返回列表 回覆 發帖

佛教徒和基督教徒的分別

甲是基督教徒  乙是佛教徒
當甲和乙一起乘公車,但公車發生嚴重意外,幸好雙方都沒有損傷
甲會說:感謝神的保守和救恩,令我遠離死亡!感謝神的恩典和祝福!
阿修羅 發表於 2011/4/13 14:54

這個很迷惘!真基督徒是否應該這樣想?
感謝神的保守和救恩,令我遠離死亡!感謝神的恩典和祝福!

這個想法跟教義不附。  

教義: 神已安排早好的。如果意外不死,神必有其他安排!
就只是安排做其他事情,有甚麼值得"特別"感謝...."特別"祝福?????

如果死了,神接他回去!身邊教友,應該勁高興! 當年謝婉雯醫生死了,有部份教友非常喜樂,那一刻,我真的感到神的恩典!基督徒的榜樣。

但很多基督徒擺脫不了中國人的眼光或者他信了幾十年,仍然過不了窄門! 在菲律賓人事件,曾特首黑口黑面,完全放棄作法為教徒應有的心!呢件事,令我徹徹底底重整心靈!
當年謝婉雯醫生死了,有部份教友非常喜樂,那一刻,我真的感到神的恩典!基督徒的榜樣。
原來一個捨身救人 ...
阿修羅 發表於 2011/4/14 00:04

悲傷, 惋惜, 簽吊唁冊, 獻花.......沒有做錯,係未能跟隨聖經的教導!

有沒有喜樂? ..... 如果沒有.....我覺得有錯!

如果有朋友中了六合彩三千萬,你會:
開心.....可以有得食幾餐
XX ......點解唔係我!
擔心.....會唔會唔識理財,搞到破產

謝婉雯醫生提早回到天堂享福,點解唔開心喜悅? 係咪精神錯亂?定係唔信有天堂?定係唔信天堂可
享福?

話時話,你當時離教未?
如果我問你:a)沒有受感染,利用她的醫術救了很多沙示病危者!
                        b)意外感染沙示 ...
阿修羅 發表於 2011/4/15 20:24

唔明你的問題,我再答一次前面的問題!

原來一個捨身救人的好醫生(因著張顯神的大能)意外死去,基督徒會(應)表現得「喜樂」的!
=> 唔係想挑戰,能夠放開執著,認真探討別人的理念!
另外,如果朋友中了六合彩,我會覺得平常地開心!
因為我朋友將來可以有好生活過,並非因為可以吃幾餐!
但 ...
阿修羅 發表於 2011/4/15 20:28

我相信有些人跟你一樣!
我想問既係:如果謝醫生沒有死兼救了很多病人,你是否會喜樂?
阿修羅 發表於 2011/4/16 23:14

你問"我",還是問"我所認識的基督徒信念"?

如果問我,如果謝醫生當日醫番好,如果跟著她又救了很多病人....如果有人提起她,我會喜樂,又如果她去選區議員,我會關心一下!  我對"沈祖堯"跟"如果沒有死的謝醫生",感情上是一致的!
何解你們基督徒對兩種咁極端的情況都表現「喜樂」?
是否妳們只有一種情緒?還是沒有分析情況的能力? ...
阿修羅 發表於 2011/4/18 21:24

何解你去問一些唔答你的基督徒! 對於跟你回話的離教者又不作回答?
我相信阿修羅,總之就算那件很小很小的事情發生了都是無理解僱。你吹得我漲呼? ...
hellboy 發表於 2011/4/21 22:58

唔好為一些事搵交鬧。

我唔明阿修羅......
1) 佢好像跟我對答,但他稱呼我是"你們基督徒常說...."  是我離教者立場不清晰,還是我誤會?
2)
小弟從未入教,只因見盡教會中種種虛偽、無知和不公義!

不知到他何為,"見盡".....可能用"見識過"會好點....小弟從未入教,只因見識過教會中種種虛偽、無知和不公義
高級模式 | 發新話題
換一個