返回列表 回覆 發帖

遇到末世聖徒的詢間...啤一聲!

7# cheungvictory

歡迎你來到離教者之家!謝謝你用淺白的文字為我們介紹了耶穌基督後期聖徒教會的觀點。

我從小接觸基督新教,對摩門教的認識都是透過教會和教徒轉折得來的,沒有聽過摩門教徒的親自剖白(其實以前亦沒有多大興趣去了解摩門教)。今次因為機緣巧合在這裡碰上了你,希望除了直接從本土的摩門教徒接收有摩門教信仰的資訊外,更想知道一個信摩門教的香港人是怎樣在香港去過生活的。
22# cheungvictory

請問摩門教有沒有十一奉獻這東西?

摩門教的經費是從何而來的?

對於沒有錢的貧窮教徒,摩門教如何照顧他們?
26# cheungvictory

一個普通人又怎麼會去理會什麼好果子壞果子呢‧‧‧
94# 沙文

正話食飯前我都諗起過紅海呢段.

新約仲有西門切祭司隨從耳朵, 耶穌叫西門收刀一段.
仲有耶穌推翻響聖殿做生意販子的桌子, 都係阻人犯罪.

42# cheungvictory

在於神,任何事都能。
cheungvictory 發表於 2009/5/11 16:00

62# cheungvictory

如你所言,我信的神沒有你的神那樣萬能,我信的神是可以認識,了解,就像朋友一樣,但也有祂不能做的規模,祂也要遵守自己定下的律法。
cheungvictory 發表於 2009/5/12 04:23

唔係話神任何事都能咩?點解你一時一樣前言不對後語?
或者基督教講神是萬能,但我用神是大能者,比較合適。
在於神,任何事都能,這「任何事」,並不是指想像到的東西都能做,或者用「計劃」來解釋,在於神,任何計劃都可以完成,但當然這些計劃必須符合神定下的原則 ...
cheungvictory 發表於 2009/5/13 19:18

狡辯。「任何事」就是一切事,包括想像得到和想像不到的東西。

你要麼就承認神非全能,收回你先前的言論;要麼就承認你的神跟耶教宣稱的上帝沒有兩樣,都是全能者。「任何事」這個辭不是泥膠公仔可以給你隨意解釋,視乎情況而扭曲概念,以求混淆視聽蒙混過關。
102# 沙文

我記得,十二個警察的故事。
我想問你,萬能;全能;大能,你怎樣去定義這三個詞的意思,還是一樣意思
cheungvictory 發表於 2009/5/14 01:18

你不懂中文我可以送你字典一部:
http://dict.revised.moe.edu.tw/

你去輸入「任何」看看,是否如你所說有「必須符合神定下的原則」這個解釋。

字辭的解釋不能隨人喜歡任意扭曲,必須依照語言習慣,約定俗成。隨意扭曲字辭涵意會造成溝通障礙,故意混淆以圖自圓其說更是卑鄙的欺騙行為,人人得宜誅之。
96# 龍井樹
其實,若然神係不阻人犯罪,我都幾鍾意此做法。
但我不明白為何警方一定不会採取此機制:
例如,報案中心接報,有中期聖徒被沙文强姦,警員趕到現場,為了給予所有人足夠的自由,警員並不騷擾沙文的雅 ...
沙文 發表於 2009/5/13 20:46

我們約了朋友,可以因應情況臨時爽約,神卻沒有這個能力。

摩神(摩門教的神)決定了不干預世界,他就沒有能力去挽救非洲每日數以千計活活餓死的嬰孩,他就不能動動指頭去拯救正被歹徒強姦的少女,這樣的神人何必信他呢?
善有善報,惡有惡報,若然未報,時辰未到,我幾喜歡這句說話,但不知道應用在這裏是否合適,在甚麼時候要伸張正義,甚麼時候要忍辱負重,甚麼時候要施予賞賜,甚麼時候要加以懲罰,我的確沒有這判斷力,只有神才知道在甚麼事候,要做甚麼事。
cheungvictory 發表於 2009/5/13 19:40

你不懂判斷乃因為你的良知受到宗教蒙蔽。

任何苦難都是不該存在,任何罪惡都應該被即時制止。只有良知被蒙蔽,麻木不仁的人才會容忍罪惡,一味只知為自己的宗教護行,無視他人的災禍痛苦。
113# 沙文

張先生講,嬌妻美妾只有摩門長老、聖教主才有資格享用。你要入教,請先奉上二奶給聖教主好好品嚐。當然,犧牲了一顆小樹,將來或許可以換來整遍森林都未定。
117# 沙文

我見摩門有錢先有心機同佢下,點知佢福利欠奉,十一照收。做香主,你都要睇下係咪要啃埋聖教主食完食剩啲殘羹冷飯先好,一陣上錯賊船,仲慘過做男妓啊。
120# cheungvictory

我話你偷雞摸狗埋沒良心冇話錯你‧‧‧

我同你講你唔應,我同沙先生傾偈講笑你就加把嘴埋黎,你冇心傾野過主啦唔該。
你這裏的討論區有些特別,我發覺會在中間突然插入回覆,每次都要看回前幾頁才發覺你有提問,其他的討論區都是接著文章貼下去,不用回前幾頁看,所以沒有留意你的回應,而且有時我都很忙,並不能即刻回答,請見諒 ...
cheungvictory 發表於 2009/5/14 23:29

沒有中間插入回覆這回事,所有回覆都是依日期時間排序的。你有這個本事,就中間插入一個回覆給大家看看吧!
看到你的同情心和惻隱之心,你的確是一個好人,或者你覺得這個神見到這些邪惡的事發生都不去阻止,的確麻木不仁,如果比著是我,我都會去阻止這些事情發生,點解神唔會去阻止,就算我怎樣解釋,你都是不會接受的, ...
cheungvictory 發表於 2009/5/14 23:46

我沒有打算勸你離教,正如你亦無須負起改變離教者歸順摩門的責任一樣。
經上記著說:

「有人問你們心中盼望的緣由、就要常作準備、
以溫柔敬畏的心回答各人。(彼得前書3:15)」

就是如此麻木不仁的上帝,你何以還指望他會打救你呢?
如何麻木不仁,我所知,就算你們怎樣反對上帝和罵祂,祂不會用地獄來賞賜你,你們最後都會獲得某程度的得救。
cheungvictory 發表於 2009/5/20 17:48

罵牠就要落地獄是什麼道理?有惡不懲還自命公義不該罵嗎?你信教信壞腦了!
我一直都說你們沒有資格落地獄
cheungvictory 發表於 2009/5/23 02:02

你說到哪裡去?這根本不是會不會落地獄的問題,乃是縱容罪惡、見死不救該不該罵的問題。

你自己都說,見到罪惡發生你都不會袖手旁觀,只要能力所及你都會施以援手,制止罪惡持續。惟你所相信的那個摩神,他既有能亦知道罪惡的猖獗,他不但沒有加以制止,還自命公義慈愛。不但如此,照創世記所言,他更參與罪惡,吩咐亞伯拉罕殺子獻祭。那個亞伯拉罕就和你一樣,被宗教埋沒良知,聽從那個所謂上帝的吩咐企圖謀殺親兒,更要將他剁成肉碎,用火燒盡獻為燔祭。難道你沒有讀過這段經文嗎?
所以亞伯拉罕其實同您一樣不相信神會要他這樣做,他整色整水帶以撒上山,擺到明只係要名正言順地得到更大的祝福,佢根本就知道神一直以來都是命令以動物奉獻,係絕不會要佢劏以撒的。

既然係咁,不如無需等神吩咐就 ...
沙文 發表於 2009/6/1 01:08

以下呢位教徒就比信心之父虔誠得多o勒!

---------------

http://www.geocities.com/big_book_worm/ABOT.htm

天漸黑,第一顆星剛剛露面。基斯督(Cristos Valenti,假名)用貨車載著最小
的女兒,他最愛的孩子上路──平日小女孩總喜歡由父親帶著去尋親訪友。車子向長滿
樹木的公園疾駛,這是指定的地點。他們下了車。父親拉著女兒的手一同步入公園,四
周漆黑而寧靜。女孩子更用力地執著父親的手。

「不要害怕,」父親說,想藉此減輕女孩的恐懼。「我們去見神。」「我不知道誰
是神。」父親回答:「你很快就會見到祂。」兩人然後在靜默中前行。

到了神指定的地方,父親叫小女孩躺臥在青草地上。「唸主禱文──我們在天上的
父…,」說時遲,那時快,父親手起刀落,取去女兒的性命。

然後父親坐在女兒身體旁邊祈禱,有數分鐘之久。他抬頭,看見女兒的星星掛在
夜空,閃閃發光;他看見兩顆星互相移近。他知道他已完成命運交給他的工作,他知道
他做了正確的事。他抱起女兒,帶回家去。當大女兒開門的時候,她看見父親懷抱著已
死的女兒,活像一尊「瑪利亞懷抱耶穌像」(pieta)。「去叫警察,」父親說。「我
已經將她給了神。」

這是一件真事。發生在1990年1月6日的加州。明天早上,新聞見報,標題是
: 《父親將女兒作犧牲──神的命令》。......
一直以來都沒有奉獻長子這教義,神一直以來都是命令以動物奉獻,亞伯拉罕從來沒有想過神會命令他奉獻兒子,當然神也沒有打算真的要亞伯拉罕這樣做,這樣的考驗是為了讓更大的祝福名正言順地賜給亞伯拉罕。 ...
cheungvictory 發表於 2009/6/1 00:05

你認為企圖謀害親兒並無不妥,只要最終在落手一剎被制止了就不應追究,更可嘉許為「信心之父」?

今天神告訴你住在你樓下一層的三歲小童是魔鬼之子,吩咐你去誅奸滅邪,你會不會動手殺他?
高級模式 | 發新話題
換一個