返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 我真不明白,爲什麽神就必須是“正義”,“公正”

是阿  您老兄口口聲聲說我應該以以色列人的角度思考   看起來好像是您比較懂古代人的想法   但很抱歉古代人的想法我不能體會   我也不是以色列人   我實在無法帶入它們的想法去思考  我只能以一個中國人外族人的角度去看這位耶神   你們基教要在東方傳教不也要想辦法說服中國人東方人的思維  讓東方人可以接受基教  我的立場角度有何不合理?

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:10

你只說中國軍隊1938年在台兒莊狂殺日本兵是殘酷耶?
你看不到日本兵如何殺中國兵?

你只說以色列人殺迦南人殘酷, 
卻看不到迦南人殺人時的殘酷?
你有問題囉。
耶神要大屠殺只要叫個天使下來實施就可以了  

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:15

那有沒有天使下來替以色列人打仗?
回覆  beebeechan
神對人逞罰實現公義可以有很多方式阿

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:18

你有甚麼好懲罰建議?
清宮十大酷刑?
留著命, 慢慢玩玩耶>?
不如一刀砍掉有人道, 公義
耶!!你怎麼問我咧??   我只是一凡人  但你們的神可是全能大神
他難道不能想出個人道的方法去實行它的公義 ...
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:23

只管說人的方法不好,又講不出更好的?
你咁無知(你自己都認了),你怎知耶神不是用了最好的方法了。
我純用現代人的法治觀感去看待都覺得太過野蠻 怎麼會是最好的方法?

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 08:00

講來講去,你就是沒有其他方法。
總之我的重點就是  你要我信你們以色列的神很簡單阿   給我一個可以說服我的理由  讓我這種非以色列的外族 ...
Guest from 111.252.64.x 發表於 2012/5/5 04:22

暫時無人要你信.
只望你不要在未懂前便將人的宗教說三道四而已。
如果你們基教連還算客氣的言論都無法接受  那你們傳教傳個屁   不過我看你們基教大概也很少用嘴巴傳教  
.
Guest from 111.252.64.x 發表於 2012/5/5 05:49

因為有人做得比你更衰, 所以你便已經是一顆仁心?
因你無似某某般大賣花鵰蟹, 扶我亞麼?
如果你對人不同意你的說話便無法接受, 那你來討論區討你個屁耶?
但是這位耶神是以色列人造的   對以色列人來說或許它是公義的   但聖經裡記載它的所作所為(以一個外族人來看)對外族人不一定是公義的   
..
Guest from 111.252.64.x 發表於 2012/5/5 04:04

聖經有非常不合理(殘暴,不講理,等)的地方

這幅圖, 好多人一定看過。 那這圖是巫婆, 或是美女呀?

你看到巫婆, 但不能說沒有美女。  你看到美女, 也不能說沒有巫婆
圖中你可以看到巫婆/美女? 或兩樣都看到?

聖經中的殘忍, 不講理的地方, 也有它公義, 愛護, 公平的一面。
若你只堅持只看到殘忍的一面, 而不看它美的一面, 就如你從圖中只看到巫婆, 看不到美女一樣。

當然, 有人說圖是巫婆, 因為
(1)他跟本看不出有美女 , 要人告訢他還有美女。
(2)看到兩樣都有, 不過他主觀地只看到巫婆, 不想看到美女。

上圖中,
我不能說看到巫婆的是錯, 你也不能說看到美女的是錯。
所以, 我不反對你說聖經中一些片段都幾殘忍暴力, 說是你錯
同樣你也不能說這些片段有好的一面是錯。
(可能你真的是看不出有那些地方是好, 不知圖中還有美女)
回覆 111.252.64.x
唉  這次您講到點子上了   雖然你舉這例子有點偏題  因為我從來沒說聖經裡沒有美好公義的一面阿  前面我一直強調的是聖經裡所謂美好公義的一面只針對以色列人(所以我才說它是以色列的民族神)  外族人是享受不到它美好的一面地(這才是重點)  

Guest from 111.252.64.x 發表於 2012/5/5 13:55

又比方說: "你對你兒子很鍾愛。"
下意識便是你對其它孩子沒有對你兒子一樣的好。 不能一視同人, 不然, 人也講不出這句:你對兒子『特別』好。
而你也會說:我對兒子特別好, 天公地道,因為他是我兒子。

在舊約中, 天主對以色列人特別好,從埃及為奴的生活領出來, 幫他們征服迦南地, 有安居之所, 打仗以人少戰人多, 多次擊退來犯的外族。。。
有乜唔妥? 以色列人是天主的子女。天主對他們特別好, 天公地道。
這裡無人會看得起你這無賴。
hellboy 發表於 2012/5/5 17:59

我第一個看不起的卻是你.
回覆 111.252.64.x
唉  這次您講到點子上了   雖然你舉這例子有點偏題  因為我從來沒說聖經裡沒有美好公義的一面阿  前面我一直強調的是聖經裡所謂美好公義的一面只針對以色列人(所以我才說它是以色列的民族神)  外族人是享受不到它美好的一面地(這才是重點)  

Guest from 111.252.64.x 發表於 2012/5/5 13:55

你仍未掌握到焦點. 聖經當然有令人受苦的事, 有美好的事.

現在的焦點是同一件事, 即使是你看成的一件殘酷事, 當中仍有美好, 公義的地方, 判繼是否只以一個度角?
就像你說的"你對其它孩子沒有對你兒子一樣的好。 不能一視同人 "

Guest from 111.252.64.x 發表於 2012/5/5 19:37

你怎樣可以對兒子特別好時又可以一視同人先?
特別好, 在邏輯上, 不能與一視同人共存.

今時今日, 天主有無對一些人特別好呢?
有無對你特別好呢?
是否已經是對你特別好, 而你跟本無察覺, 以為是與生俱來, 應份有的?
你說聖經有美好的事,我也信有有極少數美好的事,但都不是你提出那些「好事」。反正事實是,惡魔也會扮好人,但落在我這種經驗豐富的人的當中,也可以洞悉他們邪惡的真企圖,例如耶穌說要原諒你的敵人,你提出的那些「好事」,在我眼中也無可能是好事。反而我覺得是你生活得太幸福,做不到身同感受那種悲天憫人的愛。

hellboy 發表於 2012/5/6 15:39

你想講乜?
簡單清楚再講一次哩

不及格:[發還重寫]

-------
我點知你心目中的[好事]是甚麼?
你怎知你心目中的[好事]便是我心目中的[好事]?

含含糊糊, 懶得同你續字校勘, 你這帖當垃圾掉了便是。
高級模式 | 發新話題
換一個