自己係邊個呀?![ /size]
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-15 22:25 發表
quote]原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-10-15 14:19 發表

係一個普通人  但係佢講既野卻比你同我都合理......................[你覺得佢合理係因為你已經潛意識認同 ...

咁你又有冇考慮到點解我會認同佢   你試下反駁佢既論點我睇

另一句依然想問你知唔知自己講緊咩- -
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-16 09:33 發表
大黃傻貓加菲貓的離教經歷

花了兩的時間去讀她的離教聲明

讀後感.......................兩個字..........可憐

可憐的原因是在於她沒必要花這麼多年的時間去和基要派的基督徒戰鬥,她用這些時間去幫助有需要的人可 ...

大黃傻貓加菲貓的離教經歷

花了兩的時間去讀她的離教聲明

^
      ^
      |
      |
ThANKs , 可 [xx句文]=[respect]

sorry can not type it out in Chinese
sorry

算.............我閙夠,因為再花時間同你地都冇用,不用再回文,我唔會再來睇.....................因為你地袛係一小撮烏合之眾,起不了作用,反基督的人已經死了很多,但神還是一樣存在基督徒的心裡

你們在這繼續自誇.....................亦都希望你們到自己找到生命路
高級模式 | 發新話題
換一個