返回列表 回覆 發帖

大計劃:非基督教血淚史 - 相關討論

回復 299# beebeechan

你所「更正」的我都有看,有錯的話我會修改,我知道左手交右手(宗教法庭vs世俗法庭)問題我和你無法妥協,但你的批評確實令那些資料更為準確,所以都好多謝你。
大家都係切法尋真唶
回復 302# beebeechan

「牢記歷史並不是要延續仇恨,而是要以史為鑑、面向未來……」
回復  beebeechan

「牢記歷史並不是要延續仇恨,而是要以史為鑑、面向未來……」 ...
抽刀斷水 發表於 2011/1/8 12:30

人就是不斷重復歷史錯誤, 例如妖言惑眾, 人易受人煽動

歷史並不是要延續仇恨,而是要以史為鑑
教廷早已從十字軍, 宗教審裁的錯誤中醒過來了,
未醒的, 反而是一眾反基囉.

談天主教者還在談論十字軍, 贖罪劵, 燒女巫........有點似........
老外看中國男人仍是紮辮, 中國婦女仍是要紮腳一樣..
太追不上時代;
說白一點....便是無知
中國人很久以前已經不是這個模樣了

難道你認為中國人會回復
紮辮, 紮腳, 著長衫馬褂? 所以要時常重提陳年往事, 以史為鑑?

老外沒有看男人紮辮, 婦女紮腳
看東西都看得如此不明不白﹐還敢說自己已經從錯誤中醒過...

他們是覺得某d中國人仍然不會爭取民主自由、不會爭取自己權益﹐仍然甘願受制獨裁政權
甚至還有人助紂為虐﹐奴性十足

反基原來等於這班老外﹐正正說明反基的理念是正當的
老外沒有看男人紮辮, 婦女紮腳

三教童 發表於 2011/1/8 19:38

老外也懂得中國人不再是男人紮辮, 婦女紮腳哩...人地都向前邁進哩
可是你這種反基, 還是在看教廷發動十字軍,燒女巫異端, 固步自封
我感有理
另一方面面,教廷為何仍不斷影響不同地方的教會
特別是中國教區為何不可自立,教堂為何不可自選主教!
這是否教廷仍處於以往宗教影響國家政制的主導路線!
這是否教廷仍處於以往宗教影響國家政制的主導路線!
..
Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/8 23:39

你是否弄錯了?
中國政府自行任命主教,
豈不是國家政制的主導宗教嗎?

為何你倒轉了來講?
另一方面面,教廷為何仍不斷影響不同地方的教會
特別是中國教區為何不可自立,教堂為何不可自選主教!

Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/8 23:39

那與當年馬丁路德的行為有甚麼大分別?
個個自立門戶, 變成今日的百花齊放, .......太多花了? 良莠不齊哩
教廷早已從十字軍, 宗教審裁的錯誤中醒過來了beebeechan 發表於 2011/1/8 12:32

真醒還是假醒?我不知道。只知道現時教廷的勢力的確大不如前,這在怎麼看來也是好事。
老外也懂得中國人不再是男人紮辮, 婦女紮腳哩...人地都向前邁進哩
可是你這種反基, 還是在看教廷發動十字軍,燒女巫異端, 固步自封
beebeechan 發表於 2011/1/8 22:28

這正正又說明是反基比老外看事情看得更透徹﹐溫故知新
亦可以給后來人(包括反基、基基、其他人)繼續了解前人的歷史
知道現時的 和平、進步、民主、自由 時代﹐一部份都是因為壓制了基督教霸權而得來的
這血汗歷史﹐值得紀念、留傳
真醒還是假醒?我不知道。只知道現時教廷的勢力的確大不如前,這在怎麼看來也是好事。 ...
抽刀斷水 發表於 2011/1/9 00:32

花費仍然很大﹐訪英要納稅人俾千万英镑

「牢記歷史並不是要延續仇恨,而是要以史為鑑、面向未來……」 ...

抽刀斷水 發表於 2011/1/8 12:30

這都是被逼的
因為基督徒說你這句 是 故步自封
所以基督徒就不會去做這些事

他們不願做﹐就其他人去做囉
真醒還是假醒?我不知道。只知道現時教廷的勢力的確大不如前,這在怎麼看來也是好事。 ...
抽刀斷水 發表於 2011/1/9 00:32

有好也有弊哩
好處沒有了宗教審裁
不好處也是張三李四也可以辦個教會, 魚目混珠, 神棍滿天飛.(這正不是現在反基所要反的其中一樣嗎?)
等我又開個「蜂蜂救世會」。
可是你這種反基, 還是在看教廷發動十字 ...
beebeechan 發表於 2011/1/8 22:28

你不要用民間的fashion跟信仰相提並講論.
如果你咁講法, 法輪功都可以改邪歸正啦!
回復 314# beebeechan

係衰就衰架啦! 開什麼教會出來都係呃錢, 信徒得著什麼呢? 咪只係比人洗咗腦, 信埋呢不合邏輯的野!

係衰就衰架啦! 開什麼教會出來都係呃錢, 信徒得著什麼呢? 咪只係比人洗咗腦, 信埋呢不 ...
葉仔 發表於 2011/1/10 11:00

乜反基過邊, 淨係得你個小嘍囉搖旗吶喊....咁弱雞呀
回復 317# beebeechan

基基那邊夠得你呢個小蜂蜂嗡嗡嗡啦! 人家就係見你弱雞先冇你咁好氣! 我一個已經可以頂住你了!
你不要用民間的fashion跟信仰相提並講論.
如果你咁講法, 法輪功都可以改邪歸正啦! ...
葉仔 發表於 2011/1/10 10:56

哈....
你不如講: 你不能用xxx, yyy, ...用我不能反駁你的理據來相題並論囉
(真無能!!!!!!!)

送給你, 因為你無(  )(  )用
哈....
你不如講: 你不能用xxx, yyy, ...用我不能反駁你的理據來相題並論囉
(真無能!!!!!!!)

送給你,  ...
beebeechan 發表於 2011/1/10 13:59

不夠人講就想來發難? 想引發罵戰嗎? 我看你都是不成功的! 你看你連圖都貼不上便知連個天都不幫你了! 哈哈哈哈!

從咁多歷史證明, 基督教是引發戰爭的垃圾宗教, 比發輪功仲衰!
高級模式 | 發新話題
換一個