返回列表 回覆 發帖

delete post

本帖最後由 AmiHO 於 2011/5/20 06:14 編輯

我終於都明白甚麼是容許州官放火,不容百姓點燈的道理了!
那位無理基基要表達佢意見就可以,人地反駁佢同埋霍金表達那些東西就唔可以
你地話是甚麼道理來的?她真的有點野蠻啊!

我已經delete左佢facebook了,費事睇到d唔岩睇的東西
那個無理的基基(她是個教會導師呢),見唔夠人講就發難咋了
好彩趁佢未delete我0既post,我就save低左啦
證據呢(不過可能你們會看那些PRINT SCREEN得辛苦點,因為我部電腦技術不夠好 SORRY)

依個無理基基導師EQ甚低!我都夠好聲好氣和她討論,她就發哂難咋了,她出哂醜啦

無理基基delete左我和R君個留言之後,又起度自言自語
本帖最後由 64891687 於 2011/5/20 04:37 編輯

回復 5# AmiHO

>「我想回應那位基督徒,但又怕沒完沒了,就在此說︰你沒有理由叫一個唔係教徒的人去遵守你地基督教所謂真理又認同你地基督教,正如佛教徒都無理由叫你地唔係佛教徒的去守佛教的規距同埋認同佢地。所以霍金係無錯0既,他只是發表個人對天堂的看法,只是你們常常用了基督教角度主觀地睇野。人地根本唔係教徒,又何需要顧及你地基督教的真理呢?
錯了,我的意思是,總有一天我會向我所在的教會的人說出真理的真相,指出他們現在主流所信的是錯的,要為真理作見證,如amiho所說我不要自己是一個不可以講真心話,虛偽附和的基督徒,要責備這些「假冒偽善」,「毒蛇之種」,只懂說「愛心、愛心」,「恩典、恩典」但又沒有行為、公義的假使徒.到了這個終極之戰的一天,我就會被弟兄姊妹圍攻,逼迫,被「所謂的牧師導師」狠狠的批評,說我沒有愛心,律法主義,異端等,又找一個近似的宗派將我定入其中,說我是xx派/xx會的人.最後這一天就真的是我真正地退出基督教教會,過着一些小團體(好像現在我來你們當中),被人四面圍攻,四處到各處教會,說「真話」的生活了.」

在這裏,即使我們信的不同,你們也會向我發問,反而果d信徒問也不問.自以為義.至於規矩,我怎會叫一個未信的人守聖經中的東西,那人連信都未信,守甚麼?

另外,我是基督徒,當然會用基督徒的角度看事物,正如佛教徒用佛教的角度看事物一樣但別人信不信是別人的事,我不會強行要別人信的.

教會果d大部份根本不是基督徒,他們是基督徒,他們信的是一個宗教,是一個團體,是自己的教義和規條,不是永生的上帝,口說以聖經為根據,但卻是以「神學」為根據.而基督徒是真的跟從基督的教訓個堆人才叫基督徒,而且信仰是以個人為標準,不是而團/宗派為標準.

我對信仰的態度同林肯是一模一樣,他說:

「《聖經》不是我的書,基督教不是我的信仰。我從來不可能同意基督教教條冗長繁雜的陳述。」

「但是我不能把良心的自由給了梵蒂岡教宗,和他的追隨者,天主教徒,只要他們告訴我,通過他們所有的議事會、神學家和教會法規,他們的道德命令他們一有機會就燒焦我的妻子,扼殺我的孩子,割斷我的喉嚨。」

「關於這本偉大的書,我只能說,這是上帝賜給人類的禮物救主賜給這個世界所有的好處都經過這本書傳達給了我們。如果不是它,我們就無法分辨善惡。所有對人類福祉最相關的事,無論是今天還是未來,都可以在這本書上尋到。

別人宣稱我不是任何教會的會友,這是事實,但是我從沒有否認聖經的真理;我也從來沒有對任何宗教有不敬的言論,更是沒有毀謗過任何基督教的宗派。 我自己不可能支持任何一位嘲笑宗教,或是宗教的公開敵人。

這便是林肯的信仰了.他在公開的資料中是沒有宗教立場的,因為他從未信過基督教.但他卻是一個忠心的基督徒.

所以,我不是基督教徒/屬於基督教/任何宗派/xx會的人,因為我從未信過基督教.三位一體的甚麼教義我從未信過.也多謝在這裏的「離教者」的討論,我沒有討厭你們,尤其滿有疑問的不信者,儘是問一些「很有趣」的問題.

最後,講到口水都乾,你問我是誰?

我只會答:我只不過是一個路過的基督徒,給我記著!
返工既人或多或少都會戴假面具既

--分別在於返工有錢收,返教會就係有錢跌。 ...
抽刀斷水 發表於 2011/5/19 23:06


返工戴假面具也很難避免,你總不能對上司無禮貎吧?!
幸好大部份做過我的上司的是很好人很錫我,我才可以真心待她們呢!!
回復  AmiHO


我是基督徒,我的情況比你更難受,因為我的「真話」講作出去真係會立即比人ban趕走=.= ...
64891687 發表於 2011/5/19 22:31



基督徒就是這樣,以為自己站在「真理」那邊,不容許有異見。也不會思考和理解別人為什麼會這樣說。他們只知道要逼人認同"基督教"。
我想回應那位基督徒,但又怕沒完沒了,就在此說︰你沒有理由叫一個唔係教徒的人去遵守你地基督教所謂真理又認同你地基督教,正如佛教徒都無理由叫你地唔係佛教徒的去守佛教的規距同埋認同佢地。所以霍金係無錯0既,他只是發表個人對天堂的看法,只是你們常常用了基督教角度主觀地睇野。人地根本唔係教徒,又何需要顧及你地基督教的真理呢?
返工既人或多或少都會戴假面具既

--分別在於返工有錢收,返教會就係有錢跌。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
回復 1# AmiHO


我是基督徒,我的情況比你更難受,因為我的「真話」講作出去真係會立即比人ban趕走=.=
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個