返回列表 回覆 發帖

[興趣討論] 猶太人的當(3)

謝謝問題。

1)首先,我不是馬克思,我不能代表他說他的寫作動機。怎樣看法,怎樣判斷,只可用自己的角度與位置。我只是一個歷史迷,且對猶太人歷史稍為多看點書的人。我根據自己得到的資料,作出自己的判斷。我的話,不是真理!我亦歡迎人家提出不同看法,但討厭甚麼專家看法。專家不要在這裡混。

2)他的內心世界沒法找明,我們可以根據兩組事實來作自己的推測。一個是猶太人在歐洲多年給人打壓的事實,另外一個是他的書成之後,歐洲甚至整個世界都給顛覆的事實。也許是他的一個救世為懷,普渡終生的良好願望,但事實是更多的人受害。

3)歷史結論,有的時候不能那麼快就下,因為我們目前找到的資料還是有限,且有更大的利益群體在背後影響。但這不應該否定歷史迷胡猜的權利。就算他的猜想最後被證實完全錯得不靠譜,這也是他的表達權利。他人亦可在如何否定猜想的過程中了解事件較為全面的真相。
50 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
猶太人首要報復的是歐洲人多年對他們的不公與壓迫。馬克思理論一出,顛覆整個歐洲。俄羅斯,其中一個曾經打壓過猶太人的國家馬上消滅,代之而起的是猶太人想出來的理想國。也是一位猶太人,替這個理想國打拼,獨力抵抗歐洲聯軍,讓它存活。他就是托洛斯基,當年蘇聯紅軍之父。

有數個問題

你認為馬克思是不是有一個"復仇的意識",所以才"創造"共產理論來攻擊歐洲人?

你認為馬克思創造共產理論的原因是甚麼?
applo

讓數字(回覆與點擊)自己說話作栽判囉
不用我來多說話。
版友己經投了票
回復  beebeechan

你也可以就其貼文討論的啊。
抽刀斷水 發表於 2012/3/19 12:36

我都唔會見人隨街掉垃圾, 我就掉既。
好大一串酸葡萄
氣急無理天下告
硬說文章無依據
自身學識本不高
50 字節以內
回復 5# beebeechan

你也可以就其貼文討論的啊。

而且是只管貼, 不能論
強姦讀者的貼文.

論壇應是有討論的地方, 不是只給人在貼.

(也許是出版社的退稿, 出書不成, 只能在網上發表.)
嘩,資料很詳盡,謝謝你。
抽刀斷水 發表於 2012/3/18 14:27

是將資料加些鹽加些醋,
多過是資料闡述.
客觀史料少, 主觀評述過多
有井底之蛙說將馬克思跟十字教連上關係是荒謬的說法,說這話的人才荒謬頂透。說明他不懂馬克思也不懂十字教。基佬亂吹,已成慣例,他們更吹到自己都飄飄然。

亞洲基民不認識十字教的背景,無可厚非。猶太人的兄弟,阿拉伯人,就不會看不透那騙局。

一個非常簡單的例子,伊斯蘭教國家,很多都非常落後貧窮,貧富懸殊。這些地區,就是馬克思主義發展的溫床。你有看見過一個伊斯蘭教的國家而又是馬克思主義執政?馬克思在那裏受到根本的排斥,沒法生根發展。

猶太人的兄弟,怎會看不透猶太人?扮甚麼專家?
50 字節以內
嘩,資料很詳盡,謝謝你。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個