返回列表 回覆 發帖

希望借勢要求香港政府檢討慈善組織法例

我和你同樣著急。

議員看來都只是貪口爽,主要應該都是律政司做法律研究,而法律改革委員會都研究了很久了:

慈善組織

在香港,沒有單一條法例規管慈善組織,亦沒有任何監察或規管制度確保為某些目的而徵募的捐款妥善地用於該等目的。香港也沒有法律條文界定何謂慈善組織或慈善目的。認可慈善機構或屬公共性質的慈善信託可以向稅務局申請豁免繳交入息稅及利得稅,但稅務局並不負責登記慈善組織或監管其操守。香港又沒有法律條文規定慈善機構須提交周年報告或帳目以匯報其財政事務。香港稅務局只會在檢討某一機構的豁免資格時,才要求該機構提交帳目、年報或其他文件,以確保該機構仍屬慈善性質以及其活動與其宗旨相符,但根據現行法律,不能強制查閱慈善機構的帳目。

不少其他司法管轄區都有法例規管慈善組織,其中有些更授權某一機構監管各慈善組織,並確保其慈善資源用得其所。有些法例賦予監管機構權力,使其可以就關乎良好管理的事宜向慈善組織提供意見,亦可以就慈善組織的處事方法發出指引或建議,供該等組織及其行政管理人員遵守。

法改會獲邀請檢討香港關於慈善組織的法律和規管架構。一個由陳智思議員,GBS,太平紳士,擔任主席的
小組委員會已經委出。小組委員會的秘書是高級政府律師馮淑芬女士。

如欲對這項研究作進一步查詢,請以傳真、郵遞或電郵方式聯絡法律改革委員會秘書。法律改革委員會辦事處的地址是﹕

香港灣仔
告士打道39號
夏大廈20樓

電話號碼:2528 0472
傳真號碼:2865 2902
電郵地址:
[email protected]

http://www.hkreform.gov.hk/tc/projects/charities.htm

我早在08年去信該會,當時得到的回覆如下:

敬啟者﹕

感謝 貴網站以電郵作出查詢,該電郵已交由本人回應。

本人感謝 貴網站對法律改革委員會研究中的「慈善組織」這個課題表示關注,亦十分歡迎你對這個課題發表意見。如可賜告郵寄地址,本人將會在關於本課題的諮詢文件日後發表之時,寄送一份給你們以供參詳。

對於 貴網站有興趣了解法改會慈善組織小組委員會的工作,本人深表謝意。

慈善組織小組委員會秘書
張美雅謹上

至今都沒有回音。

感謝 花姨閣下的查詢,本人深表謝意。(官腔我都識

花姨可否幫我擬一封信,直接給陳智思吧!
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
水兄,經「聖公會事件」後,請問你認為是否時候來再試一次打動各位還未請辭的立法會議員「做下野」?
三教童

你可否說說那方舟老人院的詳細情況呢?或者在馬來西亞這伊斯蘭教 ...
抽刀斷水 發表於 2009/8/30 12:01

那個老人院新聞是在報章看到的﹐負責人指明是香港的方舟公園給了他啟發
在馬來西亞﹐因為是伊斯蘭教盛行的地方﹐基督教不敢太明目張膽行事﹐比較被動﹐
都深受香港教會的影響﹐比如會時常請那個什麼牧俠林以諾到來演講﹐也參照香港演義人之家
搞了個基督徒的藝人組織等
而佛教則受台灣影響﹐慈濟、佛光山等慈善組織辦的非常好﹐比基督教的更好

香港被基督教影響太深了﹐而你們香港人也任由他們這樣做﹐TVB等電視劇幾乎每部都會刻意加插基督教內容﹐報章都一樣﹐在馬來西亞﹐報章有時會引用香港的報導﹐很容易會看到是教徒編輯的影子﹐比如劉德華在馬來西亞拜神的蛇廟﹐在香港報導中刻意加上個 "邪"字~變 邪蛇廟﹐搞到該神廟在這裡的報章說香港報章抹黑他們﹐現在連我喜歡看的怪談都被基督徒搞到快要消失﹐香港被基督教蠶食到這麼嚴重﹐還成了其他地方華人基督教的背後助力﹐有點令人反感

dye 少,我都有留意到佢地喺流動 & 非流動負債當中成日玩呢d「數字遊戲」...之所以我咪覺得佢地有「隱形債主」經常於背後「發功」lor...

「天堂迷債」?邊個買先?
2007年流動負債係16,856,000.00,流動上資不抵債比2008年仲高

2007 流動上資不抵債 = 9,847,000.00
2008 流動上資不抵債 = 9,600,000.00

反而係2008年剛好非流動負債增加大概就係呢個差額。(可能發緊「天堂迷你債券」呢填數?)
38# dye

dye少,係呀...流動負債係一年內要還的...咁睇下佢地出年有何德何能還條咁大嘅
「流動負債」數咪知lor...
果然有人提出。支持。
不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡

我想是這樣的:

站在債權人立場,收回多少錢才是目標。

一追數,人地破產,$收不回(排隊供應商同員工都在隊尾)
CUT節目,人地冇收入,$也收不回

反而養住天使,等佢一步步出賣D羊套現……

---------------

站在經理立場睇

仲未收既賬响賬面仍然是利潤,但係一但破產收唔到就係支出………拖拖下語定可以交個炸彈俾下一手經理。

認衰係要勇氣嘅。但係又有幾個男人有勇氣?

———————
流動負債一般指1年內要還,非流動負債才是暫時唔洗還(按揭、銀行貸款、發債卷等等),不是嗎?
dye少,

負資產四百七十九萬六千…
為什麼仍沒債主臨門?

因為佢地有條唔駛還的「流動負債」嘛...2千幾萬wor,乜deficit都夠cover啦。
電視台同佢地有親咩...平台management fee 俾遲一陣都cut 啦,尤其now tv咁「莫財」...

負資產四百七十九萬六千…

為什麼仍沒債主臨門?

------------------
其實人工不可不給。因為事工們緃有天使心,仍留着罪人的腸。(大部份開支)

能走的數可以是電視台同租金。輕一頼賬便可暫時無事。

-----------------

沒有的錢是追不回來的。

電視台一追數人家可能便即破產,電視台血本無歸,電視台經理仍要向菫事們交代爛賬。

電視台只能求天使們的打救…

業主收樓則要當心天使羣可能作出的「滋擾」。

-------------------
魔鬼做數一向仔細:(最怕貨比貨)

http://202.66.146.82/listco/hk/hutchison/annual/2008/ar2008.pdf
http://www.theark.cc/prayer_detail.php?sort_id=2&id=500
各位,唔知有冇人覺得呢單野應該寫上報?

dye 少,他們的流動負債於08年尾破了2千萬呢?我比較有興趣的是到底誰是他們可憐
的「債主」?還是「債主」以借錢為名,實則另有目的?

http://www.media.org.hk/main/doc/annualreport2008.pdf

看看他們自己報告?

P48 起,之前之後都是廢話,廢話比是77/78頁(廢話這是人家的工作、使命,請原諒他們,阿們。)

也沒核數師核數,大家只要信,不要問。總之事工們都聖潔的。只要大家受聖靈感動,多品神和問米,一定知事工們是用哪種會計準則(可能用了天堂會計準則。不知為何沒有現金流報告,資產報告也很亂,真係天國咁亂。)。

在2008年入息仍能有所增長,可見在耶穌老總領導有方。繼5餅2魚後又有石頭擠出奶。(反正也是寫上去的,5餅3魚也沒分別)

———————————
致熱心的網友(見龍先生的簽名)

「你同人下棋,你就按足棋例,對手就可以飛象過河,事急馬行田,卒仔向後行。
如你還規規矩矩的跟他下棋,還下了十年,你就是個傻仔、你就是個白癡!」
有熱心版友提供2005-2008影音使團財務資料,謹供各位參考:

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?新建帳戶
立法會議員中,已有社民連及民建聯(中方)的代表了。

最終我希望改革一下慈善團體的申請條件,閂閂水喉,不讓教會可以在香港如取如攜的呢。
其實我又想問問而家中方又會點睇呢??

如果比宗教主導, 我想佢地應該唔會坐視不理??
金句一: 禱告變咀咒; 聖經變神經
金句二: 基督徙講就仁義道德, 做就傷風敗德
金句三: May God Fuxk u
點解抽兄唔搵社民連?
27# 三教童
先謝!屆時會將詳情電郵給您。

你可否說說那方舟老人院的詳細情況呢?或者在馬來西亞這伊斯蘭教國家,基督教的發展情況如何?
25# 三教童  
如果有,你能助我一臂之力嗎?
抽刀斷水 發表於 2009/8/30 01:45

我都想﹐可惜我不是香港人
我是馬來西亞的
現在我這裡的基督徒已經受到香港的影響
要起一個 "方舟"的老人院
並指明是向香港學習的
所以我希望你們的行動能成功
能停止“領頭羊"的影響

如果你要我幫你到其他網站傳達訊息﹐我可以幫你宣傳