返回列表 回覆 發帖

解開伊比鳩魯的謎題

125# Dalvm
又唔係啦,神學家識兜督將軍 -- 等科學家研究到進化論,就話進化論係神創造嘅,幾舒服呀。
科學家死挖爛挖,為他人作嫁衣裳,為的就係俾神學家印印腳發表「神創造進化論」 ...
沙文 發表於 2009/10/12 01:49

如果神學家也信
神創造進化論 就好了....

神學家也會努力想辦法証明神是存在吧....

大家雙方努力吧.
我知道你不是很聰明但我很有耐心,那我再加一條,十一 不可殺人!(國王除可是終究你還是為我加油了!不代表你喜歡我嗎?我不就是你癡迷的耶穌呀!?

dior13dior13 發表於 2009/10/12 10:33

耶穌到來不是想做世上世人的君主...

祂來是想人認識天上的那位主...
神學家咁精,点會努力先得假?
好似進化論咁,都係吼住科學家研究到咁上下,神學家才突然跳出來話「進化論都係神創造嘅,您吹咩?」
神學家絕不會領先研究咁笨7嘛。
所以,都係等科學家証明神是存在,神學家只須endo ...
沙文 發表於 2009/10/12 02:46

能夠使神學家相信進化論是好事呀....

神學家努力証明神的存在是好事呀.....

大家加油吧!
「那些仇敵是指罪人, 神會安置他們在地獄吧!」

不是耶穌親口解釋的,不是耶穌親口說的,

我有些不太相信..

只信耶穌所說的....

其他不是耶穌所說的詮釋和後人對耶穌所說又加上去的注解......

不是耶穌親 ...
dior13dior13 發表於 2009/10/12 12:26

沒問題的, 神包容那些不信的人,

只要你不做壞事和愛別人,

神就會高興.
請你用你一切的方法去冷靜你自己,然後敞開心扉,認真,重新認識你所謂的那一位救主,其實是一頭什麼樣的東西,見下面聖經經文:

至於我那些仇敵不要我(耶穌基督)作他們王的、把他們拉來、在我面前殺了罷。(路加 ...
hellboy 發表於 2009/10/13 00:48

在路19:11-27
是十綻銀子的比喻....
耶穌是用來比喻天國來時的情景.....

神是愛....

愛的仇敵是罪吧....
140# Dalvm
佢幾時話您聽咖?
沙文 發表於 2009/10/12 23:07

沒問題的, 神包容那些不信的人,
只要你不做壞事和愛別人,
神就會高興.

佢幾時話您聽咖?

約翰14:8-12
你們當信我, 我在父裡面, 父在我裡面;
即或不信, 也當因我所做的事信我.
我實質在在地告訴你們; 我所做的事,
信我的人也要做;

父是愛, 就算不信耶穌是神的兒子.
只要相信耶穌所做的善事和愛人,並大家努力行之便可.

而且信耶穌的, 並不是口中自稱是基督徒便可得救.
也要努力做善事和愛人才能得救.

愛包括 要有包容, 基督徒要愛別人,當然要包容不信神的人和其他宗教.
路19:11-27

的十綻銀子故事是比喻形式的訓導。主人代表耶穌,僕人代表教徒 ,而路19:27 那裡的「把他們拉來」是一句「命令句」(見原文翻譯5628及5657),整句的意思是叫教徒把不信耶穌的人殺掉,並不是說神是愛或者 ...
hellboy 發表於 2009/10/13 02:30

在路19:11-27
是十綻銀子的比喻....
耶穌是用來比喻天國來時的情景.....
神是愛....
愛的仇敵是罪....
我想,是一個不再需要醫生、護士的世界(卻有純學術性的醫學)。因為沒有人再慘死疾病中。

我想,是一個不再需要軍隊、公安的世界。因為沒有人再能害人,人人只對自己行為負責。

我想,是一個不再需要消防隊的世 ...
dye 發表於 2009/10/13 10:20

不錯呢,
這樣的世界, 一定存在於天國的某個地方...
明白。Dalvm 他的意思是說教徒為了耶穌的天國來臨,可以屠殺異教徒和不信的人,因為「神」的仇敵是「罪」, 異教徒和不信的人被耶穌稱為仇敵,便是「罪」,大屠殺他們等於滅罪,充滿良善。 ...
hellboy 發表於 2009/10/13 10:39

不是.....

當天國來臨的時候, 是由神審判世人有無罪....
如果教徒屠殺異教徒和不信的人,
那些自稱教徒的人就已經有罪....
152# Dalvm
所有紀律部隊都失業啦,神同您都係冇愛心嘅
沙文 發表於 2009/10/13 10:47

舊約是理性的律法, 也即是社會的律法.

新約的律法是愛與寬恕.

耶穌教導人愛與寬恕, 但衪說衪的到來不是要廢去社會的律法.

社會的律法是防止壞人利用感性的律法寬恕, 來不停傷害人.
你的想法不合乎聖經耶穌的教導,因為耶穌的指示是要教徒(僕人)屠殺不信基督教的人(歷史上的基督教徒還把範圍收窄至個人宗派)。現在耶穌要求做屠夫的是「僕人」,「僕人」不可能比喻「上帝」,耶穌是要「僕人」審判 ...
hellboy 發表於 2009/10/13 10:52

宗教罪行, 就是因為有你這樣想法的人,
誤解了耶穌的教導
所以做成.
為何要在天國?為何要等人病死了才做?

這樣的世界,人類一直在努力。神,如果有的話,一直袖手旁觀了數十萬年。

http://imag ...
dye 發表於 2009/10/13 10:57

因為神要在這世上, 選上有愛的人進入天國.

你會同情那些相中人嗎?  
神在我們每人心中, 神就是愛.
神一直有幫助相中的人.
我們又看看耶穌把地球變成什麼樣子:

原來耶穌到臨,是為了令人類家庭破裂(任何類型的家庭),人倫不再,仁愛滅絕,屍橫遍野,生靈塗炭。

我們由出生那一日起便知道只有恨惡人類的邪魔才會做這些事情。

hellboy ...
hellboy 發表於 2009/10/13 11:05

是因為耶穌知道有人會利用祂的名義, 做很多另人發指的宗教罪行...

但這當然不是耶穌所希望發生的事.
科學家很難去證明一件不存在的東西不存在。

但是,科學家已證明聖經一大份有可能證明的地方也是假的。(例如整部創世記到NOAH ARK部份)
dye 發表於 2009/10/13 10:05

那只需相信耶穌教導的愛便可....

科學也證明不到愛是怎樣存在....
你有看過「一公升的眼淚」?

人的眼淚一公升又一公升的淚流乾,結果上帝仍是不理不睬。數十萬年多少億人就如此度過?謝天謝地人今天終於靠自己雙手去救。

天地無情,但人間有愛。 ...
dye 發表於 2009/10/13 11:26

天國是存在的, 耶穌說過, 受那些苦的人有福的, 因為天國預備了他們進入.

神想看看, 有誰會幫助那些受苦的人, 會為他們流淚.

有幫助他們的, 也是神所選的天國子民.
宗教罪行是因為信基督教的人做成的,不是我這些不信教的人做成的,不信教的人,是不會照耶穌的屠殺命令去殺人,也不會犯任何宗教做成的罪行的。

耶穌的教導是叫人屠殺異己,證據確鑿,連你們基督徒的信仰祖宗馬丁 ...
hellboy 發表於 2009/10/13 11:19

就是那些自以為明白基督要教人清除異己, 所以才會去殺人.

他們是錯的.  

如果你現在還找到有那位基督徒相信要屠殺不信的人, 請你告訴我是誰.
那你即是否定聖靈,即是否定耶穌,否定基督徒,否定基督新教創教人馬丁路德金,因為以宗教名義做盡暴行,是他們耶徒千古以來一直無停止的所作所為,連新教的祖師爺也是這樣的人,而你現在卻為他們的遺產說反話。 ...
hellboy 發表於 2009/10/13 11:33

真正的基督徒, 是要實行耶穌教導的人, 就是懂愛別人就已經是信徒!!!!!!!

不是掛個名說自己是基督徒但不去愛人......這些人只是自稱是基督徒吧了.
唔見有『有病的人是有福的,或者誤中地雷斷了手腳的平民是有福的,或者殘疾的人是有福的之類』,建議你打開心扉看清楚聖經有關經文。
hellboy 發表於 2009/10/13 11:44

世上受不同的苦難的人多的是....

一個生病的罪大惡極壞人, 是不是可以上天國?

神是喜愛相信醫生吧.  

相信醫生是有能力的.

"他護庇人, 搭救人,
在天上地下, 施行神蹟奇事."

神在人的心裡, 包括在醫生的心裡.
有,大把!馬丁路德金,你所相信的新教的始創人。

然後是加爾文,你們神學的始祖。

然後是整個蘇丹國的基督徒,還有大量中東、非洲、西班牙的基督徒,數之不盡。

如果你以為他們是錯的,你倒不如不要信教好了, ...
hellboy 發表於 2009/10/13 11:54

我不清楚他們所做的事,

馬丁路德金 和 加爾文 怎樣教導人殺人?

如果他們真的教導人殺人, 那他們是誤解了耶穌的教導....

而且是罪人.
愛是一個人類的觀點,它雖然抽象,但仍然有一定定義,最起碼愛定義了屠殺善良平民學者的野獸,一定不會心存對他們的愛。
hellboy 發表於 2009/10/13 11:28

不相信神的人, 只要做到有愛便可.
高級模式 | 發新話題
換一個