返回列表 回覆 發帖

N-1

回覆 1918# 沙文

言下之意,牧師之所以變態,可能原因係因為苦悶?
各位係咪覺得牧師好唔啱呢?
乍看之下,我都係咁諗,但係諗深一層,又有不同境界,
記得從前國文老師教成語‘設身處地',即係番文老師教‘put myself in his shoes’, 我會點呢?
於是,我諗番起從前讀教會學校嗰種苦悶,以及後來因某些原因被逼陪返教會嗰種無聊,若然我真係信教經常睇聖經,我都很可能會揾條
Don't know where God is but the Devil is in the details
變態牧師殺害鄰居女童 冷靜幫報警還親自主持葬禮
國賓州官員近日宣佈偵破一起1975年的女童綁架案,逮捕了一名83歲的前牧師。事件發生當時,不但沒有人懷疑這名牧師,他甚至還主持了受害女童的葬禮。1975年時,賓州一名8歲女童葛雷琴(Gretchen Harrington)在前往參加聖經夏令營時失蹤。當時葛雷琴的父親和兇嫌戴維·贊德斯特拉 (David Zandstra)都是牧師,也是鄰居,在葛雷琴失蹤後,贊德斯特拉還幫忙報警。

兩個月後,葛雷琴的遺體在附近的雷德利溪州立公園被發現。根據法庭文件,她的死因是他殺,法醫稱葛雷琴「頭骨受到兩次或多次鈍器撞擊」。

而贊德斯特拉從頭到尾都佯裝熱心幫忙,甚至還主持了葛雷琴的葬禮,使得他完全沒有被懷疑。

在案子沉寂近五十年後,一名自稱是贊德斯特拉女兒朋友的女性匿名舉報,真相開始慢慢被揭露。

這名女性向警方表示,當年她在贊德斯特拉家過夜時,他曾經撫摸她的大腿內側。而當她告訴贊德斯特拉的女兒發生了什麼事時,她竟回答說她的父親「有時會這樣做」。

警方立刻重啟調查,並順利獲得了新的證詞,有目擊者稱他們看到葛雷琴與一輛綠色車輛的駕駛交談,證詞中描述的車輛與贊德斯特拉當時駕駛的車輛相似。

這些證據推翻了贊德斯特拉當時「從未見過葛雷琴」的說法。

當調查人員帶著新證據上門抓人時,贊德斯特拉坦承犯案,並供稱在葛雷琴失蹤的那天早上,他邀請她搭車去夏令營。他告訴警察,他把葛雷琴帶到了一片樹林裡,並讓她脫掉衣服,當她拒絕時,贊德斯特拉打了她的頭部,導致她流血不止。

在贊德斯特拉落網後,葛雷琴的父親發表一份聲明感謝警方,「葛雷琴的綁架和謀殺永遠改變了我們的家庭,我們每天都想念她。感謝執法部門不斷追求正義,謝謝賓州警察從未停止尋找答案。」

檢察官稱,在葛雷琴失蹤後,贊德斯特拉就離開賓州,在德州的普萊諾和喬治亞州瑪麗埃塔之間來來去去。

現在他被控綁架、教唆和謀殺未成年人等罪名。
Don't know where God is but the Devil is in the details
身為慕道者,真心覺得「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他」呢句終身受用。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

睇死個個人一定多少有些罪(例如在公眾地方放屁),基督教徒一個二個可以放心展開性侵大業!
【性經】教導真係惡曬!

拿《聖經》當擋箭牌,聖經內容為「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他。」

成大「台灣藝術史料研究中心」的智庫召集人蔣伯欣涉騷擾學生,緊急關閉網站卻用《聖經》當擋箭牌。(合成照片/取自成大網站、翻攝自網路)

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
成大智庫召集人被爆誘騙學生發生關係 關閉網站以《聖經》辯護
〔即時新聞/綜合報導〕成大「臺灣藝術史料研究中心」智庫召集人蔣伯欣,近日遭爆出會以誘騙的方式和女學生發生性關係後,再和知情的學生說都是女學生「在幻想」。成功大學的「臺灣藝術史料研究中心」昨29日以維修之名暫時關閉網站,並拿《聖經》當擋箭牌,聖經內容為「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他。」

作家兼資深記者房慧真本月23日在臉書發文,前台南藝術大學教授,今成大「臺灣藝術史料研究中心」的諮詢委員蔣伯欣,會鎖定性格孤立的女學生、噓寒問暖的傳訊息、打著關心課業或生涯規劃的名義探詢學生感情問題、送小禮物、私下約出門等。

據受害的南藝大女學生表示「他將一切包裹得情投意合、你情我願,順理成章,然而實際上,在這段關係中,我幾乎沒有任何主動的權力。」更提到,於此期間,她仍有讓三兩好友知道,蔣得知後立刻要她和朋友謊稱:我先前所講的都純為個人幻想,並說「我有朋友就是因此而成為流浪教師」,女學生心軟不想讓蔣落於此境便答應照做。

女學生指出,教授會從一開始像個良師益友般地噓寒問暖,到後來經常性地不戴套性索求,女學生終於不堪忍受而選擇休學,「離校後那年,我精神狀況不定,曾以FB私訊給他,他便藉此機會說我對他有幻想、誤解。就像他當時逼我跟知情的同學說我『#都在幻想』一樣。」

遭爆出蔣伯欣以類似PUA(藉由心理上的威逼利誘等方式,讓對方就範)的方式,逼迫女學生跟蔣伯欣交往的醜聞後,成功大學的「臺灣藝術史料研究中心」29日以維修之名暫時關閉網站,並在畫面寫「請參考 約翰福音第8章第1到11節」,內容為「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他。」疑似在為蔣伯欣辯護,讓學生更加不滿。

此外,蔣伯欣在2019年曾接受南藝大的性平會調查,性平會調查結果還沒出爐,蔣就自請離職,南藝大自始至終「沒有公開調查結果」,性平會結論也沒有報給教育部,使當年出席性平會的被害者,至今沒有獲得公正的答案。
解經唔可以literally. 我記得F4時聖經老師話其實七十個七即係無限大咁解
有規定不可以即刻報警嘅
18:21那時彼得進前來、對耶穌說、主阿、我弟兄得罪我、我當饒恕他幾次呢。到七次可 ...
沙文 發表於 2023/6/29 10:06

8歲女要被性侵七十個七次先報得警,下面都爛哂啦。
有規定不可以即刻報警嘅
18:21那時彼得進前來、對耶穌說、主阿、我弟兄得罪我、我當饒恕他幾次呢。到七次可以麼。
18:22耶穌說、我對你說、不是到七次、乃是到七十個七次。
咁先係嘛, 係即時報警 (唔係向主教投訴)
更唔係等, 二、三十年後, 先話創傷抹不去, 或涉事神父香菇咗死無 ...
beebeechan 發表於 2023/6/29 06:59

受害人內心其實好矛盾,一方面唔想將神父定罪,另一方面又想學習如何赦免別人的罪。女孩阿媽就多事咗了。

路加福音 6:37
你們不要判斷,你們也就不受判斷;不要定罪,也就不被定罪;你們要赦免,也就蒙赦免。
由於貴教涉及案件眾多, class action節省成本

西班牙主教会议CEE:已收到927起儿童性虐待投诉
02.06.2023 ~ 05.06.2023
西班牙天主教会最高机构西班牙主教会议(CEE)宣布,自1940年代以来,已收到927起有关儿童性虐待事件的投诉。
CEE 介绍了上述这份报告,该报告调查了西班牙天主教会内对儿童的性虐待案件。

CEE 宣布已收到关于自 1940 年以来西班牙天主教会内 927 名儿童遭受性虐待的投诉,CEE 表示,82.62% 的受害者是男孩,17.38% 是女孩。

据称,75% 的性虐待事件发生在 1990 年之前,其中大部分案件是在 1960 年至 1980 年期间发现的。

据称,728 名宗教官员中有 52% 是神职人员,其中 52% 是神职人员,其中 208 人不是神父,63% 的肇事者很久以前就死去。

CEE 是第一个发布有关教会性虐待案件的文件,指出它“从过去的痛苦事件中吸取教训并道歉”。

有非政府组织称,考虑到西班牙自2021年底开始提上议事日程的天主教会内部性侵案件的独裁时期(1936-1974年),实际可能达到10万起,但没有进行充分的研究,也没有向受害者提供信任和保障。
8岁女孩教堂内遭性侵 原住民社区神父停职被捕
【加拿大都市网】曼省皇家骑警已经逮捕了一名来自原住民社区 ...
沙文 發表於 2023/6/29 06:43

咁先係嘛, 係即時報警 (唔係向主教投訴)
更唔係等, 二、三十年後, 先話創傷抹不去, 或涉事神父香菇咗死無對証先嚟投訴
8岁女孩教堂内遭性侵 原住民社区神父停职被捕
【加拿大都市网】曼省皇家骑警已经逮捕了一名来自原住民社区的神父,他被指控对一名8岁女孩进行性侵犯。警员们说可能有更多的受害者。

曼省皇家骑警的警司 Scott McMurchy表示,5月27日,一名来自原住民社区Little Grand Rapids的8岁女孩在该社区的教堂与当地的罗马天主教神父单独在一起。

“她在帮他打扫教堂的时候,他不适当地触摸了她,”McMurchy说,“她告诉我们的调查人员,当时她试图离开时,但被强迫她留在建筑物内。”

McMurchy表示这名女孩终能脱身,并跑回家告诉她的母亲发生了什么事。加拿大皇家骑警之后开始调查,稍后拘捕了该神父。

48岁的Arul Savari被指控性侵犯、性干扰、对年轻人进行性剥削、引诱儿童和禁锢。他仍被拘留,对他的指控还没有在法庭上得到证实。

“我们相信其他儿童也可能以类似的方式受到伤害,”McMurchy补充说,“Arul Savari在Pauingassi原住民社区提供宗教服务,所以那个社区也可能有受害者。”调查人员要求任何其他受害人站出来。

McMurchy说,Savari六年前来到加拿大,在此期间一直在Saint Boniface大主教管区的授权下在Little Grand Rapids社区工作。根据官方网站,他是该社区的St. John the Evangelist的神父。

Saint Boniface大主教管区的一位发言人告诉CTV新闻,大主教管区已经暂停了Savari的所有神父活动,并禁止他与前教友和儿童有任何接触。
法例撰寫時互聯網未如今日盛行, 只針對電影, 刋物....未考慮網上發佈

所以有灰色地帶, (不知有没有案例 ...
beebeechan 發表於 2023/6/23 02:06

根據《淫褻及不雅物品管制條例》(第390章)第21條,任何人如在香港發布淫褻物品,不論是否知道該物品是淫褻物品,均屬犯罪。一經定罪,最高可判處罰款100萬元及監禁三年。如相關社交媒體或即時通訊群組的伺服器設於香港,亦受規管。

https://www.info.gov.hk/gia/general/202005/13/P2020051300200.htm

香港警力都好強,如要試水就不如將伺服器搬去無雷公咁遠,唔知英屬處女島果啲得唔得,但又可能影響網速。
我唔識架,不過知道係犯法之嘛。

參考:《淫褻及不雅物品管制條例》
抽刀斷水 發表於 2023/6/23 01:36

法例撰寫時互聯網未如今日盛行, 只針對電影, 刋物....未考慮網上發佈

所以有灰色地帶, (不知有没有案例可循)

不如....你試試水
我唔係全能架。
抽刀斷水 發表於 2023/6/23 01:39

我是基督徒 護教者 希望可以幫助離教者回到教會:之 #316
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=15084&extra=&page=16

又批中咗

做「全知」唔係咁難
(我唔係話你做得唔岩架, 係想你用此投射到天主上....點解容許世上啲人犯罪,
人有天主既肖像嘛)
beebeechan 發表於 2023/6/23 00:51

我唔係全能架。
邊個人玩迷宮唔係想搵到個出口   ?
beebeechan 發表於 2023/6/23 01:00

鍾意帶人遊花園既人,係唔想其他人搵到出口既。
點解你又有完整判斷能力話啲人貼幅靚女露蟹相, 沙文露賓周相..會對所有人有負面影響呢?
「屌」「「插屎窟 ...
beebeechan 發表於 2023/6/23 00:49

我唔識架,不過知道係犯法之嘛。

參考:《淫褻及不雅物品管制條例》
所以如果討論 ...
用「意願」來繞過「全能」可能出現的矛盾,用一樣根本傾唔到既野黎傾,不失為優質的詭辯手法。
抽刀斷水 發表於 2023/6/23 00:33

邊個人玩迷宮唔係想搵到個出口   ?
天高丙咪係迷宮中, 又唔思考, 所以成日都迷惘惘囉
老師指點佢出口係係邊, 佢又唔信唔聽
高級模式 | 發新話題
換一個