返回列表 回覆 發帖

遇到末世聖徒的詢間...啤一聲!

罵牠就要落地獄是什麼道理?有惡不懲還自命公義不該罵嗎?你信教信壞腦了!
龍井樹 發表於 2009/5/20 20:04

我一直都說你們沒有資格落地獄
196# cheungvictory
又唔係啦,講嘢干犯聖靈,就冇彎轉喎
太12:32 凡說話干犯人子的、還可得赦免.惟獨說話干犯聖靈的、今世來世總不得赦免。
沙文 發表於 2009/5/20 20:29

你們誤會了干犯聖靈的罪是甚麼,基督教和天主教都曲解了,本教會獲得的啟示,干犯聖靈是那些先知和使徒才會犯的大罪,因為他們知道神,認識神,但選擇背叛神時,就會犯干犯聖靈罪。

你們有見過神嗎?你們有過聖靈的見證,知道神確實存在嗎?應該沒有吧,所以你們是犯不到這大罪的,也不會因這罪而要永遠下地獄。
190# cheungvictory
又有什麽誤會?都談了這麽久了。但說來說去,都是同一個模式﹕
1. 一班信同一樣嘢而有同一個 mindset 的人當中較突出的成為領導。
2. 這班做領導的選出誰為先知。當中加入一些信仰元素如聖靈的 ...
將自已腦袋裏千百個疑問向他傾巢而出,將他問到口啞啞,無言以對嗎?敢嗎?
撻Q猛男 發表於 2009/5/21 06:38

其實我真的沒有甚麼疑問,這些應該是你的疑問,我好難容易和分享給你知,當一個人充滿聖靈的時候那種感覺,可能你覺得我是被人洗腦了,但這種感覺令我內心非常平安,而且持續的快樂,我由出生直至現在,從來沒有一種快樂可以與之媲美。當我擁有聖靈時,讓我明白一切的事,和一切的真實性。
而且神的宗教是需要運用信心
你們有見過神嗎?你們有過聖靈的見證,知道神確實存在嗎?應該沒有吧,所以你們是犯不到這大罪的,也不會因這罪而要永遠下地獄。
cheungvictory 發表於 2009/5/22 10:05
本來冇,但通過您就有了。
Don't know where God is but the Devil is in the details
本來冇,但通過您就有了。
沙文 發表於 2009/5/23 02:18

但我都覺得自己未到這程度,你的進步比我快啊
205# cheungvictory
神俾每個人的恩賜都有尐唔同。我都唔知點解神將我造得天資聰穎得咁離譜,可能話明係神,就真係會神神地。Anyway,您唔恨得咁多
Don't know where God is but the Devil is in the details
我一直都說你們沒有資格落地獄
cheungvictory 發表於 2009/5/23 02:02

你說到哪裡去?這根本不是會不會落地獄的問題,乃是縱容罪惡、見死不救該不該罵的問題。

你自己都說,見到罪惡發生你都不會袖手旁觀,只要能力所及你都會施以援手,制止罪惡持續。惟你所相信的那個摩神,他既有能亦知道罪惡的猖獗,他不但沒有加以制止,還自命公義慈愛。不但如此,照創世記所言,他更參與罪惡,吩咐亞伯拉罕殺子獻祭。那個亞伯拉罕就和你一樣,被宗教埋沒良知,聽從那個所謂上帝的吩咐企圖謀殺親兒,更要將他剁成肉碎,用火燒盡獻為燔祭。難道你沒有讀過這段經文嗎?
203# cheungvictory
好, 終於到這裏了。這「我沒有辨法說服你,但只要你信,親自體驗一下便明白了。」終於出來了。

告訴閣下,「聖靈充滿」這感覺,本人其實經歷過了。本人做耶徒的時侯,不止一次經歷過這感覺,很超然的,很寧靜,很平安,有種內裏的「喜樂」,難以言諭,就像有什麽和你「同在」。這樣說來,不知我那位神是真的還是你那位?而另外某處有一位回教徒,他也同樣經歷這感覺,現在有三個了,那一個是真的?憑感覺去斷定一些事物的真假,不是不可以但並不準確,你必要有另外一些客觀事實,否則便很易給自已騙了。一個相信有鬼的人看見一間陰陰森森的屋子,便言之鑿鑿地說有鬼了。其實任何宗教都有它超然的體驗,如果這體驗只是 unique to 摩門教,這還說得過去,但事實並不是,這只是一個人的 emotion 和 intellect 交替的一些複雜反應而已。

閣下沒有疑問並不是好事,只是表示閣下已照單全收,不再問問題了。本人也是一樣,開始時滿腦子的問題,信了一段時間便漸漸不問了,反正那麽多人信,這信仰又那麽久,怎會有錯呢?卻不知當我再懷疑而開始尋根問底的時候,所發現的實在令我吃驚不少。

閣下的確是被洗腦了。為什麽不上貴教離教者的網站看看?難道他們對貴教的質疑,全部都是無的放矢,全都是毫無根據,亂說一通?何不就 golden plates 這問題,查它個水落石出?為什麽不敢查?是怕知道真相後令自已信仰動搖嗎?那又有什麽大不了?在網上看到這句,希望對你有用﹕Freedom comes with the courage to expose your philosophies to the scrutiny of your own intellectual honesty.
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)

我沒有過聖靈充滿,從來沒有過,但是其是我是非常喜歡基督教的,我是喜歡他的副作用,原罪作用,他曾帶給我精神觀念上的刺激,好像我開使正視罪惡,生命中有罪惡存在,比如凡事都是罪惡,深陷罪惡不能自拔,我不知從何開始,愛上這種感覺,我發現對我感情上的柔弱有種侵蝕性,而我認為被定義為肉體罪惡上的表現是如此真誠,我感覺這是傾像上面的表現,黑暗教人俞悅押....

精神上的衝突又將會撕裂我的理性,使我的肉體又有被拉扯到邊緣的聲音,好像從自身被抽取了出來,快樂,痛苦,瘋狂,甜美.....等等.

人格衝突對人類是可以帶來多大的動因性呀.....

但是我卻很害怕痛苦,在精神上卻要逃避痛苦,這些都是我自己的感覺.......

是呀,正視罪惡是有多麼甜美呀,基因偏差是多令人俞悅.....

那,這兩首歌就聽起來刺激了....

Silent Hill : Homecoming Music video
http://www.youtube.com/watch?v=1GjTDEti3M8

Cells - The Servant
http://www.youtube.com/watch?v=FVsWj4rMaOw&mode=related&search

歐,讓宗教撕裂我巴.....

當精神衝突到達高位,這些歌曲都無比動聽呀......

Florence(佛羅倫斯)
http://www.youtube.com/watch?v=GFfGE-Jd2oU&feature=related

Le Temps des cathedrales(大教堂時代)
http://www.youtube.com/watch?v=qT6Mpkj9Y8Q&feature=related

Ces diamants-la(鑽石般的眼眸)
http://www.youtube.com/watch?v=hVLX6kf5T68&feature=related

我沒有過聖靈充滿,從來沒有過,但是其是我是非常喜歡基督教的,我是喜歡他的副作用,原罪作用,他曾帶給我精神觀念上的刺激,好像我開使正視罪惡,生命中有罪惡存在,比如凡事都是罪惡,深陷罪惡不能自拔,我不知從 ...
dior13dior13 發表於 2009/5/24 04:09

我喜歡這個分享,我相信愛情可以永恆
Ces diamants-la(鑽石般的眼眸)
http://www.youtube.com/watch?v=hVLX6kf5T68&feature=related

我是不信原罪的,所以小孩子是可以無條件獲得救恩的
好, 終於到這裏了。這「我沒有辨法說服你,但只要你信,親自體驗一下便明白了。」終於出來了。

告訴閣下,「聖靈充滿」這感覺,本人其實經歷過了。本人做耶徒的時侯,不止一次經歷過這感覺, ...
撻Q猛男 發表於 2009/5/23 11:42

我也曾在基督教感受過聖靈,但最後都離開了基督教,因為我不能經常擁有這感覺,直至我加入了摩門教,摩門教除了洗禮外,還有一個聖靈恩賜按手禮,當我接受了這按手禮後,只要我行為正義,我都好容易邀請到聖靈經常與我為伴,這是基督教裏找不到的東西,至於我有否曾懷疑過金頁片是否存在?是有的,但當我看到亞伯拉罕書的後果,我就明白神為何要收回金頁片,亞伯拉罕書是斯密約瑟無意中發現的古卷,從商人裏買回來,並翻譯成無價珍珠書,最後約瑟死後,歸納為約瑟太太的遺產,她賣給了其他商人,最後在一場大火中,大部分被燒毀了。如果金頁片仍然存在,必定被人破壞了,而且神要留住這紀錄,作為審判人的證據,還有一部分是被封住,禁止約瑟翻譯,在往後的日子,神會將這金頁片再次賜給世人,並把那被封住的部分讓我們知道。
閣下沒有疑問並不是好事,只是表示閣下已照單全收,不再問問題了。本人也是一樣,開始時滿腦子的問題,信了一段時間便漸漸不問了,反正那麽多人信,這信仰又那麽久,怎會有錯呢?卻不知當我再懷疑而開始尋根問底的時候,所發現的實在令我吃驚不少。
撻Q猛男 發表於 2009/5/23 11:42

所以我也離開了基督教。
你說到哪裡去?這根本不是會不會落地獄的問題,乃是縱容罪惡、見死不救該不該罵的問題。

你自己都說,見到罪惡發生你都不會袖手旁觀,只要能力所及你都會施以援手,制止罪惡持續。惟你所相信的那個摩神,他既有能亦知道罪惡的猖獗,他不但沒有加以制止,還自命公義慈愛。不但如此,照創世記所言,他更參與罪惡,吩咐亞伯拉罕殺子獻祭。那個亞伯拉罕就和你一樣,被宗教埋沒良知,聽從那個所謂上帝的吩咐企圖謀殺親兒,更要將他剁成肉碎,用火燒盡獻為燔祭。難道你沒有讀過這段經文嗎?龍井樹 發表於 2009/5/23 10:51

你所想要的理想世界,暫時不會在這時出現,當審判後,每個人都根據自己的行為被安排到不同國度時,沒有罪惡,彼此和睦相處的世界才會出現,問題就在於,點解這時這個世界會充滿罪惡,因為這是一個短暫的時期,是要考驗每個人的自制能力和服從性,創造一個不完美的世界,讓我們在這世界中尋找自己和覺悟靈魂的價值,幸好這只是有限的時間,而且神必定會補償那些受害人。

至於亞伯拉罕,神只是試探他,並沒有要他真的殺子,但神並沒有阻止祂的愛子,耶穌基督被釘十字架,為我們而死,我相信神絕不會隨便地叫一個人殺害自己的兒子作獻祭,亞伯拉罕是絕對認識神是誰,也知道要獻祭是為了甚麼目的,他也知道服從神會獲得甚麼,神不會在你不明白其原則之下,給你一個超越你能承受的考驗。
摩門佬讀經,係比較差尐。
神,一定唔會試探任何人,包括亞伯拉罕

Jam 1:13 人被試探、不可說、我是被 神試探.因為 神不能被惡試探、他也不試探人.
211# cheungvictory
閣下將在摩門教裏那種不同的屬靈感覺當做一種引證,如果所有摩門教徒都是一樣,這還說得過去,但事實並非如此。搞笑的是,用同樣原因信了基督教的前摩門教徒也是有的,這不難找到。有些佛教,新紀元宗教的「屬靈」經驗比其他宗教的强上何止數倍?有些實在到可以看見事物聽見聲音,那一個神是真的?心理學研究這是hypnotic suggestion,實驗是做到出來的。

一路看閣下的post,知道閣下已經到了self-deceive 這地步,對不起說一句,是 deluded,而且很 typical。任何其他人覺得值得懷疑的問題經你的腦子一轉便找到了好像是答案的答案,雖然還有很多可疑和很多問題要繼續問下去,但閣下已經「解決」了這疑問,這樣便可安心地繼續信了。有一位心理學家,她說信教者很似 schizophrenia 的患者。當你和一位 schizophrenia 患者談話的時候,你很易相信他所說的是真的。
Q:為什麽政府派人跟着你?
A:我是一個學者,我知道一些他們很想要的研究成果。
Q:那些跟着你的人在那裏?
A:他們不易察覺的,他們受過很專業的訓練。
Q:那些裝在你屋子裏的偷聽器,可不可以給我看看?
A:不能,是很高科技的,用 xyz 那隻最先進的X光顯微鏡才找到。
他並沒有說謊,他自已也相信了。他的故事在他看來密不透風,說服了自已,但局外人卻只要細心想想,便不難發現破綻之處甚多,閣下逃不出你思想的框框,希望你早曰覺醒。
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
摩門佬讀經,係比較差尐。
神,一定唔會試探任何人,包括亞伯拉罕

Jam 1:13 人被試探、不可說、我是被 神試探.因為 神不能被惡試探、他也不試探人. ...
沙文 發表於 2009/5/25 11:11

對不起,我的確用錯了詞語,不應該用「試探」來形容,應該是「考驗」才正確

因為「試探」是有a和b去比你選擇,好像一個「誘惑」,而神的「考驗」是下達一個命令,看你是否跟隨,沒有設下另一個「誘惑」的陷阱去「試探」人。
211# cheungvictory
閣下將在摩門教裏那種不同的屬靈感覺當做一種引證,如果所有摩門教徒都是一樣,這還說得過去,但事實並非如此。搞笑的是,用同樣原因信了基督教的前摩門教徒也是有的,這不難找到。有些佛教, ...
撻Q猛男 發表於 2009/5/26 12:44

多謝你的提醒,我知你是為我好的,最重要是,福音令我過得很快樂,最後發覺是假的,我也不會後悔,因為從前我是一個憺怯的人,怕事的人,自卑的人,但福音的確改變了我的人生,在教會裏成長,有許多機會發展我的才能,令我變成一個勇敢的人,福音提升我的價值觀,令我待人處事都黑白分明,甚麼事要做,甚麼事不可以做,怎樣令世界變得更美好,讓我有明確的目標,在我的內心世界裏,充滿著愛,這愛影響著我身邊的人,他們同樣地喜歡我,不枉此生。

我並不是那些以為信了神就得救,不用太理會個人品德和行為的人,因為摩門教教導我,這種自欺欺人的想法,是不能進入神國的。天國是要人努力賺回來的。

217# cheungvictory
正確的態度是,無論我信的給予我多少的 comfort, 多少的肯定,多少的 purpose & meaning, 如果它是 falsehood,我必對它不屑一顧,不願在 falsehood 中虛度一生。而無論這離開是如何的艱難和痛苦,我必把它完成,重新尋找屬於自已的 purpose 和 meaning, 這過程不容易,但這裏很多人都正在前進,而這裏很多人都做到了,這才是勇敢地去面對人生,好好地去做一個人,勇敢地活。

貼完這個我也不會post 了,請閣下好好珍重吧!
217# cheungvictory
正確的態度是,無論我信的給予我多少的 comfort, 多少的肯定,多少的 purpose & meaning, 如果它是 falsehood,我必對它不屑一顧,不願在 falsehood 中虛度一生。
撻Q猛男 發表於 2009/5/27 12:05

我非常同意你那句「如果它是 falsehood,我必對它不屑一顧,不願在 falsehood 中虛度一生。」

真正的福音,從來不是falsehood,只有利用福音的人,才是falsehood。
摩門教給予我正確的人生價值觀,我們是尊重宗教自由,我們也被教導要向其他宗教學習,把世上美好的事和思想裝備自己,要求嚴謹的個人修養,絕對是一個好鄰居,我們不會用地獄去嚇人相信,也不會用異端來貶低他人,更不會用魔鬼誘惑來指罵你們,建立和諧的社會,是我們的宗旨,真正的愛人如己,是我們的目標,就算我不能令你信服福音的真義,但也渴望你們跟蹤良心的指引,做一個對社會有貢獻的人,一個好鄰居。

信耶穌不會得永生,只有將愛和仁慈發揚光大,才可以進入神的國

219# cheungvictory
從來一個很基本的原因,就是閣下不知道何謂 falsehood,認識一下批判思考吧!
http://skepdic.com/refuge/ctlessons.html
態度嚴謹與否,決定你能否分辨 falsehood, 什麽可信什麽不可信,對於「外面是否正在下雨?」,態度寬鬆沒問題,對於「golden plates 是否真正存在?」,態度一定要嚴謹。

有一部天書,當你完全明白這本書的時候,亦是你離教之時﹕
Schick/Vaughn - How to think about weird things

說過不回應了,請保重!
高級模式 | 發新話題
換一個