返回列表 回覆 發帖

聖經錯謬補遺

妥拉經,又名律法書,即是聖經之一部份,其實乃是猶太佬吹水唔繳嘴,痾尿又唔排隊之作:

雅各伯與天神搏鬥
他當夜起來,帶了他的兩個妻子,兩個婢女和十一個孩子,由淺處過了雅波克河。
等他們過了河,也叫自己所有的過了河,
雅各伯獨自一人留在後面。有一人前來與他搏鬥一直到曙光破曉。
那人見自己不能制勝,就在他的大腿窩上打了一下;雅各伯正在與他搏鬥之際,大腿窩脫了節。
那人說:「讓我走罷! 天已破曉。」雅各伯說:「你如果不祝福我,我不讓你走。」
那人問他說:「你叫什麼名字﹖」他答說:「雅各伯。」
那人說:「你的名字以後不再叫雅各伯,應叫以色列,因為你與神與人搏鬥,佔了優勢。」
雅各伯問說:「請你告訴我你的名字。」那人答說:「為什麼你要問我的名字﹖」遂在那裏祝福了他。
雅各伯給那地方起名叫「培尼耳,」意謂「我面對面見了神,我的生命仍得保全。」
雅各伯經過培尼耳時,太陽已升起照在身上,由於大腿脫了節,他一走一瘸。
為此,以色列子民至今不吃大腿窩上的筋,因為那人打了雅各伯的大腿窩,正打在筋上。

上列經文記述,雅各伯同一個路人甲講手,先是打成平手,後來就輸咗一招,但事後自吹自擂「面對面見了神我的生命仍得保全 」。其實,路人甲只係話趙完鬆:「事了拂衣去,深藏身與名。

歷史上,若果猶太佬真係打得就不致於成日畀人恰到上心口,長年靠裝香求神保佑啦。
直到30年代,猶太佬才覺悟到,靠邪傻瑕保佑就蛇都死,由此開始研發開始研發Krav Maga,在博擊界佔有小小地位。

Don't know where God is but the Devil is in the details
荷兰虽然基督教国家,口中信奉耶稣。但荷兰人托7晓得转膊,黄、赌、毒、同性恋合法、安乐死。。。样样带领住潮流。咁迷信落后嘅基督教当然会没落啦!
蠢到把幻人幻事當真
beebeechan 發表於 2012/1/26 23:41

你講你自己
Deu 22:13 人若娶妻、與他同房之後恨惡他、信口說他、將醜名加在他身上、說、我娶了這女子與他同房、見他沒有貞潔的憑據。女子的父母就要把女子貞潔的憑據拿出來、帶到本城門長老那裡。女子的父親要對長老說、我將我的女兒給這人為妻、他恨惡他、信口說他、說、我見你的女兒沒有貞潔的憑據、其實這就是我女兒貞潔的憑據.父母就把那布鋪在本城的長老面前。本城的長老要拿住那人懲治他.並要罰他一百舍客勒銀子、給女子的父親、因為他將醜名加在以色列的一個處女身上.女子仍作他的妻、終身不可休他。
但這事若是真的、女子沒有貞潔的憑據、就要將女子帶到他父家的門口、本城的人要用石頭將他打死、因為他在父家行了淫亂、在以色列中作了醜事.這樣、就把那惡從你們中間除掉。

這個律法程序,其實純粹揾笨。無論佢老竇拎塊乜布出來,都證明唔到令千金的貞潔;反之,女子沒有貞潔的憑據,則並不一定表示她畀人食咗隻豬。

上述律法程序,其實所表達的訊息只有一個:猶太佬十分缺乏性教育
Don't know where God is but the Devil is in the details
孔子叫人喪父便要在家守喪三年, 不然便是不孝子.
一樣是與時代脫節的事囉.
你試下同老闆告三年假丫.
回復 325# beebeechan
人講您又講,其實邊Q度有三年之喪?死老竇都要開市者也【孟子‧滕文公上】然友反命,定為三年之喪。父兄百官皆不欲也,故曰:「吾宗國魯先君莫之行,吾先君莫之行也;至於子之身而反之,不可。
回復  beebeechan

然友反命,定為三年之喪。父兄百官皆不欲也,故曰:「吾宗國魯先君莫之行,吾先君亦莫之行也;至於子之身而反之,不可。
..
沙文 發表於 2012/2/5 06:46

你又來玩斷章取義耶?
宰我離開孔子後, 孔子就媽叉宰我哩....
宰我出。子曰:「予之不仁也!子生三年,然後免於父母之懷。夫三年之喪,天下之通喪也。予也,有三年之愛於其父母乎?」

點解你唔睇埋下邊?
同猶太妹塊布一樣: 證據不足嘛。孔子都唔敢當面媽叉,要等佢行轉背先講其是非,正因為此
宰我未必生係生三年然後免於父母之懷。大把BB仔一歲識行。所以守喪一年係合理嘅
同猶太妹塊布一樣: 證據不足嘛。孔子都唔敢當面媽叉,要等佢行轉背先講其是非,正因為此
宰我未必生係生三 ...
沙文 發表於 2012/2/5 07:58

挑。。。孔子話唔守喪都得添。
「女安則為之」
咁猶太婆死都唔拎塊布出來,叫摩西流鼻血個陣抹完順便送一塊畀佢咪得咯
咁猶太婆死都唔拎塊布出來,叫摩西流鼻血個陣抹完順便送一塊畀佢咪得咯 ...
沙文 發表於 2012/2/5 09:33

今夜盛排筵宴,
准擬尋芳一遍,春已去時,問甚紅深紅淺。
不見,不見,還你一方白絹。
落紅不是無情物
化作春泥更護花
但猶太佬不見落紅,就反轉豬肚
一方白絹換來一舊白石:
但這事若是真的、女子沒有貞潔的憑據、就要將女子帶到他父家的門口、本城的人要用石頭將他打死、因為他在父家行了淫亂、在以色列中作了醜事.這樣、就把那惡從你們中間除掉。

其實,猶太佬自己本身都唔係想咁做,係摩老西被老點,真正缺乏性教育嘅,係夭主
Deu 5:31        至於你、可以站在我這裡、我要將一切誡命、律例、典章、傳給你、你要教訓他們、使他們在我賜他們為業的地上遵行
其實,即使在摩老西的低科技時代,猶太女小蝶要瞞天過海亦易如反掌。
只要去買一條蛇,取蛇胆飲之,然後注入蛇血,紥番實,再塞入小妹妹之內。

到洞房時,加上兩錢肉緊,7情上面:「蜂蜂您咪咁大力隊人啦,奴家.....啊.....啊.....啊.....啊頂唔順啦!」

蜂蜂聞之必定狂插,遂隊爆蛇胆一床紅。

「咦,娘子,點解妳小妹之肉有塊白色嘢跌出來?」蜂蜂好奇一問。

「相公您好衰咖,咁樣問人。豈不知,此乃膜也。」

點解夭主會咁戆居,教摩老西作埋尐咁白痴嘅律法呢?
其實,答案都幾簡單,因為猶太血统淨係計母系繼承:
http://www.jewfaq.org/whoisjew.htm

所以,老竇係邊個,其實根本冇乜所謂。
所謂「天父」也者,都好便宜咖咋
本網有些版友對於邪儍瑕殺埃及長子深表不忿。沙文特此開解一下佢地。
又順帶補充一點, 本thread開創以來都係本著一個原則: the devil is in the details.
大家循只要看其細節, 就不難發現其破綻。

摩老西叫猶太佬將羊血搽府上之門楣、門框上。Exo 12:22
而當時佢地係做奴隸, 埃及佬點会畀間house或semi-detached之類的物業佢地住? 您請賓妹都係住工人房啫, 唔通另外畀間屋賓妹住?夜媽媽起身痾尿邊有奴婢幫您除褲休褲?所以,猶太佬根本唔会有自己一間屋住開。此其一

其二, 即使埃及佬真係宅心仁厚愛人如己, 施政好過CY, 每户猶太佬獲分派$6,000兼house一間, 但世上所有cities都有因經濟條件而成之zoning, 即是, 李超人屋企係冇可能响正您府上隔離者也。咁, 有乜七嘢理由個殺手要靠羊血來做識認邊間屋係猶太佬呢?除非殺手懵到上心口

所以, 這個古仔只能是長年住帳幕未出過城之鄉下仔老作, 各位富正義感版友無須為此義憤填膺。唔怪之得連猶太佬自己的考古都話從來冇猶太佬曾在埃及做外勞的證據啦
此外,大家再稍為深入look look又会發現這古仔尚有其他破綻。邪侵瑕要殺的係埃及長子,但城內不可能只有埃及同猶太兩种人,其餘非洲裔勞工或希臘裔遊客、on business trip之迦南裔商賈,印裔visa students点呢?係有殺錯冇放過定係通埋水叫佢地劏羊呢?何解猶太奴隸会咁叠水一定会有羊可劏呢?
呢d 石器時代既帖, 依家先出土, 作回應?
out 哂哩
呢d 石器時代既帖, 依家先出土, 作回應?
out 哂哩
beebeechan 發表於 2012/11/20 00:24

你仲有無睇比石器時代既帖歷史更悠久既聖經?
回覆 337# 抽刀斷水

教徒肯真係睼聖經, 耶穌都变猩猩啦

点觧佢地会諗出奴隸有housing咁優厚嘅夢想呢? 其實 I have a dream嘅始創並唔係馬丁喎?
你仲有無睇比石器時代既帖歷史更悠久既聖經?
抽刀斷水 發表於 2012/11/20 01:02

梅瑟寫托拉時, 人類應該是青銅器時代未期, 鐵器時代都黎緊
回覆 339# beebeechan
托拉此名譯得甚好, 在聖經譯名之中少見之出色。
含有「青銅器時代之托拉, 又真係幾面青, 寫黎托咩?」之寓意。

今次大家又再探討一下此古仔。上回講到, 邪儍瑕上帝係有多少辨別能力障礙的, 不能分辨埃及事頭府第同猶太奴婢蝸居, 若無羊血指點, 必殺錯良民。

咁, 猶太佬在用羊血油完大門之後, 剩下少量羊血,必須用來在埃及長子額頭上寫明「吾乃長子」4個字。
否則, 邪儍瑕上帝点卵知邊位係長子呢?唔通摷醒全屋人逐個問咩?
高級模式 | 發新話題
換一個