返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 我趕科場

回復 18# 的帖子

您的信心完全唔掂。您感到神存在先信神,就已經落了下乘啦。
我感到神不存在但仍堅信,咁先好嘢嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-10-12 22:59 發表
您的信心完全唔掂。您感到神存在先信神,就已經落了下乘啦。
我感到神不存在但仍堅信,咁先好嘢嘛

上乘下乘不是由你去判定,因為你和我都沒有這個資格,

神不存在就揾鬼信啦,如果神不存在你信鬼呀?

能感神的存在才不能不信

九大行星點解會千百萬年都圍住太陽轉?點解唔比太陽的引力吸o左去?點解地球會以隱定的速度圍住太陽自轉?點解你出世之後又要死?
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 23:10 發表

能感神的存在才不能不信

九大行星點解會千百萬年都圍住太陽轉?點解唔比太陽的引力吸o左去?點解地球會以隱定的速 ...

你(包括基督徒)太自大了

就是因為這個宇宙開始的時候就是這樣,我們才會在這裡。
那不是這問題的答案呀......
原帖由 HTBROKE1 於 2008-10-12 22:52 發表

信一個教派的人物 = 信一個教派的教義和跟隨其中心思想

同樣你信耶穌 =/= 信基督教

結論,信基督教但只信耶穌的你,請自創門派。基督教信的是三為合體的神

...

對不起,何謂三位一體的神?聖父,聖子,聖靈是三位一體的神,基督教是要信神派祂的獨生子來用血去洗去人的罪

在眾多基督教的教派中也有不認為神是三位一體的
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 23:17 發表

對不起,何謂三位一體的神?聖父,聖子,聖靈是三位一體的神,基督教是要信神派祂的獨生子來用血去洗去人的罪

在眾多基督教的教派中也有不認為神是三位一體的 ...

邏輯謬誤:

沒有聖靈和聖父,如何有聖子降臨
原帖由 HTBROKE1 於 2008-10-12 23:14 發表

你(包括基督徒)太自大了,(我有自信,但不自大)我自大就唔會信神啦,袛有真正自大的人才唔信神的存在

就是因為這個宇宙開始的時候就是這樣,我們才會在這裡。

這個宇宙為何會出現,是如何出現,我真係好想知,如果你知就講比我知,我求知慾好強
原帖由 HTBROKE1 於 2008-10-12 23:20 發表

邏輯謬誤:

沒有聖靈和聖父,如何有聖子降臨

宗教信仰能用邏輯去解釋?有這個看法的你才是這個邏輯的謬誤
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 23:22 發表

這個宇宙為何會出現,是如何出現,我真係好想知,如果你知就講比我知,我求知慾好強

因為宇宙就是存在,,宇宙就是用這種方式運行,,所以我們存在,我們觀察到,跟本不需要解釋。(物本原理)

還有誰告訴你這宇宙一定是你感覺到的4次元(長,闊,高,時間),螞蟻感覺到的宇宙就只有三次元(長,闊,時間),

OK~~~假設有創造者,也不見得是基督教/耶穌等等那些上帝,那上帝只是次元觀/操作能力比我們高的意思而已。
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 23:26 發表

宗教信仰能用邏輯去解釋?有這個看法的你才是這個邏輯的謬誤

你已經道出這宗教做成的社會問題了,一堆連邏輯也沒有的人還是一個人嗎??(還自稱將比一般人高等) 一堆沒有邏輯的人對社會會有什麼影響??

原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 07:10 發表

能感神的存在才不能不信

九大行星點解會千百萬年都圍住太陽轉?點解唔比太陽的引力吸o左去?點解地球會以隱定的速 ...
若然您冇資格判斷上乘下乘,就連信嘅資格都冇啦。如果神不存在,我都係信神,咁先係夠信心,咁先係真正信,學似您咁感到神存在先信就唔馨香矣,不能能感神的存在才不能不信‧始為真正的信。九大行星點解會千百萬年都圍住太陽轉?點解唔比太陽的引力吸o左去?因為太陽引力太小嘛,咁都要問
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-10-12 23:38 發表
若然您冇資格判斷上乘下乘,就連信嘅資格都冇啦。如果神不存在,我都係信神,咁先係夠信心,咁先係真正信,學似您咁感到神存在先信就唔馨香矣,不能能感神的存在才不能不信‧始為真正的信。九大行星點解會千百萬年都圍住太陽轉? ...

雖然和你立場不同~但~
講得好 有些人呢~自以為...(下略)
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 22:37 發表
你又犯錯,我信的是耶穌,並不是信教會,教會袛是啟蒙,加入教會唔代表你可以得神的恩賜

你不要告訴我你自己「浸」自己呀?抑或有教會答應幫助你受浸,卻不需要你參與其教會生活?

還是你隨便找個教徒幫你浸一番?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 31# HTBROKE1 的帖子

点止?最衰喲低能科學家搞極都不能証明冇神。若然科學証明冇神,但我不信科學而信神,咁就真正天下無敵矣
原帖由 沙文 於 2008-10-13 00:01 發表
点止?最衰喲低能科學家搞極都不能証明冇神。若然科學証明冇神,但我不信科學而信神,咁就真正天下無敵矣

補充,也冇科學家證明到有神

好笑的地方,神是否存在關我們人類屁事

回復 16# 的帖子

你對"巧合"既眼光太狹窄了...
當一件事...或者你所講一連串既事既可能性非常接近零...但經過無數既trail之後...也是會發生的...這就是所謂"巧合"...只是當發生了的時候...人人都只考慮到發生了的那個trail...就說可能性很低...所以是"巧合"/"神蹟"...沒想到有無數個不成功既trail...
而"神蹟"...如果真的存在...是不須要多個trail既...一次就中啦...

仲有...你同我地講咁多做乜...我都話"如果不能感到神是這麼真實,如何能信?"...
你自己信咪信飽佢...呢樹又冇人話唔比你信...但係你又要人同你信同一樣野...問你點解我又要信你唔係話冇解釋只要信...就係話人地冇資格信...咁你就省回啦...唔通其他人唔信會影響到你既咩? 唔會架嘛...altough"無信仰"係全世界增長得最快既religious group...但係你既信心唔會因為咁而動搖架嘛...
"I contend that we are both atheists. I just believe in one fewer god than you do. When you understand why you dismiss all the other possible gods, you will understand why I dismiss yours."
--Stephen F. Roberts
原帖由 HTBROKE1 於 2008-10-12 08:04 發表
補充,也冇科學家證明到有神
好笑的地方,神是否存在關我們人類屁事
咁係因為科學家水皮過文學家。佢地唔識老作

回復 36# 沙文 的帖子

文學家又是否水皮過某些"宗教家"??

回復 26# 的帖子

閣下的求知慾好強嗎?? 看看耶經算了....耶經沒告訴閣下嗎??沒辦法, 耶經不合邏輯, 又不合乎科學, 很多科學問題耶經解釋不了...
原帖由 HTBROKE1 於 2008-10-12 23:35 發表

你已經道出這宗教做成的社會問題了,一堆連邏輯也沒有的人還是一個人嗎??(還自稱將比一般人高等) 一堆沒有邏輯的人對社會會有什麼影響??

信神的人沒有邏輯?不信的又一定有?

誰自以為高等?現今香港我見到的是一班自己以為自己受過高等教育的人,自以為有知識(不過係高學歷低智慧)高人一等,拿走大部份社會的經濟成果
原帖由 沙文 於 2008-10-12 23:38 發表
若然您冇資格判斷上乘下乘,就連信嘅資格都冇啦。如果神不存在,我都係信神,咁先係夠信心,咁先係真正信,學似您咁感到神存在先信就唔馨香矣,不能能感神的存在才不能不信‧始為真正的信。九大行星點解會千百萬年都圍住太陽轉? ...

我冇知識,所以要問,如果你好人的話就教下我
高級模式 | 發新話題
換一個