返回列表 回覆 發帖

[轉載] 一神教徒謗佛謬論愚如蜀犬吠日!

哪來的人性化獨一全能真神? 2010-02-18 15:09:41 by  釋道



令人疑慮的是,一神教的信徒普遍具有反智傾向,逃避理性思考的態度,對文明進步是個阻力;他們常流於 二分法的狹隘心胸,凡信「主」就是善是友是好人、不信就是惡是魔是壞人,其非白即黑思維有礙多元社會的和諧包容;部份信得入迷的教徒,易患自以為義、為聖 的病症,常假神之名以逞惡而渾不自覺,輒混淆是非善惡的判別。更不幸的是,一神教的信徒大都不知反省、不會醒悟,不明因果,把事情全部歸因於上帝的安排, 榮耀屬於「主」,病苦諉過於「魔」,如此渾噩,往往會喪失改過遷善良機、貽害無窮!

亞當夏娃太無稽,愚民造神奴自己!好讒喜佞魔或神? 暴戾滅人誑上帝?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://blog.nownews.com/fc188991/textview.php?file=601696

壹、 引介

香港中文大學哲學系李天命教授,以數理邏輯、科學哲學、哲學分析見長,他公開批判基督教「上帝從虛無創造宇宙」、「一切東西都在上 帝之內,上帝卻不在時空之內」、「三位一體」等等說法,都是含糊曖昧、自相矛盾,不僅曾駁倒著名傳教牧師,更讓基督徒不理性、固執的心態暴露無餘。

茲 例舉李天命教授批基督教立教理念邏輯之謬誤如下:
一、 自造自己,自言自語!
基督教說耶穌與上帝是三位一體,那耶穌即是上帝,怎同時 又是上帝的獨生子?那豈不耶穌是自己的父親?上帝是自己的兒子?如果耶穌就是上帝,那麼所謂耶穌復活升天坐在上帝的右邊,即是耶穌復活升天坐在自己的右 邊?耶穌向上帝祈禱即是耶穌向自己祈禱?耶穌向上帝祈禱即是耶穌向自己祈禱?那耶穌豈不是神經佬?基督教說「一切都是上帝創造的」,所以地球也是耶穌造出 來的?太陽也是耶穌造出來的?銀河系也是耶穌造出來的?億萬星系也是耶穌造出來的?「所有一切」當然包括耶穌在內,那麼耶穌創造所有一切就包括了創造自 己?耶穌創造自己之前存在不存在?如果存在,已存在的耶穌怎麼可能創造耶穌出來?如果不存在,不存在的耶穌又怎麼能創造耶穌出來?

二、 殘虐悖理,欲加之罪!
耶和華是公義和慈愛的嗎?那他為什麼要創造那個愛吃水果的夏娃,而不創造一個不愛吃水果的夏娃?為什麼要創造那條會說話的 蛇,而不創造一條不會說話的蛇?為什麼要創造那條會說話的蛇來引誘那個愛吃水果的夏娃?為什麼吃了那個水果就會產生傳染性大過任何病毒的原罪?為什麼殺人 強姦最多只判死刑而不必下地獄受永刑,吃那水果反而罪該萬死要下地獄受永刑?為什麼不但吃那水果要下地獄受永刑,而且所有其他沒沒吃那水果的無辜者也要下 地獄受永刑?「吃不吃那個水果都要下地獄受永刑」這項規條,無非欲加之罪,這是「愛與公義」的表現呢,還是殘虐悖理的表現呢?

三、 自編自演,多此一舉!
 如果上帝是全能全知的,宇宙一切都在他的掌握之中的,是他早就知道將會發生的,且是由他一手安排的,那麼「水果事件」和 「十架事件」豈非由他自己一手包辦,自編自導自演,玩弄世人,還要演得那樣滑稽劣拙,玩得那樣荒謬野蠻?上帝搞了這麼多莫須有的荒謬事出來然後才「派自 己」下凡救世,那有什麼救恩可言?為什麼上帝說要有天地就有天地,卻不能說要救世就救世,而要派自己被釘上十字架才能救世?這豈不是脫褲放屁,多此一舉?  

傳道人說這正是上帝的愛與公義的表現,因為世人犯了罪,上帝雖愛世人卻也不能無償赦罪。但問題是:那吃水果的罪只是被無限誇大的 罪,那沒吃水果的更只是莫須有的欲加之罪,無辜陪人受罪,何況連人類社會也有無償赦罪這回事,難道全能的上帝也「不能」無償赦罪?那齣自編自導自演的荒謬 劇《水果陷人與十架自釘》,豈不正是脫褲放屁,多此一舉?再說,為什麼上帝那麼遲才派自己下凡救世?他下凡救世之前的世人怎麼辦?如果說,上帝下凡之前的 世人沒有得救的途徑,那麼上帝遲遲才派自己下凡就是欠缺愛心公義而不是全善的;如果說,上帝遲遲才派自己下凡是因為別有隱衷,「不能」不遲,那麼上帝就不 是全能的;如果說,上帝下凡之前的世人另有得救的途徑,那麼釘十字架一事豈不又是脫褲放屁,多此一舉?

四、威嚇利誘,逼良為娼!
「信 就上天堂享永福,不信就下地獄受永刑」這個教條,憑空強造出一個「天堂永久公民 vs 地獄永久賤民」的二分,正是「救世自義心態 + 自我膨脹心態 + 霸道排他心態」的最深根抵,是宗教戰爭、宗教屠宰、宗教迫害、宗教強橫、不文明、非理性的「最高典範」。特須注意的是:從思想層面上看,這個教條可說是天 下古今最惡劣粗暴的威嚇利誘,那究竟是表現了神性還是露出了魔性呢?
  
就正常情況而論,說不說真心話可以由自己控制,信不信一句話 為真卻往往不由自己控制。你能自我控制使自己真心相信「1>9」嗎?當一個正常人看出某套教條愚蠢至極荒誕至極時,他怎麼可能硬逼自己真心相信?扭 曲理性、硬逼良知,這種「精神性逼良為娼」不但極度邪惡,而且極度野蠻,因為等於硬逼別人真心相信「1 〉9」,硬逼別人真心相信方就是圓。

五、 罪魁禍首,認魔作父!
歸根究底,如果宇宙一切都是耶和華創造的,而耶和華又是愛世人的,那他爲什麼要造那個魔鬼化身爲蛇出來害人?護教者辯稱不 是耶和華想害人,而是魔鬼有自由意志。但為什麼要給魔鬼自由意志?莫非因為自由意志的後果始料不及?但不是說耶和華是全知的嗎?莫非耶和華早知魔鬼會害人 卻奈何不了魔鬼?但不是說耶和華是全能的嗎?莫非耶和華就是喜歡造個魔鬼出來害人?但不是說耶和華是全善的嗎?  
 
不管怎麼砌詞狡 辯,一旦聲稱耶和華全知全能全善而且宇宙一切都是他造的,那就不能不承認:耶和華是始作俑者,追溯源頭,他要負上最大的責任。可見基督教所宣揚(即使屬 實)的那位造了個魔鬼化身為蛇出來害人的耶和華,其實本身正是邪惡至極的最大魔頭。一語總結:所謂「我們在天上的父」,原來應當改寫成「你們在心底的 魔」。(註參見:李天命著《哲道行者》pg 31 - 58)
貳、評論

基督教源起於猶太教,後因教義爭議又分出天主教,該教 的立論建構在有一位全知全能的上帝耶和華,祂創造了一切宇宙萬物,包括人類的祖先亞當與夏娃,生活在伊甸園的亞當與夏娃受到蛇的誘惑,偷吃了可開啟智慧的 禁果(蘋果),上帝對他倆拂逆已意,大發雷霆,不但把亞當與夏娃貶入人間,還烙以「原罪」,且罪及子子孫孫。更要世人為其奴僕,永遠信祂、讚祂!並以信祂 就可上天堂享永福,不信祂就下地獄受永刑,極盡對世人威脅利誘之能事。

稍為動動腦筋,就不難發現上揭立教基本教義大有問題,如上帝創造 宇宙萬物之前,祂是否存在?祂又是誰創造的?自己嗎?祂如何創造了自己?有人形象的祂是渺小的,又怎麼創造龐大的地球、太陽、浩瀚銀河系及天體?祂幹嘛要 捏造亞當夏娃?為何怕他倆有智慧?吃個蘋果有那麼罪大惡極?還要株連永世子孫?誰因信祂而上天堂享永福?誰因不信祂而下地獄受永刑?撒旦魔鬼是上帝創造的 嗎?如是,為何造惡?若否,豈可謊稱創造一切?全知全能?這些問題不要說毫無證據、不合邏輯,連基督教也無法自圓其說,其教徒居然就深信不疑!如此盲目、 不理性、不科學、頑固執迷,真是令人匪夷所思?

吾人合理質疑,一神教所謂的上帝,根本就是別有用心的人創造出來的,所以上帝充滿人性化 的人格特質,諸如好讒喜佞、樂順忌逆、喜怒無常、賞罰不明、暴戾殘酷、動輒滅人、自誇自大、、、等等。這些人性化的人格特質暴露出創造「上帝」者卑劣邪惡 的心態,而粗糙幼稚、漏洞百出的基本教義則顯示造神者的愚昧無明。造神者的機心,昭昭甚明是愚民反智、奴賤信徒的。

一神教的信徒為何對 如此矛盾、難以自圓其說的教義篤信不疑?據分析,軟弱到把信教當成精神依靠者有之、在禮拜祈禱時曾有自我感覺聖靈充滿經驗者有之、因信教感受被關懷幫助者 有之、大多數則是祈求受到神的賜福與免罪、、、。這樣的動機及感受雖是自我麻醉,尚無可厚非,吾人亦樂觀其信得平安喜樂。

令人疑慮的 是,一神教的信徒普遍具有反智傾向,逃避理性思考的態度,對文明進步是個阻力;他們常流於二分法的狹隘心胸,凡信「主」就是善是友是好人、不信就是惡是魔 是壞人,其非白即黑思維有礙多元社會的和諧包容;部份信得入迷的教徒,易患自以為義、為聖的病症,常假神之名以逞惡而渾不自覺,輒混淆是非善惡的判別。更 不幸的是,一神教的信徒大都不知反省、不會醒悟,不明因果,把事情全部歸因於上帝的安排,榮耀屬於「主」,病苦諉過於「魔」,如此渾噩,往往會喪失改過遷 善良機、貽害無窮!

亞當夏娃太無稽,愚民造神奴自己!好讒喜佞魔或神?暴戾滅人誑上帝?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個