返回列表 回覆 發帖

遇到末世聖徒的詢間...啤一聲!

154# 沙文  

阿沙兄,敢問既然要係八歳前後呢個point度爭論既,咁不如摩教支持全民墮胞吧啦....

未出世就殺咗先,直上天堂得永生,咪會唔會又方便又環保又唔駛拗呢? ...
Jom 發表於 2009/5/19 13:03

本教會對於墮胎,只有兩個情況被允許:
1.被人強姦而成孕
2.bb的出世會令母親死亡
165# cheungvictory
您都超齡,邊有謝要多吖?
沙文 發表於 2009/5/19 21:12

我睇到你個心意麻
嗱,您唔准佢加入教會,即是岐視佢啦,即是觸犯反岐視法啦,即是不尊重法律啦
沙文 發表於 2009/5/19 21:15

你可以提出控告
169# cheungvictory
您先前又話貴會唔做不仁道行為?
雖則阿媽被姦,但胎兒無罪,貴会又於心何忍呀?
沙文 發表於 2009/5/19 21:20

我沒有說在這情況下一定要墮胎,而是在這情況下,女子是合理地可以要求。
當然如果這女子有足夠的愛接受這新生命,最好不要墮胎
咁若然佢冇足夠的愛接受這新生命,貴會沒有足夠的愛借俾該女子,所以貴会就不仁道地允許墮胎啦
沙文 發表於 2009/5/19 21:38

如果我沒有記錯香港法律都允許在這兩個條件下,女子若希望墮胎,是被允許 的
170# cheungvictory
可惜太遲。但我可以幫助您的子女。若您有8歲以下子女可交來
沙文 發表於 2009/5/19 21:43

我有個6歲的女兒,如果你喜歡,可以來,但首要條件是你必須找到我
咁若然佢冇足夠的愛接受這新生命,貴會沒有足夠的愛借俾該女子,所以貴会就不仁道地允許墮胎啦
沙文 發表於 2009/5/19 21:38

問題不單是有沒有足夠的愛,最怕是女子對這孩兒懷有仇恨
164# cheungvictory

閣下沒有辨法說出怎樣才箅是真先知.撻Q猛男 發表於 2009/5/20 08:18

「憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢。蒺藜裡豈能摘無花果呢。

這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。
好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。
凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火裡。
所以憑著他們的果子,就可以認出他們來。

凡稱呼我主阿,主阿的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。當那日必有許多人對我說,主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能麼。我就明明的告訴他們說,我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去罷。」(馬太福音716-23)

要找出誰是真先知,誰是假先知,的確不可以從一兩個說話就可以分辨出來,一定要去認識和打探這個人的言行,對他所教導的與福音有否相違背,再祈禱求問神,最後是否相信,都是你個人的決定
185# cheungvictory
摩門教處處要用這種方法去斷定誰為先知,實在可歎!這種「大多數做領導的覺得這位是先知便是真先知了」的 mindset, 是訴諸權威而再由此找出更多的權威。再由這些權威和先知決定的,便是「從神 ...
撻Q猛男 發表於 2009/5/20 12:07

可能我唔會了你的意思,我以為你講我憑甚麼知道斯密約瑟是先知。

如果你想知道本教會的先知是怎樣選出來的,我就講給你知:

本教會有十二使徒和先知,他們同時擁有帶領教會的權讑,而只有先知才可以運用這權讑,當先知過世後,十二使徒就同時擁有這權錀去帶領教會,而新一任先知會在這群十二使徒中選出,誰人是在教會年資最長者,就會成為新任先知,或者有來自神的啟示,就會另選他人,而的確曾經有這情況出現,聖靈降在每一個十二使徒身上,令每一個十二使徒知道神選擇是某一位成為新任先知,令他們一致推舉。如果沒有特別情況,沒有一致都獲得啟示,就是跟教會年資。
185# cheungvictory
你只需要開始你自已的 belief structure 便可以了,Joseph Smith 就是這樣,便開始了摩門教。撻Q猛男 發表於 2009/5/20 12:07

joseph smith是神召喚的先知,我是透過了解他所翻譯的經文,留意他所做的事,教會所教導的,並祈禱求問神來找出他是不是神的先知,而joseph smith也為後來的使徒和先知下立根基,帶領著教會繼續向前邁進
我沒有打算勸你離教,正如你亦無須負起改變離教者歸順摩門的責任一樣。
經上記著說:

「有人問你們心中盼望的緣由、就要常作準備、
以溫柔敬畏的心回答各人。(彼得前書3:15)」

就是如此麻木不仁的上帝,你何以還 ...
龍井樹 發表於 2009/5/20 15:32

如何麻木不仁,我所知,就算你們怎樣反對上帝和罵祂,祂不會用地獄來賞賜你,你們最後都會獲得某程度的得救。
193# 龍井樹
我諗,情况可能係因為咁:
後期聖徒教會Latter-day Saints, 簡稱LDS
很容易一不小心,變咗LSD
沙文 發表於 2009/5/20 17:08

你所指的是這個嗎?
是一種強大的半人工致幻劑
罵牠就要落地獄是什麼道理?有惡不懲還自命公義不該罵嗎?你信教信壞腦了!
龍井樹 發表於 2009/5/20 20:04

我一直都說你們沒有資格落地獄
196# cheungvictory
又唔係啦,講嘢干犯聖靈,就冇彎轉喎
太12:32 凡說話干犯人子的、還可得赦免.惟獨說話干犯聖靈的、今世來世總不得赦免。
沙文 發表於 2009/5/20 20:29

你們誤會了干犯聖靈的罪是甚麼,基督教和天主教都曲解了,本教會獲得的啟示,干犯聖靈是那些先知和使徒才會犯的大罪,因為他們知道神,認識神,但選擇背叛神時,就會犯干犯聖靈罪。

你們有見過神嗎?你們有過聖靈的見證,知道神確實存在嗎?應該沒有吧,所以你們是犯不到這大罪的,也不會因這罪而要永遠下地獄。
190# cheungvictory
又有什麽誤會?都談了這麽久了。但說來說去,都是同一個模式﹕
1. 一班信同一樣嘢而有同一個 mindset 的人當中較突出的成為領導。
2. 這班做領導的選出誰為先知。當中加入一些信仰元素如聖靈的 ...
將自已腦袋裏千百個疑問向他傾巢而出,將他問到口啞啞,無言以對嗎?敢嗎?
撻Q猛男 發表於 2009/5/21 06:38

其實我真的沒有甚麼疑問,這些應該是你的疑問,我好難容易和分享給你知,當一個人充滿聖靈的時候那種感覺,可能你覺得我是被人洗腦了,但這種感覺令我內心非常平安,而且持續的快樂,我由出生直至現在,從來沒有一種快樂可以與之媲美。當我擁有聖靈時,讓我明白一切的事,和一切的真實性。
而且神的宗教是需要運用信心
本來冇,但通過您就有了。
沙文 發表於 2009/5/23 02:18

但我都覺得自己未到這程度,你的進步比我快啊
我沒有過聖靈充滿,從來沒有過,但是其是我是非常喜歡基督教的,我是喜歡他的副作用,原罪作用,他曾帶給我精神觀念上的刺激,好像我開使正視罪惡,生命中有罪惡存在,比如凡事都是罪惡,深陷罪惡不能自拔,我不知從 ...
dior13dior13 發表於 2009/5/24 04:09

我喜歡這個分享,我相信愛情可以永恆
Ces diamants-la(鑽石般的眼眸)
http://www.youtube.com/watch?v=hVLX6kf5T68&feature=related

我是不信原罪的,所以小孩子是可以無條件獲得救恩的
203# cheungvictory
好, 終於到這裏了。這「我沒有辨法說服你,但只要你信,親自體驗一下便明白了。」終於出來了。

告訴閣下,「聖靈充滿」這感覺,本人其實經歷過了。本人做耶徒的時侯,不止一次經歷過這感覺, ...
撻Q猛男 發表於 2009/5/23 11:42

我也曾在基督教感受過聖靈,但最後都離開了基督教,因為我不能經常擁有這感覺,直至我加入了摩門教,摩門教除了洗禮外,還有一個聖靈恩賜按手禮,當我接受了這按手禮後,只要我行為正義,我都好容易邀請到聖靈經常與我為伴,這是基督教裏找不到的東西,至於我有否曾懷疑過金頁片是否存在?是有的,但當我看到亞伯拉罕書的後果,我就明白神為何要收回金頁片,亞伯拉罕書是斯密約瑟無意中發現的古卷,從商人裏買回來,並翻譯成無價珍珠書,最後約瑟死後,歸納為約瑟太太的遺產,她賣給了其他商人,最後在一場大火中,大部分被燒毀了。如果金頁片仍然存在,必定被人破壞了,而且神要留住這紀錄,作為審判人的證據,還有一部分是被封住,禁止約瑟翻譯,在往後的日子,神會將這金頁片再次賜給世人,並把那被封住的部分讓我們知道。
203# cheungvictory
閣下沒有疑問並不是好事,只是表示閣下已照單全收,不再問問題了。本人也是一樣,開始時滿腦子的問題,信了一段時間便漸漸不問了,反正那麽多人信,這信仰又那麽久,怎會有錯呢?卻不知當我再懷疑而開始尋根問底的時候,所發現的實在令我吃驚不少。
撻Q猛男 發表於 2009/5/23 11:42

所以我也離開了基督教。
你說到哪裡去?這根本不是會不會落地獄的問題,乃是縱容罪惡、見死不救該不該罵的問題。

你自己都說,見到罪惡發生你都不會袖手旁觀,只要能力所及你都會施以援手,制止罪惡持續。惟你所相信的那個摩神,他既有能亦知道罪惡的猖獗,他不但沒有加以制止,還自命公義慈愛。不但如此,照創世記所言,他更參與罪惡,吩咐亞伯拉罕殺子獻祭。那個亞伯拉罕就和你一樣,被宗教埋沒良知,聽從那個所謂上帝的吩咐企圖謀殺親兒,更要將他剁成肉碎,用火燒盡獻為燔祭。難道你沒有讀過這段經文嗎?龍井樹 發表於 2009/5/23 10:51

你所想要的理想世界,暫時不會在這時出現,當審判後,每個人都根據自己的行為被安排到不同國度時,沒有罪惡,彼此和睦相處的世界才會出現,問題就在於,點解這時這個世界會充滿罪惡,因為這是一個短暫的時期,是要考驗每個人的自制能力和服從性,創造一個不完美的世界,讓我們在這世界中尋找自己和覺悟靈魂的價值,幸好這只是有限的時間,而且神必定會補償那些受害人。

至於亞伯拉罕,神只是試探他,並沒有要他真的殺子,但神並沒有阻止祂的愛子,耶穌基督被釘十字架,為我們而死,我相信神絕不會隨便地叫一個人殺害自己的兒子作獻祭,亞伯拉罕是絕對認識神是誰,也知道要獻祭是為了甚麼目的,他也知道服從神會獲得甚麼,神不會在你不明白其原則之下,給你一個超越你能承受的考驗。
高級模式 | 發新話題
換一個