返回列表 回覆 發帖

[發問] 有關香港的國教的建議

我唔知你做左幾多日人... 你回望一下..
你的過去....又沒有『幹了多少骯髒事』的時間或所為呢?

有二千年 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 06:37

但教會過去幹過的骯髒事是多到數之不盡,根本不能夠與我成長過程做過的錯事相提並論。何況,我這生人做過最錯的一件事就是曾經信過基督教。
請選擇香港的國教

我選擇香港的國教是天主教與佛教

投票期是180天(半年)

多謝各位參與 ...
哈佛專家 發表於 2012/4/30 02:24

我不想國家被任何宗教統治。
To: hellboy
謝謝指教。
設立國教的目的是給天主教及佛教多一些優惠,但你可以選擇信仰無神論、不可知論或其他信仰。設立國教並不能違反宗教信仰自由的原則。
所以,兄台不必多慮。
哈佛專家 發表於 2012/5/10 21:48

老實講,你可以選擇信仰佛教,也可以推廣素食,但你無權要求市民的公帑用在你們這些與人無益的宗教上面,你們在網上的佛教徒全部普遍都十分討厭,與現實世界那些佛教徒是兩回事,你們喜歡怪力亂神,胡說八道,我第一個反對國家與宗教掛勾,根本對社會亳無作為,相反,如果國家與非宗教的且導人向善向犧牲和博愛的倫理學以及科學掛勾,卻是人類的福祉。
堅守自己的傳統文化才是對付洋人宗教入侵最好的方法
Guest from 111.252.76.x 發表於 2012/5/11 02:56

本來佛教就不是中國的宗教,是印度那些令我感到污穢的地方傳過來,佛教似乎很喜歡叫人拋棄塵世,又很多怪力亂神,我喜歡他們的潮流素食,喜歡他們的戒殺生,但不喜歡他們的信仰,太多神佛鬼怪,太誇張荒謬。但很矛盾,現今我喜歡的tulpa傳說卻是佛教的分支信仰,但我對tulpa的態度是可有可無的,我不會為它做任何極端的事,而我最接受的信仰仍然是拜祭祖先。
高級模式 | 發新話題
換一個