返回列表 回覆 發帖

科學如何敗給迷信

原帖由 旁觀者 於 2009-1-10 13:32 發表
洋妖書遇到質疑,妖徒總是拿些九唔搭八的詮釋來胡混。但如何兜來轉去,洋邪神仍是希伯萊民族的戰神,它唯一要做的事是殺人。幾位網在此已有說明,老夫也懶得看那些詮釋。
        奉獻一句:洋邪教害死了七千多萬中國人,勿為虎作倀,再去毒害自己同胞了!
        何況,洋邪神也從没要收閣下做「靚」,莫自作多情,做愚蠢的事:
[url=http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=2113&extra=page%3D11[/url]

你說你懶得看那些你認為九唔搭八的所謂詮釋,
我認為你是有偏差的。
證明你對聖經真的有誤解!!!!
如果你真的很愛國而又喜歡觀看足球或者其他體育賽事的話,
我也奉勸你一句,
那請你不要再觀看英格蘭超級足球聯賽與及其他歐洲三大足球:德國、西班牙、意大利甲組足球聯賽了,
改為觀看中國超級足球聯賽吧!!!
不過中國超級聯賽三月才展開新球季,
粗粗地暫時看著本地甲組足球聯賽吧!!!
而其他體育賽事就支持中國,
即使是香港對中國的比賽,
請記著你也要支持中國以大比數擊敗香港呀!!!!
你認為所謂"收我做靚",
以下經文按閣下的理解,
又要何解釋呢?
約翰一書 4章
7. 親愛的弟兄阿,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。
8. 沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。
9. 神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。
10. 不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。
11. 親愛的弟兄阿,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。
12. 從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。
13. 神將他的靈賜給我們,從此就知道我們是住在他裡面,他也住在我們裡面。
14. 父差子作世人的救主;這是我們所看見且作見證的。
15. 凡認耶穌為神兒子的,神就住在他裡面,他也住在神裡面。
16. 神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛;住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。
17. 這樣,愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。
18. 愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。
19. 我們愛,因為神先愛我們。
20. 人若說我愛神,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神(有古卷作:怎能愛沒有看見的神呢)。
21. 愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。
原帖由 Guest from 116.48.12.x 於 2009-1-11 00:30 發表
因為我們堅信,
"聖經是上帝的話語,
是我們生命與能力,
我們應當歡喜領受!!!!"
未知你對這三句有如何看法?

反智,盲從,不用大腦。
原帖由 Guest from 116.48.12.x 於 2009-1-11 01:03 發表

你說你懶得看那些你認為九唔搭八的所謂詮釋,
我認為你是有偏差的。
證明你對聖經真的有誤解!!!!
如果你真的很愛國而又喜歡觀看足球或者其他體育賽事的話,
我也奉勸你一句,
那請你不要再觀看英格蘭超級足球聯賽與及其 ...

那麼你對那兩句引自《聖經》的「耶蘇降生乃為世人帶來刀兵」的「神的話語」有甚麼意見?
同樣都是由那一本書來的啊!不能只看一部份,漠視另外一些的,不然你就對那些被漠視的經文太不公平了。

回復 63# NobleScarlet 的帖子

聖經很清楚記載,耶穌來到是出於上帝對世人的愛和救贖計劃,我們必須從比喻的角度,去看主在這裏所說的話。主的來臨確實把和平帶來(人與人和好、人與神和好),並要人藉著衪得救。主說衪來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。這是說,主帶來了救恩和真理;但當人不是普遍地接受時,信主與不信的人之間便產生了一種對立和衝突(信仰衝突),而這樣的衝突最首先、最直接的會發生在他們的家裡。
原帖由 NobleScarlet 於 2009-1-11 01:19 發表

反智,盲從,不用大腦。

我不認同你的說法,
因為你信與不信也好,
主的確是信實、也是存在的!!!
原帖由 Guest from 116.48.12.x 於 2009-1-11 01:58 發表

我不認同你的說法,
因為你信與不信也好,

我畢認同你的說法,

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
我畢認同你的說法,..........我畢(竟)認同你的說法!主的確是信實、也是存在的!!!

多謝你支持!
65# Guest from 116.48.12.x

證據呢?
拿個證據來看看?
冇錯主的確存在 3日復活係信實最好證據
但是在「聖經」中的記載,那個(所謂)復活的耶蘇,其復活的時間都有幾個版本。
這部份的福音書說「日出前」,那部份又說「日剛出」。單是這個我就有理由懷疑吧?

聖經很清楚記載,耶穌來到是出於上帝對世人的愛和救贖計劃,我們必須從比喻的角度,去看主在這裏所說的話。主的來臨確實把和平帶來(人與人和好、人與神和好),並要人藉著衪得救。主說衪來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。這是說,主帶來了救恩和真理;但當人不是普遍地接受時,信主與不信的人之間便產生了一種對立和衝突(信仰衝突),而這樣的衝突最首先、最直接的會發生在他們的家裡。Guest from 116.48.12.x 發表於 2009/1/11 01:56

另外,所謂的比喻是文學修辭手法。你說的那個比喻在這裡真的行得通嗎?
比喻有本體。喻詞及喻體。當然不同的比喻可以不用其中一些。
假設你說的是事實,那這是一個借喻,因為本體及喻詞都不存在。
那看看這個喻體是比喻甚麼的?「叫地上動刀兵」。
不存在的本體又是甚麼?「把和平帶來人世間,並要人藉著他而得救」。

即是你認為本體「把和平帶來人世間,並要人藉著他而得救」跟喻體「叫地上動刀兵」是有關連的?
69# Guest from 219.77.250.x

連人都未證明到其存在,還敢說三天復活?
兩者的證據都拿出來看看吧。
72# Nomad

你有咩資格挑戰Bible 呢????
Bible 至高無上幾時你話佢係假
74# Guest from 219.77.250.x

甚麼至高無上?
是教唆殺人最多,製造特權階級最多,還是製造白痴最多?
此外,這句話,麻煩找回116.48.12.x 回我。
如果聖經是至高無上,那周星馳說的就對得無以復加了:地球很危險。

信其他宗教的話。耶教信者就可以殺,可以搶,像中世紀黑暗時代一樣。

為甚麼基督教勢力最大的時候的歐洲會被稱為黑暗時代?就是因為當時「聖經是絕對的」,跟中國文化大革命時一樣「因為毛澤東是絕對的」從而引起無數的悲劇。
77# NobleScarlet

其實,北非由亞歷山卓城開始,所謂的黑暗時期,本來就是基徒的一場文革-_-
27# Guest from 218.189.223.x
        金魚佬給顆糖果小女孩你會認為是好事嗎?凡事從深層處看,洋邪教的最終目的是毀滅世界,「好事」只是種手段。
          清末的一場邪教運動,死了一半中國人,當中極有可能會有閣下先輩。當閣下在祈禱時,可有想過,自己是在認賊作父?

RE: 科學如何敗給迷信

77# Guest from 116.4.46.x

這又再一次證明你們對基督教的誤解實在太深,
你們所謂很了解聖經只是五十步笑百步吧!
都是那一句,
如果你們真的很愛國,
喜歡觀看足球及籃球賽事的你們,
請你們不要再看洋鬼子的歐洲四大足球聯賽及NBA了!
77# Guest from 116.4.46.x

這又再一次證明你們對基督教的誤解實在太深,
你們所謂很了解聖經只是五十步笑百步吧!
都是那一句,
如果你們真的很愛國,
喜歡觀看足球及籃球賽事的你們,
請你們不要再看洋鬼子的歐洲四大足球聯賽及NBA了!Guest from 218.189.223.x 發表於 2009/1/12 15:00

你殺了人,之後你對死者說死者誤解了你。

你說的話就是這樣的一回事。
那不是這問題的答案呀......

61# Guest from 116.48.12.x
        西方文化亦有好的東西,但絕非基督教。基督教只是西方文化的垃圾(没有更好的形容詞去形容,因為垃圾也可以發電,基督教卻只會害人)。
        「耶和華曉諭摩西說:『……把所擄來的,分作兩半,一半歸與出去打仗的精兵,一半歸與全會眾。又要從出去打仗的人口、牛、驢、羊群中,每五百取一,作為貢物奉給耶和華。從他們一半之中,要取出來交給祭司以利亞撒,作為耶和華的擧祭(米甸處女八千人)。從以色列人一半之中……每五十取一,交給看守耶和華帳幕的利末人。……除了兵丁所奪的財物以外,所擄來的,羊六十七萬五千隻;牛七萬二千隻;驢六萬一千匹;女人共三萬二千口,都是沒有出嫁的。羊……其中歸耶和華為貢物的,有六百七十五隻;牛……有七十二隻;驢……六十一匹;人(處女)……三十二口。摩西把貢物,就是歸與耶和華的擧祭』《民數記》31:25
        「打發以色列人中的少年人(童男)去獻燔祭《出埃及記》24:5
        「你要從你莊稼中的穀和酒醡中滴出來的酒,拿來獻上,不可遲延。你要將頭生的兒子歸給我。你牛羊頭生的,也要這樣。七天當跟著母,第八天要歸給我《出埃及記》22:29
        「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄,與同伴,並鄰舍』。利未的子孫照摩西的話行了。那一天百姓中被殺的約有三千。……耶和華對摩西說,『誰得罪我,我就從我的名冊上塗抹誰的名』《出埃及記》32:27
        「這百姓藐視我要到幾時呢?我在他們中間行了這一切神蹟,他們還不信我要到幾時呢?我要用瘟疫擊殺他們《民數記》14:11
        「這樣,約書亞擊殺全地的人,就是山地、南地、高原、山坡的人,和那些地的諸王,沒有留下一個。將凡有氣息的盡行殺滅,正如耶和華以色列的上帝所吩咐的。」《約書亞記10:40》
        「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
        「(『上帝』)向愛他守他誡命的人,守約施慈愛,直到千代;向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕。凡恨他的人,必報應他們,決不遲延《申命記》7:9
        「你們要將所趕出的國民事奉神的各地方,無論是在高山、在小山、在青翠樹下,都毀壞了。也要拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,用火焚燒他們的木偶,砍下他們雕刻的神像,並將其名從那地方除滅《申命記》12:2
        「你若不聽從耶和華你上帝的話,不謹守遵行他的一切誡命律例,就是我今日所吩咐你的,這以下的咒詛都必追隨你,臨到你身上。你在城裏必受咒詛、在田間也必受咒詛。你的筐子和你的摶麵盆,都必受咒詛。你身所生的、地所產的,以及牛犢、羊羔,都必受咒詛。你出也受咒詛、入也受咒詛《申命記》28:15
        「你們因這一切的事,若不聽我,卻行事與我反對,我就要發烈怒,行事與你們反對。又因你們的罪,懲罰你們七次,並且你們要喫兒子的肉也要喫女兒的肉。我又要毀壞你們的邱壇、砍下你們的日像,把你們的屍首扔在你們偶像的身上。」《利未記》26:27
    洋邪神愛世人?
高級模式 | 發新話題
換一個