返回列表 回覆 發帖

大計劃:非基督教血淚史 - 相關討論

民望與特首任命無大關西啵
民望再低一點, 也是由他當特首
beebeechan 發表於 2011/1/4 13:33

唔...唔...唔...係既, 係既! 佢都唔算太差!
怎能讓他們胡來呀! 這個時代不是幾千年前啊!
葉仔 發表於 2011/1/4 12:36

你們以為很安全嗎?其實在香港法律第227章〈裁判官條例〉附表1第I部,以下第6、7條都可以入罪:
6.        褻瀆神明及宗教罪行。
7.        撰寫、印刷或發布褻瀆神明、煽動性或誹謗名譽的永久形式誹謗,但《誹謗條例》(第21章)第16條所訂定者除外。

幸好在1994年廢除了,因此本網所有人(包括小弟)才得以存活。

http://www.hklii.org/hk/legis/ch/ord/227.txt
http://zh.wikipedia.org/zh/褻瀆
http://solicitor.com.hk/viewpoint/view2ac.html
你自己都說了吹水的話,那證明了你沒有用心和理由來討論。這種心態對於討論而言,毫無建設性可言,所以這 ...
HTBROKE1 發表於 2011/1/4 13:18

認真有錢分嗎?
我吹水又不等於我不認真啊! 吹水都有人跟我吹, 是否你唔抵得?
你們以為很安全嗎?其實在香港法律第227章〈裁判官條例〉附表1第I部,以下第6、7條都可以入罪:
6.      ...
抽刀斷水 發表於 2011/1/4 14:25

嘩! 好在廢了!
無端端又找特首來講!
是否離題越來越利害!
這裡是不是講非基督教血淚史!?
無端端又找特首來講!
是否離題越來越利害!
這裡是不是講非基督教血淚史!? ...
Guest from 182.152.207.x 發表於 2011/1/4 15:17

講了十幾頁呢! 仲未厭呀? 你鐘意講, 又由你開始先啦!
我地幾時埋位都得既!
good!
非基督教血淚史,開這版位的人一定對基督教有不滿!
否則,不會開這版位!
世界上任何宗教都有血淚史,只是現今信耶穌的人,可能對甚麼血淚史有不同的見解!
當局者與旁觀者看法完全不同!受害者與路過的感受也有分別!
good!
非基督教血淚史,開這版位的人一定對基督教有不滿!
否則,不會開這版位!
世界上任何宗教都有血淚史 ...
Guest from 182.152.207.x 發表於 2011/1/4 15:55

大至來講, 沒有耶教, 世上會和平好多!
回復 267# Guest from 182.152.207.x

未必有不滿,只是不甘受其屈辱的人寂寂無名而已。

縱觀對於這個非基督徒血淚史的反應,基督徒似乎都集中於在文章中抽出字句來斟酌,或者忙於為教會或基督教開脫,鮮有真正同情受難者的遭遇,或欣賞其箇中的行為。
回復  Guest from 182.152.207.x
或欣賞其箇中的行為。

抽刀斷水 發表於 2011/1/4 16:13

對於將不同己見的人以鉛水灌口鐵板燒, 好難欣賞其箇中的行為啵。
對於將不同己見的人以鉛水灌口鐵板燒, 好難欣賞其箇中的行為啵。
beebeechan 發表於 2011/1/4 20:32

如果你仍相信被人用熱鉛水灌口後仍可以口若懸河,其他行為你真係唔駛欣賞既。
大至來講, 沒有耶教, 世上會和平好多!
葉仔 發表於 2011/1/4 16:13

沒有耶教,被騎劫的就會是另一個宗教或意識形態。不見這世界會更和平。
認真有錢分嗎?
我吹水又不等於我不認真啊! 吹水都有人跟我吹, 是否你唔抵得? ...
葉仔 發表於 2011/1/4 14:27

連說話目的(自然沒有主旨)都沒有的人在說話,你覺得那個人在說什麼呢?(笑
別誤會,我只是在提醒你而已。只要基基一方來一個比較好的高手,你只會輸得很沒有面子。
那回望, 在閣下引用過的布魯諾事件中, 布魯諾不肯悔改, 又幾時是交到地方小法庭上審判?
由頭至尾到執行死刑, 都是教廷審裁官主理嗎?

怎的......論點一時一樣?
beebeechan 發表於 2011/1/2 23:01

宗教裁判所裁定布魯諾是異端﹐就交給世俗法庭判罪
The Pope expressed himself in favor of a guilty verdict. Consequently, Bruno was declared a heretic, and told he would be handed over to secular authorities

抽刀沒說錯﹐教廷是借刀殺人
宗教裁判所就提供資訊﹐世俗法庭就按旨辦事
回復 274# 三教童

別跟著遊花園。左手交右手,都是那個人。
無論左右手,若有理仍可一看。
仍然是一樣的言論,有人的地方,不論宗教或非宗教,心術不正,都會借刀殺人。
無論左右手,若有理仍可一看。
仍然是一樣的言論,有人的地方,不論宗教或非宗教,心術不正,都會借刀殺人 ...
Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/5 00:36

說得對,但邁向文明,是要減少乃至杜絕這類行為,而非視若無睹,更非助紂為虐。
說得對,但邁向文明,是要減少乃至杜絕這類行為,而非視若無睹,更非助紂為虐。 ...
抽刀斷水 發表於 2011/1/5 10:23

撥一下冷水:只要有人的地方就有人性,自然有這類的行為。要減少乃至杜絕是沒有可能的。
回復 278# HTBROKE1

我翻開以往歷史,再比較現況,已慶幸減少了許多了。
回復 279# 抽刀斷水

是啦! 言論豈碼自由點, 不是隨便把人BBQ.
高級模式 | 發新話題
換一個