返回列表 回覆 發帖

教會不想你知的聖經內容

話題要轉了嗎?

基督教的本質

神要憐憫誰就憐憫誰,要使誰剛硬就使誰剛硬。……你這個人哪,你是誰,竟敢向神頂嘴呢?受造之物豈會對造他的說:「你為甚麼把我造成這樣呢?」難道陶匠沒有權從一團泥裏拿一塊做成貴重的器皿,又拿一塊做成卑賤的器皿嗎?(羅馬書 9:18-21)

神的旨意是人得救或滅亡的先決條件,除此之外,祂不允許人再說些什麼了。這樣的經文,只是江湖老千詞窮理盡的表現。

耶穌復活後第一次向多少使徒顯現?

十個

那十二使徒中,有個叫低土馬的多馬,耶穌來的時候,他沒有和他們在一起。(約翰福音 20:24)
(多馬不在場,假設猶大已死。)

十一個

十一個門徒往加利利去,到了耶穌指定他們去的山上。他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。(馬太福音 28:16-17)

於是他們立刻起身,回耶路撒冷去,看見十一個使徒和與他們正在一起的人聚集在一處,說:「主果然復活了,已經顯現給西門看了。」於是,兩個人把路上所遇到,和耶穌擘餅的時候怎麼被他們認出來的事,都述說了一遍。正說這些話的時候,耶穌親自站在他們當中,說:「願你們平安!」(路加福音 24:33-36)

十二個

還顯給磯法看,又顯給十二使徒看。(哥林多前書 15:5)

按:
(1) 耶穌被釘十字架前,猶大已死,見馬太福音27:5。
(2) 耶穌升天後,眾使徒搖籤選出馬提亞,見使徒行傳1:26。
(3) 馬太和路加的故事和發生地點不同。四個作者,四種說法。
(4) 保羅竟然不知猶大已死。或是保羅吹牛,或是根本沒有猶大出賣耶穌之事。

十個

那十二使徒中,有個叫低土馬的多馬,耶穌來的時候,他沒有和他們 ...
Gauss 2023/12/17 15:58 提交

何以見得
十一個門徒往加利利去,到了耶穌指定他們去的山上。他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。(馬太福音 28:16-17)
就是耶穌向十一門徒顯現的第一次,比若望福音的兩次(一次没有多默,一次有多默)早?

宗徒大事錄中便提到耶穌吩咐十一門徒前往耶路撒冷等待聖神施洗。

十個

那十二使徒中,有個叫低土馬的多馬,耶穌來的時候,他沒有和他們 ...
Gauss 2023/12/17 15:58 提交 [/[quote]
十二個

還顯給磯法看,又顯給十二使徒看。(哥林多前書 15:5)

按:
(1) 耶穌被釘十字架前,猶大已死,見馬太福音27:5。
(2) 耶穌升天後,眾使徒搖籤選出馬提亞,見使徒行傳1:26。
(3) 馬太和路加的故事和發生地點不同。四個作者,四種說法。
(4) 保羅竟然不知猶大已死。或是保羅吹牛,或是根本沒有猶大出賣耶穌之事

「12門徒」只是一個組織的代號。
睇睇呢個實例:
名揚天下的香港「七小福」不止七個,原為京劇戲班

原文網址:https://kknews.cc/entertainment/b2ygyro.html
聖經將來一定有個響噹噹的名字:吹牛奇書
想學吹牛術者,可以參考下。
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
耶和華需要三十二名處女

除了士兵所奪的財物以外,所擄來的有羊六十七萬五千隻,牛七萬二千頭,驢六萬一千匹;至於人,就是未曾與男人同房共寢的女子,總共三萬二千名。……人一萬六千名,其中歸耶和華的三十二名。(民數記 31:32-40)

耶和華需要三十二名處女

除了士兵所奪的財物以外,所擄來的有羊六十七萬五千隻,牛七萬二千頭,驢六萬一千 ...
Gauss 2023/12/25 00:08 提交

撥出32個處女歸司祭,呢段就好多反基都知喇。
耶和華需要三十二名處女

除了士兵所奪的財物以外,所擄來的有羊六十七萬五千隻,牛七萬二千頭,驢六萬一千 ...
Gauss 發表於 2023/12/25 00:08

耶和華唔暁造美女,特别是處女!所以要搶!
咁,又美又處的邊一個造架,肯定唔會係以色列果件所謂神,因為暁造就唔使叫人搶来奉献俾佢啦!
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
洩精地上,耶和華叫他去死

猶大為長子珥娶妻,名叫他瑪。猶大的長子珥在耶和華眼中看為惡,耶和華就叫他死了。猶大對俄南說:「你當與你哥哥的妻子同房,向他盡你為弟的本分,為你哥哥生子立後。」俄南知道生子不歸自己,所以同房的時候便遺在地,免得給他哥哥留後。俄南所做的在耶和華眼中看為惡,耶和華也就叫他死了。(創世記 38:6-10)

何等幼稚的聖經遺傳學

雅各拿楊樹、杏樹、楓樹的嫩枝,把皮剝出白色的條紋,使枝子露出白色來。他把剝了皮的枝子對著羊群,插在羊喝水的水溝和水槽裏。羊來喝水的時候,牠們彼此交配。羊對著枝子交配,就生下有紋的、有點的、有斑的來。(創世記 30:37-39)

義人羅得:我有兩個女兒,還是處女,任你們處置

那兩個天使晚上到了所多瑪;……羅得為他們預備筵席,烤無酵餅,他們就吃了。他們還沒有躺下,所多瑪城裏各處的人,連老帶少,都來圍住那房子,呼叫羅得說:「今日晚上到你這裏來的人在哪裏呢?把他們帶出來,任我們所為。」羅得出來,把門關上,到眾人那裏,說:「眾弟兄,請你們不要做這惡事。我有兩個女兒,還是處女,容我領出來,任憑你們的心願而行;只是這兩個人既然到我舍下,不要向他們做甚麼。」(創世記 19:1-8)

義人羅得:我有兩個女兒,還是處女,任你們處置

那兩個天使晚上到了所多瑪;……羅得為他們預備筵席,烤無 ...
Gauss 2023/12/26 15:59 提交

Gauss 不明的聖經內容

有甚麼証明經文說洛德的「義」是指他交出兩女給暴徒玩
羅得父女一家親

上帝把羅得的妻子變成鹽柱後,羅得和他的兩個女兒住在一個山洞裡。大女兒對妹妹說:「我們的父親老了。來!我們把他灌醉,這樣我們就可以輪流和他做愛,好讓我們從他存留後裔。」於是,在接下來的兩個晚上,她們把父親灌醉,輪流和他做愛,並懷上了他的兩個兒子(孫子)。

有甚麼証明經文說洛德的「義」是指他交出兩女給暴徒玩
beebeechan 發表於 2023/12/26 22:28

寫到咁露骨都仲要證明,真係要畫公仔畫出腸?寫明「女兒被人狎玩,被他們的陽具插入,抽插一番後在女兒的陰道中一洩如注,之後滿意地拔出來。」咁係咪過癮啲呢?
寫到咁露骨都仲要證明,真係要畫公仔畫出腸?寫明「女兒被人狎玩,被他們的陽具插入,抽插一番後在 ...
抽刀斷水 發表於 2023/12/27 20:22

我幾時都話你睇經不睇全套
說洛德是義人, 出自伯多祿後書二章:
只救出了那因不法之徒的放蕩生活而悲傷的義人羅特──       
2:8        因為這義人住在他們中,他正直的靈魂,天天因所見所聞的不法行為,感到苦惱──

洛德不是以「女兒被人狎玩,被他們的陽具插入...為義

義人, 不等如不會作出戇搞的事。
經中每一個義人...亞巴郎,  達味, 撒羅满, 雅各伯, 伯多祿都不是完美, 不會犯錯的囉

抓住下體的後果

若有二人爭鬥,這人的妻近前來,要救她丈夫脫離那打她丈夫之人的手,抓住那人的下體,就要砍斷婦人的手,眼不可顧惜她。(申命記 25:11-12)

抓住下體的後果

若有二人爭鬥,這人的妻近前來,要救她丈夫脫離那打她丈夫之人的手,抓住那人的下體,就要 ...
Gauss 發表於 2023/12/28 15:05

Gauss 不懂的聖經內容:

希伯來語常以 [yad]指手
以 [qal] 指砍斷

但這裡卻是以不同的字來説:

若有二人爭鬥,這人的妻近前來,要救她丈夫脫離那打她丈夫之人的手 [yad],抓住那人的下體,就要砍斷[qatsats] 婦人的手 [kaph],眼不可顧惜她。 (申命記 25:11-12)

這要參考這兩個字 [kaph] 和 [qal] 在經文其他也方的意思囉
何等幼稚的聖經遺傳學

雅各拿楊樹、杏樹、楓樹的嫩枝,把皮剝出白色的條紋,使枝子露出白色來。他把剝了皮 ...
Gauss 2023/12/25 22:11 提交

都唔係無理由喎。
進化唔係話生物會因應環境,演化出會有保護色架咩?

經文中既科學都幾前衛架。

早廿年前你話汽車可以玩具車咁入電嚟行,啲人(gauss 之流)都會話:乜咁幼稚!

割包皮——立約的記號

神又對亞伯拉罕說:「你和你的後裔必世世代代遵守我的約。你們所有的男子都要受割禮;這就是我與你並你的後裔所立的約,是你們所當遵守的。你們都要受割禮;這是我與你們立約的證據。你們世世代代的男子,無論是家裏生的,是在你後裔之外用銀子從外人買的,生下來第八日,都要受割禮。你家裏生的和你用銀子買的,都必須受割禮。這樣,我的約就立在你們肉體上作永遠的約。但不受割禮的男子必從民中剪除,因他背了我的約。」(創世記 17:9-14)

世世代代都要割包皮,包括用銀子從外人買的奴隸。不受割禮的男子必從民中剪除。

高級模式 | 發新話題
換一個