返回列表 回覆 發帖

你信的基督教是基督教嗎?

回復 22# E72

他對撒旦有沒有興趣我就不知,但我就對以下條link的內容有興趣.
   千物女敗犬女
又長知識了.我是第一次聽「反詰法」.

我只是吾明白就問清楚.

我預計他不回帖是根據以往的記錄.不回 ...
weiyan 發表於 2010/8/31 12:36

我估計他用反詰法.......

不如討論....."撒旦"從那兒來?

"撒旦"從那兒來?

http://hanyu.iciba.com/wiki/44524.shtml
撒旦(Satan),《圣经》中的堕天使(或称堕天使撒旦),他是反叛上帝耶和华的堕天使(Fallen Angels),曾经是上帝座前的六翼天使,负责在人间放置诱惑,后来他堕落成为魔鬼,.....

Question for discussing...
1) 后来他堕落成为魔鬼 ..... when ?   保羅前 or 保羅後有這個說法?
回復 17# E72

是我先在其它帖批評eagle_wu聖經知識差.應該我先道歉.
他說得一點也沒有錯,weiyan的聖經知識的確十分差.
蘇格拉底反詰法

經你一說,有些時候,不能使用
E72 發表於 2010/8/31 11:31

又長知識了.我是第一次聽「反詰法」.

我只是吾明白就問清楚.

我預計他不回帖是根據以往的記錄.不回帖可能只是他不喜歡回,不可以推論為理虧.

回復 13# eagle_wu

試探是從撒旦來,試鍊是從神而來.
這個觀念是在浸信會學的.看來香港的浸信會和台灣的浸信會差別甚大.

撒旦和神合作在約伯記已寫明. 

路德記1:13沒有題這是「試探」或者「試煉」.

「試探」在原文同「試煉」一樣?
根據和合本聖經和King James Version Bible對應,找到:
「試探」的Strong No. 如下:
H5254
H5713
H974
G3985
G1598
G3986

「試煉」的Strong No. 如下:
H974
H6884
G3986
G1382
G3985
箴言27:21鼎為煉銀,爐為煉金,人的稱讚也試煉人。
As the fining pot for silver, and the furnace for gold; so is a man to his praise.
找到到原文對應.

我同意我的聖經知識十分差,但絶對不是問題.我就算完全沒有看過聖經也不會有問題.
[quote]回復  eagle_wu

試探是從撒旦來,試鍊是從神而來.原來神和撒旦是合作夥伴. 
聖經知識如何重要我不知道.但你的聖經知識如此差真是大問題
eagle_wu 發表於 2010/8/31 00:08

1) 如果大家一樣,就不需要討論
2) 批評無助理討論
3) 我也想聽聽你對"原來神和撒旦是合作夥伴"的見解.  可否先說說"撒旦"從那兒來?
回復  eagle_wu

如我所料,不會對題問作出回應.

以上這段在你其它貼已發表過.我感覺到你的經歷 ...
weiyan 發表於 2010/8/31 08:13

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%A9%B0%E5%95%8F%E6%B3%95
蘇格拉底反詰法

經你一說,有些時候,不能使用

回復 14# eagle_wu

如我所料,不會對題問作出回應.
當你以你自以為是的知識來論斷人時,請問一下,你有試過以十年的時間,長期的居住在各式宮廟、包括陰廟與阿公店旁嗎?
(註:阿公店就是妓女戶!但是屬於等級不高的)

以上這段在你其它貼已發表過.我感覺到你的經歷到你影響很大,但實際上我是不了解,你也沒有詳情講過.經歷和現在思想取向的關係你也沒有分享過.

淚兒也勸過你要自己多看書學習.浸信會的起源有幾種說法.重洗派是曾經靈只是一人之言,歷史書上沒有記載.各年代對重洗派的評論不同是人的觀念改變.除非你說觀念改變是神主導,否則和神沒有關係.

你還是多點學習,小些聽道聽途說的理論.如你願意用多小小時間學習,相信你可以成器.
回復 11# weiyan

當你以你自以為是的知識來論斷人時,請問一下,你有試過以十年的時間,長期的居住在各式宮廟、包括陰廟與阿公店旁嗎?
(註:阿公店就是妓女戶!但是屬於等級不高的)

你可曾領教過或是親眼長期目睹上帝大能的帶領與作為嗎?

不錯!聚會所與聚會處其起源皆是異端!(是站在當時一般的基督宗教界的看法)   

但是上帝日後看重的,不是聖經知識有無像你一樣的淵博,而是有無按父神心意而行!

(附註:就連所謂的神之子教會在一般基督宗教眼中,也是異端!好比如我們當年的重洗派,也是眾人眼中的異端)但是耶穌就是有本事將他們領到父神的旨意之中。以至於他們日後,成為合乎耶穌心意的羊。
[quote]回復  eagle_wu

聖經知識如何重要我不知道.但你的聖經知識如此差真是大問題.

你豈不知,在聖經原文裡,試探與試鍊是同一個詞!
路得記裡
1:13 你們豈能等著他們長大呢?你們豈能等著他們不嫁別人呢?我女兒們哪,不要這樣。我為你們的緣故甚是愁苦,因為耶和華伸手攻擊我。」

這拿俄米的遭遇,豈不是試探與試鍊?
回復 9# weiyan
謝謝你的批評!
那份禮物,只要內心有從上帝而來的信心,其實每一個基督徒皆都能看見!
又另外,你領受了聖靈了沒?如何證明你領受了?
回復 10# Guest from 59.112.119.x

[quote]你可以去試試啊~ 若你覺得你的生命度量達到牧養眾人,就算同工也是會將召會交給你...[/
quote]

原來召會的階級有分同工/非同工。真是十分平等!

你認真些爬帖再發表高建吧。如果你想推銷召會,可以另發新帖。
回復 7# weiyan

無論天主教和改革宗派派的敬派都同新約教會無關。 新約教會聚會是開放自由參與,像哥林多前書14:1-33那種聚會今日已消失。

我是針對這句話回覆的!

因為召會的聚會確實是依循著哥林多前書裡的教導...

至於階級的問題~

你可以去試試啊~ 若你覺得你的生命度量達到牧養眾人,就算同工也是會將召會交給你...
回復 8# eagle_wu

你又靠表面去評論一個人,充份顯示出你是多麼愚昧.龍井樹之前都曾經批評過你這一點,你還不反省.更何況你這帖和樓主的話題無關.如果你想發表,我希望你另開一帖.

看樣子你好像也有基督徒的身份背景是吧!

基督徒原來有身份背景,同三合會(台灣應該叫竹聨邦?)太類似了.
如果熟悉聖經就是基督徒,劉天賜應該是基督徒.
馮象應該是基督徒.以前回你的帖提過這點.你的記憶沒有問題吧?

請問weiyan先知大大:

用錯稱呼.

你曾見過聖經應許賜給每一位信主耶穌之人,共同的應許:罪在天國裡得赦免,信的人有聖靈在他的心中、與永生的應許!

如果見曾經見過,問題就太大了.

這應許的憑據,我在一次生平心靈憂傷軟弱最至極時,我想起了上帝的應許、我心為之歡喜與讚美,那時瞬間,

只是想起.曹操也用過「話梅止渴」這一招.

上帝開了我雙眼看見了那應許的明證!正就在我身上。也在每一位真心信任上帝之應許之人的身上同樣令我看見!

見到甚麼?你是用隱喻還是看到實物?

如果你只是單單的在聖經知識上,去研究的話,你的信心是難以承受試探和試鍊雙重打擊的!(我不是說聖經知識不重要)

你又靠表面去評論一個人,充份顯示出你是多麼愚昧.龍井樹之前都曾經批評過你這一點,你還不反省.

聖經知識如何重要我不知道.但你的聖經知識如此差真是大問題.

你還是沒有爬帖就評論.已經指正你,不到兩天又重犯.你心中的聖靈去了那裡?

幾次認真回帖,向你題問,你都賴理.過幾天又自說自話地發帖.你做人的態度有些問題.

送一句你的主的話給你.願你的主祝福你!
Jas 1:19  我親愛的弟兄們,這是你們所知道的,但你們各人要快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒,
回復 4# weiyan

看樣子你好像也有基督徒的身份背景是吧!
請問weiyan先知大大:
你曾見過聖經應許賜給每一位信主耶穌之人,共同的應許:罪在天國裡得赦免,信的人有聖靈在他的心中、與永生的應許!

這應許的憑據,我在一次生平心靈憂傷軟弱最至極時,我想起了上帝的應許、我心為之歡喜與讚美,那時瞬間,上帝開了我雙眼看見了那應許的明證!正就在我身上。也在每一位真心信任上帝之應許之人的身上同樣令我看見!

我直到如今仍舊不會所謂的方言禱告!也不搞靈恩!但是深信上帝的話,始終堅立!但是,若不能堅持到最後的,終不能得賞賜。

如果你只是單單的在聖經知識上,去研究的話,你的信心是難以承受試探和試鍊雙重打擊的!(我不是說聖經知識不重要)

回復 6# kschang

你回這帖和樓主的話有何關係?以後對離題的回帖最好另發新帖.

倪柝聲、李常受那一路的教會.倪柝聲反對宗派按立牧師.教會沒有牧師,但仍然是級層式管理.只是職銜改變而已.

「召會」只是翻譯上似更接近"ecclesia" ,但實行上和「教會」沒有分別.更何況"ecclesia"原意是沒有「召」的.

兒柝聲教會觀點的謬誤不是這帖的討論範圍.你想推廣你的召會可以另發一帖.

Jas 1:19  我親愛的弟兄們,這是你們所知道的,但你們各人要快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒,

我建議你還是先仔細爬帖,免得給人愚昧的感覺.
和合本譯本:
31 因為你們都可以一個一個地作先知講道,叫眾人學道理,叫眾人得勸勉。
.32 先知的靈原是順服先知的,
.33 因為 神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。

恢復本譯本:
林前十四31        因為你們都能一個一個的申言,為要使眾人有學習,使眾人得勉勵。
林前十四32        並且申言者的靈,是服從申言者的,
林前十四33        因為神不是混亂的,乃是和平的。

這就是目前我所處的召會(教會)裡聚會的光景。

通常我們若不是〞大型聚會〞(至少超出200人),才會有幾位主體服事的弟兄起來申言(講道)

所以平常時我們在主日聚會裡,都能一個一個的申言,不是所謂的〞一人講眾人聽〞喔~

http://www.recovery.org.tw/

http://www.luke54.org/index.php

http://www.lrip.org/

http://www.lsmchinese.org/
你還是仔細爬帖再發言吧.胡亂發言只是反映出你的愚昧.
--> 正!
回復 3# eagle_wu

你還是仔細爬帖再發言吧.胡亂發言只是反映出你的愚昧.
高級模式 | 發新話題
換一個