返回列表 回覆 發帖

講一下我嘅信主退教經歷

以下內容系我三个礼拜前發表係微信公眾號:“飞鸟往山”嘅文章。由於本網站大多網友係香港朋友,唔習慣睇簡體字,所以我翻成繁體並復製係下面。由於我當時寫嘅時候無考慮過發表係呢度,所以文章語言習慣同粵語唔係好一樣大家見諒入邊有幾張圖片,我亦未放出來。若要瀏覽原文章,請點擊此鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s/I8HfROd5mvDt3nk29W0t0Q毛小黑 發表於 2021/10/22 09:01
兄真真谦谦君子,客氣客氣,谢谢谢谢。再重重欢欢迎迎大驾光临。:幸福:
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
看你行文, 《錯引耶穌》這本書對你影響不少。
作者的確達到了嘩眾取寵的效果, 賺了一桶金。

不過, 有點 ...
beebeechan 發表於 2021/10/23 02:55

本邪惡基督教性經串錯字, 抄少了, 加多了,的確影響不了基督邪惡教義!
因為怎樣抄,改,隱瞞,也攺不了基督教強姦小孩子,侵略滅族屠殺,姦淫邪盗的事實。

另外一個事實:基督教如果不是罪惡滔天,又怎會有這麼多人,學者出來批評耶穌和批評基督教呢?

用腦一想而知!

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
就以新冠疫情為例,
有人打了疫苗也中招...
有人不打, 也無被感染.

那你會出去叫人不用打疫苗哩.....因 ...
beebeechan 發表於 2021/10/23 02:54

同新冠疫情打疫苗不打疫苗,和吸煙有無害處當然唔同,
本垃圾基督教邪經為什麼不應該信和不值得信?

第一基督邪教教人侵略滅族屠殺,姦淫邪盗,與人性和社會道德相反。

第二基督邪教真的照住邪經的理論,用自以為合理化的教義,真的去實行侵略滅族屠殺,姦淫邪盗。

第三歷史和今天,明明白白的告訴全球任何一個稍有良知的人:基督教的存在只是把邪經的文字,將之實行發揚光大去侵略滅族屠殺更多的人,姦淫邪盗更多的人。

至于耶穌是否存在不是命題,而是耶穌的這個基督教根本就是毒菌危害人類!

扯東扯西,還未攪清楚大家反你基督教是什麼原因嗎?
話之你個耶穌是真有其人又點啫?
一個萬惡侵略滅族屠殺,姦淫邪盗的叫做【邪教】,不叫【精神信仰】。

人類應該除惡務盡,才是令世界恢復太平盛世應該做的任務。
無人性建立在强姦小孩子,侵略滅族屠殺的永生天堂,乜你好嚮往咩?

做人何必貪婪於一個虛無的幻想?
追求一個讓「將來的小孩子平安地活在當下」的努力,
不是比盲目追逐一個廢柴的「耶穌信仰的所謂天堂永生」更有意義嗎?

.

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
一個人同時間有兩種對立的觀點? 精神分裂耶?
beebeechan 發表於 2021/10/23 02:58

不錯,移鼠一個人同時有兩種對立的觀點,說明牠是個精神病:
一、「只是我告訴你們,要愛你的仇敵,為那逼迫你們的禱告。」《馬太》5:44
「人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作惡的,從他國裏挑出來,丟在火爐裏,在那裏必要哀哭切齒了。」《馬太》13:41
二、「你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見。若是這,就不能得你們天父的賞賜了。」《馬太》6:1
「你回家去,到你的親屬那裏,將主為你所作的、是何等的大事、是怎樣憐憫你,都告訴他們。」《馬可》5:19
三、「凡向弟兄動怒的,難免受審判。凡罵弟兄是拉加的,難免公會的審斷。」《馬太》5:22
「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
四、「你們中間誰願為大,就必作你們的用人;誰願為首,就必作你們的僕人。」《馬太》20:26
「你們稱呼我夫子、稱呼我主。你們說的不錯,我本來是。我是你們的主、你們的夫子。」《約翰》13:13
五、「人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人。」《馬太》20:28
「若有人服事我,就當跟從我。我在那裏,服事我的人,也要在那裏。若有人服事我,我父必尊重他。」《約翰》12:26
六、「你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪。」《路加》6:37
「你們若不信我是基督,必要死在罪中。」《約翰》8:24
     ……
    相悖事太多,若想更詳細了解,請看此書P.74
https://www.lib.ccu.edu.tw/e-boo ... tian-cult-zh-tw.pdf
樓主能提出對基督教的疑問,說明很有理性。
謝謝分享,分析得很透徹。

我已把這篇離教見證放在主網站:
抽刀斷水 發表於 2021/10/22 10:40

唔知公正廉明既版主又會唔會把我這番反駁的話也收錄與樓主文章放在一起,
好給讀者看到事的兩面, 自行抉擇

再告訴你多一點:

在2005年, 《錯引耶穌》作者Bart Ehrman 與老師 Metzger 合力出版 The Text of the New Testament.(這是大學用教科書)
在書中作出結論:
Ehrman and Metzger state in that book that we can have a high degree of confidence that we can reconstruct the original text of the New Testament, the text that is in the Bibles we use, because of the abundance of textual evidence we have to compare.  The variations are largely minor and don’t obscure our ability to construct an accurate text.  
同年, Bart Ehrman 的 Misquoting Jesus 也出版,
因何立埸與老師本書咁不同先? 同時以兩副臉孔示人。
在學術界與在出版商界講唔同既話。
可見呢個人(巴鄂爾曼)兩邊搖, 講既話, 在書中又好, 在訪問中又好, 在演講中又好, 唔係真正既話。 一切為了市埸需要。

2005年, 同時也是 Bart Ehrman 出版他那本 Misquoting Jesus

一個人同時間有兩種對立的觀點? 精神分裂耶?
隨後,因爲一本書,我的信仰開始出現較大的崩塌,就是下面的那本美國人寫的《錯引耶穌:《聖經》傳抄、更改的內幕》。
毛小黑 發表於 2021/10/22 09:01

看你行文, 《錯引耶穌》這本書對你影響不少。
作者的確達到了嘩眾取寵的效果, 賺了一桶金。

不過, 有點學術知識的學者, 一早就指作者在書中甩甩漏漏的地方。
批評的書評不比《錯引耶穌》全書文字少。

就拿一些說說給你聽

作者鄂爾曼說他看過現時全世界的聖經抄本殘卷 (以他在學術界地位,他是辦得到的), 發現有400000多處的經文錯誤! 無錯, 這是事實。
哇!.....還了得, 很嚇人囉!
不識者 (如你閣下)當堂給嚇了一跳。對聖經的信任簡直是跳崖式下墮。

可是作者没有告訴你的是:
全世界現有的聖經抄本卷, 若加起來, 總字數達10億。
10億字中, 有 400000處錯誤,
實在又是多少 %  ??
數字比在果欄買一箱橙, 當中有一隻是爛的還要低…

再加上錯漏的地方, 大部份只是串錯字, 抄少了, 加多了, 一兩個無關重要的助語詞...真正影響教義的錯漏字眼少之又少。

被錯引的, 應該是你。
求神,就能得着,我得着什麼了?不信神的人,他們能做得更好,我倒不如將禱告的精力用在我要做的事上。

就以新冠疫情為例,
有人打了疫苗也中招...
有人不打, 也無被感染.

那你會出去叫人不用打疫苗哩.....因為有人不打也無事。

吸煙危害健康, 總是有人拿鄧小平出來, 看他抽煙90幾年, 很長壽...
於是你去說吸煙會危健康, 是「不現實的」「無什麼理由去相信」, 「沒有多少理由繼續信」
前一陣子偶然在看到另一本護教書籍《鐵證待判》,才發現,《遊子吟》和它的內容重複極高。應該是遊子吟抄鐵證的,也是,除了互相抄襲這些老掉牙的說法,他們還能舉出什麼新證據嗎?

你說護教書藉都是左抄右抄時,
我也告訴你反基大作, 如對你影響很大的巴鄂爾曼的<錯引耶穌>, 材料也是出自1707年 John Mill 的書。

說耶穌曾到印度學佛, 瑪利亞給羅馬兵姦而成孕, 抹大拉的馬利亞是耶穌老婆。。。。也是舊文新炒的東西。
我承認我對聖經的“要求”很高,要求它文字沒有改動(起碼沒有大幅度的改動,或者意思不會改變),邏輯滿分,與科學不相悖,超越一切世代的道德觀……但我認爲它理應配得這麼多的質疑,因爲它自稱是神的書。既然是神參與寫下的,難道不應該滿足這些要求,讓世人得見它遠遠超越其他普通書籍嗎?很可惜,我上面的要求它沒有一個是滿足的。在我看來,聖經就是一部人寫的書,它並不是什麼必須要神參與才能寫就的,甚至於漏洞百出。那我又有什麼理由去相信這一位神呢?

喜歡你的分享。
以上你想的和我曾經想的一樣!
我起初一開始接觸基督教,覺得它總讓人感覺怪怪的,
而且十分驚奇這麼多人一起讀一本這樣文筆幼稚,
一如小學生句語的所謂經文,竟然沒有人感到尷尬?

我根本從第一次去教堂已經不信,一個這樣幼稚的「教?」,只能讓幼稚的去信。

.
多謝幫我整理,我唔係好識發帖
用不变的圣经适应世界,是不现实的
謝謝分享,分析得很透徹。

我已把這篇離教見證放在主網站:https://exchristian.hk/home/article/show/366
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個