教會重男輕女 礙傳道員晉升

教會重男輕女 礙傳道員晉升
(明報) 07月 25日 星期三 05:05AM

【明報專訊】本港「陰盛陽衰」情况持續,牧師行列剛巧相反。現時全港逾六成基督徒是女性,但牧師中女性只佔一成多。李清詞說,雖然本港社會已充分體現男女平等,但教會仍對女性抱有成見,影響女傳道員的晉升機會。

李清詞於1966年獲按立為全港首位女牧師,打破男性壟斷牧師工作的局面,吸引傳媒爭相追訪,「當時很哄動,南華    早報、華僑(晚報)、星島(日報)記者一窩蜂找我做訪問,當我是怪物!其實外國一直有好多女牧師,內地的中華基督教會亦一早有女牧師,香港人大驚小怪」。可惜,40年後的今天,女牧師人數仍寥寥可數。

李清詞坦言,本港社會已充分體現男女平等,但寫聖經    的猶太人重男輕女,不少基督徒將「上帝先做男人、後做女人」解讀成男尊女卑,教會至今仍對女性抱有成見,她說﹕「男女(牧師)不均,令教會形象不健康,正如一個家庭有父親母親,社會上有男有女,牧師亦應一樣。」
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回復 #1 Step.King 的帖子

女教友享受不到做牧師的"福利"  真係慘...
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個