返回列表 回覆 發帖

[轉載] 基督徒小小羊對基督教的看法

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mL ... 1&l=f&fid=5

這樣的見證,和我們基督教的,又有什麼兩樣?
龜馬山,戒很大
蘋果日報 2009年8月17日 A8版廣告

由於這是廣告,所以我無法提供網頁給大家閱讀。
只能將廣告主要內容抄下來給大家看一下。
至於龜馬山本身有網站,但這篇廣告的見證並沒被收錄在該網站中。
www.guimashan.org.tw

廣告內容:

龜馬山,戒很大
想戒煙、戒檳榔嗎?
請來龜馬山,讓玄天上帝幫助你

龜馬山真慶宮供奉主神玄天上帝
三十多年來,很多人因為玄天上帝的幫助,不可思議地戒掉了不好的習慣

見證一(還附上照片)
我是簡豐慶,二十多年前與玄天上帝結緣,
有幸得到玄天上帝的護持,曾經吃喝了三十年的菸酒及檳榔,如今全戒掉了。
我經營報關行,天天忙於工作應酬,加上自己也貪杯好酒,而且煙不離手,
結果不只是牙齒被燻成一口難看的黃板,全身煙臭燻人,和人講話的時候,
也經常惹來嫌惡的眼光,使我感到很困擾!
我幾度想要戒除,但總是沒辦法堅持下去,深深覺得戒煙與戒檳榔,很不容易。
我向玄天上帝求助,請求祂幫助我戒掉這些有害健康的習慣。
在玄天上帝面前誠心祈求,我心中冥冥有所感應,在一念之間下定決心,
成功戒掉了這些破財傷身的惡習!

見證二(還附上照片)
我是李勇逸,現在是個廚師。
我每天在高溫廚房工作,油煙密佈,加上我又有抽煙的習慣,
長期吸煙,使我的身體健康受到嚴重影響。
我的父親也是個老煙槍,三年前偶然機會與玄天上帝結緣後,
他不只成功戒了煙,而且身體越來越健康,讓我覺得很不可思議!
因為這樣,我跟著父親到龜馬山,向玄天上帝誠心祈求,希望能夠順利戒煙。
在玄天上帝的護持下,奇蹟似地,我再也沒有抽煙的念頭。
我居然成功的戒了煙,直到現在,我仍然覺得很奧妙。
~~~~~~~~~~~~~~

我親愛的弟兄姊妹們,這樣的廣告訴求,這樣的見證內容,大家有什麼感想?
說真的,假使將這裡面的道教詞彙換成基督教詞彙,將『玄天上帝』轉換成『耶穌』,那麼,和現今許多教會,特別是靈恩教會的訴求與見證,又有什麼兩樣?

你戒不了癮嗎?
信耶穌就可以了!
你身體不健康嗎?
信耶穌就可以了!
要聽見證嗎?
我們這裡有很多!

基督教有何卓越之處?
你基督教能幫人戒癮?
人家道教的廟宇一樣可以做得到!
你基督教見證人多?
人家一樣可以搬出一大堆見證人!
要比賽見證的內容?
人家也輕而易舉可以搬出比你神奇的內容!
你見到耶穌?
人家也可以證明他見到佛祖!

基督教有什麼比人家了不起的?
基督教有什麼地方是人家辦不到的?

基督教有神蹟奇事?
人家一樣有!
基督教可以解決你身體病痛、事業失敗、家庭問題、夫妻失和、子女不孝、、、?
人家一樣有!
要比一切『今生的幸福』,我敢跟你保證:
基督教有的,其他宗教也有,不僅不比你基督教遜色,搞不好還比你更引人入勝!

基督教有什麼超越性可言?
耶穌比較厲害?
媽祖、佛祖、觀世音、玄天上帝也都有啦!
你們基督教在臭屁什麼,跩些什麼啊?
真以為你們基督徒那種見證了不起啊?
人家全部都有!

那些企圖用『今世幸福』來吸引人,認為這表示基督教超越性的那些基督徒,
其實是在嚴重貶低上帝真理,扭曲上帝真道的人!
傳這種「福音」的教會,其實是在傳假道的教會,因為根本就不是真正的福音!

我親愛的弟兄姊妹們,請認真的、仔細的把聖經讀清楚,
基督教的超越性在哪裡?
憑什麼我們能說只有基督教才是唯一真理?
憑什麼我們告訴人你不信耶穌就不能得救?
我們如果再繼續腦筋搞不清楚狀況,繼續再把『今生的幸福』當成福音的內容,甚至是信仰的核心,我們慘了!
因為,我們讓基督教成為和一般信仰毫無分別的宗教,不僅毫無超越性,也沒有獨特性,更不具有絕對性可言。

什麼是福音?
什麼才是基督教信仰與眾不同之處?
是那種今世的幸福嗎?
身體、事業、人際、、、這類東西嗎?
不是的!
是『罪------十字架-------因信稱義』!
沒傳到這核心,沒把這當核心來信,你連福音都還沒碰到呢!
傳那種信耶穌就戒得了煙癮的福音,信的人恐怕連得救都沒有!

那十個被主耶穌醫治好的痲瘋病患,有幾個得救,知道嗎?
只有一個!
十個人都得到身體醫治了,他們也對人見證耶穌醫好了他們的病,
但是,只有一個得救,就是那個回來道謝的人。
不是因為他有說謝謝,其他人沒說謝謝(耶穌不會那麼小氣小心眼),
而是只有他才是真正『信』耶穌的,其他人只信到耶穌能醫病,但這是不能得救的。

路加福音
17:12 進入一個村子,有十個長大痲瘋的,迎面而來,遠遠的站著,
17:13 高聲說:耶穌,夫子,可憐我們吧!
17:14 耶穌看見,就對他們說:你們去把身體給祭司察看。他們去的時候就潔淨了。
17:15 內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與神,
17:16 又俯伏在耶穌腳前感謝他;這人是撒馬利亞人。
17:17 耶穌說:潔淨了的不是十個人嗎?那九個在那裡呢?
17:18 除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?
17:19 就對那人說:起來,走吧!你的信救了你了。

福音能拯救人,是因為先傳出正確的福音內容,透過這個正確的『道』,人才能悔改信主而得救,這是上帝保證的。
那些外在的神蹟奇事,並不是福音的內容與核心,只是附帶的,而且完全是上帝主權的,不是上帝保證的。
而上帝主權部分,祂有權決定給或不給神蹟奇事。
我們可以求,但決定權在祂手裡,不是說求就一定會應允。

換個方式來講,
上帝保證你聽到正確的道,認罪悔改信耶穌,你的靈魂一定會得救;
上帝沒保證你信耶穌,你的身體、家庭、事業、、這些今世幸福的部分一定會被解決。
假使得到了,感謝主,那是上帝恩典;
假使沒得到,也感謝主,因為那是上帝主權,祂的旨意最美好。

基督教的超越性與絕對性,是在『認罪悔改信耶穌,保證你一定可以罪得赦免、靈魂得救』部分,這是基督教與其他宗教絕對的相異點。
可是,今天的教會,已經扭曲整個福音、扭曲整個真理,將次要變成主要、將上帝沒保證的變成保證、將傳教的重點變質,然後來欺哄人、勾引人入教。
我們要悔改,回歸真理,而不是再被那種虛假的全備的福音欺哄。
那種所謂的強調神蹟奇事的全備的福音,根本就是假道,根本就不是福音。

『凡求告主名的,就必得救』(羅10:13)
問題是,『求耶穌醫治我』,就必得救嗎?
當然不是!
那十個痲瘋病患,都有『求耶穌醫治』,但卻只有一個得救而已。
你是真正在『求告主名』,還是只是『求主醫治』?
經文請看清楚!
是求告主名,就必得救,
還是求主醫治,就必得救?
我親愛的弟兄姊妹們,真正求告主名的才會得救,求醫治的沒得救,請不要搞錯了!

『然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?』(羅10:14)
『可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的』(羅10:17)
看清楚了沒?
『信』了之後,才有可能真正『求告主名』;
聽到正確的『道』之後,人才有可能真正的『信』。
再講一次:
沒先聽到正確的道,你不可能有正確的信,更不可能正確求告主名,因此獲得得救。
所以,正確的『道』,才是福音最核心,不是那些外在的神蹟奇事。
可是,現今的教會,有多少已經扭曲這個教義,竟然將次要的神蹟奇事當成核心,把最重要的道當成不重要的、講錯也沒關係的了?

台灣民間有句俗話,稱基督教是去『聽道理』。
這話非常傳神。
基督教的超越性,就是我們是『聽道理』的信仰,和民間那種『儀式為主體』、『看重今世幸福』、『看重神蹟奇事』的信仰截然不同的。
你去問道教,去問拜媽祖、信玄天上帝、求神問卜的信眾看看,他們講得出什麼道理嗎?
他們的信仰重心,是在『道』的本身嗎?
結果,靈恩運動所宣稱的『全備的福音』,竟然把基督教的超越性貶下來,變成淪為民間迷信盲信信仰之流,還自以為教會興旺,卻不知自己正在往錯誤的路上狂奔,真是可悲。
更可悲的是,一大堆原本持守純正信仰的教會與牧師,看見靈恩運動人數增長的果效,結果也被引誘心動,認為這就是正確的道路。
作弊讓你考一百分,這是真正的一百分嗎?是真正的實力嗎?
未來真正的檢驗,靠作弊得分的人,過得去嗎?
這種人未來當醫師,你敢給他看病嗎?
這種人未來當老師,你敢給他教嗎?

我親愛的弟兄姊妹們,請千萬記住:
『道』是最重要的,一定要先信到正確的道、持守正確的道,然後,我們才能來追求教會增長。
去除正確的道當根基,然後只拼命跟隨潮流來讓教會增長,即使真的人數增加,但請小心,未來存得進天堂去嗎?

我們所蓋的房子,不管是自己,還是教會,
是建在沙土上的,還是建在磐石上的?(太7:24-27)
是用金銀、寶石來建的,還是用草木,禾秸來建的呢?(林前3:12)
我們是辛苦努力進窄門,還是輕鬆愉快走大路的?
我們是寧可正確而人數少,還是不在乎錯誤只求人數多的?(太7:13-14)
我們所傳的,是真正『罪----十字架----因信稱義』的福音,還是『成功、興旺、醫治』的假道?

願上帝幫助我們。

小小羊
高級模式 | 發新話題
換一個