返回列表 回覆 發帖

超級無敵反基必勝問題

上帝說過≠聖經說過
最多你可以說,聖經說的,都是上帝說的
但上帝說的話,卻不一定記錄在聖經上吧?

skyplay 發表於 2010/12/5 17:32

好奇一問, 那記錄在那裡了?
你又會知的? 天主對你說了?

(其實你也是無講錯的, 聖經只是天主對人啟示的一部份而已。)
回復  beebeechan
如果神認為人不會犯罪,則是失算了蛇和人的罪惡本性,稱不上全知
那假設神是全知的假設是真的,那祂為什麼要將人造成必然犯罪?
按這思路想下去,我覺得是創造者的責任,而我們的苦杯則是完全不必要的
前輩有別的想法嘛?

Login 發表於 2010/12/5 21:37

大家討論一下便可了, 不用稱甚麼的「前輩」。

你給一個暴燥的人一把刀, 一支鎗。無錯, 他隨時都可以用刀鎗來做錯事.
你有信心, 你是可以教化這個人, 有日會自動把刀鎗還給你.

天主給人自由旨意, 任人運用, 從不干予.
當然..有人運用了自由旨意做了壞事.
天主就是要人最後放低給了他的自由旨意, 來跟從番天主的旨意.

難度(對人)都幾高, 唔知天主係咪就係喜歡高難度的事?

如果神設定人必然犯罪,則是創造不完美(然後甚至放分辨善惡樹係度陰兩位祖先?)
將人放入伊甸園而當中沒有任何可犯罪的引誘, 人想犯罪的自由旨意也沒有了, 那種不犯罪的人是沒有多大意義, 跟本無自由旨意去犯罪。

天主要的是縱使引誘在當前, 人還是選擇天主, 放棄犯罪的境界。
這種才是真信仰。

說簡單一點, 就是你若愛老婆, 即使靚模脫光了橫陳床上, o依 依哦哦...也不為所動。
你能做到這境界嗎?
你, 我辦不到, 不等同這是無人辦到的事。
我有說我知道嗎?
而且,我有說過,耶教既上帝,有記錄自己所有說過的話嗎?

我不就是反問,耶教既上帝 ...
skyplay 發表於 2010/12/6 07:26

因為人一定要死, 也一定會死‧
所有當年親身與神接觸過的人, 今日都死了。
只能留下一堆口傳, 或文獻 (梅瑟五書)。

你是不希望有聖經所說中的那位大能的神, 能展露和審判你罪過的神。
所以你希望聖經所說的不是真便好了?

在於伊甸園裡發生的事
如果神設定人必然犯罪,則是創造不完美(然後甚至放分辨善惡樹係度陰兩位祖先?)

Login 發表於 2010/12/5 21:37

今日社會中, 你, 我要面對的引誘比原祖不是要多幾百倍嗎?
相對原祖時「只有一個引誘」, 天主對亞當厄娃的確是給了很多保護了。 不是老早便把樂園中的引誘減至最少了嗎?

用 Youtube 來製作幻燈片硬照. + 對著一篇文照讀....悶死人矣。
不屑一看, 一點擊即走
(很白痴的才會看畢全片囉)

貼來一些比較有水準的連結好嗎?
聽聞不犯罪的人僅耶穌一人?
那麼顯然祂想要的,一個人也沒做到
而祂也是早意料到的 ...
Login 發表於 2010/12/6 14:50

天主無介意人有無曾經犯過罪
聖經中不乏寬恕罪人的故事,
天主是要人有心悔改。
有誠心悔改, 日後不會再犯, 前事也不計較, 這就是天主對人的大愛。
不見祂對兩位祖先咁寬容喎
特別是兩位未犯事以前根本分不了善惡
乜神咁鬼難理解架 ...
Login 發表於 2010/12/6 19:26

亞當厄娃犯錯後, 不是悔改,
是推塘, 互相指責, 逃避, 砌詞....
用不用我一一引來經文?
(或是你自己再細心讀一遍?)

耶穌對稅吏匝凱, 淫婦, 浪子, 十字架右邊的強盜.....為何又不同?
乜神咁鬼難理解架 ...
Login 發表於 2010/12/6 19:26

不是難理解
是你有無細心一點去理解....或....
你跟本有無去理解過?
不要問, 只管反
但係造人既時候人係冇智慧,所以唔知點分對or錯
him1006 發表於 2010/12/6 20:47

你因何會說「造人既時候人係冇智慧」???
他們是吃了果子之後才開始有智慧

三教童 發表於 2010/12/7 04:42

你如何得知他們是吃了果才開始有智慧?
全部由你自編自導?

這裡不是要講理性架咩?
任由你得把口亂翕?
你俾三個我要信你的理由
最後都是忍不住開口,不過時間就只有幾十分鐘,長話只能短說,所以這個帖之後我都預定是聽牛放屁多過交流,能理解多少就看施主了。

基本上,宇宙是「不比太陽系大很多」,還是「無限大」(或者,實在大得量度不了)的問題,其實是由地心說和日心說之爭開始的,實際上,日心說反

Nomad 發表於 2010/12/7 16:51

最後都是忍不住開口
(1)
一個版友因甚麼原因來出帖, 我無興趣, 也不用交代。
我的時間也是保貴的, 廢話請刪去。
出帖請盡量精簡。

(2)
(a)宗教不是去找尋日繞地, 還是地繞日, 或是日地繞宇宙的運轉方法。
(b)宗教不是去測定星體與地球的距離。
(c)宗教不是去用紅移斷定宇宙是擴張還是收縮。
同你呢班反基一論到宇宙, 就只懂搬這些出來, 以為你就擁有科學, 比任何人理性?
宗教是要宇宙的由來, 知道 (a)(b)(c), 或(d), (e) (f)....仍然未解決問題。
有時候,北京政府那麼執意要去限制傳教,其實真的不是沒有道理 - 要信這一套,真是連弄黑心食物去造假的都不可以說他造假。

有時候,北京政府那麼執意要去限制傳教
以你同樣的思維,
中世紀時對異端邪說的「宗教審裁」實在便是一件好事?
為甚麼幾百年的今日你仍拿著來作反基?
有邊個父母不想阻檔色情資訊進入他們子女的電腦內呢?

當你今日狠批教會當年的不是時, 實在你又是行著同一條邪惡的路而已。
人就是不斷去為你自己邪惡找來藉口。
人有這種所為, 創世紀第三章老早便給批死了。
,真是連弄黑心食物去造假的都不可以說他造假。
..

造假商品的人就是掌握著科學技術, 卻無握著良心, 良知囉.
(就是因為有幾十年的宗教真空? 人不准講良心?)
唉, 那麼認真幹什麼? 有些人的洨(精液)有歷史, 還不是他一下子就造出來擺在那裡.........

...
dior13dior13 發表於 2010/12/7 17:01

請勿隨地吐痰
弱智的他們就是這樣吃了認識善惡的智慧果
他們就有了智慧﹐知道神是所謂善﹐蛇就是惡﹐而且來引誘他們
三教童 發表於 2010/12/7 22:07

不知知善惡樹上的果是甚麼基因改造的品種呢?
人吃了就馬上知道知識? 弱智變成知善惡?
今日有果園能種出這種果必發到豬頭咁囉。

知善惡樹上的果可能和其它的果都是一個模樣, 無物理上的分別。
象徽意義大過實質上的差別。
亞當厄娃的落就是「錯吃了毒藥」咁簡單咩?
故事是老荳放毒藥來跣個仔咩?
哈.....可能是罷
有需要你信咩  ﹖
你又不重要
三教童 發表於 2010/12/7 22:05

嗯...那為何你又會認為天主無你這個信徒就好像是天主的損失咁呢?
從一開始,我就提過:

本以為同是為人,事先知道的話,都會學聰明不去犯同一個錯誤
怎料就算我事先聲明,都總 ...
Nomad 發表於 2010/12/8 04:49

要理解這種原因,始終還是要對於物理學(幾何)和哲學史有基本的常識和思考能力

有些人就是以為聰敏過人, 要用物理學(幾何)和哲學史...等等去理解神學囉.
於是在神學上碰釘, 撞到一鼻子灰, 便來罵娘。
神學...就是神學, 因何要用物理學(幾何)和哲學史...來理解?
掃漆與油畫是兩回事, 把掃漆的技巧用到油畫上.....可以的嗎?
也是令人哭笑不得的事, 囧到不能再囧...
其實都是幻覺

幻想宇宙中有個塵埃, 小光點, 那個就是神也是可行的
dior13dior13 發表於 2010/12/8 18:38

為甚麼神要是「一點」, 或是要「在某處」要給人「找」到?
回復  him1006
答案是:耶經的族譜幾乎是連貫的(有點似部份的中國族譜),所以耶教的「神學家」(?)在17世紀左右已經開始有照族譜和耶經的「歷史」(?)事件流程「估計」創造的日期 - 以此怎算都不超過10000年歷史。更早的還有猶太教照舊約同樣的方法「估計」世界在BCE3700左右誕生,不過猶太教本身似乎並不承認這結果。

不過老兄,其實你還有沒有興趣看? 因為如果明白的都已經明白的話,我不想再在某些人身上浪費時間。

Nomad 發表於 2010/12/8 21:35

答案是:耶經的族譜幾乎是連貫的
如你肯多花些時間去了解,
聖經上的猶太族譜不是「連貫的」。
(這是對耶經多一點研究的人都知的事。)

(1)某人是某某的兒子.....不是我們現在所說的「父-子」關係。
(2)世代與世代之間是有不知長短的空隙。
希伯萊文手抄本的族譜, 出現了八次的段移符號。說明下一代與對上一代並非是連貫的。

所以, 小心使用「如果明白的」這句話!
超級無敵反基必勝問題

小弟嘗試提供一條:

If the split-brain person dies, does one (theistic) hemisp ...
liberale 發表於 2010/12/8 22:15

閣下就是下意識地把裂腦患者看成是有兩個靈。
到了此人死後你又合併回一個靈。

所以., 首先你先 要決定裂腦者是兩個靈用一個肉身,
還是一個靈, 用一個肉身先。
不要一時一樣。

經常把持不定主意, 難道你也是一個裂腦者?
高級模式 | 發新話題
換一個