返回列表 回覆 發帖

[發問] 聖經中 有用人做祭祀嗎

回復  HTBROKE1

基督徒的見證

神的恩典夠你用、信心是指對上帝的絕對信任

很好聽吧?聽起來耳順吧?不過在我的經驗中,這全是一些風涼話。大家試從另一個角度去想想,不要再用邏輯、歷史,就用一個病人為例子,就會發現這是多麼的可笑。

在我身邊曾經有一位基督徒,雖然我沒有跟她聊過天,現在也沒有見過面,但我當時肯定她是一個基督徒。當我第一次見她時,她看上去是非常斯文,給我的印象是文靜有禮。

可是入住精神病院的人,大多都是情緒不穩的人,更何況是剛剛入住的呢?她們大多也很嚴重,嚴重到不能正常生活的程度、聽到很多聲音、分不清幻覺,這樣醫生才會讓她們在醫院渡假。所以,就算是一整天看上去正常的人,我也不大敢去招惹,這包括了那個女生。

半天的觀察,我不覺得她有什麼問題,只是不大說話,而我亦繼續在醫院裡的活動-聊天、看電視、聽收音機、玩board game。入夜,當我正準備去睡覺的時候,突然聽到大叫:「耶和華係我老豆!耶和華係我老豆!」於是我好奇走出去房間,看一看發生了什麼事。原來是剛到來那個女生在大叫。知道後我也沒有理會,倒頭就睡。後來我知道那一晚她被挷在床上,打了些鎮靜劑。

次日早上,我見她在活動房內走來走去,並且高聲背誦聖經,令我不能小睡片刻。當天晚上,她仍然有大叫大嚷,也是喊耶穌什麼的。不過已經管不了這麼多,因為自己吃藥後也很累。

某一天發生了大件事,第一次看到發瘋的病人的威力。那大約是我出院前的幾日的早上,護士分發藥物。我出去吃了藥後,便回到自己的坐位,可是我邊行邊看,看著那個大叫「耶和華是她老豆」的女生走來走去。那個時候是不能自由走動的,因為大家都在等藥吃。

於是有護士走過去問她什麼事,叫她回到自己的坐位上。可是她卻大叫,身子一直向後退,退到無可再退的時候,她就開始打人。各人都應聲而至,去制服她。有一位護士給她扯頭髮,使地上留下了不少頭髮,看來是給扯去了一束。另一位護士給她踢中了小腹,倒在地上。另外再有病房姨姨去制服她,後來看到有份兒制服她的人都有瘀傷。另外,有一位護士看到這個情況,就立即衝出去病房,帶了一位男護士、一位男看護過來幫忙。他們到來的時候,那女生已經被按在地上,露出上身。有姑娘把她的床推入活動室,大家合力把她挷在床上,再把她推走。

這是神的恩典嗎?為何她受到「魔鬼」的攻擊,神卻沒有幫她?神不是可驅鬼嗎?

「他的名聲就傳遍了敘利亞。那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。」馬太福音4:24

「到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。」馬太福音8:16

信心?她是有的,聽到幻聽就說神是她父親,不是很有信心嗎?不過她會沒事的,因為神的恩典夠她用。

文:抽刀斷水

有大筆這樣的病人是你沒見過的, 各式各樣的我都見過, 打鎮靜劑還算是好的, 有些精神病院直接關起來

我有一個朋友信基督教, 他說他是因為鬼附身, 最後也是靜精神病院的, 我問他精神病院裡有很多基督教的巴, 他說對有很多, 我挑明了講你再信下去也會跟他們一樣一而在在而在, 那樣是病永遠不會好的, 我認識他三年了, 他入精神病院是我認識他的第三年
你這笨蛋, 看好英文

舉記不單是舉起貢物, 搖祭還是搖一搖, 懂不懂, 你這隻不識字的狗

dior13dior13 發表於 2011/1/6 03:12

那我剝著花生, 看版主會不會兌現他的承諾囉.

各位,兩造雙方,我其實不在意你們想怎麼罵──老實說,我連看也不想看──但今天有人投訴啦(或是我被投訴 ...

所以,我必須採取一些手段,來處理一下這些紛爭,不過,我也不想整天看各位沒什麼營養的言論,所以若有人開始向我投訴,若干犯版規明確,我會開始刪文,如果屢次刪文、勸告不聽,那抱歉啦!不管是哪一方,也不管您在這多久了,我會將您的帳戶給關閉。如果您開新的帳戶,還是死性不改的,我發現了,我還是會直接把您給封了。
drsherlock 發表於 2011/1/5 12:12
回復  HTBROKE1

基督徒的見證

神的恩典夠你用、信心是指對上帝的絕對信任

很好聽吧?聽起來耳順吧?不 ...
dior13dior13 發表於 2011/1/6 02:57

1. 邏輯謬誤:個整不分

對......精神病院裡不只有基督徒,還有回教徒、佛教徒......沒有信仰的有一般人、成功人士、因為無法接受輔導而惡化的人、接受輔導後而提早接受治療的人。
我倒是見過一個自以為是神的人,每天都會站在窗邊,幻想自己在調整氣候。這病人就是因為沒有宗教信仰,覺得自己要負責調整大自然,才會變成這樣的。以你的說法,這完全是無神論者的代表。

2. 基本認知錯誤:醫學知識錯誤

所以我說你自以為是,沒有受過訓練就在說大話,知道精神病的成因嗎?

順便在這裡推廣一下好了,雖然精神病分很多種,但成因可以分為幾方面:

生理因素
腦部化學物質失調、腦部受損、身體疾病;(主要成因)

遺傳因素
精神分裂症、抑鬱躁狂症等精神病有遺傳傾向。(主要成因)

心理因素
個人性格、情緒;(誘發/惡化原因)

環境因素
生活壓力、重大轉變、創傷經歷、葯物作用;(誘發/惡化原因)

也就是說,不會信個教、或嚇一嚇那麼簡單就會患上精神病,多是身體機能已經出現了問題(生理上出現了問題),就算沒有信教,那個人一樣會患上精神病的。
那不是這問題的答案呀......

回復 288# HTBROKE1

他已經因基督教瘋三年了 何其嚴重
你終於肯承認自己對教徒的憎恨和惡意了.....只有惡意的話,不是害人是什麼......
HTBROKE1 發表於 2011/1/5 22:56

彼此彼此拉

基督教界公然說謊
陳中和過去生活正常,信基督教二個月後反見鬼發瘋!

醫師︰陳中和「躁症發作」

〔記者林相美╱台北報導〕闖入獅子欄舍而被咬傷的陳中和昨天送至台北市立萬芳醫院治療,右大腿及腹部分別有撕裂傷及擦傷,開刀後留院觀察。精神科主治醫師鄧惠文表示,陳中和曾提及一些宗教妄想的內容,明顯是躁症發作,而陳中和的親友則表示,他這一個月來頻頻自稱看到鬼,精神狀況十分不穩定。

萬芳醫院急診室醫師王耀慶指出,由於遭獅子咬傷,陳中和的右大腿前方傷口約三乘三公分,後方傷口則有五乘三公分,腹部擦傷則應是跌落所致,院方昨天已為他進行手術,縫合右大腿的撕裂傷。

王耀慶表示,陳中和到院時,口中不斷喃喃自語說,「要接受磨難,向獅子致敬」,因此院方也安排精神科醫師會診,確定其精神狀況。

鄧惠文指出,陳中和出現明顯的妄想、幻覺,昨天因為宗教妄想的內容,才會闖入欄舍中。她進一步解釋,陳中和的思緒片段、急躁不安,根據臨床症狀與家屬會談的內容,明顯是躁症發作,由於躁症患者容易自我膨脹,因此,陳中和才想要接近獅子,也就是聖經內容提及的神聖動物,企圖從事一般人做不到的事。

陳最近尋求宗教協助戒酒

陳中和的父母及所屬教會牧師昨天接獲通知後緊急趕至醫院探視,陳母說,兒子已婚,也有一份正職,過去生活一直都很正常,不過,最近一個月開始出現精神不穩定的現象,沒想到昨天就出事了。而教會牧師則表示,陳中和長期酗酒,最近兩個月才加入教會,希望尋求宗教的力量協助戒酒,昨天到動物園前曾喝了三分之二瓶的維士比及酒。

鄧惠文強調,陳中和躁症成因仍須進一步鑑定,可能是因為戒酒出現戒斷症候群,也有可能是服用藥物,但院方還懷疑有吸毒的可能性,已為他抽血檢驗確認。自由時報

男子跳獅籠 向獅子祈禱戒酒勇氣?

【大紀元11月3日報導】(據民視新聞崔立潔、吳培嘉、何晏齊、鄭凱文台北報導)46歲男子跳進獅籠平安獲救,送到醫院情緒依舊激昂,醫師發現他罹患好幾種精神疾病,至於為什麼要跳獅籠?

其實他在幾天前就已經預告教會牧師,他想要向萬獸之王獅子,祈求戒酒的勇氣。

跳進獅籠這是什麼樣的勇氣?這名男子被救出時還相當亢奮,原來是他的精神有問題,不只有躁症,醫師發現他還有幻聽、宗教狂熱、亢奮、酒癮,一拖拉庫的精神疾病,不要以為他是瘋子才跳獅籠,凡夫俗子可能不懂,他是想要向最勇猛的獅子借勇氣。

原來聖經上還真有一段「但以理在獅子洞」的故事,內容講得是被奸臣陷害的忠臣但以理,被放在獅子群裡竟然沒事。之前也有另一名澳洲男子引用這段故事跳獅籠,大家讀經不專,斷章取義,累壞也嚇死一大群人,想要這樣得勇氣,恐怕連上帝都想喊Oh! my God!

Ps:大家參照以下這事後基督教發表的文章就知誰在撒謊了!這人早就信教了,一年後竟扯說陳中和原是佛教徒還改信基督教!基督教誘導信徒作假見證的情形比比皆是。

你這笨蛋, 看好英文

舉記不單是舉起貢物, 搖祭還是搖一搖, 懂不懂, 你這隻不識字的狗

dior13dior13 發表於 2011/1/6 03:12

那我剝著花生, 看版主會不會兌現他的承諾囉.

各位,兩造雙方,我其實不在意你們想怎麼罵──老實說,我連看也不想看──但今天有人投訴啦(或是我被投訴 ...

所以,我必須採取一些手段,來處理一下這些紛爭,不過,我也不想整天看各位沒什麼營養的言論,所以若有人開始向我投訴,若干犯版規明確,我會開始刪文,如果屢次刪文、勸告不聽,那抱歉啦!不管是哪一方,也不管您在這多久了,我會將您的帳戶給關閉。如果您開新的帳戶,還是死性不改的,我發現了,我還是會直接把您給封了。
drsherlock 發表於 2011/1/5 12:12

好巴, 那我也能改口:「你真是不識字的東西」
好巴, 那我也能改口:「你真是不識字的東西」

dior13dior13  ...
dior13dior13 發表於 2011/1/6 21:34

懂得向人道歉的, 總算還可救藥

都叫你東西了, 你還言其為道歉, 這個人已經完蛋了.........
都叫你貨了, 你還言其為道歉, 這個人已經完蛋了.........
dior13dior13 發表於 2011/1/6 21:44

你無要道歉的言詞, 但作了道歉的行為了,
有反省, 有自省, 知錯了, 更正了!
我是看你的行為, 不是看你的咀
一個星期沒來,大家都白熱化了,不過談的我看也大都不相干吧,沒太多時間看完全部的。

我相信大家也認同 #11x 到 #29x 的泰半都是和題目沒太大相干的爭論,我就不一一回應了,只回應三教童的#101 和 dior 的 #98。

首先三教童引的好經,解經多看一兩個版本不是壞事。誠然思高譯本是在28,29,37-40都有用「獻儀」一字,那我的解法就不大通了。

不過我稍為翻查一下原文聖經,原文的字「獻儀」H4371 mekes 這字,在整本聖經中只在民數記31章出現過。原文的意思為 "Probably from an unused root meaning to enumerate; an assessment (as based upon a census): - tribute.",enumerate的意思在dictionary.com如下"to mention separately as if in counting; name one by one; specify, as in a list: e.g. Let me enumerate the many flaws in your hypothesis. " 可見 mekes 這字所指的 enumerate 意指「點算出來分別」是多於「獻祭的祭物」的意思。

至於兩個譯本的不同,則更可見此意思。明顯地,和合本的翻譯者也不認同「人」會被獻「為祭」,所以就在40節沒有翻出「貢物」的意思。思高譯本的譯者,則不認為「獻儀」一定是「燒」的,所以就每一節都加個「獻儀」上去。平心而論,「貢物」一詞所指的事物,燒的機會一定比「獻儀」一詞所指的總為大吧!至於dior(可能)因為覺得和合本不認同其說法,就認為和合本的翻譯有誤,這種說法我不認同。耶和華見證人也經常用這種選擇譯本的做法,當和合本說其主張有錯時,就躲進呂振中本裡,當呂振中本不支持他的講法時就跳進其他譯本裡,總之是選擇性使用譯本,不面對對其不利的證據。

至於dior說我只看37-40嗎?我又跟你解釋,上面我又多解釋一次,看過28-41後也一樣可解作「沒有活人獻祭」,至於我還是對dior說同一句話,你一樣是只看民數記31章,並不比只看37-40節的我強。

總之「民數記31章是活人獻祭」這說法,小生在教會界20年,恕小生的孤陋寡聞,並未聽見有熟讀聖經的牧師或前輩提起過,相信並非基督教主流信仰。上面亦解得,聖經譯者亦不認同該說法。

認同kyo的說法,大家冷靜一下,這裡是離教者的園地,離教者離教自有原因,我也不干涉,也看不過眼bb的言語、經常離題及帶攻擊性的態度(也不覺得dior的態度bb高明多少)。不過仍是覺得,我覺得聖經解錯了,這裡也有未信者、初信者、離教者會看的,發表一下我覺得解錯的原因,是我的自由吧。

話題要轉了嗎?
也看不過眼bb的言語、經常離題及帶攻擊性的態度(
..
jimmychauck 發表於 2011/1/11 01:36

呢一點我又不大認同你勒

拿...
天主問厄娃為甚麼要吃了那果:
厄娃說是蛇引我吃的

天主問亞當為何要吃那果,
亞當說是女人引我吃的

人從來都是把責任推給人, 不會看到自己的錯。

這世界, 引誘, 挑釁一定有, 人學不會去應對, EQ 低...又怎敵得過魔鬼呢?
不論原因為何, 罪過還是由人來犯的。
所以, dior13, dior31, dior13crow13...又好, 他/他們所犯的, 由他/他們自負好了.
和合本的翻譯者也不認同「人」會被獻「為祭」,所以就在40節沒有翻出「貢物」的意思。
jimmychauck 發表於 2011/1/11 01:36

民數記31章28節已經聲明人是貢物了,

明31:28 又要從出去打仗所得的人口、牛、驢、羊群中,每五百取一,作為貢物奉給耶和華。

民數祭31章41節以經說明, (民31:37~40) 上文所交代的人口與畜生交給以利亞撒的舉祭

民31:36 出去打仗之人的分,就是他們所得的那一半,共計羊三十三萬七千五百隻,
民31:37 從其中歸耶和華為貢物的,有六百七十五隻
民31:38 牛三萬六千隻,從其中歸耶和華為貢物的,有七十二隻
民31:39 驢三萬零五百匹,從其中歸耶和華為貢物的,有六十一匹
民31:40 人一萬六千口,從其中歸耶和華的,有三十二口
民31:41 摩西把貢物就是歸與耶和華的舉祭交給祭司以利亞撒,是照耶和華所吩咐摩西的。

按推理,人殺人在戰場中是少不了的!?
戰勝後所得的人或物,也會成為犧牲品!
經文若是記載這事實又有何不妥!?
戰爭是殘酷的!
只是記載的事與人的信念是否吻合?
現今也是一樣,任何國家都有其信念,為人民服務!期望每個人都在自己的國家中過得好一點!
只是信念還信念,要看作的人存那樣的心!不要因人造出的惡果,失去真正的信念及理想!
信神的,作真正靠神的好人!不信神的人,作一個好人就是了!
互相攻擊多會迷失本性,連自己信甚麼也不知,連自己的理想也失去!
回復安靜的樂土,認真的尋求真的信仰!真的理想!似乎理想化一點吧!
回復安靜的樂土,認真的尋求真的信仰!真的理想!似乎理想化一點吧!

Guest from 182.152.207.x 發表於 2011/1/11 11:59

天主給人的伊甸園, 本來就是這模樣的罷。
是人邀請了罪進入我們世界, 人類便要生活在有苦難的世界中。
當人一離開伊甸園後, 聖經所載的便是人類的第一宗兇殺案。

聖經也告訴了人, 怎樣才可還原一個大同的世界。
天主問亞當為何要吃那果,
亞當說是女人引我吃的

人從來都是把責任推給人, 不會看到自己的錯。

這世界, 引誘, 挑釁一定有, 人學不會去應對, EQ 低...又怎敵得過魔鬼呢?
不論原因為何, 罪過還是由人來犯的。
所以, dior13, dior31, dior13crow13...又好, 他/他們所犯的, 由他/他們自負好了.
beebeechan 發表於 2011/1/11 01:54

因該是你成日喜歡在宗教討論版的世界, 離題, 耍無賴, 出言汙辱別人, 你要自食其果

也就是會有報應的
因該是你成日喜歡在宗教討論版的世界, 離題, 耍無賴, 出言汙辱, 你要自食其果

也就是會有報應的 ...
dior13dior13 發表於 2011/1/12 00:08

你不能再用理性的討論, 理據來發表了?
只能改口用詛咒?

就是會有報應的
這是一句十分有宗教味道的話?
看來
「教」..你是離不了囉, 口中離教心不離
口中無神心有神

你不能親手對付我,
所以, 你盼望有一個比你高, 比我高的(不知叫甚麼) 來主持正義公道? 給我報應?
這不就是基督教, 回教, 佛教日講夜講的嗎??

你辯論不夠人講, 實在是很小的事, 便諸訴神佛? 給我報應?
那有些人面對更大的苦難: 重病, 愛人離世, 天災人禍, 禍不單行, 家破人亡.....他們向神求點慰藉便是叫迷信?
那你的又應叫甚麼?
你不能再用理性的討論, 理據來發表了?
只能改口用詛咒?

就是會有報應的
這是一句十分有宗教味道的話?
看來
「教」..你是離不了囉, 口中離教心不離
口中無神心有神

你不能親手對付我,
所以, 你盼望有一個比你高, 比我高的(不知叫甚麼) 來主持正義公道? 給我報應?
這不就是基督教, 回教, 佛教日講夜講的嗎??
beebeechan 發表於 2011/1/12 00:18

你再寫什麼完全看不懂,

我的智慧實在沒你深奧

我真正想說的是,

你成日只會胡殂也只有能力胡殂,

但是以
可悲到殂也別人聽不懂了
高級模式 | 發新話題
換一個