返回列表 回覆 發帖

[轉載] 《中文標準譯本》聖經 書後地圖

大發現啊!
快D叫standford改正成為你個版本啦,佢地仲用緊affective呀!

1. I believe in ...
抽刀斷水 發表於 2010/5/23 14:12

閣下貼出的料好正囉

真係大發現呀

同一份問卷, 做左另一批人身上, 在American Men (and Women) of Science
結果好大差異啵

在有無神一題上, 回應是
7, 72.2, 20.8   與  29, 52, 19

說明, 不能以一個調查, 或用在某一組人的調查來立論.
這堆人不能代表大多數.
何謂 intellectual and effective communication ?卻又沒有明確定義.
今日的人, 對effective 這字是解作「有效應」, 「有效果」
在1914年, effective 是解作「會引至」的意思.
1996年看問卷的人會如1914年向問卷的一同一樣理解文字嗎?beebeechan 發表於 2010/5/23 08:11

大發現啊!
快D叫standford改正成為你個版本啦,佢地仲用緊affective呀!

1. I believe in a God in intellectual and affective communication with humankind, i.e., a God to whom one may pray in expectation of receiving an answer. By "answer" I mean more than the subjective, psychological effect of prayer.

http://www.stanford.edu/~moore/HooveronReligion.html
.

1996年看問卷的人會如1914年向問卷的一同一樣理解文字嗎?

beebeechan 發表於 2010/5/23 08:11

有同一遭遇、遇到同一問題的人﹐會有相同感覺有什麼問題﹖
1996 的人同 1914 的人﹐有相同領域﹐遇到同一問題﹐有什麼問題﹖

1996 的人就不能理解 1914 的人﹖
那現在2010的你又能理解 1914 ,1996 的人 ﹖﹖
你又不是1996 那個人﹐你又知道他們不理解 ﹖
你現在是 1914 的那個人嗎﹖你又知道他們不了解那些字的意思﹖

照你講法﹐你的基督教就是一團屁
你們現在的基督教﹐就完全不理解千年前耶穌、保羅的說話

我一直都覺得耶穌是同基督教無關的﹐
只是基督教在利用耶穌宣傳自己﹐以便爭取利益

謝謝你告訴我們現在的基督教是不理解耶穌、保羅的

1996 的人不理解 1914 的人
所想所提出的都是憑自己喜好﹐滿足自己﹐欺騙別人

那麼歷來到 2010 的基督教(徒)都一樣是不會理解千年前耶穌、保羅的說話
歷來的基督教(徒)都只是憑自己喜好去理解﹐自己作理由滿足自己﹐欺騙別人

別人會說你們是一樣﹐其實是變相“認同” 你們﹐
覺得你們反智、無知、以沒發生過的事又硬要說有﹐
自己無實質料到去證明﹐就叫大家靠信(幻想)

雖然他們是講了事實﹐對你們來講是負面﹐
但另一方面亦都是他們認同了你們是同一類人
至少﹐說你們同千年前的人一樣﹐至少還能讀通耶穌、保羅留下的說話/文字

現在你們自己推翻了自己﹐說是不能理解以前的人
所取信息都只是文字游戲﹐在滿足自己﹐亦欺騙別人
那麼別人都同樣可以覺得你們基督教(徒)都是在玩文字游戲﹐
在滿足自己﹐欺騙別人

現在不是我在反你﹐我只是在提醒你
你自己在反你自己﹐或者﹐這一刻﹐
你在沉醉著、興奮著的幻想﹐以為自己的"理由"
已經反擊到你的"敵人"
但在我(們)看來﹐你真的像個小丑
自己將自己基督教根基當眾推倒
自己還沾沾自喜
你真的不知道自己在做什麼

看來﹐這裡的人才是最有資格去看耶穌、保羅的說話
因為他們覺得﹐可以讀通和了解以前的事物
為了進一步去證明﹐才用上科學等
雖然揭穿了聖經的秘密﹐但至少用的方法是正面的、正當的手段

照你的1996-1914的那個思想﹐說明基督教(徒)﹐
自己覺得是現代人都是不能讀通和了解以前的事物
只是在玩文字游戲﹐那麼最在行的﹐就是一代代的基督徒

你又被揭穿了你的戇居﹐仲唔快 d 出來說 --
"你打好多字﹐我唔看﹐哈哈"

這樣又可以多一次的幫你打完場﹐尷尬中幻想“落得到台”
你看﹐我多麼了解你

真的難為了這裡的人﹐還在陪你玩﹐只能玩你
稍為對你認真的人﹐認真的回覆你﹐同你討論下
你又表露出你的戇居樣
你這裡的料子﹐坦白說﹐玩你都玩得唔過癮
真的難為了這裡的人
回帖不用急架喎
你搜清楚資料, 組織好才來罷
不要學雞姦文那樣回些廢話
beebeechan 發表於 2010/5/22 18:22

咁點解您搜清楚資料, 組織好才來
但仍然比雞姦文
回得廢呢?
我不信佛, 殺業對我是無意思的.
你不信天主, 為何又要對甚麼是天堂地獄, 為甚麼他可以去天堂我不可以去.....咁介懷呢?
beebeechan 發表於 2010/5/22 16:25

冇人話殺業對您有意思喎
您劏雞還神, 係您對佛誕有意思啦
what makes you think  我對 甚麼是天堂地獄, 為甚麼他可以去天堂我不可以去.....介懷呢?
回帖不用急架喎
你搜清楚資料, 組織好才來罷
不要學雞姦文那樣回些廢話
回復  beebeechan

基式的答案也就不足為奇! ...
android 發表於 2010/5/23 10:05

若這是基式的標準答案,
那理應你不會是第一次遇上
幹嗎, 這些已是標準, 公式化的回應, 你至今仍想不到一個可破解的回應呢?

是否又暗示你的辯才真的很屎?

看你回應得手足無措, 陣腳大亂咁既?
回復  beebeechan

任何事物能為耶教服務,就吹捧甚至說謊歪曲也在所不惜,基式的答案也就不足為奇! ...
android 發表於 2010/5/23 10:05

能光榮天主的事, 當然說來有理, 有力
你跟本無力反駁矣
淪落至謾罵

怎麼, 你有理, 卻是說不出來服人喔?
回復 36# beebeechan

任何事物能為耶教服務,就吹捧甚至說謊歪曲也在所不惜,基式的答案也就不足為奇!
呢位善信真係福有攸歸
沙文 發表於 2010/5/22 21:45

我不信佛, 殺業對我是無意思的.
你不信天主, 為何又要對甚麼是天堂地獄, 為甚麼他可以去天堂我不可以去.....咁介懷呢?

英國科學家艾丁頓(Arthur Stanley Eddington)曾舉例說:
一位洋生物學者以兩吋的魚網網眼, 花了很長的時間在裡網魚來研究, 最後用他獲得的數據得出一個『科學』定律:所有魚都比兩吋長!
科學家窮盡一生的努力, 其科學發現是否總是受限於人類的不足, 而所得到的成果就很可能差之毫釐, 失之千里都不止呢?

那位海洋學家該是說振振有詞, 因為他的結論由大量數據而來, 他也沒有作假.

有時...「科學家」也是會蠢得可憐的
回復

難怪耶教要消費科學家硬說大多是信基督的謊言,Nature 不是在 1998 年發表"Leading sci ...
android 發表於 2010/5/22 21:59

相信你是指這個調查結果.

數字的確很令反基鼓舞雀躍。

可是當你看深一點, 還是得啖笑而已.

查研究所用的問卷, 向科學家們問幾條問題,
第一條: (我用原裝英文的用字)

1. I believe in a God in intellectual and effective communication with humankind, i.e., a God to whom one might pray in expectation of receiving an answer. By "answer", I mean more than the subjective psychological effects of prayer.
回答: (1) 信  (2) 不信

調查想與1914年的調查作比較, 所以用字也和那年的問卷相同.
有做問卷經驗的調查者當可看到題目是如何的九流!

不信有任何神祗的當然答 (不信)

相信有神袛而不認同神會「a God in intellectual and effective communication with humankind」就無選項, 也只能答(不).
何謂 intellectual and effective communication ?卻又沒有明確定義.
今日的人, 對effective 這字是解作「有效應」, 「有效果」
在1914年, effective 是解作「會引至」的意思.
1996年看問卷的人會如1914年向問卷的一同一樣理解文字嗎?

失準的研究方法, 帶出失準的研究結果.
不值一信.
公信力不會大, 只是對某些眼帶偏見的人才覺是好料.

看來是你被科學家利用來創造謊言而已.

你現在明白了多一點未有呀?
回復  android
    消費科學家??
淚兒 發表於 2010/5/22 22:01

消費 = 利用

此話意思是說科學家被利用來創造該謊言
回復 33# android

消費科學家??
回復 13# beebeechan

難怪耶教要消費科學家硬說大多是信基督的謊言,Nature 不是在 1998 年發表"Leading scientists still reject God"來駁斥,耶教凡事憑感覺想,不然就推給神蹟云云,歷來科學家被迫害也就不難知道其原因。
宰雞殺鴨, 蒸魚炒蟹來慶祝.
beebeechan 發表於 2010/5/22 03:07

呢位善信真係福有攸歸
無聊是夭主造的嗎?
Don't know where God is but the Devil is in the details
宇宙是天主造的嗎?
回復 28# beebeechan

夭主都要創製宇宙、風水此等無聊物事, 咱們趁機無聊一番消遣消遣
    亦未可厚非者也
無聊問題, 只會得到無聊回應
高級模式 | 發新話題
換一個