返回列表 回覆 發帖

解開伊比鳩魯的謎題

神是全知, 全能, 全善
這是人人所知道的.
唯獨教會教導的神, 在我心中感覺這位神還不是全善.
Dalvm 發表於 2009/10/14 11:57

耶和華這成人故事角色是大魔頭,無知無能殘暴,這是看過聖經都知道的,教會是否教導無影響。

至少,我相信全善的神不消滅魔鬼, 是因為全知的神, 知道全能的祂, 也能使到最壞的魔鬼也能悔改.
因此只要魔鬼有日悔改, 魔鬼也能變回天使.魔鬼不懂愛,所以神容許魔鬼試探人的其中一個原因,
就是希望人可以教導魔鬼甚麼是愛.
Dalvm 發表於 2009/10/14 11:57

耶和華不殺魔鬼,是因為耶和華就是魔鬼。
愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;
愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,
不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
愛是永不止息。Dalvm 發表於 2009/10/14 11:57

做愛是含 手然 忍耐,又有精子;做愛是不嫉妒;不自誇,可以有點張狂,但不在暴露的地方做,要隱私,要求相方的享受,咬親嘴不輕易發怒,不計算人的抽插數,不喜歡屎,要喜歡清潔;過程要包容,要相信可以出到幾次,要有盼望,要有忍耐。做愛是永不止息。

如果人人也懂愛, 就再也不會有魔鬼出現. 大家一定同意吧.

愛無話懂唔懂,愛就愛,唔愛就唔愛,好簡單。懂唔懂只關乎對利益的生產,爭取和維持,自私還是博愛。

當大家遇上魔鬼時, 請也愛上魔鬼吧.
受試探時, 請大家先學會忍耐.
讓魔鬼也學懂愛, 也為魔鬼禱告吧.
所以我相信就算最終壞人下了地獄, 只要他能好好悔改, 某個時候恩愛的神就會使那人從生得救.Dalvm 發表於 2009/10/14 11:57

呢度喺得你先會迷信錯誤千出的聖經,稍為掙大少少眼,睇清楚少少都唔會信啦。

約珥書 2:12
耶和華說、雖然如此、你們應當禁食、哭泣、悲哀、一心歸向我。
你們要撕裂心腸、不撕裂衣服.歸向耶和華你們的神.因為他有恩典、有憐憫、不輕易發怒、有豐盛的慈愛、並且後悔不降所說的災。
或者他轉意後悔、留下餘福、就是留下獻給耶和華你們 神的素祭、和奠祭、也未可知。
每人的一生或多或少一定至也做過一兩件好事, 所以神或許會念在這人生前,
所做的一兩件好事, 在適當時候免他再受地獄之苦.Dalvm 發表於 2009/10/14 11:57

根本就無天堂地獄,人死只會如燈滅,你咪發夢喇。
耶穌那裡說過教人屠城?
Dalvm 發表於 2009/10/14 12:09

A blind man who sees is better than a seeing man who is blind.

路19:27, 馬太10:34。
耶穌叫你去信上帝,上帝叫人去屠城。

—————————
你要上帝做什麼才同意他「有問題」?
dye 發表於 2009/10/14 12:39

信耶穌等於信耶穌是上帝,無論耶穌定佢阿爸都有叫人去屠城。

只要照住路19:27去做,就一定是一場大屠殺,必然的結果。
耶和華唔比你做野,連撿柴都要死!

民數記
15:32以色列人在曠野的時候、遇見一個人在安息日撿柴。
15:33遇見他撿柴的人、就把他帶到摩西、亞倫並全會眾那裡、
15:34將他收在監內.因為當怎樣辦他、還沒有指明。
15:35耶和華吩咐摩西說、總要把那人治死.全會眾要在營外用石頭把他打死。
15:36於是全會眾將他帶到營外、用石頭打死他、是照耶和華所吩咐摩西的。

啟21:8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。

其他的都不是重點,為有不信才是重點!

耶穌哪有敎人屠殺不信的人 ...
dior13dior13 發表於 2009/10/14 15:05

喂,點解你quote #271 Dalvm 的說話會變左我個名既?
啟21:8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。

其他的都不是重點,為有不信才是重點!

耶穌哪有敎人屠殺不信的人 ...
dior13dior13 發表於 2009/10/14 15:05

http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=3990&page=14#pid51724

句說話唔喺我講喎,你又要回應又要人生攻擊,又擺我個名落去,你係唔係應該改翻正quote欄呢?
我不會改引句評,反正意思有到就好了。你不要那麼敏感。

改回來了。不是要罵你~我在做整篇紀錄,很忙沒發現。
dior13dior13 發表於 2009/10/14 19:41

你梗喺無理罵我啦,那句「扮盲金句」明明唔喺我講嘛,無理由 quote錯我個名,當左喺我講咖。 你正正常常咁quote,無理由搞錯喎:

耶穌那裡說過教人屠城?
Dalvm 發表於 2009/10/14 12:09

而且你那句
豬腦,回魂~!

好有怪味,好詭異喎。到底豬腦,回魂想鬧邊個呢? 呢度,無論鬧邊個,情理上都講唔通喎。
馬太10:34
耶穌知道有許多人會做宗教罪行..

路19:27
天國來臨時, 神會罰罪人
Dalvm 發表於 2009/10/14 23:45

【馬太10:34】
耶穌是災星,令很多人做宗教罪行

【路19:27】
天國預言早已經破產落空,但耶穌教唆人類互相屠殺的咀咒卻揮之不去,基督徒仍然遵從這些教導殺人放火,在法律嚴厲的地方怕死的基督徒就從教壞市民方式欺壓弱勢社群(任何人有黑社會背景,曾交易毒品或吸食都不是弱勢社群)。
神是愛, 愛是神...

不信神, 就是不信愛
Dalvm 發表於 2009/10/14 23:57

哦,咁呀,原來只不過是同義詞,咁我又試吓先。

你神你阿媽,你神你阿爸,你神你細老妹,你神你條啫……好明顯都唔順口,都喺唔好要個神字,改翻晒做普通字得喇。
其實我不是想你們一定要改信主,
沒有想你們不信神的人是壞人.

只因為這個網站是討論神的, 所以以為你們會喜歡討論聖經....
Dalvm 發表於 2009/10/14 23:54

我地喺有討論聖經呀,問題喺你唔信你隻眼嘛,你都拒絕接受事實資訊,討論質素咪無咁好囉。
296# Dalvm
愛只不過係emotion其中一種啫,係唔值得信嘛
沙文 發表於 2009/10/15 00:03

淨喺「信愛」呢個 term 都唔make sense啦,又無主詞又無受詞,其實不知所云。

我肯定二戰日本屠夫對他們自己的家人都有愛。

神是做愛,不信神是不信做愛。。。。

信神都不要做愛好了:

(路加福音20:35)  惟有算為配得那世界,與從死裡復活的人,也不娶也不嫁‧

(啟示錄 14:4)這些人未曾沾染婦女,他們原是童身‧羔羊無論往那裡去,他們都跟隨他‧他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與 神和羔羊‧

(hellboy 福音13章性福論)  
做愛是含手然忍耐,又有精子;
做愛是不嫉妒;不自誇,
可以有點張狂,
但不在暴露的地方做,
要隱私,要求相方的享受,
咬親嘴不輕易發怒,
不計算人的抽插數,
肛交但不喜歡屎,
要喜歡清潔;
過程要包容,
要相信可以出到幾次,
要有盼望,