返回列表 回覆 發帖

[轉載] 當媽媽不再拿香祭祖

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

基督教是否「互相尊重」呢?

香港天后廟

台湾北港朝天宮

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

這個「#問候神明」的新聞應該不少人都從電視上看到了。
那些一神教每天在教會,在校園,網路上發文詆毀其它宗教,然後靠腰說自己才是被壓迫的人!?
一個是個別事件,二個是個別事件,從歷史到今天為止,究竟有多少排他的事件了呢?

有基督教徒在網路上引用聖經,並發起「向宮廟神明『問候』運動」,
貼文指出「從今天開始,只要經過供奉神明偶像的公廟,必定練手指重訓問候」該運動目前有兩人參加,凡經過佛、道寺廟,便 #豎起中指 自拍並上傳。

究竟基督教信仰是一個怎樣的【好】法?千百年來只在散播,傳播仇恨,分化,排他,令到家庭不和,國家不睦,只能製造出精神病!

.
基督教徒,越来越幼稚 nnnnnnnnn 无耻

余在基督教堂门前
亦不如此无知

谢谢兄 ...
上流寄生族 發表於 2021/3/29 01:08

基督教徒常常宣揚基督教被人壓迫(這種宣傳其實亦是在宣揚一種仇恨/HATE)!
究竟事實是誰在壓迫和排擠別人呢?
自聖經舊約到新約的耶穌故事,基督教仇恨邪教扮可憐的劇目天天在杜撰和上演中!

他們有強烈的【被迫害症】,一天不幻想著【被迫害】就會死的!

.

.
李兄,可否賜示 #8新聞來源? 這天后宮是在台灣嗎?
旁觀者 發表於 2021/4/1 01:09

旁觀兄是的,正是在台灣!

媽祖廟前叫人改信耶穌,有什麼問題?

圖中的男子,在北港朝天宮前,舉著「當悔改,信靠耶穌」的牌子,似乎是在和每個入廟參拜的信徒,跟著我悔改,才是正道。

姑且不討論上帝有沒有允許他去別人家侵門踏戶,在廟口舉牌的行為,有可能成立犯罪喔!
——
刑法第 246 條第 2 項規定:「妨害喪、葬、祭禮、說教、禮拜」的行為成立妨害祭禮罪,最重可處 6 個月以下有期徒刑。

而法條規定的手段只寫了「妨害」,意思是能成立的範圍非常寬,任何的輕微的妨害行為都有可能入罪。

但這個罪真的是太冷門了,我們在判決書查詢系統上只找到一個判決有罪的案例。被告在祖父的喪禮上大罵家屬,導致喪禮中斷 10 分鐘,後來被以恐嚇、妨害喪禮等罪起訴並判決有罪。

所以圖中的男子,在人來人往的朝天宮廟口舉牌,要信徒改信耶穌不要信媽祖,某種程度上來說也是在干擾信徒們祭拜活動,因此可能成立妨害祭禮罪。

但也只是可能,畢竟沒有真的到有影響到大家。如果真的被解釋到這麼廣的話,那或許也有不合理之處,或許我們可以反思到底要怎麼解釋會比較合理。

不論會不會成立犯罪,重點還是要尊重別人的信仰。另外,在人聲鼎沸的廟口要大家別信媽祖,如果真的被這條告了,連上帝都救不了你囉。

很好的問卷!

有事要睇真D, 無錯喎。

只睇幅硬照, 就有錯覺以為大批基督徒聚集在人廟前鬧埸。

睇youtube 片就知 ...
beebeechan 發表於 2021/4/1 21:23

故意/特登去別的宗教門前拉客,踩場,什麼動機?
如果McDonalds 去 Burger King門口派傳單呢?賣漢堡呢?
Starbucks 去 Tim Hortons 門前派咖啡呢?
究竟是不成氣候呢?還是“錯覺”以為佢地在鬧埸呢?
基督教的霸道已經不是第一次囉!
宗教自由的大前提之下都悪成咁?
大家估下如果基督教一教獨大會怎樣呢?

基督教每年必有新聞,報佳音地點又有驚喜。某些教會當聖誕節為宣戰日,以詩歌作武器,視異教為敵人,決意在別人聚會之地高唱哈利路亞,直迫當年以色列人圍耶利哥城之聲勢。

今年有教會於黃大仙廟門外對出報佳音,再加上尖沙咀清真寺和去年榕樹頭天后古廟拉橫額唱聖詩,報佳音活動已名譽掃地,沒有好消息,也沒有尊重可言。
昔日有教會呼籲易名黃大仙區為"慈黃區"

清真寺門前宣傳基督教

香港基督徒挑釁鬧事:太平清醮十字軍踩場事件
大家入去此 link 睇下基督教徒的真實嘴臉咧!

https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=10812

https://chaoglobal.wordpress.com/2013/09/26/hk-6/

對於我嚟講,呢幅圖一啲特別之處都冇,因為我以前都發過幾個帖介紹天主親自發言講佢對呢個問題嘅睇法。我啲貼同23樓都係講緊相同嘅話題,你記唔記得天主講過乜?如果唔記得,咁你自己就可以根據一句「好正」測量到你企嘅位置。
逃出魔幻紀 發表於 2021/4/1 23:56

天主親自發言?
有視頻嗎?有録音證明嗎?
究竟是你講還是本故事書講?

.
作爲無神論者,我本人反對所有宗教。但你是否想過,基督教傳入香港臺灣不過幾百年,點解可以衝擊生存了上千年的本土宗教?本土宗教以前基本上不做慈善,偶爾為之的次數屈指可數,後來受基督教衝擊才被迫做慈善自保。而基督教的慈善,的確做了相當多。常有善舉。再看看阿根廷的Evita,做慈善可以令人崇拜。雖然宗教都是危害社會的,但本土宗教之失敗,實乃自取。
Guest from 31.24.224.x 發表於 2021/4/1 13:10

本土宗教以前到現在不是不做慈善,不要誤會了。
本土各宗教是十分低調的,什至教徒做善事都多用【無​​名士】捐款。
不像基督教天主教這些沽名釣譽的偽君子,拎些少出來就打鑼打鼓,四圍賣廣告,出一蚊就已經計劃收番十蚊!

基督教在各地拎少少出來救災已經在報紙和各新聞渠道大賣廣告了。
究竟本土各宗教有冇做過善事呢?
是旦Google一下找找看;

香港佛教团体中从事公益慈善事业https://wenku.baidu.com/view/f118a88d680203d8cf2f2406.html

佛联会办有政府津贴中学12间、直资中学1间、津贴小学7间及非牟利幼稚园8间。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E4%BD%9B%E6%95%99%E8%81%AF%E5%90%88%E6%9C%83

中学
佛教黄凤翎中学
佛教大雄中学
佛教善德英文中学
佛教筏可纪念中学(直资中学)
佛教大光慈航中学(与大光园合辨)
佛教叶纪南纪念中学
佛教沈香林纪念中学
佛教觉光法师中学
佛教黄允畋中学
佛教孔仙洲纪念中学
佛教慧因法师纪念中学
佛教何南金中学
佛教茂峰法师纪念中学
小学
佛教中华康山学校
佛教黄焯菴小学
佛教慈敬学校
佛教林炳炎纪念学校
佛教林金殿纪念小学
佛教荣茵学校
佛教陈荣根纪念学校
幼稚园
佛教金丽幼稚园
佛教曾果成中英文幼稚园
佛教沈东福幼稚园
佛教傅康幼稚园
佛教慈光幼稚园
佛教真如幼稚园(东涌)
佛教慈慧幼儿园
佛教陈策文伉俪幼稚园
属下社会服务单位
青少年服务
香港佛教联合会青少年中心
长者服务
佛教沈马瑞英护理安老院
佛教傅黄合长者邻舍中心
佛教正行长者邻舍中心
佛教张妙愿长者邻舍中心
佛教何潘月屏长者文化服务中心
医疗服务
香港佛教医院
香港佛教联合会-香港大学中医临床教研中心
殓葬服务
香港佛教坟场

香港道教慈善?冇人賣廣告嘅?

香港道教慈善事業總覽
 香港道教的社會服務
贈醫施藥
教育服務
安老服務
賑災濟困
社區服務

https://zh.daoinfo.org/index.php?title=%E5%88%A9%E7%89%A9%E6%BF%9F%E4%B8%96%EF%BC%9A%E9%A6%99%E6%B8%AF%E9%81%93%E6%95%99%E6%85%88%E5%96%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E7%B8%BD%E8%A6%BD&variant=zh-hant

所以,應該更正為:基督教看見各本土宗教的慈善事業很多,為了不想執輸被人話基督教只會掠水,所以就拎些少出來【扮】做善事!
點解我會咁講呢?
有去過教會的人一定知道,教會有三大收錢高招:
一,你們的是地上財寶,要奉獻!
二,有乜乜活動(當係慈善),要奉獻!
三,個收錢籃/箱拎到你面前,要奉獻!
個個星期收收埋埋啲Cash,真是可觀!

不過既然這些奉獻都用來做慈善咯,何解仍然還有咁多金搬返去梵蒂岡既呢?還有咁多金在香港買天價豪宅呢?還有咁多金去賠償性侵費和打官司呢?

所以不要被披著慈善羊皮的基督教欺騙了,基督教的十份一,百份一收益拎出來做下慈善,不過…真心的做慈善嗎?
為什麼基督教孤兒院性侵孤兒?基督教收容所又性侵和虐待弱勢的孩子呢?

.
#8 天后廟在台灣?

台你亞媽, 朝你老祖哩

明明係油麻地天后廟嚟
...
beebeechan 發表於 2021/4/2 02:24

你有病去睇精神科咧,油麻你亞媽 油麻你老祖,油麻你冚家咧!
基督教徒開口先罵人,來而不往非禮也!
#8 有2張圖,下面果張不是台灣是什麼?
你都尸吊得你自己亞媽好勁!
基督教徒口賤有beebeechan被大家睇!

這是在台灣那裏的天后宮?
旁觀者 發表於 2021/4/1 23:49

喔,这是台湾北港朝天宮(也是天后/媽祖廟)

不好意思,我以為你已經認識香港天后廟,所以我在#22 回覆你的是台湾这間。

這是香港天后廟
你成世人都係活在「我以為」中, 不求甚解!
解又唔聽
聽又唔明
明又唔做
做又唔成 ...
beebeechan 發表於 2021/4/2 06:57

香港人邊個唔識廟街天后廟,你成世人一樣都係懵敝敝!

解咗你就上樹
聽咗你一舊雲
明咗你扮無知
做咗你實瞓街

.
天后, 媽祖 是道教內的神仙, 佛教中無天后。

奇怪是佛教和尚就建廟來拜道教的神祗。
道教的廟, 又由佛 ...
beebeechan 發表於 2021/4/2 07:10

人地各教天下大同,互相尊重,無爭先後,和平共處!
你估小人耶穌教咩?
心胸狹窄,自高自大,睚眥必報的外族妖精教!

.
你就好似唔多識銅鑼灣都有天后廟,
在百德新街..下一站天后....你聽過未?
...
beebeechan 發表於 2021/4/2 09:10

乜咁孤陋寡闻架?
原来你好似唔多識除了油麻地天后廟和銅鑼灣都有天后廟之外,還有…
黃泥湧天后宮
深水埗天后廟
筲箕灣天后古廟
土瓜灣天后古廟
柴灣天后古廟
樂耕埔天后古廟
石排灣天后廟
赤柱天后古廟
石澳天后廟
衙前圍村天后宮
老虎岩天后古廟
紅橋新村天后廟
鯉魚門天后廟
荃灣天后宮
茶果嶺天后廟
丙崗村天后宮
粉嶺天后宮
坪源天后古廟
河壩村天后廟
吉澳天后廟
木湖村天后廟
沙頭角烏石角天后宮
沙頭角沙崗天后廟
南湧天后宮
大埔舊墟天后廟
泰亨村天后廟
林村天后廟
葵涌天后廟
馬灣北灣天后宮
青衣天后古廟
大窩口天后廟
北區上水圍內村天后廟
秀茂坪天后聖母古廟
馬灣(汲水門)天后廟
水上三角天后廟
太多了,
還有大約二三十間天后廟……以上!
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%A4%A9%E5%90%8E%E5%BB%9F%E5%88%97%E8%A1%A8

天后驅逐胡虜耶稣指日可待

.
玩3P, 4P 之...群交??
beebeechan 發表於 2021/4/2 09:13

胡虜耶穌因為唔夠天后打,所以要玩三P:三位一體,老豆老母仔三合一!
本來耶穌想學中華大地的三教合一(儒、佛,道) 三個教派的融合既。
可惜冇人肯同呢種反骨胡虜融合交流,於是基督教咪迫不得已,自己生自己出來玩囉!
例牌架啦,亂倫性侵衰過3P, 4P,一味食自己!

.
人地掛布集會既地方, 係屬眾坊街公眾休憩公園的,
廟祝吹人唔漲架喎 ...
beebeechan 發表於 2021/4/5 23:24

成個公園咁大,左邊右邊都可以,更遠些不可以嗎?但基督教偏偏要在正正別人門口呢?
哦,偶然啫…?

呢個係偶然?

呢個又係偶然?

呢個都係偶然?

呢個當然係偶然?

什麼叫做尊重?
基督教只知有己不知有人的教義和心態,是第一次第二次的偶然再偶然嗎?
那麼基督教在世界各地的文化/宗教文化侵略,滅別人傳統宗教的歷史又怎樣來的呢?

大家估/猜下,如果基督教有足夠勢力和教徒的時侯,會不會讓別的宗教生存呢?
在別人忍讓的情況之下,仍然咁兇惡霸道,不能尊重別人的和平,不能尊重別人的自由,基督徒是地球上最自私自利的物種,基督徒是否社會害蟲?大家自己判斷。

看看牧師怎樣傳教去向教徒洗腦:種入滅絕別教是必須的?

牧師到信徒家中拆除觀音像,並試圖鋸斷頭部,予以拆解後置入箱中。部分網友看過影片以後義憤填膺,認為不應該這樣挑釁別人的宗教。

基督教梁瓊月牧師:觀音是不男不女的淫亂邪靈
https://www.facebook.com/watch/?v=571633312972392

.
高級模式 | 發新話題
換一個