返回列表 回覆 發帖

獲獎:佛教是「世界上最好的宗教」

地球以外有生物唔出奇
我現在指出, 布魯諾說:地球以外有另一個 Nomad 在跟 另一個 beebeechan 在串咀中.. ...
beebeechan 發表於 2010/5/9 08:22

那現代推崇parallel universe的物理學家又是不是全都是神經病呢?
道理一樣,科學是一步一步由理論方面的推想和實驗方面的實證建立而成的
當年沒有望遠鏡,天文學有錯誤的理論,現下看來不合理的宇宙觀,毫不出奇
布魯諾相信你我在另一個星球上做這種無聊的對話,康德年代的天文學家相信每個行星都有外星人,愛因斯坦之前的以太,甚至愛因斯坦本身的hidden variable論,在實驗證明之下,同樣荒誕。

以你這種態度,我大可以由以「上帝不會白費心機」這種無聊的原因推斷snell's law的leibniz說起,在現代科學和教會分家之前說到這世界一個科學家都沒有,全都是智障。可惜,我不會。

至於淚兒引文,我充的見仁見智,是「算不算宗教裁判」,如果你想一直做個將「異教徒及科學家都比某個教派的教徒燒死」改成「宗教審裁而死」就騙過去的貨色,我沒有意見,反正這只是教會教出來的貨色,跟我一點關係都沒有。

最後呢,自從那個「st」thomas aquinas之後,異端是死罪,而在神學科學不分的時代,與教會相違的科學理論同樣死罪。布魯諾本身為了其中一樣而死就是當時態度的明證。至於你自己想怎樣篡改歷史,隨便你。
至於你自己想怎樣篡改歷史,隨便你。

Nomad 發表於 2010/5/9 10:27

當發現歷史事實是不符合你心意時, 便是『篡改』過的.
那也隨便你

因為網上有一篇『佛教被選為佳宗教』的文章, 所以佛教就是被選舉過成最佳宗教了.
因為一個九流反基網上寫了布魯諾因科學而被燒, 他就是科學殉道者?
那現代推崇parallel universe的物理學家

Nomad 發表於 2010/5/9 10:27

你唔好亂拋個名出黎哩
Parallel universe 與布魯諾所說的是兩回事.
另外, 當 parallel universe 未得証實前, 係咪就可以在各大學, 中學施教?
有科學家有咁既諗法, 咪去諗, 去求証囉

有人相信人可以回到過去, 闖進未來添......
你要諗乜都得架
回復 84# beebeechan

點會唔教Parallel universe呀?您讀邊間咖?
回復 85# 沙文

可能是福音大學(笑)

string theory, M theroy, parallel universe....是在數學上的推算是可行, 喂....不過一樣無得睇到喎. 無得驗証喎 目前你係咪一樣要靠個信字先.

你話係呀....係靠信架咋...
咁咪得囉

主要分別咪係
我信創造神
你信 m theory
他信佛
她信濕婆
大家都係信唶
老實,你有沒有看懂過我寫甚麼的?
因為如果你真是不懂的話,其實你問,我真的不會笑。
但是以你現在以為這樣是在跟我幹架的態度,我反而很難忍笑。
(而因為立場關係,我又很難笑出來而不終止發言)
大家一齊互黎囉
你見到我會笑
我見到你也會大笑
總好過刀來劍往丫
雞姦細路仔仲好啦

Don't know where God is but the Devil is in the details

甲:這是美女
乙:不, 這是巫婆
是美女, 是巫婆..是美女.....是..........!!!

A:這是神父
B:不, 這是雞姦佬
A:是神父,
b:是雞姦佬
是神父, 不, 是雞姦佬....神父......是........
回復 91# beebeechan

您唔准巫婆靚嘅咩? 但係16哥准神父做雞姦佬嘛
兩種身份可兼收並蓄、并存不悖者也
好比universes都有parallel啦
回復 92# 沙文

老實,其實我開始想知道現在在發言的人學歷在哪裡
因為有點地方,真是有心的話,其實值得一談。
但是以現在的態度,除非言者本身有料子
不然我發現我正在跟普通一個潮童在自報家門幹架的話
我會覺得自己正在做傻事。
但是反過來,如果我只是一直在笑,那自身的原則下,又會覺得不如不理。
回復  沙文
老實,其實我開始想知道現在在發言的人學歷在哪裡
因為有點地方,真是有心的話,其實值得一談。
但是以現在的態度,除非言者本身有料子
不然我發現我正在跟普通一個潮童在自報家門幹架的話
我會覺得自己正在做傻事。

Nomad 發表於 2010/5/9 13:04

那麼你連眼前人個『潮童』, 還是一個『有料之人』你都未懂判斷
咁.........顯示出
你自己又會在甚麼水平呢

起碼, 十數帖後, 我己覺得你比雞姦文有料了
高登都只是提到他論點如何
學歷是甚麼,沒起底嘛。

不過呢,其實科學理論「信不信」,科學應該教甚麼,教會的資訊管制(亦即是對異見者的極刑)對哲學發展的影響,
都是一些很認真,可以很有趣去談的問題,
但是如果本身對話的對象就這副post又不看(看不懂?),又要囂張到眼生上額頭,
那就真是很難說下去 - 對方是有料子,博士教授之類,那沒關係,至少討論得來,我就偶爾吸收一下對方有甚麼知識
如果大家是可以認真討論的,那這個討論之後,我又可以期待會得到甚麼啟發。
除非大家不是已經知道這個題目的內容,不然現在這樣纏下去
我不如上gmail繼續跟鄰省某個可愛的劍道少女談談心都還有更多得著。(不懂的人就是不懂。)
回復 93# Nomad

一切由Schrödinger's cat做起, 買隻養下先咯

[img] [/img]
回復 95# beebeechan
有料之人:天主又夠話佢自有永有,起碼都要有人肯揸起枝筆寫出來咖
神父唔做雞, 沙文邊有得姦?
回復  Nomad

一切由Schrödinger's cat做起, 買隻養下先咯

[/img]
沙文 發表於 2010/5/9 13:34

小心辛丁格之貓跳出箱外,變成了超級電腦(quantum computing)(木亥火暴)
回復 95# beebeechan

這世界,在大學某幾個系混幾年就不難發覺,要扮沒料子,始終比辦有料子難被看破。
所以呢,我倒仍有一絲期望你是扮的。

至於沙文為什麼一見潮童滿口雞姦呢
就是很久之前一個教會持牌潮童開始的故事了。
我有童年陰影您都知茄?
Don't know where God is but the Devil is in the details
高級模式 | 發新話題
換一個