返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 十架恩仇未了情 -修訂版 ver. 15.4

原帖由 dye 於 2007-4-1 11:30 發表
Out of Topic >  

Step. King is spending 20 piece of silver in a place that sell DYE.

Thanks for the visit.

老大  盧兄  dye兄 留手呀~ 不然被史仔的女朋友看到
會有性命之憂呀~
老大你真衰  話我去機鋪米算law 係都要去綺紅樓...
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

原帖由 沙文 於 2007-4-4 08:08 發表
沙文深悔講解過於詳盡,錯失良機,只好悻悻然回營去了。

沙老大  你錯失了什麼良機? 不如同小弟分擔一下丫
史仔雖幫不上忙 卻可以為段王爺你分憂
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2007-4-14 09:02 發表
郭曖道:「當日沙賢弟問我,以太宗皇帝如此人物,怎會看不出大秦景教經中各種紕漏,我還說是『智者千慮必有一失』呢,豈知全然不是這回事。」昇平不屑冷笑道:「太宗皇帝確是有『智者千慮必有一失』,不過並不在於景教經,當時任尚書 ...

公主好恨呀  幸好小弟女友練不成此等河東獅神功  不然一定冇日安寧...
花開花落花無缺!

原帖由 dye 於 2007-5-4 09:33 發表
不不不,好奇而矣。

沙老大犧牲自己來救人~  還要坐危不亂! 不愧為君子劍傳人!
末將愈來愈崇拜你了
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2007-5-4 11:53 發表
唔係坐懷不亂,係捅左自己一刀,元氣大傷,有心無力啫

唔緊要 下次啦 實有下次機會既~
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2007-5-16 13:46 發表
沙文連連點頭大悟道:「怪不得常在議論板流連的教友,個個都是….嘻嘻….這個….」

老大...係唔係又有新人物出場呀
花開花落花無缺!

回復 #196 沙文 的帖子

又關我咩事呀???
花開花落花無缺!

回復 #202 沙文 的帖子

老大...你要比人打...都唔駛搵我郁手丫....
徒兒會折福架~
花開花落花無缺!

老大...靈感突至...幫你接一段呀下~~應該唔會打亂的"辯羊"掛....嘿嘿嘿
今次趣趣地過幾十招玩下   下次再同你打獲甘~~
----------------------------------------------
變生肘腋,沙文也無暇細想,一手放開施梅,另一手同時在地上一按,身子向前直滑出去,立時向劍光之人影下盤攻出三腳,那一劍刺空之餘,卻見那人影一轉已則身避過沙文那三腳;沙文此三腳本也沒打算真會踢中,只求爭得空檔,人影一退,沙文施展水上飄輕功,掠至車邊,轉身之間定國金刀已出鞘在手,隨即橫刀一招「刀出耳落」直取人影面門,這招配以水上飄步法去勢極快,加上剛好迎上對方來勢,本是避無可避,怎料對方不閃不擋,卻中途變招,劍刃一迴,居然斜削沙文手臂,如沙文刀勢不改,右手定當分家,沙文暗吃一驚:「好狠的劍法」立時順著劍勢向左一滑,劍鋒離手臂三分掠過,那人身影一轉換了個方位,手腕一扭,劍刃迴轉而至從沙文側面直取面門,沙文一招閃過,身法未及收回,只好橫刀直格,心想「本帥持的是遠古神兵,你這一碰劍刃定斷,看你如何變招!」刀劍雙交,沙文滿以為劍身定會斷開,不料「噹」的一聲,擦出一陣火花,劍刃完好無缺,沙文大吃一驚:「我的金刀斷石分金,那劍居然可擋得住,莫非也是神兵乎?」刀劍一碰之間,二人借力向後一彈,這才有空檔看清對方面容,細看之下,不是別人,正是日前亂棒打了沙文一身的令狐史京!

「令狐兄弟,怎會是你?有話好說,何必刀劍見真章?」沙文驚訝令狐史京原來身懷絕技「想不到兄弟你... ...」

「你們這幫景教的邪徒,向來也慣了淫人妻女,巧取毫奪,想不到這下連小女孩也不放過!快還那些失羊回來!」令孤史京話聲未落,一劍又再刺出,沙文暗暗叫苦,但轉念暗又想到:「這兄弟看來極恨景教,而且武功卓絕,如能以義理結之,將來景教敗亡之時又多一人出力了!」

心思一轉間,令狐史京劍光已到,沙文雖習武多年,但對方劍法卻實是高明,似出名門但又見所未見,急忙之間只落耳刀法護住身上要門,對拆十數招,始終找不到破敵之法,看見施梅怯生生的站在一旁,定是受驚過度,又不能施展輕功退走。

正進退兩難之際,令孤史京一劍朝胸口攻至,沙文迫不得以刀代劍使出輯邏劍法中的「雨意清離劍訣」,這套劍法乃為段師伯所授,本源於失傳百年的「思劍門」絕學,專以對付景教武學,「雨意清離劍」就是劍法第一訣,劍勢延綿不斷,用於纏擾敵人護身甚佳,而且往往可尋得反擊之隙!沙文本來不想在施梅前施展,免露出馬腳,但眼下情勢非常,加上諒施梅也是未曾習武之人,就算看見亦也無妨。

沙文展開劍訣,本以為可拖上一時三刻,待對方力盡再慢慢解釋,怎料令狐史京見沙文變招,眼中閃過一絲驚訝,隨即「哼!」了一聲,路數也突然一變,駛出的不是別的招式,卻是也「箿籮劍法」中另一劍訣「逆行天命劍訣」,此訣劍式跳脫,而且重劍意不重劍式,虛無多變,而且招式中卻還夾雜其他不知名數招,這一變非同少可,沙文滿腦疑惑:「這小子那兒學來師伯的絕學?莫非乃同門之人,若是同門,為何師父多年來未曾提起?內裡定必另有文章!」沙文雖未至於狼狽抵敵,但卻始終佔不到半點便宜,加以身上帶傷,難免力不從心,幾乎陰溝翻船。

再拆了二十招,沙文突然靈機一動,一躍而起,往旁邊的一棵大樹轟出「十災神掌」,將大樹擊倒隔在二人之間,令狐史京經這一隔,一時難以再進逼,唯有迴劍收招,站在數丈以外。

就在此時,突聽見施梅叫了一聲:「令狐兄弟,可否先聽小女子一言,再鬥不遲?」原來施梅在沙文和令狐史京相鬥之時,本已受驚過度,一時回不了神,再加上沙文拼死一抱相救,更是心亂如麻,好不容易才回過神來,拉小女孩站在十丈以外觀戰,眼見沙文已使巧招將二人分開,故先想辦法替二人解圍。
花開花落花無缺!

回復 #209 沙文 的帖子

係你餐餐口水多過茶...我幫你出篇武打場面 比你show下武功, 等大家冇咁悶ja~

花開花落花無缺!

回復 #212 酒井明 的帖子

但係我都係跟沙文學ja 播...
花開花落花無缺!

回復 #214 酒井明 的帖子

你的評價証明你的文學修養尚未到家~

你未累到我比老大又話我人心不古~唔尊師重道架啦

花開花落花無缺!

回復 #216 酒井明 的帖子

所以我絕少睇你d文~
花開花落花無缺!

回復 #218 酒井明 的帖子

如果你覺得我咁易比你d文教得壞, 你就未免太睇得起自己啦
花開花落花無缺!

原帖由 酒井明 於 2007-9-12 20:58 發表
我都係好言相勸o者。如果你又咁睇得起自己,覺得唔會中我文章o既毒,咁就無所謂啦。

我唔係睇得起自己, 而且知道你有幾多斤兩而已
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2007-9-13 03:43 發表
拿,您咁嘅態度就唔啱啦。本網嘅營運宗旨係「以儒洽網,以網立儒」呀嘛。

豈不聞:「見賢思齊焉,見不賢而內自省也。」論語·里仁‧第十七
酒井兄之文也,亦可少看乎?汝鮮內自省哉? ...

我有自省架~所以我時時刻刻都會記住老大你君子劍既風範~
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2007-9-13 05:12 發表
妳宅心仁厚雖係好,但太寬鬆則管治無紀。對付一般人就係可以咁,但史京仔野性難馴,少一撇都唔掂 --- 一擔砂糖若不配以千擔屎,無以令之在妳石榴裙下典來典去嘅。 ...

老大...咁我又的確沒有你咁幸福既...日日有嫂夫人以經文渡之  我相信你總有一日可以修成正果
可以修心養性, 專一為之~

不過說到野性...史仔恐怕也要比老大減半~ 所以我要500擔足矣...
一千擔就理應留番比老大你老人家  等嫂夫人同埋.....
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2007-9-13 12:20 發表
緊係條衰仔激到妳連登入都忘記啦,因住出粉刺呀。我老婆一出粉刺就賴係我激成佢咁

衰仔??? 你信唔信我下次樹苗都唔比你
等你要割鬚棄袍丫拿~
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2007-9-13 10:10 發表
呢啲,就係「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能」《孟子-告子篇下》
我任重而道遠,您雖唔恨得咁多,但仍須以此自勉自勵喎 ...

你雖任重而道遠...但吾卻能爾之不能!  
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2007-9-13 14:53 發表
割乜都小事啦,至緊要係姝婷妹子想您同我一般幸福,回復信女之身,日日以經文渡汝呀嘛

所以米就係 "吾卻能爾之不能" law
你只能接受幸福~ 我卻能帶幸福比另一半  朝夕以厚黑學及俠骨仁心鍛之, 渡其修正成果!

邪經都有教架"施比受更為有福"阿~你身受嫂夫人大恩, 卻無此覺悟, 要嫂夫人天天為你唸經祝禱, 你羞也不羞???
花開花落花無缺!

高級模式 | 發新話題
換一個