返回列表 回覆 發帖

我生於一個耶和華見證人的家庭,我十分痛苦

各位,我良久沒有上來了。我這次上來,是有新消息告訴大家。我的戀情被一位耶證在facebook用無相用戶加我,從而發現了。她亦告訴了我的父母,我父母叫她拿出證據來,我已經block了她,但我在擔心她cap了圖。
樓主, 身同感受.................
樓主長期在基督教這條臭水溝中過活,有良知的人當然會受不了而反抗了,如果暫時離開不了,不如轉讀佛經學習智慧,開出自已的一條生路。同時也可救您父母慧命,不為耶魔所害了。祝您幸福如意
回復 43# AmiHO

在外國從一些前耶証所知,耶証是這樣的:若成員己受了洗但後來不參與教會事務,例如不返教會,唔出去傳教,這就視為停止傳道的人,教會仍視這些人為弟兄姊妹,不時會有長老安排聯絡這些人,鼓勵這些人返教會.家人亦可與這些人同住或即使不同住但常聯絡交往關心.
但若是己受浸的人後來因他們的所謂嚴重過犯,這包括的範圍甚廣,不只是我們一般人認為犯罪的事,以下各項均可被視為嚴重的例如:淫亂(不只是實察性交,即使無做但互相接觸對方性器亦視淫亂,),未婚性行為,拜偶像,輸血,參加政治活動,對教會或長老有批評,參與他們不認可節日如聖誕,抽煙,醉酒,說謊(即使善良謊言亦不行),看色情書刊或色情網頁.等等,若教會知道成員有做這些事,便會安排二,三位長老審審"案件",若成員不悔改便會被開除.教會成員對被開除的人都會避開,斷絕來往.即使是家人亦要遵守教會這指引,所以若耶証被開除,除非他是個小耶証末成年,否則他的其他耶証家人便會只跟他作最有限接觸,當然配偶若沒離婚除外,被開除的小耶証成年後若沒被接納重返教會就需搬走,家人對他待遇如前述般.即一個耶証若被開除至被接納重返教會之間時間會失去所有耶証朋友友誼及基本失去耶証家人的親情.
若耶証成員即使無因犯過而被開除而是自己聲明脫離耶証,這以後他們受到的教會及耶証家人的對待便會如被開除的人般.
另外耶証是反對成員與教外人結婚的,若有耶証成員(包括己沒參加活動多久)這樣做,雖不至被開除,但教會其他成員及耶証家人(即使父母)都不能出席婚禮,出席者會被長老批評.
樓主的確是痛苦的,他很難決定他要走的路.
樓主的經歷真令人值得同情
Alucard's Reaction to Twilight
http://www.youtube.com/watch?v=3NBSnn-SQpE&feature=feedrec_grec_index

Alucard vs Kira Laugh of Doom
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=MvuYicdZr-A

這兩部漫畫多看看,不管你在哪個基督教家庭或環境都可以過的很快樂.

sellsing and 死亡筆記本
謝謝您們....看來我該明白。我距離自由還有很長的時間.....
Leslie 發表於 2011/11/20 03:18

暫時多看書,不要想太多身體自由的事。 可以有思想自由,比集中營要好得多。
如果樓主不嫌辛苦既話,有八、九千蚊人工就可以自立的!
樓主可以選擇較偏遠的地區租住,有些地方千幾蚊到二千蚊都租到地方!
只要唔放棄就搵到出路,我支持你!
回复58#bbc

志玲D娃娃音太扮野。老泥即系死皮,上大6搵个杨州师傅刮刮脚就靓嗮啦!
回复55#bbc
将你对脚嘅写真Post上嚟睇吓丫! ...
ali 發表於 2011/11/22 13:35

當然是比不上志玲哩!

未至有香港腳, 不過, 老泥就少不免勒.
回复55#bbc

quote:"我俾廿, 三十個你, 你幫我舐腳趾罅,"

将你对脚嘅写真Post上嚟睇吓丫!

當年好多神父都想舐我腳趾,我卻狠心的拒絕他們舔,

不知現在困頓的我,是否是一種報應呢....

我自己知道有些神父是不會愛我的,我也要因而忍受苦難,是不是起初的我做錯了?
回复26#bbc
quote:"....那麼, 給你現在有二, 三十萬資產有能力經濟獨立了, 你便開門便走之大吉?"

...
ali 發表於 2011/11/22 00:59

你發錢寒咩!
一提到錢, 你乜尊嚴都無哂既?
又乞又爹又哎又西....

喂...喂....你咁想要錢?
我俾廿, 三十個你, 你幫我舐腳趾罅,
你做唔做呀?
做....就過數比你喱.
回复26#bbc
quote:"....那麼, 給你現在有二, 三十萬資產有能力經濟獨立了, 你便開門便走之大吉?"

言下之意,你是否可以经济支持呀?

我老妈都好烦,系咪你又俾二、三十個嚟用住先架?

講真,「離教」容易,「離家」難。這不只是錢的問題,俗語說:「切肉不離皮」,和家人20多年的關係、感情,也不是說割捨就割捨的。坦白說,「耶證」在不少基督徒/前基督徒眼中,與「異端邪說」基本上已畫上等號。希望你原諒我的坦白,我想說的,是這裡最清楚你家庭對「耶證」信仰的種種恐怕只有你自己,而教義雖有經有典,不過我想某程度上也存在interpretation的空間,何不試試「以己之矛,攻己之盾」,找出教義當中可能存在interpretation的點,嘗試以柔性一點,溫和一點的方法向父母表達你一展所長的意願於教義當中的合理性?至於具體如何做,恕我沒法教你,因為正如先前提及,我以前於教會所認識的「耶證」,就只有其「異端」性,並沒有什麼實質了解...

另一方面,我認為「好女兩頭瞞」其實也是一種生活智慧。我們在辦公室,在家,在朋友、情人面前,不也有好幾副樣子嗎?什麼是「真」,人越大,越發現何謂「真」,有時只有自己才知道(甚或連自己也瞞了,才是箇中強手...)。假如真相(或真理?)不能救人,卻可能會殺人(譬如你說令堂不能受刺激),那麼堅持自己的「真」,是否必然完全正確,意義又在那裡?會不會只如電視廣告說「赢左場交,輸左個家」?

我也同意其他朋友說,自由與親情實在兩難全。如果你有天放棄信仰追求完全的自由,那也應該是你要離家的時候了,因為你的虔誠家人定必會選擇與你劃清界線。個人認為看信仰比親人為重實屬不智,不過對於「敬虔」(或「盲信」)人士,這根本是夏蟲不可語冰。在這之前,如Ami所說,做好「安全措施」會讓麻煩更少一點吧...

你還年輕,前面路長著呢!未來就像空白的筆記本,記著,你永遠有權選擇下一頁該如何寫。Good luck!
或者beebee既「睇死」反而可以對樓主起到激勵作用既,who knows?

人生的美好在於未知。今日你離開「溫暖」的家園去訓街、去住劏房,或者會遇到更美妙的事情也不一定。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
我比較反對的是朋友一向你訴婚姻的苦,你一開口便叫人:離婚囉。
beebeechan 發表於 2011/11/21 15:55

我睇樓主所講,佢已經平心靜氣同佢父母溝通過,但總是不得要領,看來只有去獨立搬出去住,才能解決到問題,一個想把樓主控制得貼貼服服的屋企,一個想擺脫屋企的枷鎖想自由的樓主,兩者還繼續勉強相處下去的話,遲早逼到樓主透不到氣來走上不歸路,這樣的悲劇有人想見到嗎?
廿歲仔的確未必能一下子有豐厚的收入,如果給我選擇,我會情願捱窮也不願意也賺來的錢供養一個無愛的家庭並與我無關的教會。這對父母假如是我的父母,我一定不會妥協。只要我有餓不死的把握,我會立即離家出走,找一處屬於自己的天地。床位也好,訓街也好。父母一天未接受到我已長大的現實,大家就各不相干。與其同住辛苦,分開對大家都有好處。
我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。
一切爭戰和怨恨,都是浪費氣力的無聊動作。
大家省回這些寶貴的力氣,便可以為世界作出更美好的建設。

親愛的朋友,有心聲無處傾訴?
主夫人願意成為您的聆聽者。
或者到佢去到最痛個時,就激發到佢0既決心呢,世事好難講,唔好咁快就睇死人啦 ...
AmiHO 發表於 2011/11/21 15:50

我比較反對的是朋友一向你訴婚姻的苦,你一開口便叫人:離婚囉。
我,(或者包埋了解佢既父母)睇死佢唔會放棄現在的,去「住間屋仔」卦。 ...
beebeechan 發表於 2011/11/21 15:26

或者到佢去到最痛個時,就激發到佢0既決心呢,世事好難講,唔好咁快就睇死人啦
高級模式 | 發新話題
換一個