返回列表 回覆 發帖

[轉載] 葛達瑪的最後防線 - 小弟很喜歡的一篇文章

原帖由 沙文 於 2007-5-5 18:04 發表
史副將呀,我請教下您,您行行下街,見到有個告示板:「隨街痾尿者罰款紋銀五両」

點解您唔去衙門交罰款呢?知縣大人都冇話「不隨街痾尿者不用罰款紋銀五両」喎? ...

但佢亦冇話 「不隨街痾尿者罰款紋銀五両」喎?
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

原帖由 Step.King 於 2007-5-5 01:26 發表
你說的邏輯上沒錯,
史副將呀,我請教下您,您行行下街,見到有個告示板:「隨街痾尿者罰款紋銀五両」

點解您唔去衙門交罰款呢?知縣大人都冇話「不隨街痾尿者不用罰款紋銀五両」喎?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 kc 於 2007-5-5 15:01 發表
>舊句重提<

註:「人不能活就沒有希望」甚至不代表「人能活就有希望」。

你說的邏輯上沒錯, 但以一個"人"的身份活在世上
要而對的事可能是排山們海  但無論遇上什麼  你放棄了"生存"這一張入場卷 你就什麼也不用玩
你當然可以選擇自我放棄, 一死了之 或逃之夭夭
但這不合乎小弟性格及一貫作風  要好好活下來後, 就輪到孔子的:盡人事 安天命了

今天剛重裝電腦  狀態不佳  改天和kc兄你詳談
花開花落花無缺!

舊句重提

註:「人不能活就沒有希望」甚至不代表「人能活就有希望」。
有些人需要停止做夢,因為他們沉溺於理想世界,阻礙自己和他人在現實世界中尋找幸福和快樂。

我的網上筆記新聞組文庫
喂,你有玩象棋的嗎?我正在學習飛相局,你有什麼心得呢?
原帖由 龍井樹 於 2007-5-4 17:19 發表
人不能活就不是人了,是死人。
他(或應該叫"它")還有什麼?
甚至連遺體也屬家人所有。

但耶教不是很努力描繪一個死後的樂土世界嗎?
這本來就是耶教的最大賣點  利用人對死亡的未知恐懼 去控制生人為其辦事
花開花落花無缺!

人不能活就不是人了,是死人。
他(或應該叫"它")還有什麼?
甚至連遺體也屬家人所有。
這是一篇很令人鼓舞的文章,這篇文章是於四年前看到,當時正值信念低潮,一句:人不能活就沒有希望!可說是妨如一直強心針打進了當日脆弱的意識當中,與我自幼鍛鍊的”象棋思維”結合。慢慢打造了一套屬於自己的人生觀...當日和抽水兄談論此文時,他直指這是本人的核心思想,真是知我者,奠若抽水兄了...哈哈
花開花落花無缺!

高級模式 | 發新話題
換一個