返回列表 回覆 發帖

請各位冷靜D﹗

知道你們教徒和反基都不應該在這裡的原因嗎?讓我告訴你吧。

這裡原本的用途,是讓一些離教的人暫避,留意,是暫避。

那些人離教的原因,反而多是和教會的不良行為有關,這些心碎的人不可能分清楚教會和宗教之間的分別。

自然地,他們會對宗教的一切充滿憎恨。

你們出現在這裡,不管目的是否善意想救這些人(以你們的角度),結果而言,你們的出現只會這些人的怒火再次點燃。你行動愈多,這些人反彈和傷害就愈大。

有些人看不過眼,也許是出於想保護離教者的心態。以反基身份意圖驅逐在這網域的教徒,結果而言,只會令更多教徒來這裡,火勢更失控.....

之後惡性循環

已經沒有人記得這裡的作用了,我承認以前的自己也是這樣......網域管理人先生,你也忘記了吧。

如果不服的話,請看這裡,這不是我寫的,這是網域管理人先生寫的:

http://exchristian.hk/home/article/show/2

離教者需要的安寧,舒適的環境去整理自己過去發生的和自己的思緒。離教者需要的是局外人的輔導和關懷,而不是基基或反基的輔導(或難聽一句,洗腦)。

沒有人有權決定他們的未來,包括任何宗教(例如基督教、佛教)和任何意識形態(例如反基)。

無論他們真正地離教活出新的人生,還是回教會或其他宗教尋求心靈庇蔭(即使可能導致他們再一次回到這個避風港)......決定他們自己未來的,是他們自己,而不是其他人。他們會依照自己的需要去不同的地方。。

諸君的行為就像在醫院裡槍戰一樣。

要槍戰的話,請去別的地方......除了yahoo宗教區和其他論壇的宗教區外,我推薦一個地方給大家。

http://dtzp.5d6d.com/bbs.php

這裡才是讓你們槍戰的地方。
我不介意, 也期待有人對我的論點理性反駁。
至於有無排斥更不在乎。

可能是有些人覺得反駁不來哩...
給 ...
beebeechan 發表於 2011/1/5 12:18

你在這裡做醫生的話,fine,沒問題.....但你必須好言相向。我說過的,基於離教者的心理創傷,你遭到惡言相向也不要覺得奇怪,也沒權還擊-----因為醫生是不會因為病人打他而還手。

你要去槍戰的話,就請去別的地方。不是在醫院急診室、門口、食堂、花園.....等等。
我的建議是:輔導為主,討論宗教為副......

離教者比較需要的是思想上放鬆和治療,也就是幫助他自己去整理------注意,是他自己整理,不是我們替他整理,我們只是扶一把而已(也就是說,我們一直以來的發展方向根本是錯誤)。

過多意識形態的討論對於剛經歷完大事件的離教者來說,太過沉重了,甚至會再次勾起離教者的不安,根本無法令離教者真正的離開不快。所以其實不太應該放在重要地位。
轉導?
這裡好像很少人 (我只見過兩位) 肯說出離教的真正原因。
只是不斷地拿扭曲了的聖經, 曲解了的原 ...
beebeechan 發表於 2011/1/5 12:53

就是因為你在這裡,導致火上加油。
轉導?
這裡好像很少人 (我只見過兩位) 肯說出離教的真正原因。
只是不斷地拿扭曲了的聖經, 曲解了的原 ...
beebeechan 發表於 2011/1/5 12:53

這裡不應該討論聖經。因為離教者不需要知道聖經。
回復  beebeechan

唔...唔...你都講得啱! 沒有你來廢話, 咁又真係知少好多有些人信教信到好似你咁, 唔該 ...
葉仔 發表於 2011/1/5 12:46

兩位要槍戰請用pm功能。
但離教者卻自視是知道了聖經的全部, 真相, 內幕....
然後講句
超..原來係咁架

實在郤又是:聖經係講乜都 ...
beebeechan 發表於 2011/1/5 12:59

離教者是虛弱的待救者,連思考和情緒也未回復,沒有能力自視是知道了聖經的全部,那些有能力的是反基,別搞錯開火對象了。

離教者不等於反基。
新元素, 有新的衝擊,
未必一定是不好的。

沒有了經濟開放的新衝擊, 也沒有新中國, 今日的強大 ...
beebeechan 發表於 2011/1/5 13:03

待救者不需要衝擊,會死人的。
如果有人堅持當這是遊戲的話,fine.....這只是在顯示你的冷血而已。
回復  HTBROKE1

唔係個個離教者都是軟弱的!
葉仔 發表於 2011/1/5 13:08

不是軟弱的離教者,早就有足夠勇氣去尋找自己的未來,或以過來人身份輔導其他離教者。而不是繼續埋首沉迷在這攻擊宗教的事物,繼續被囚禁。
咁我「尋找到自己的未來」哩啵, 卻不可以以「過來人身份輔導其他離教者」? ...
beebeechan 發表於 2011/1/5 13:15

只要你不是惡言相向和引用經文的,以及不要用高高在上的心態去否認他人、強銷宗教,根本是可以和平共存。
回復  HTBROKE1
不揭露基教的問題, 教徒又怎知自己的信仰有問題? 默不作聲不是好辦法, 要有正面的聲音出來 ...
葉仔 發表於 2011/1/5 13:20

你別搞錯,這裡的對象不是教徒而是離教者-----也就是說「不是教徒」,你跟他講聖經有什麼用?
物理定律卦....action and reaction 唶.
有人話我係一個普通人....唔似基徒嘛
咁普通人唔可以給人觸怒時 ...
beebeechan 發表於 2011/1/5 13:20

邏輯謬誤:以喻為實。

如果做人做了那麼多年,連這點EQ都沒有的話,這裡不是你應該身處的場所。
引用經文是有助論點作助証的話便是有需要,
不是作無病呻吟喎
beebeechan 發表於 2011/1/5 13:21

我說過的,離教者不需要複雜的意識形態討論。
所以遲早都送到精神病院去! 何必呢!
葉仔 發表於 2011/1/5 13:23

你發怒不要緊, 別抱著聖經跳樓就得喇!
葉仔 發表於 2011/1/5 13:24

邏輯謬誤:人身攻擊
那不是這問題的答案呀......
要是讓他們知道自己曾是幾無知地信錯教會, 因為好多人唔清楚聖經就信教!
要他們更加堅定知道自己沒有教 ...
葉仔 發表於 2011/1/5 13:28

這不是重要的部份,只要有輔導的話,一步一步扶他行,他遲早明白的。
離教者不需要複雜的意識形態討論。他會負荷不到的。

就算信了聖經又如何?偏偏就是有些人信了聖經才不用死的,就算那些人活在夢中,他們依然是活得好好和覺得幸福的。你無法否認這一點。
你不要兩邊附和, 真理不是要附和歪理共存! 是誤導就一定要肯定講出, 這才是做人的宗旨! ...
葉仔 發表於 2011/1/5 13:39

牆頭草?附和?倒不如說我兩邊都不認同,我站在醫生,也是站在離教者的角度和立場看而已。

這是你們兩個都無法(也沒有意圖去)做的事情,你們兩個都只不過是當這個是槍戰遊戲而已。還是那一句,要槍戰的話請去別的地方。
醫生?? 哈哈...笑死我了!

如果你來這裡是搵客的話, 那你另開個心理輔導專區好了! 我有空會來探探你! ...
葉仔 發表於 2011/1/5 14:53

邏輯錯誤:以喻為實
點解呢? 你是醫生嘛!
葉仔 發表於 2011/1/5 14:57

邏輯錯誤:以喻為實

勞煩自己去搜尋一下這是什麼。我不會再說明什麼。你要耍冷血的,請隨便。
什麼? 你要洒熱血, 得用你熱血的方法去感化我才對啊!
葉仔 發表於 2011/1/5 15:02

不是在這個討論串和這種氣氛裡。大家去冷卻一下吧。
高級模式 | 發新話題
換一個