返回列表 回覆 發帖

解開伊比鳩魯的謎題

神願意阻止邪惡,但不能嗎?那麼祂便不是全能。
祂能、但不願意?那麼祂是惡毒的。
祂既能、且願意?那麼邪惡從何而來?
祂既不能、且不願意?那麼為何叫祂做神?〔伊比鳩魯的謎題〕

其實最初我只解答這謎題....
神不強迫人不做惡事, 也不強迫人做善事.
但神會教導人做好.
神這樣做不好嗎?

世上的惡是人自己自願去做的...

那你們說,如果世界有神, 這個神應該創造一個怎樣的世界?
你們要神怎樣做你們才滿意?
Dalvm 發表於 2009/10/11 21:32

神應該創造一個怎樣的世界?你們要神怎樣做你們才滿意?

首先要創造一個世界,工作不可超過八小時,薪水要超過3萬台幣,不準強迫員工上午八點起床,政府要補助所有人買車!

這個世界了法令因當為:

一 不可姦淫!
(國王除外)
二 不可搶婚、劫婚!
(國王除外)
三 不可一夫多妻!
(國王除外)
四 不可搶劫、偷盜!
(國王除外)
五 要孝敬父母!
(國王除外) 
六 國中所有外貌亮麗女子接為國王所有!

七 不可有別的國王!

八 國民不可雕國王以外的雕像!

九 不可做任何非事實見證!
(國王除外)
十 不可貪戀他人財物!
(國王除外)

然後;國王就是我!

全是社會問題嗎? 一場災難可以有多個原因!

上帝除了叫叫口號,又是否該做點什麼?叫人給面包多易!自己給卻難!

如果災難是神所賜,那魔鬼的角色是甚麼?
Dalvm 發表於 2009/10/11 21:22

祂不願意消滅的邪惡角色.....
你覺得別人想要你這樣的國王嗎?
Dalvm 發表於 2009/10/11 22:02

那我再加一條,

十一 不可殺人!
(國王除外)
加油!!!
Dalvm 發表於 2009/10/11 22:48

你不覺得,我和你認識的某人很像嗎?

我就是說你的宣揚的神,耶和華呀!

耶和華不是叫便雅米支派搶示羅人的女子為妻!

耶穌說不要我作他們王的,拉來我面前巴!

夫子不是敎我們:你們聽過凡殺人的難免受審判,善待你的朋友;惡待你的仇敵,只是我告訴你惡待你的仇人要待他好,不可以惡報惡嗎?

但啟示錄中的夫子,卻是殺人?
啟示錄不是耶穌親口說的.....

我有些不太相信..
Dalvm 發表於 2009/10/11 23:33

我也不太相信,可是這些偽造文書是你的朋友們拿來的並且極力吹捧的,聲稱這是聖經中的整體,不可任何人不信呢?

啟示錄既然可質疑,為何不被人拿掉呢?

你和他們不一樣嗎?

你朋友們誰和你一樣你不信/不太相信,啟示錄中的耶穌呢?

我的天神Dalvm!

可以剔除希伯來書嗎?

裡面沒有一句耶穌生時親口說的話歐!
沒看過....

你能指出, 希伯來書那些說話是錯?

Dalvm 發表於 2009/10/12 00:09

我沒有指他錯,也沒有指他哪裡說錯,但希伯來書不是耶穌寫的歐、也沒一句是耶穌親生口傳的歐。希伯來書的作者是亞波羅。

那麼你也不相信嗎?

寫這些沒有耶穌此人憑據的這些人,不是你的老師嗎?

啟示錄不也是其中之一嗎?難道都不能信/不太相信?
不是耶穌親口說的話...
其他人我只會相信感覺是對的話....
聖經其他作者,也包括其他所有人, 孔子,佛佗...科學家 etc....
Dalvm 發表於 2009/10/12 00:28

「不是耶穌親口說的話...

其他人我只會相信感覺是對的話
....
聖經其他作者,也包括其他所有人,孔子,佛佗...科學家 etc....

「不是耶穌親口說的話...?」

耶穌說:

5:21 你們聽見有吩咐古人的話,說:不可殺人;又說:凡殺人的難免受審判。
5:39 只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;
5:42 有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。
5:38 你們聽見有話說:以眼還眼,以牙還牙。
5:43 你們聽見有話說:當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。
5:20 我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。
5:46 你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢﹖就是稅吏不也是這樣行嗎﹖
2:11 原來那說不可姦淫的,也說不可殺人;你就是不姦淫,卻殺人,仍是成了犯律法的。
19:18 他說:什麼誡命﹖耶穌說:就是不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;

19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前了吧!

這不是就是耶穌親口說的?你也不相信嗎?
這些句語沒有一句是來至於啟示錄歐!我說不可殺人,而我除外你認為呢?你不覺得我跟某人很像嗎?這些都毫無關西於你所不相信的啟示錄歐!不是耶穌親口說的話嗎?

19:18 他說:什麼誡命﹖耶穌說:就是不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;
3:15 殺人流血,他們的腳飛跑,
2:11 原來那說不可姦淫的,也說不可殺人;你就是不姦淫,卻殺人,仍是成了犯律法的。

19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前了吧!

原來耶穌是叫人犯法的(OO)?!
啟示錄不是耶穌說的;我不相信,但我有叫你看啟示錄中耶穌的言行嗎?這些依據都無干西於你所不相信的啟示錄耶!

我知道你不是很聰明但我很有耐心,那我再加一條,十一 不可殺人!(國王除外)。和新約中揭示的耶穌(啟示錄除外)有什麼不一樣嗎?你覺得別人會想要我這樣的國王嗎?

可是終究你還是為我加油了!不代表你喜歡我嗎?我不就是你癡迷的耶穌呀!?
在路19:11-27
是十綻銀子的比喻....
耶穌是用來比喻天國來時的情景.....

"至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!"

那些仇敵是指罪人,  神會安置他們在地獄吧. ...
Guest from 218.191.152.x 發表於 2009/10/12 11:56

「那些仇敵是指罪人, 神會安置他們在地獄吧!」

不是耶穌親口解釋的,不是耶穌親口說的,

我有些不太相信..

只信耶穌所說的....

其他不是耶穌所說的詮釋和後人對耶穌所說又加上去的注解......

不是耶穌親口說的.....

聖經其他作者,也包括其他所有人,孔子,佛佗...科學家 etc....

其他人我只會相信感覺是對的話....

會選擇合理的才去信...
耶穌到來不是想做世上世人的君主...

祂來是想人認識天上的那位主...
Dalvm 發表於 2009/10/12 12:18

「耶穌到來不是想做世上世人的君主...祂來是想人認識天上的那位主...」

為何他說他來作猶太人的王呢?且後又說不要他作王拉來殺了吧!

當時的猶太人是在天上呢,還是在地上呢?

猶太人豈說:「我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,但願尊貴、榮耀歸與那不能朽壞、不能看見、永世的君王、獨一的神,直到永永遠遠?」

當時的耶穌是在天上講傳那些事,還是在地上講傳那些自己是大君王的事呢?

然,且後而說見到我你們就如同見到天上的那位主

14:9 耶穌對他說:腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎﹖人看見了我就是看見了;你怎麼說將父顯給我們看呢?

你竟說他來單純想人認識天上的那位主
你還說,你沒有愛代我(和我所說的)

所以我在加十一條給你,

十一 不可殺人!
(國王除外)

路19:11-27

的十綻銀子故事是比喻形式的訓導。主人代表耶穌,僕人代表教徒 ,而路19:27 那裡的「把他們拉來」是一句「命令句」(見原文翻譯5628及5657),整句的意思是叫教徒把不信耶穌的人殺掉,並不是說神是愛或者 ...
hellboy 發表於 2009/10/13 02:30

其實我不想理他,我有聽過教徒殺人犯殺人後聲稱自己沒有犯罪於宗教上的律法於不可殺人,因為是叫我殺人的,所以我沒有干犯戒命的法庭供詞

不知檢方聽到是否人都歪了.......
我不清楚他們所做的事,

馬丁路德金 和 加爾文 怎樣教導人殺人?

如果他們真的教導人殺人, 那他們是誤解了耶穌的教導....

而且是罪人.
Dalvm 發表於 2009/10/13 11:58

馬丁路的書信中有親筆交代某些科學家來到了日內瓦不可讓他活離開,不然自己的權威何在?

本資料數據遺失,請好心人指引數據。
不用理他了他開始接近耍賴了。

那不然寫一本Dalvm福音書真耶穌福音、為真耶穌福音,把其他四本福音書都擠掉。

只尊崇Dalvm裡的耶穌教導

各種特異的在15、16世紀搞出名堂來第一個被血洗屠殺了,跟那些門諾會,和法國南部的阿爾比派(Cathar)是一樣的!
那你告訴我那裡不同?
Dalvm 發表於 2009/10/13 12:25

12月27日是以巴衝突爆發以來最血腥的一天,以色列對巴勒斯坦激進組織哈馬斯所控制的加沙地帶發動猛烈的空襲。持續多天的狂轟爛炸,造成300多人死亡,逾1000多人受傷,這也是自1967年中東戰爭以來加沙地帶傷亡最慘重的屠殺。以軍空襲不止,傷亡人數仍在不斷上升,以色列宣稱不排除將發動地面攻擊,並已開始增兵;而巴勒斯坦激進組織哈馬斯則呼籲巴人起義,發動自殺式襲擊。看來巴人糙礪的石塊難敵以人猛烈的軍火,惟有以捨生成彈,擁抱死神的悲壯,才能震撼西方的文明!  
馬建波 [2009-01-01] 文匯報

回教徒300多人死亡,逾1000多人受傷,持續多天的狂轟爛炸,傷亡人數仍在不斷上升,加沙地帶傷亡最慘重,勒斯坦激進組織哈馬斯則呼籲巴人起義,惟有以捨生成彈,擁抱死神發動自殺式襲擊。

是不是阿拉無能所以300多人死亡,逾1000多人受傷,傷亡人數仍在不斷上升呀?請大家踴躍討論!

Menina pastora da Igreja
http://www.youtube.com/watch?v=KrRM_fMhhgc&mode=related&search=

O Grande Amor Do Pai - Música da Menina Pastora
http://www.youtube.com/watch?v=ZM0d6Dx2uLI&NR=1

馬丁路德金恩博士,一個新教徒教會領袖,阿言呼籲國際性的和平理念,其中包括基督徒對猶太人的和平行為,名言為:如果人們從信誰的子彈厲害,那是西部牛仔的價值觀,不是基督徒的價值觀。
高級模式 | 發新話題
換一個