返回列表 回覆 發帖

大計劃:非基督教血淚史 - 相關討論

回復 272# HTBROKE1

你見印度教, 佛教, 道教有咁多戰爭咩! 唔係世上只有耶教架! 睇真點點啦!
回復 273# HTBROKE1

我不懂你所講的目的, 什麼基基來就輸得好慘?
來就要為輸贏嗎? 真的領會不到你所指了!
現今手機可影相也可錄音,例如:導遊阿珍都給攝綠。
因此,世界很多不公的事,可以放上網!
這可能是科技使人生活更透明。
不知道是好事定壞事!不過手無寸鉄的人就可以用這方法將一些不公的事曝光!
回復  HTBROKE1

我不懂你所講的目的, 什麼基基來就輸得好慘?
來就要為輸贏嗎? 真的領會不到你所指了! ...
葉仔 發表於 2011/1/5 11:08

是你們把這裡變成戰場的,這是你們應該負上的責任(無法逃避)。戰爭不是談輸贏還談什麼?

逃避這一點的,只有為了罵街的瘋狗和潑婦而已。
回復 284# HTBROKE1

好心你唔好用你的思想去差度別人啦! 我同bbc根本冇當呢度係戰場!
如果言論不一就要至人於死地的話, 那我們心胸未免太狹窄了!

好心你唔好用你的思想去差度別人啦! 我同bbc根本冇當呢度係戰場!
如果言論不一就要至人 ...
葉仔 發表於 2011/1/6 10:34

這一點要問你們自己才知道了
這一點要問你們自己才知道了
HTBROKE1 發表於 2011/1/6 10:51

閣下太將討論區的爭呦看得太具惡性矣, 點呦...也打不起來, 死不到人的.
在私人部落發表.....咪無 得呦囉.
閣下太將討論區的爭呦看得太具惡性矣, 點呦...也打不起來, 死不到人的.
在私人部落發表.....咪無 得呦囉. ...
beebeechan 發表於 2011/1/6 11:13

所以我才說,有人把這裡當成遊樂場了,要不是這樣的,就是有人走火入魔了。
回復 288# HTBROKE1

那麼你不要看我們的話好了! 免得你著魔追著我們! 別把小題大做呀哥哥仔!
唔該過主!

那麼你不要看我們的話好了! 免得你著魔追著我們! 別把小題大做呀哥哥仔!
唔該過主! ...
葉仔 發表於 2011/1/6 11:47

不是我想看你們兩個互咬,是你們硬要在這裡讓所有人看。
回復 290# HTBROKE1

論壇當然要有正反相方啦! 是嗎?

論壇當然要有正反相方啦! 是嗎?
葉仔 發表於 2011/1/6 11:58

問題在,論壇是用來討論的,我們在這裡只是看到兩個人在互相謾罵和人身攻擊,而不是在討論的人。
回復 292# HTBROKE1

這裡人少你咪只見我們囉! 昨晚你不見到DIOR咩? 你一定少看外面的討論區了. 多點上上香討啦! 那邊人多好多, 你可以學多點!

還有, 我們不是漫罵, 是帶出社會的真相! 我們講的事不是完全沒內容的!
我都希望在這裏可以看到多些雙方的論據,而不是互相謾罵和人身攻擊,因為謾罵和人身攻擊可以在很多其他地方學到。
1144年,源自英國諾域治的一個「血祭誹謗」(blood libel),指猶太教徒會用基督徒小孩的血來烤製他們的無酵餅和逾越節的祭祀用途,這個廣為人知的誹謗導致人們認為猶太人都是嗜殺和嗜血的。

到了中年紀時期,猶太人被指在水井投毒引致黑死病,毒害基督徒,他們因而繼續受到無數次的逼害、驅逐和屠殺,受盡厭惡和歧視。

抽刀斷水 發表於 2011/1/7 22:01

在今日看來, 這些指控是很無稽, 嗯....可笑罷。
可是在當年, 可有不少盲毛是相信了囉。

有無可能, 在3144年, 有人書寫:
在2011年, 某某地的反基督友, 指基督徒篡改聖經, 指耶穌無此人, 人是由一煲湯水而來, ...
嗯....可笑罷。
(好似今日我們笑古時說地球是平的人?)

當人不喜歡基督教時, 便很著眼去找出基督教在過往歷史中有甚麼不好, 現在的基徒有甚麼不好....
神父如何孌童, 牧師如何歛財.....無知教會倡不能共負一軛, 拆散好姻緣.....教會操控學校, 滲透地散播一神論,  聖經好很多矛盾.............好使去証明不喜基督教是對的。

中世紀時, 人不喜歡猶太人, 也會千方計去找出猶太人做過甚麼衰事,
如:寫衰了瑪利亞, 是猶太人殺死耶穌, 猶太教徒會用基督徒小孩的血來烤製他們的無酵餅和逾越節的祭祀用途....猶太人被指在水井投毒引致黑死病,毒害基督徒;
真與不真都無所謂了, 只要抹黑便成。証明我憎猶太人是對的。

當看中世紀興起的反猶太主義和因何猶太人在歐洲多處多給排斥時,
我不會單以宗教著眼,也會考慮民族習慣, 經濟的因素。
回復 296# beebeechan

無知的人容易被煽動,因而造就了群起逼害小眾的空間,至今還不時出現,包括年前的艷照門、網絡和學校的欺凌等。

人類要學習的還真很多。
當人不喜歡基督教時, 便很著眼去找出基督教在過往歷史中有甚麼不好, 現在的基徒有甚麼不好....
神父如何孌 ...
beebeechan 發表於 2011/1/8 02:14

你別要發怒穌, 如果一個宗教是給那麼多人去質疑(無論是神的真實性, 歷史性, 教徒行為的醜陋性), 大家便有知悉權去探討事實的真相.
一. 可以還教徒一個公道.
二. 可以還質疑者一個公道.

你的神是真實的話, 真金不怕紅爐火啦!
回復  beebeechan
無知的人容易被煽動,
抽刀斷水 發表於 2011/1/8 09:42

是否暗示當你貼這文, 那文時....要小心一點不會煽動了無知的人呢?
大家便有知悉權去探討事實的真相.
一. 可以還教徒一個公道.
二. 可以還質疑者一個公道.

葉仔 發表於 2011/1/8 11:23

所以我咪死賴不走囉
高級模式 | 發新話題
換一個