返回列表 回覆 發帖

[轉貼] 一篇在我的 blog的"不信見證"

其實,定罪不是耶穌基督的要求,而是上帝的要求。會定罪的原因是人類的祖先違背上帝的命令,吃了禁果。而那個禁果會令人開智慧的。而引誘人類吃禁果的蛇,在佛教來說,是無明的象徵。先有了無明,再違背上帝的命令,偷吃智慧果,所以人類被上帝逐出伊甸園,要在這世界受苦受難。

談到這裡為止,不再談下去。現在我沒有時間搞那麼多的辯論。有機會你應該學一下真知派(Gnosticism)。

那你還拿耶穌界定觀世音

或用觀世音界定耶穌,叫我如何信你?

如果一神教或多神教來界定佛教都是不恰當的,那耶穌是觀世音的化身,你這根本是邏輯越界,你自己在上文也說了吧

你在起文之處卻表現的深信不已,如此這般誰還敢同你信呢?

耶穌不是一神教?
佛教不是一般的宗教
在所有的宗教中,佛教的教義是最深奧的
用一神教或多神教來界定佛教都是不恰當的

你這獅子小心被牠們當糞便

當年伊斯蘭教徒到印度看到印度教徒與僧人就殺
現代伊斯蘭教徒是把牛拖到印度教廟門前殺,印度教徒就把豬拖到他們回寺門前殺
其實,我也不喜歡伊斯蘭教
但根據佛陀的教導
佛教徒還是要盡量容忍伊斯蘭教
呵呵
佛教從不發動聖戰是真的
這個大家都知道
Christianity有發動聖戰
伊斯蘭教也有發動聖戰

穆斯林轟爛大佛
我知道
基督徒除滅偶像
我也知道
但佛教徒還是要遵守釋迦牟尼佛的教導
盡量包容其他宗教
不要仇恨其他宗教
佛教好比一個獅子
是百獸之王
佛教徒應當像獅子一樣大無畏
我永遠不會恨耶穌基督,也不會隨便恨耶穌基督。
但我有可能會恨基督徒,有可能會恨大部分的教會。
這是 ...
朱瘋天 發表於 2011/6/23 14:07

我不是叫你恨耶穌, 我是教你頭腦清楚點, 佛教是不發動聖戰的, 這些明顯的差異你分辨不出來?

佛教有說我是永在的君, 永遠的王, 不要我統治他們的拉來我面前殺了吧?

你懂不懂回教轟爛大佛?基督徒除滅偶像?太瞎了0..0

還有, 佛教哲學從來不給人定罪, 耶穌的根本原則就是定罪加要求, 你這幾年佛都白學了

佛教是多神教, 其包容性絕不能跟一神教哲論(耶穌教)相比, 你到裡是什麼大鍋炒?
耶穌是教人恨自己家人父母的, 也教人愛牠必須勝過家人父母, 並要叫天下動刀起兵戰亂(為牠爭戰), 懂嗎?

...
dior13dior13 發表於 2011/6/23 13:31

我永遠不會恨耶穌基督,也不會隨便恨耶穌基督。
但我有可能會恨基督徒,有可能會恨大部分的教會。
這是人的問題,不是耶穌基督的問題。
你這是盲目崇拜
dior13dior13 發表於 2011/6/23 13:29

由得你自己說
我無所謂
說你愚蠢, 叫你信基督教, 因為我認為你才是智障, 叫一個清醒了解基督教荒謬的人"悔改投向主的懷抱"的不是反智, 就卑劣下流
大黃傻貓 發表於 2011/6/22 15:14

不就是妳嗎?卑劣下流, 去使巴, 妳智障到快使了

「對阿﹐ 你如此低能﹐ 最適合做基督徒」是妳先說的, 妳智障兼下流, 又提出本欄笨得可憐的根據!

可笑呀 可悲呀 可恥呀

快快悔改決志投向救主的懷裡巴, 主為妳傷心哪

大黃傻貓加菲妳不是智障, 妳是智缺, 信基督剛剛好適合妳, 居然還不相信, 搞反動.....哀

能信廿年, 證明妳最蠢
對我來說
觀世音菩薩和耶穌基督都是圓滿清淨的化身
身上綻放清淨及清涼的光輝
朱瘋天 發表於 2011/6/22 18:30

耶穌是教人恨自己家人父母的, 也教人愛牠必須勝過家人父母, 並要叫天下動刀起兵戰亂(為牠爭戰), 懂嗎?

觀世音不會意圖導人侵略, 明白嗎?
的確有此一說
西藏人認為毛澤東是黑文殊的化身
朱瘋天 發表於 2011/6/22 18:19

你這是盲目崇拜
耶穌成為人,不是觀音身!
觀音身虛幻,耶穌成肉身!
天路藉真身,不是虛幻身!
耶穌無罪身,才可救眾生! ...
Guest from 119.247.50.x 發表於 2011/6/20 21:49

對我來說
觀世音菩薩和耶穌基督都是圓滿清淨的化身
身上綻放清淨及清涼的光輝
她的邏輯老師是李天命, 自身的邏輯條件也不差就是了,

只是口出惡言, 無端攻擊別人. ...
dior13dior13 發表於 2011/6/20 21:59

不知道大黃傻貓姐姐有沒有學過康德哲學及尼采哲學
其實,我也想學尼采哲學,但實在沒有時間
宗教信仰與哲學思考之間還是有一段距離的
耶穌不是觀世音, 耶穌是個猶太人害信仰猶太神話

觀世音是印度神話體系出現的

前者後者毫無關西, 如果你 ...
dior13dior13 發表於 2011/6/20 22:07

的確有此一說
西藏人認為毛澤東是黑文殊的化身
觀音是祭素的, 那個教導人信我父耶和華是祭葷不祭素, 並且明文規定大量葷祭

利27:32 凡牛群羊群中,一切 ...
dior13dior13 發表於 2011/6/21 21:22

那也不成問題
觀世音菩薩會叫耶和華吃素的
我信的時候也許學及邏輯的訓練不夠, 現在不信已經顯示我有進步
但是不信神一定要信佛? 這是甚麼混帳道 ...
大黃傻貓 發表於 2011/6/22 15:12

好姐姐,我是看你宗教信仰這麼深
才覺得你或許有機會信仰佛教
佛教的談空談有談如來藏
叫人拍案叫絕
在所有宗教中
佛教的哲學氣味最濃
只有印度的耆那教的宗教理論差可比美
她的邏輯老師是李天命, 自身的邏輯條件也不差就是了,

只是口出惡言, 無端攻擊別人. ...
dior13dior13 發表於 2011/6/20 21:59

"口出惡言, 無端攻擊別人"請指出我錯甚麼地方,說人智障, 顯示你根本才是智障的人!
你說我干蠢,叫我去信基督教,不是智障是什麼?

我反智就叫你這****傻貓乖乖悔改回家信耶穌了

妳該悔改投向主的懷抱啦!!

死性不改,又不要臉
dior13dior13 發表於 2011/6/20 21:55

說你愚蠢, 叫你信基督教, 因為我認為你才是智障, 叫一個清醒了解基督教荒謬的人"悔改投向主的懷抱"的不是反智, 就卑劣下流
To: dior13dior1

不要太過批評她,每個人的經歷都不同

她的問題是她受的哲學及邏輯的訓練可能不夠

以她 ...
朱瘋天 發表於 2011/6/20 20:22

我信的時候也許學及邏輯的訓練不夠, 現在不信已經顯示我有進步
但是不信神一定要信佛? 這是甚麼混帳道理?
高級模式 | 發新話題
換一個